Личная жизн-немного пообсуждат
Успех в отношениях - это гармонично прожить с человеком не один десяток лет.
это у кого как, далеко не всем так хочется прожить с одним и тем же человеком несколько десятков лет. вместе держат устои общества, совместные дети и имущество, страх одиночества.
Так ведь если человеку хочется именно так поступить (узнать точно, расспросить и т.д.), то он как раз и является неуверенным в себе, слабым и зависимым, ведь так?
не думаю, есть просто люди, им надо выпустить пар. после чего они успокаиваются.
Вопрос лишь в том, сделают ли из него напускная беспечность и безразличие к причинам расставания другого человека: уверенного в себе, самодостаточного и т.д.? И если нет, то в чём смысл этих игр?
Либо человек уверен в себе и самодостаточен - и тогда он не будет бегать за бывшим даже при наличии ИСКРЕННЕГО интереса по поводу причин расставания
Либо человек в себе неуверен, и тогда он в случае, когда друг или любовник объясняя уход, отделываются общими фразами, будет приставать к ним :"давай подробности,объясни,почему уходишь.. мне это нужно для самоусовершенстования... "
Вот такое поведение в моих глазах - навязываться, не иметь гордости и самоуважения.
Если человек, решивший прервать отношения, ЖЕЛАЕТ объяснить и "высказаться напоследок" - для меня это ОК. Я тоже предпочитаю ставить точки над i.
Но если он не делает этого, специально интересоваться, спрашивать:"ну,а почему...в чем дело..скажи... может, все исправимо" я не буду.
Если этот человек ТАК ЛЕГКО отказывается от меня, НЕ ЖЕЛАЯ дать шанс нашим отношениям, то у меня появляется к нему соответствуюшее отношение:
" ты не ценишь меня в качестве друга или партнера,значит,и ты для меня не ценен в этом качестве"
Так ведь если человеку хочется именно так поступить (узнать точно, расспросить и т.д.), то он как раз и является неуверенным в себе, слабым и зависимым, ведь так? Вопрос лишь в том, сделают ли из него напускная беспечность и безразличие к причинам расставания другого человека: уверенного в себе, самодостаточного и т.д.? И если нет, то в чём смысл этих игр?
Скорее всего, не сделают (или сделают, но не сразу).
Но это поможет НЕ поступить так, как до этого собирался - поможет не выглядеть в глазах бывшего "прилипчивой надоедливой брошенкой", которая задобала уже выяснять, в чем же дело и что она сделала "не так"
Но это поможет НЕ поступить так, как до этого собирался - поможет не выглядеть в глазах бывшего "прилипчивой надоедливой брошенкой", которая задобала уже выяснять, в чем же дело и что она сделала "не так"
Так если "человек уверен в себе и самодостаточен" то не всё ли ему равно, как он там в глазах бывшего выглядит?
Регулярно убеждаюсь, что все эти рассуждения об уверенности в себе и самодостаточности, пустые теории ни о чём...
Лично я, к примеру, в своё время не спросила. И нет, не от "уверенности в себе и самодостаточности", а совсем наоборот, смелости не хватило во-первых, гордыня (а не гордость) во-вторых и опасения, что правду из вежливости не скажут в третьих (особенно если это что-то обидное). А потом ещё стописят лет об этом раздумывала, сомнения всякие-разные грызли.
Вот именно! Приворяться гордым и самодостаточным, как будто в этом цель. Тогда уж лучше быть искренним. А ещё лучше - отстать от бросившего тебя человека не из искусственный гордости, а из уважения к его автономности. Поэтому я советую один раз спросить или вообще не спрашивать (т.к. об остывших чувствах он уже сообщил) и оставить человека в покое. Как знак силы и человеколюбия, а не из глупого притворства (в котором некоторые заходят ещё дальше и говорят "да ты мне никогда на фиг не был нужен").
Так если "человек уверен в себе и самодостаточен" то не всё ли ему равно, как он там в глазах бывшего выглядит?
Регулярно убеждаюсь, что все эти рассуждения об уверенности в себе и самодостаточности, пустые теории ни о чём...
Вы не поняли того, что прочитали.
Попробуйте еше раз. 😂😂😂😂
В том абзаце я писала как раз про НЕУВЕРЕННЫХ В СЕБЕ.
Что ИМ это поможет ХОТЯ БЫ не выглядеть прилипчивыми и навязчивыми..
А уверенный в себе человек он просто не будет делать то, что в ЕГО собственных глазах означает прилипчивость и навязчивость.
Он не подумает унижаться перед кем-то там и что-то выяснять
Песню знаете?
Ухарь-купец тряхнул серебром:
«Нет, так не надо! Другую найдем!»
Так поступают уверенные в себе люди.
А неуверенные пристают с вопросами:"а почему НЕТ????"
😁😁
Приворяться гордым и самодостаточным, как будто в этом цель.
Очевидно. В последние годы столько всяких книженций, тренингов и т.п. в этом направлении. Некоторые после всего этого как зомбированные, как-будто всё их существо крутится вокруг определений "уверенный в себе" и "самодостаточный".
Вот именно! Приворяться гордым и самодостаточным, как будто в этом цель. Тогда уж лучше быть искренним.
То есть, вам, например, не приходит в голову,что я не притворяюсь?
Что я просто не могу выспрашивать объяснения у человека, который не расположен их давать?
Гордая потому чтоь:-))
Поэтому я советую один раз спросить или вообще не спрашивать (т.к. об остывших чувствах он уже сообщил) и оставить человека в покое.
Так этот ОДИН РАЗ уже был.
Парень УЖЕ ОДИН РАЗ объяснил, почему не хочет продолжать отношения (пусть будут охладевшие чувства)
А ПРИСТАВАТЬ с вопросом : "нет, а охладел-то ты почему?"-это навязываться, быть приставучей.
Гордый человек этого делать не станет. Ему это не нужно. Нет, так нет.
А вам гордость не мешает распинаться перед совершенно посторонними, доказывая свою самодостаточность и самоуверенность?
Разве самодостаточному и самоуверенному не всё равно, что о нём думают какие-то посторонние?
Цирк
А потом ещё стописят лет об этом раздумывала, сомнения всякие-разные грызли.
А если бы спросили, жизнь развернулась бы на 180 градусов? Не верю.
Я фаталист. Я считаю то что склеить нельзя, оно по-любому развалится, не сейчас, так потом. И смысл что-то выяснять, если в любом случае это будут чужие проекции.
У меня в жизни было пара неудачных романов. Если бы я слушала и реагировали на все претензии партнёров, то крыша бы поехала.
А ещё хотелось бы добавить. Были отношения которые по разным причинам не сложились и вы знаете и слава Богу. Потом это понимается на расстоянии.
А вам гордость не мешает распинаться перед совершенно посторонними, доказывая свою самодостаточность и самоуверенность?
Как странно, что вы это ТАК воспринимаете
Вас задело, что выс первого раза не поняли, о ком в абзаце речь шла?
😄
Нет, мне гордость не мешает объяснять заблудшим, в чем они не правы...
Миссия у меня такая.
А доказывать я вам ничего не собираюсь. Что вы...😊😊
Можете наделять меня любыми качествами - какие позволят вам забыть о неправильно понятом тексте.
Мне все равно... а вам бальзам на рану
Разве самодостаточному и самоуверенному не всё равно, что о нём думают какие-то посторонние?
Конечно все равно.. что в моих сообщениях навело вас на мысль, что мне не все равно, что вы обо мне думаете?
Опять, видимо, текст не так поняли 😊
Цирк
Да ну, какой цирк.. логика у вас просто хромает.. Поэтому видите то, чего нет
А я совсем не фаталист. Потому и мужчин, поначалу не хотевших или очень быстро прервавших отношения, вернула (там, где не было непреодолимых преград) и например работаю на фирме, которая мне сначала дважды отказала. Некоторые слишком быстро сдаются, а вообще-то очень многое в наших руках.
Мы что-то спорим ни о чем. Никто не предлагает автору бегать за парнем и выспрашивать причину. Кажется, самые смелые предложения колеблются между " совсем не спрашивать" и "при случае в доверительном разговоре попросить фидбек - один единственный раз".
Мы что-то спорим ни о чем. Никто не предлагает автору бегать за парнем и выспрашивать причину. Кажется, самые смелые предложения колеблются между " совсем не спрашивать" и "при случае в доверительном разговоре попросить фидбек - один единственный раз".
У меня создалось впечатление, что вы за то, чтобы все-таки "спросить его еще раз"
А я -за то, чтобы не спрашивать. Объявится, захочет объяснить -можно выслушать.
Не объявится - ну и Бог с ним.
Если впечатление о меня ошибочное сложилось, то сорри.
У меня негативный опыт возвращений и с мужчинами и с работой, я для себя решила, что если не сложилось, то значит и не моё было.
Если ставить себе цели найти максимально подходящие на основе своих возможностей и искать пути, сопутствующие варианты обязательно появятся. Зачем тратить время на мертвечину?
Ну а разве не мертвечина - это только то, что идеально с начала и до конца? Таких отношений и процессов практически и не бывает. А особенно за хороших мужчин и на интересные должности конкуренция, там в порядке вещей получить по шапке пару раз на пути к успеху. И никто не гарантирует, что за идеальным началом последует идеальное продолжение.