Мстительный ребенок
Пока что маме сесть и почитать литературу о детках например с АДХС.
И постараться в любых ситуациях сохранять максимум спокойствия, на которое она только способна, держать себя в руках и начать принимать хотя бы валерьяночку, быть последовательной в требованиях, но следить опять же за тем, чтобы эти требования не были слишком завышенными и унизительными для ребёнка, никогда не повышать на ребёнка голос и уж тем более не поднимать руку, не переусердствовать с наказаниями типа запирания одного в комнате или сидения на стуле.
Крики и истерики стараться игнорировать с непроницаемым лицом, это сложно, но достижимо.
А, и очень важно, уделять именно этому ребёнку очень много личного времени, много с ним общаться на разные темы, вместе чем то заниматься-лепить, рисовать, собирать лего, усилить Körperkontakt, часто обнимать ребёнка, прижимать к себе, целовать, делать ему расслабляющий массаж
регулярно. И много его хвалить-за каждый чих буквально, но конечно не за шалости или мстительные выходки.
Ну а далее специалист посоветует.
Думаешь,это признаки Адхс?Как то не подумала бы на это.😞
Спокойствие ее заканчивается,она,как я вижу,каждый день борьба.
Вот чего не было,так это запиранич в комнате,на стул сажала подумать,да,но запирать,нее.Он бы разнес ей всю комнату.😊
Мягкая она,она надеется,что еще перерастет и он не понимает.Но радует,что врачей уже обзвонила.
Тот сьучай с уборкой руками,пойми это был предел ее терпению,до жтого все она сама убирала.
Сорвалась она,я ее такую впервые видела,она очень мягкая,очень.
Я все ей передам,тяжело ей.
Как то даже пошуиила,чтобы дала мне на недельку их на воспитание,старший с радостью согласился и стал плясать аж,а младший,ох,младший,это тот еще случай.
Я не думаю, что это признаки АДХС в чистом виде, но знать хотя бы приблизительно, как общаться с непростым ребёнком, маме не помешает совершенно, а то она что то совсем не подготовлена к нынешней ситуации.
Я наверное буду в меньшинстве со своими советами, но в момент, когда ребенок психует/орет/делает гадости не надо действовать его методами, он этого и добивается же. Он внимание привлекает, ему элементарно похоже не хватает своего ЛИЧНОГО времени с мамой. У меня сын тоже в таком возрасте истерики закатывал, падал с криками на пол, швырял, все что видел. Вылечили любовью, по другому и не назову: он начинает гадости нести - я его очень крепко обнимала, можно сказать даже силой держала, иногда сразу под душ. Минут через 10-15 он "обмякал", обнимал меня крепко, просил погладить по голове и часто засыпал. В такие моменты с ним было более чем реально обсудить его проблемы и страхи. А лет 5 6 он мне на вопрос о причинах истерики сказа, что ему хотелось пообниматься. Короче я сделала выводы о косяках СВОИХ в воспитании, сейчас ему 10 и мы оба научились открыто говорить друг другу о своих желаниях, детеныш мне первый друг и помощник после мужа.
И еще после прочтения автора возникла мысль, что у ребенка сильно много свободного времени, когда он один и ничем не занят. есть дети, которые могут часами кубики перебирать и машинки катать одни, а есть такие (как мой например), которые хотят все делать вместе с родителями, которым важно одобрение и похвала, понятно что в разумных пределах.
пусть идут под наблюдение у дет. Психиатра-аналитика. Но вообще мне очень жаль, потому что даж читать такое - наполняет тревогой. У нас семья есть знакомая. Сын из Африки, усыновленный. (С младенчества). Так после многочисленных поджогов, сарая, например, пИсания в бутылку с лимонадом обслуживающего дом. Персонала, заливания дизеля в бензиновый бачок, бросания в туалет рулона бумаги и последующего наводнения в доме - и еще уйму "милых проказ"- сын находится в интернате для трудновоспитуемых (со школы и с других интернатов его уже до этого исключили). Это только малюсенький процент, что мы услышали, а так думаю все намного еще ужасней. И он таким был всегда. И дома бывает он теперь может раз в год, а может и того меньше. Тоесть в длительной отлучке. Но они финансово независимы, поэтому такие интернаты оплатить могут.
Висеть на маме и быть ЗАНЯТЫМ с мамой это разные вещи. Маме дайте посмотреть вебинар, точно не повредит, там много реально работающих фишек. Но при этом маме надо свое поведение менять, слишком мягкая мама - тесто]6 из которого деть лепит все, что ему хочется, а должно быть наоборот.
Он не может один чем либо заниматтся,он должен всегда с мамой,или чтобы она рядом сидела.Даже в садике мама сидит в группе в районе видимости.Так и ходят в сад,вдвоем.
Сколько говорено про смену поведения,тяжело менять повеление,к 40 годам.
Емае, ну не поверю, что ребенок в 4 года сам неожиданно стал таким мамсиком. Это косяки в воспитании и конкретные косяки, когда сначала с рук не спускаем, а потом удивляемся "а чо так?"
Надо маме сначала к специалисту и менять свое поведение, даже когда тебе 40.
Вообще то тема о другом.Он был маменьким всегда.
а чертенком стал буквально спустя пару дней после ттрехлетия.
то,что надо менять так никто не спорит,ей тяжело,но маленькие шаги есть,тяжкло меняться,когда чел мягкий и не может сказать нет,ей проще дать добро и пожалеть,чем настаиаать.
Вот такой оеа человек. %(
Я отлично понимаю о чём вы...О вашем воспитании, об обществе, в котором вы провели детство, о том, что вы считаете нормальным, но что педагогически на самом деле не только неверно, но и жестоко...Вы о многом...Я понимаю даже больше, чем вы бы хотели сказать.
вы из себя ясновидящую не стройте..
врядли вы понимаете о чём я говорю. Иначе это не писали бы
, тем более о моём детстве и воспитании и обществе
...
Naturheil-Land-Apotheke**********chic happens***********Не нужно быть ясновидящей, нужно всего лишь уметь логически мыслить и делать выводы-и не надо никакого хрустального шара, чтобы понять в какой обстановке, в какой модели воспитания и в каком обществе вы выросли.![]()
да?![]()
Вот как раз не в той обстановке , где на ковры какают и где родители с ума сходят от детишек с подобными отклонениями. Поэтому и реакция такая- нагадил, убери!
А вам я сочувствую. Раз вы так много об этом знаете-- значит много довелось пережить
и дальше с этим жить тоже.
Naturheil-Land-Apotheke**********chic happens***********