Как мотивировать?
Малявка пытается бунтовать
И давно бунтует? Или только начала?
На улице лето!! Конечно будет бунтовать.. тут школы так долго, а каникул совсем мало.. В жару как сегодня , к примеру, разве охота что-то делать кроме как книжку читать или в воде плескаться?
Придёт осень- придёт мотивация обратно.
Naturheil-Land-Apotheke**********chic happens***********Ой,девы, сапасибо, я всё прилежно читаю, но вот буквально нет времени сформулировать каждой правильный ответ,хоть и действительно хороших идей хватает.
Я завтра, да?
Испокон веков, что балет, что учёба на хорошем уровне доставались потом и кровью и ничем другим. И приучать к этому ребёнка надо с детства. Поддерживаю метод сказочника.
Упс, телесные наказания таки приветствуете? Забавно;)
Но тем понятнее ненависть к психологам и термину" мотивация", там трудиться нужно, кровью и потом родительским завоёвывать авторитет, учиться разговаривать с ребёнком, и слушать его, уважать его выбор и принимать его таким, какой он есть..
Вы только не обобщайте, ведь если Вам учёба давалась "кровью,потом,и ремнём," то очевидно Вам просто не повезло.
И до какого возраста Вы собираететсь детей "мотивировать" ремнём? Просто интересно. У вас же мальчики, когда-нибудь "ответят";)) Мало не покажется.![]()
Я воспитываю ребенка так что она не может послать меня на три буквы. Вы серьезно считаете что отжаться 10 раз это такое тяжелое наказание? И если она не хочет отжиматься или подтягиваться то ей надо всего лишь не ныть и не повышать на родителей голос.
она не может послать меня на три буквы. Вы серьезно считаете что отжаться 10 раз это такое тяжелое наказание?
Вы знаете если это станет ее целью, ее мечтой то я не буду препятствовать, с другой стороны я думаю так далеко у нас не зайдет, в первую очередь моя цель воспитать дисциплину, целеустремленность, любовь к спорту, а уж если это выйдет на профессиональный уровень то также считаю что это большое достижение для любого человека, это победы, это поездки по всему миру, это воспоминания на всю жизнь, а жить жизнью серой мыши она всегда успеет.
т.е вы не приемлите никаких наказаний? Как ставить ребенку границы? Кто-то делает fernsehverbot или hausarest, мне вот кажется отжимания справедливо, мы не кричим, не бьем ребенка, ничего ее не лешаем а наоборот укрепляем таким образом здоровье. А вы как детей наказываете?
А ведь даже при постоянных тренеровках наступает момент "упирания в стену". Чтобы его преодолеть, надо тренероваться, но стимула тренероваться совсем нет. И вот тут довольно часто возникает желание всё бросить. Так если везде так бросать, то в итоге вырастит человек, который совершенно не умеет преодолевать препятствия...А у вас есть гарантия, что вами выбрана самая правильная для ребенка цель, и достигать следует ее и только ее?
Я в детстве чем только не занималась: плаваньем, легкой атлетикой, гимнастикой, акробатикой, балетом - по году занималась, потом бросала, ибо надоедало. Плюс еще всякие разные неспортивные хобби и интересы. И хотя ничего серьезного из всех этих детских развлечений не выросло, но зато я годам так уже к 15-16 вполне отчетливо представляла себе, чем мне хотелось бы заниматься, а чем категорически нет. На мое умение достигать нужные мне цели эти скачки в стороны никак не повлияли - достигаю все, что мне надо, с прекрасными результатами (ттт).
А представляю, что было бы, если б моя мама и в этом плане начала меня заставлять серьезно заниматься каким-нибудь балетом или гимнастикой. Заставить она бы заставила.... Но я бы бросила все это cразу же, как только бырвалась БЫ из под ее контроля... и наверняка растолстела сразу бы килoграмм на 20-30. Такая проблема не редко встречается у измученных родителями детей-спортсменов, которые резко снизили физические нагрузки.
Конкретно у меня есть ребёнок, который сам себе выбрал спортивное занятие. И я вижу, как она не хочет идти на тренеровки, когда упирается в результат и не может его сдвинуть с места. Но я точно так же вижу, как она рада и рвётся на занятия, когда результат опять начинает улучшаться. Если бы я с первого же такого "упора" позволила ей бросить этот спорт, то она бы не достигла того, что уже достигла. И да, я считаю, что такие скакания в большинстве случаев не приводят ни к чему хорошему. Ну и я не веду речь о занятиях в виде развлекухи и просто попробовать. Насколько я помню, то у дочки ТС речь шла уже о серьёзных занятиях с приличными достижениями. И вот тут вспоминаем про конец учебного года (в школу там ребёнок, вроде бы, тоже только в этом году пошла) и получаем "картину маслом", что ребёнок реально устал.
ППКС![]()
Мой опыт- меня не заставляли, и сейчас я каждый раз норовлю вздохнуть- " ах, надо было заставлять"... А мою лучшую подругу заставляли, и она каждый раз говорит, что да, было тяжело, но результат того стОит.
Насчет мотивации- надо делать тонко. Например, включить фильм о какой то балерине и сидеть восторгаться или сводить на балет, где ребенок увидит овации, восторги и любовь зрителя. Может у нее щелкнет- и я так хочу!!!!!!! Нужно сделать все возможное, чтобы привить ребенку любовь к спорту, умение достигать цели и преодолевать препятствие. Эти знания ей помогут. Упреки будут в будущем, все кого то винят, чаще всего родителей, но мне кажется, лучше жалеть о том что сделал, а не наоборот.
И
вообще, вы вложили много времени в это дело, денег и сил, так что нужно довести до конца. И потерпите, лето как ни как. Летом большинству тяжело работать и учиться. Это пройдет. Вам терпения![]()
Мой опыт- меня не заставляли, и сейчас я каждый раз норовлю вздохнуть- " ах, надо было заставлять"... А мою лучшую подругу заставляли, и она каждый раз говорит, что да, было тяжело, но результат того стОит.
Это только ваш опыт и вашей подруги. И ваши личные выводы. Что не означает, что другие люди придерживаются того же мнения. Я всегда занималась только тем, чем я хотела-в плане спорта и прочих хобби. И заставлять меня делать то, что мне разонравилось делать-это был мёртвый номер. И я благодарна себе и своему уже в детстве ярко выраженному характеру, что я один раз и навсегда дала понять моим родителям, что их педагогические экзерсисы в этой области не сработают никогда. Что они с первого раза отлично поняли и никогда не лезли в область моих внешкольных увлечений.
Стесняюсь спросить, я что то навязываю? По моему, я написала о своем опыте, не более. Так же как и Ваш опыт- исключительно Ваш личный опыт и другие не обязаны его придерживаться. Тут как бЭ каждый пишет то, что думает по этому поводу, не заметили?
Стесняюсь спросить, я что то навязываю?
Странно, но ваши фразы произвели на меня именно такое впечатление...
Упреки будут в будущем, все кого то винят, чаще всего родителей, но мне кажется, лучше жалеть о том что сделал, а не наоборот.
И вообще, вы вложили много времени в это дело, денег и сил, так что нужно довести до конца.
Это как бы ИМХО. Я просто написала, как и остальные, со своей колокольни. Я ведь не могу рассуждать о том, как плохо быть балериной или спортсменом, правда?
Вы написали о своем опыте, а я о своем. Странно, может только на Вас мои фразы произвели такое впечатление? Я как бы без претензий, исходя из своего опыта или отсутствия оного.