Личная жизн-немного пообсуждат
Я обсуждаю с бывшими все возможные темы - от работы и воспитания детей до религиозной философии. Мне интересно с ними общаться. Копаться в их отношениях с женами мне неинтересно. Да они и сами такого не позволят.
Ой, побегу встречать мужа с проходной - вдруг им дали получку, и он завалился в пивную с новой пассией.
Тогда придёт его очередь решать, что ему важнее - его чувство ревности или наши отношения.
такие вещи с самого начала и видны, тут обычно и до брака не доходит.
Слишком далеко идут на компромисс партнёры, находящиеся в неравном положении. Если в отношениях баланс, то сильно прогнуть другого здесь не удастся.
конечно. и уже будучи женатыми супруги не начинают "вдруг" что-то такое вытворять, что мужу/жене неприемлемо и не нравится, и они об этом прекрасно знали.
Вы негативно относитесь к сексу? Хороший секс - отличное дело, и партнёр по нему - ещё какой партнёр. Кстати, для хорошего секса и гармония между людьми нужна покруче, чем для дружбы.
Мы никого не просвещаем, а делимся воспоминаниями.
ах, так замечание про секс было вашим воспоминанием? я так подумала, это было общее место...
а я бы в мои с мужем отношения не впустила никаких бывших, коллег, просто подруг и встреч разговоров переписок кофепитий и даже телефонатов. муж и не стремится к этому кстати. причем я сама могу с мужчиной знакомым в кафе пойти поболтать и кофе попить.
такой сознательный договор о неравноправии?
И муж действительно, только на службе с другими женщинами слово молвит? только о работе и строго в служебных рамках?
У кого приятельство с эксами в норме? У меня например это не в норме. И никогда не было и не будет. Ровные отношения, если есть общие дети, но не более чем это. ..
Такой вариант возможен. Это очень редкий вариант, его нельзя брать за правило . Обычно не так много друзей у человека, если мы говорим о дружбе, а не о приятельских отношениях, интересных собеседниках, выгодных связях. Еще реже истинная дружба между мужчиной и женщиной.
При всей моей толерантности к бывшим, я довольно спокойна к присутствию экс-подруг в компании и совместных пати. Но если бы мой муж озвучил бы, что его экс-подруга один из лучших друзей, я бы очень напряглась. Более того, я бы с таким мужчиной не стала бы завязывать отношений. Это уже какая-то аномалия для меня. Как и чрезмерная привязанность к маме у мужчины.
Кстати, как раз Эволюция писала, что одержимость возможна только там, где есть преграды. То есть установив границу, можно вызвать нездоровый интерес к запретному. У нас была фаза, когда мужу не с кем было оставить надолго кошек и он заявил, что долгие поездки невозможны. Я тогда помешалась на путешествиях! Постоянно уговаривал а подружек куда- то смотаться, читала проспекты, ставила заявки на куры. Хотя до того вообще не любила куда-то ездить. Думаю, запрет на встречи с бывшими тоже мог бы принести сомнительные плоды.
Я вообще себе не представляю, как можно начать наговаривать на жену бывшего или лезть в сомнительные детали, не вызвав презрения с его стороны и не потеряв самоуважения. Каждый нормальный человек здесь автоматически включает сугубо доброжелательный и нейтральный режим. Критика актуального партнёра- такое огромное табу, что нарушить его немыслимо. Мы можем обсуждать например, почему жена бывшего никак не может защититься, но я в жизни не выскажу никакого негатива на эту тему. Либо конструктивные советы, либо "оставь человека в покое, она тебе детей нарожала", либо "я сама не защитилась". В общем, здесь бывшему партнеру не о чем волноваться, т.к. "высокие отношения" гарантированы.
ну я вообще-то думала о том, что холод в отношениях не падает с неба, обычно заметно, что что-то в отношениях не так, и когда один партнёр решает закончить отношения, не желая выяснять этих отношей, потомучто для него/неё всё и так уже всйо ясно, то другому (как бёбидно это не было, а это всегда обидно, когда бросают) стоит отпустить а не вцепляться руками и ногами, выяснять отношения, которых уже нет
Лучшими друзьями с бывшими быть сложно - из-за дистанции, психологической и временнОй (т.к. после расставания обычно прерывается общение на время). А вот нейтральное общение - вполне.
Я читаю и другую литературу, да и вообще она систематизирует тезисы классической психологии. И что одержимость вызывается границами - точно не открытие Америки.
Ну тут же уже написали " представляете, что ваш муж обсуждает с экс за рюмкой чая?!" А я на это отвечаю, что здесь корректность как раз гарантирована.