Как мотивировать?
19 Авг. будет год как не курю.
Ой, ну тут всё понятно. Не надо ничего мотивировать. Скажи ей, что да, к сожалению, в жизни есть много вещей, которые приходится делать, даже если они не нравятся. Что ты её прекрасно понимаешь. Но что здесь нет места дискуссиям вообще никакого. Либо она занимается фигурным и делает всё что положено и ходит куда положено - либо бросает сразу всё. Скажи, что тебе тоже очень неохота тащиться в магазин за продуктами, а потом стоять пол-дня у плиты, - но всем очень нравится поесть потом вкусный тортик. Так вот тортик вкусный, а магазины и готовка - фу, но одно без другого не будет. Поэтому ты просто едешь в магазин и потом встаёшь к плите. Приведи другой пример из быта, если ты не печёшь :-) И что тебе тоже в гробу виделось таскаться на эти тренировки, тебе тоже может лучше сказочку и подурить, но тогда какая-то другая мама будет радоваться успехам дочки и гордиться, когда тренер похвалит. Поэтому ты встаёшь и едешь и везёшь и всё делаешь.
Поэтому лучше вообще не думать о том, нравится это или нет. Это должно быть и это будет, как утро и ночь, как чистить зубы, как ходить в школу, как дождь за окном. Пока она маленькая и не понимает, для чего всё это нужно, на это у неё есть мама, которая большая и понимает. Поэтому хватит нытьём портить всем настроение, надо просто пойти и сделать, а потом лечь на диван и сказочку.
Это неправда, я разговаривала с бывшими гимнастками, с нашими тренерами, и с мамами девочек которые у нас в группе занимается, никаких проблем со здоровьем ни у кого не наблюдается а наоборот. Конечно они не бывшие олимпийские чемпионки но занимались каждый день по нескольку часов. Обе мамочки между прочим жалеют что прекратили, в основном из за школы.
И как уже здесь писали В Германии и России немного разный подход к тренировкам, у нас хоть и длится тренировка 3 часа но без изнурений, дочка после трени дома еще бегает и прыгает как лошадь.
как вам это удалось? через какое время перестало тянуть взять сигарету?
чтение это труд, а не зона комфорта..
только подсовывайте ей научно-познавательные книги, а не всякую лабуду.
До сих пор не перестало. Но я так тяжело бросала, что теперь уже просто жалко начинать, иначе получится что зря страдала.![]()
Спасибо, я и сама себе её жму.
Меня такое фото от балета не отвенуло бы.
и чего там ужастного в этом фото? кроме красных косточек и замотанных пальцев? красные косточки я и без балета имею
.. и не только балерины..а многие .
Homöopathie**********chic happens***********А хотелось бы внутрь семечко посадить, чтобы проросло и чтобы работала не за печеньку, а за кайф от результата...
Это чуточку позже придёт. К нашей уже потихоньку приходит (три года отзанималась), но всё равно время от времени приходится шантажировать. Вернее, мы должны были заплатить деньги за разрешение стрелять с 10 лет. Вот я своей и сказала, что до 12 лет она будет просто обязана отработать эти деньги. Вот недавно опять "упор" в достижениях настал, но мне уже, к счастью, не пришлось напоминать про наш договор. Сама преодолела себя. Но именно сейчас видна жуткая усталость. У твоей же как раз первый класс в этом году, если правильно помню, это тоже накладывает усталось. Вот всё вместе под конец учебного года и выстрелило... Так что только разговоры и, пока к сожалению, "шантаж".
Всё придёт, не волнуйся. Она пока ещё маленькая.
До сих пор не перестало. Но я так тяжело бросала, что теперь уже просто жалко начинать, иначе получится что зря страдала.
Вот!!!! Могу то же самое теми же словами сказать!
Только у меня это 13 лет
держись :)
Скажите, а как Вы действуете, если дочка отказывается отжиматься и подтягиваться в качестве наказания? Или она всегда безропотно соглашается? Когда родители лишают чего-нибудь, ну, там, похода в Макдональдс 😊 (здесь уж у каждого своё), от ребёнка никаких действий не требуется, кроме как желаемого родителями поведения, а в Вашем случае ребёнок должен сделать что-то сам...
Ну такого практически не было
Вы так и не ответили на вопрос, а мне тоже интересно- как Вы поступаете(заставляете) если ребёнок не выполняет Ваши приказы, не желает отжиматься,говорит- "не буду, не хочу !"?
Или настолько затюкан(зачёркнуто) ,боится(зачёркнуто), не хочет расстраивать маму;), что выполняет ВСЕ приказы и никогда не высказавает недовольства и не протестует? Никогда?? Ни по какому поводу?
Позвольте спросить, какие успехи у Ваших детей? Ну вот к примеру, ребенок Margosha93 занял первое место на олимпиаде по легкой атлетике. А у вас?
Это сообщение лишний раз доказывает, что стороны друг друга никогда не поймут ![]()
Я вас умаляю.Мои старшие занимаются легкой,мои первые-вторые приносят на раз два,но это далеко не показатеои.
Вот сын дзюдо занимался,выгли на уровень между странами,и что- второе принес,в своем весе,и то для него это так,развлекуха.
Дочка золото принесла.
Вот паркур доя них,это круть нереальная,сальто от стены,когда у нее получилось,радости не было предкла.
Просто интересно. Может там ребенок тоже с медалями и званиями. Может есть какой то секрет- как вырастить олимпийского чемпиона, при этом не принуждая, не мотивируя, и вообще, ребенок все сам, все сам... Бывают же такие дети, которые в 6 лет четко понимают и осознают чего хотят достичь и какими методами, не так ли? Я таких не встречала, к примеру. Хотя не исключаю, что все возможно
Мера счастья у Вас - кол-во мЯдалек на соревнованиях "раЙОнного масштаба"???????![]()
Очень рекомендую посмотреть передачу Юлии Меньшовой "наедине со всеми" , недавно в гостях у неё в студии была женщина, которая в 13 лет закончила школу, в 18 университет, правда президентом не стала и в космос не полетела,но честно и искренне рассказала как, почему,зачем и какими жертвами ей давалисъ эти совершенно не нужные и ничего не давшие в жизни " победы везде и всюду".
И сыну своему она спускает даже тройки. )))Чудная женщина.
А родители, с собственными неудовлетворёнными амбициями и недополученным вниманием, из кожи вон лезут, дабы хоть не своими, но ребёнкиными достижениями гордиться .)))) Иначе ж "нет счстья в жизнЕ !"
П.С "письками" меряются малъчики в детском саду . ![]()
Просто интересно. Может там ребенок тоже с медалями и званиями.
Интерес-то в чём?
Я увидела интересный вопрос, надеялась увидеть интересный ответ, а там - отговорка- "он а никогда ещё так не
поступала". Мне искренне интересно-каким образом так получаетсы,ачто ребёнок никогда не противится,не отказывается? Заставляют- молча выполнил, не пикнув. Это не естественно для человека в принципе.
"Медали и звания" Вы каким местом привязали к конкретному вопросу? Для красного словца?
Или Вы уверены что за давлением, унижением и подавлением воли ребёнка НЕПРЕМЕННО последует успех ?![]()