русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Как мотивировать?​

9243   2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 alle
  Margosha83 коренной житель10.07.16 18:26
NEW 10.07.16 18:26 
in Antwort Мяушка 10.07.16 15:36

😂😂😂к сожалению это была не олимпиада а просто соревнования в нашем городе.

Мяушка посетитель10.07.16 18:26
Мяушка
NEW 10.07.16 18:26 
in Antwort black devil 10.07.16 17:54

Дык, так покажите хоть фотку какую то. На что любоваться? Или мне вообразить себе, тааак, 4 дня в неделю, 5 лет подряд, значит тело как у Эль Макферсон, минимум. Где предмет любования-то?

Да здравствует свобода мнений! С легкой оговоркой - для тех, чье мнение я разделяю(с)
Мяушка посетитель10.07.16 18:28
Мяушка
NEW 10.07.16 18:28 
in Antwort Margosha83 10.07.16 18:26

У Вас еще все впередиflower

Да здравствует свобода мнений! С легкой оговоркой - для тех, чье мнение я разделяю(с)
  Margosha83 коренной житель10.07.16 18:34
NEW 10.07.16 18:34 
in Antwort irinkalein 10.07.16 15:07

Вы меня развесилили😂 спасибо вам👍

Я же пишу что я делаю, что непонятного, другое дело вам хочется скорее услышать зверскую историю как издеваются над бедной девочкой, к сожалению я вас не стану кормить такими страстями.

А вот пример из жизни, у ребенка контрольная на носу, надо готовиться хоть ребенок и считает что он все может, по вашим словам если он садится за подготовку то он запуган/затюкан и пр. И боится слово поперек сказать?

olya.de 10.07.16 18:35
olya.de
NEW 10.07.16 18:35 
in Antwort Windspiel 10.07.16 17:27
Ну и давайте честно - я лично ещё не видела не только ребёнка, но и взрослого, которому все восторги и похвалы были бы абсолютно до сиреневой звезды, главное чтобы он получал удовольствие от процесса!

Похвалы наверняка большинство примет с удовольствием, но ради них что-то делать далеко не каждый будет. Я например из тех, кого тоже только удовольствие или необходимость может сподвигнуть на приложение усилий, похвалы такой ценой мне даром не нужны.

Speak My Language

black devil коренной житель10.07.16 18:41
black devil
NEW 10.07.16 18:41 
in Antwort Мяушка 10.07.16 18:26

Так это было 35 лет назад!!!!хаха

А чего мне бояться ? - сказала Красная Шапочка - Лес я знаю, секс я люблю! ***Мадемуазель Коко
alla0 патриот10.07.16 22:51
alla0
NEW 10.07.16 22:51 
in Antwort Windspiel 10.07.16 17:27, Zuletzt geändert 10.07.16 22:53 (alla0)

Мне кажется, как раз детям восторги и победы часто не важны. Иначе все стремились бы быть отличниками и чемпионами. На деле же дети в основном учатся в угоду родителям или по принуждению. И например мой сын терпеть не может соревновательных ситуаций. Пусть ему победа почти гарантирована - он от неё откажется из нежелания быть оцененым. И он тренируется в футбол и на хип-хопе, а в турнирах участвовать категорически отказывается (хотя его выбрали в сборную, от чего я лопалась от гордости, а он ответил "спасибо, мне это не нужно").

kitti_69 коренной житель10.07.16 22:58
kitti_69
NEW 10.07.16 22:58 
in Antwort alla0 10.07.16 22:51
"спасибо, мне это не нужно"

зато у него есть свое собственное мнение. а те, кого отжиматься заставляют, свое мнение отучатся иметь и приучатся делать то, что сказали родители, учителя, потом шеф, потом муж. и так всю жизнь.
Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт! И в час ночных дорог никто не одинок!
MarsoMarso коренной житель10.07.16 23:24
MarsoMarso
NEW 10.07.16 23:24 
in Antwort alla0 10.07.16 22:51
На деле же дети в основном учатся в угоду родителям или по принуждению.

Ерунда какая... Есть честолюбивые дети, об этом и выше уже написали, им нужно всюду быть лучшими. Или одними из лучших. Ими движет внутренняя потребность быть первыми во всём, чем они занимаются. И делается это для себя, а не для похвалы или того, чтобы кому-то что-то доказать. Они просто не могут иначе. Я знаю об этом не понаслышке.

Бамбино знакомое лицо10.07.16 23:32
Бамбино
NEW 10.07.16 23:32 
in Antwort Flower by Kenzo 10.07.16 17:59, Zuletzt geändert 10.07.16 23:36 (Бамбино)

надо бросать, надо.

пока организм молодой или относительно молодой , то все тру ля ля.

я видела курильщиков, хохорились долго и все было вроде и нормально со здоровьем. а потом стало плохо.

еще не поздно бросить. за года три организм справится с тем , что уже накурено. потому что еще есть запас прочности и резервы.

понять это хорошенько и бросить. в один день.

Ня дай боже свинне роги, а халопу панства.
alla0 патриот10.07.16 23:46
alla0
NEW 10.07.16 23:46 
in Antwort MarsoMarso 10.07.16 23:24

Я написала "в основном", а не "все дети". Выражение "ерунда какая" - хамство.

lozhka местный житель11.07.16 02:14
lozhka
NEW 11.07.16 02:14 
in Antwort alla0 10.07.16 23:46

на посл.

В тему рекомендую всем вот эту книгу:

Tiger Mother
Забавно Читать, интересно анализировать

alla0 патриот11.07.16 08:36
alla0
NEW 11.07.16 08:36 
in Antwort Margosha83 10.07.16 18:34

Если ребенок считает, что готов к контрольной, то мы не заставляем его готовиться. Ведь важно ему самому научиться определять, действительно ли он готов. Провалится на контрольной - будет наука на будущее. Если плохие оценки начались оттого, что он предпочитает играть или читать, а не делать уроки - тогда соответствующее увлечение урезается в пользу уроков. Но именно как следствие его собственной ошибки, а не как профилактическое недоверие к его оценке своих сил.

Emotion A коренной житель11.07.16 09:23
Emotion A
NEW 11.07.16 09:23 
in Antwort Margosha83 09.07.16 16:46, Zuletzt geändert 11.07.16 09:51 (Emotion A)
не вижу ничего плохого ставить себе высокие цели. Н

Вот и замечательно - ставьте сама себе эти высокие цели и сама их выполняйте! А не принуждайте к этому вашего ребенка.! Вы сама своими устами высказали эту истину (что то, чего вы недополучили, (или о чем в детстве мечтали) теперь пытаетесь выжать из ребенка, чтобы удовлетворить свое эго) ссори, если это звучит грубо. Но лучше всю бы мотивацию и энергию обратили бы на себя, чтобы (ну мало ли чего) достичь хороших результатов в каком то спорте или стать тренером группы Цумба (Например).

П.С. Меня, например, удивляет это желание подпитки на стороне. Это когда некоторые родители хвалятся достижениями или зарплатами или социальным положением своих детей, чтобы самоутвердиться, повыше как бы взлететь на фоне "менее успешных" знакомых, соседей или просто собеседников при разговоре. А сами в жизни ничего особенного не делают и своих хобби или занятий не имеют. (Это примеры знакомых мне людей).

aloho amokh
MarsoMarso коренной житель11.07.16 09:43
MarsoMarso
NEW 11.07.16 09:43 
in Antwort lozhka 11.07.16 02:14

На эту книгу в переводе на русский язык несколько недель назад здесь давали ссылку. Читается действительно запоем, за уши не оттянешь улыб Очень рекомендуется обеим сторонам дискуссии, а особенно - активным мамашам-энтузиасткам.спок

Windspiel патриот11.07.16 09:43
Windspiel
NEW 11.07.16 09:43 
in Antwort black devil 10.07.16 17:54
Я ходила 4 дня в неделю 5 лет подряд на тренировки не для победы на соревнованиях-для этого я была слишком ленива и нетщеславна, а ради чистого своего удовольствия
А ты хоть раз победила? Я к чему это - вижу как у нас в ферайне: когда идёт заниматься ландескадер, то это шествие богов, это совершенно другой левель.

У них на челах написано большими буквами "Я звезда!" Дево4ки - куколки точёные, ребята осанистые... У них какая-то своя реальность...

А когда они разминаются - это песня! Это пластика тигра, нет, пантеры! И поверь мне, они знают как и, главное, почему на них реагируют окружающие.

И да, я хочу чтобы моя дева тоже попала в круг этих богинь. И она сама хочет туда, я вижу как блестят у неё глаза, когда она их тренировки смотрит... Коко, это совсем другая жизнь. Большой спорт это вообще образ жизни и да, это выбор.

Но уж если она это выбрала, то пусть будет любезна делать добросовестно

. Мне не нужны медали, но если она просто доработает до ландескадера (о бундес даже пока речи нет), я буду считать что не зря вложила время и деньги.

Кста, муж мне рассказал что как-то утром застал её за растяжкой. Сама! По доброй воле!

А вот отжиматься и бегать не любит.

Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
black devil коренной житель11.07.16 09:47
black devil
NEW 11.07.16 09:47 
in Antwort Windspiel 11.07.16 09:43, Zuletzt geändert 11.07.16 10:03 (black devil)
А ты хоть раз победила?

Мои места всегда были 3-4. Меня это вполне устраивало, напрягаться для лучших результатов не собиралась, делала только то, что приносило удовольствие.

А вообще, по моему ты слегка зациклена на результативности. Когда меня мои родители попытались погнобить в этом плане, кстати именно в возрасте твоей дочки, они получили жёсткий отлуп и занятия тем моим увлечениeм (хотя онo мне очень нравилось и выбрала я его себе сама) были мною резко брошены против их воли, хотя тоже были вложены немалые по тем временам деньги и силы.

После этого случая я всегда занималась тем видом спорта, каким хотела и родители, помня мою реакцию, даже не вмешивались, да и на соревнования не ходили, короче эта часть моей жизни была под контролем только у меня.

А чего мне бояться ? - сказала Красная Шапочка - Лес я знаю, секс я люблю! ***Мадемуазель Коко
Мяушка посетитель11.07.16 10:07
Мяушка
NEW 11.07.16 10:07 
in Antwort Emotion A 11.07.16 09:23

смущВнезапно... Разве Маргоша спрашивала, что ей делать со своим ребенком? Зачем Вы так? Ну и понятное дело, что уже приплели ее детство, что она получила или нет. Кошмар

П.С. Ну, а вообще, что тут было ожидать... Вот я представляю ветку, где человек пишет- у меня все хорошо. Ну и перечисляет свои достоинства, победы, карьеру, успехи своих детей. Тут будут головы лететь на раз два! Естественно, человеку припишут все грехи вселенной, ибо людям легче пожалеть, нежели принять успехи других. Такая человеческая суЧность. Ну и в конце кто то обязательно выразит скромное предположение, что там видимо у мужа что то не работает, вот и везде успевает дама, сублимация чистой воды.
Так что некоторые девы зря стараются, у ребенка ТС будут и победы и медали, и карьера, вне зависимости от того, сможете ли вы это принять или нет.

Emotion A коренной житель11.07.16 10:50
Emotion A
NEW 11.07.16 10:50 
in Antwort Мяушка 11.07.16 10:07
Зачем Вы так? Ну и понятное дело, что уже приплели ее детство, что она получила или нет. Кошмар

Я ж извинилась, если это звучит грубо. И я очень уверена, что если Вашей Маргоше (кстати, она Вам подружка или сестра? Вы так мило о ней заботитесь нв протяжении всей ветки...если подруга или сестра, то могу понять), что она сама может и ответить за себя и постоять. Насчет остального- (что я написала), это не я придумала.

Насчет остального что Вы написали- многие на ветке не меряют успех через медали и спортивные достижения. Настоящий успех- быть верным самому себе, знать себя и слышать. По настоящему успешен может быть как конюх, так и пастух так и продавец супермаркта.

Я в детстве вообще ходила в кружок шитья и кружок юного натуралиста. Как и многие кстати. И ходила успешно, потому что это мне нравилось, не с под палки.

Можно "принять" успехи других, но не мышление других по поводу одной темы.

aloho amokh
Мяушка посетитель11.07.16 11:11
Мяушка
NEW 11.07.16 11:11 
in Antwort Emotion A 11.07.16 10:50

Нет, Маргошу я совершенно не знаю. Просто неприятно читать то, что пишут о человеке, не имея никаких на то оснований. Конечно, Вам бы это не бросилось в глаза, если бы я тоже примкнула к обществу дев, которые раздают ей и ее ребенку диагнозы.
Ой, ну Вы мне так объясняете, прям разжевывая, я как бы в курсе, о том что такое настоящий успех. И согласна, что быть верным самому себе и бла бла бла это важно, но! ребенок ТС не выражает желание быть конюхом, понимаете? Она хочет заниматься тем, чем занимается, просто на данном этапе немного потеряла мотивацию или капризничает просто. Вот как раз сейчас и время поддержать ее в данной ситуации, а не опускать руки.
А я ходила в дом пионеров и делала подделки из лозы. И что? Сходила 2 раза, сделала какую то нелепую тарелочку, и на этом мой путь в мире лозоплетения закончился. Никакого счастья я при этом не испытала. Люди разные.

2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 alle