русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Как мотивировать?​

9243   13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 alle
  russian_single знакомое лицо14.07.16 09:04
NEW 14.07.16 09:04 
in Antwort Windspiel 14.07.16 08:55

ну так это же отлично. Просто подумала, что такое как бы дома со своими обсуждают . Тем более вы вдвоём мотивируете.

Мяушка посетитель14.07.16 09:09
Мяушка
NEW 14.07.16 09:09 
in Antwort Windspiel 14.07.16 08:55

Windspiel, ну вот у Вас живой пример перед глазами. Детская обида- штука сложная. Одни обижаются если заставляют ходить, другие- если не поддержали и не возили. Ну, в любом случае Вы для себя по видимому уже решили и знаете ответ как поступить в данной ситуации. Плюс ко всему, не забывайте что лето. Я думаю, что в новый учебный год и с новыми силами. А там и мотивация у ребенка появится. Я только не поняла, вы переезжаете сейчас и вместе с тем меняете тренера?

А это и ежу понятно было еще с самого начала.

И уж поверьте, никто никого не мучает ненавистным спортом, требуется всего лишь добросовесное занятие любимым.

Да здравствует свобода мнений! С легкой оговоркой - для тех, чье мнение я разделяю(с)
Мяушка посетитель14.07.16 09:14
Мяушка
NEW 14.07.16 09:14 
in Antwort russian_single 14.07.16 09:04
Просто подумала, что такое как бы дома со своими обсуждают

Хорошо что такие темы поднимаются. Я думаю, тут каждый для себя почерпнул что то новое. А то сплошные однотипные темы о мужуках.

Да здравствует свобода мнений! С легкой оговоркой - для тех, чье мнение я разделяю(с)
Windspiel патриот14.07.16 09:26
Windspiel
NEW 14.07.16 09:26 
in Antwort Мяушка 14.07.16 09:14

Самое интересное, что пока мы тут бились не на живот, а на смерть, её за пару дней как прорвало - на тренировке пахала как Папа Карло, в школе резко закончила печатные буквы и за три дня сделала полтетради прописных, дома сама прыгает и растягивается и очень много говорит о новой квартире с садиком, строит планы что она там посадит, радуется лагерю...

Я уже думаю что это у неё ступор временный был, мозг на новый уровень перестраивался...

Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
Мяушка посетитель14.07.16 09:41
Мяушка
NEW 14.07.16 09:41 
in Antwort Windspiel 14.07.16 09:26
её за пару дней как прорвало

Прекрасно! Кризис все равно бы наступил,зато вы знаете уже как действовать.

Я просто думала, что вы вместе с переездом еще и тренера меняете.

alla0 патриот14.07.16 10:10
alla0
NEW 14.07.16 10:10 
in Antwort Shutkama 14.07.16 08:45

Студенты неделями тренируются перед экзаменом, решая задачи определённых типов. А мы нет. В Германии же на кафедре каждый своими научными темами занимается, часто практически не связанными с учебной программой. Речь не о фундаментальных, а о прикладных предметах.

Shutkama патриот14.07.16 11:01
Shutkama
NEW 14.07.16 11:01 
in Antwort alla0 14.07.16 10:10

У нас на кафедре задачки для студентов подготавливали те преподы, которые этот же предмет студентам и ведут. Поэтому они в предмете гораздо лучше всех студентов ориентируется. Я именно семинары и вела, соответственно, каждый раз именно задачки со студентами и решала. То, что они перед зачётами чутка дольше посидели над предметом, не давало им той лёгкости в обращении с ним, которая была у меня за несколько лет преподавания данного предмета. Это как из анекдота: ну сколько же можно вам объяснять? я уже давно сам всё понял! миг

daydream патриот14.07.16 11:22
daydream
NEW 14.07.16 11:22 
in Antwort Shutkama 14.07.16 11:01

Маш, просто в большинстве случаев в Германии из принципа Lehre und Forschung перевешивает последнее. а в России часто первое. в России преподаватель - он в первую очередь преподает. а здесь, когда принимается решение, оставить ли профессора на Lebenszeit, то, как он учит студентов, не имеет никакого значения. гораздо важнее, сколько у него публикаций.

* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
Shutkama патриот14.07.16 11:30
Shutkama
NEW 14.07.16 11:30 
in Antwort daydream 14.07.16 11:22

В МГУ на мех-мате у нас не было преподов, которые только преподавали. Там люди как раз наукой серьёзно занимаются, а заодно и преподают. Но вот в том, что преподают, ориентируются гораздо лучше, чем любой студент. И задачки в силу своего многолетнего опыта гораздо ловчее студентов решают. Даже те преподы, которые только спец.курсы вели, в базовом курсе аки рыба в воде были. Публикации, разумеется, там тоже крайне важны, более того, на кафедру не брали в качестве сотрудника, если не была защищена диссертация.

konotopka старожил14.07.16 11:36
NEW 14.07.16 11:36 
in Antwort Windspiel 14.07.16 09:26

Н.п. Ещё бывают ситуации, когда ребёнок явно звёзды с неба не хватает, но зато хорош в чём-то другом. У меня так с дочкой. В её возрасте( 3 года) сын уже вовсю читал, а она даже пары букв не знает. Нет желания, и хоть обмотивируй и обзаставляйся. Но она в другом сильна- покладистая, с оч. приятным характером, оч. красивая (это правда может с возрастом поменяться, кто знает). Вот она чисто по женской части натурталент- в нарядах, домашнем хозяйстве и умении нравиться. На неё я сильно не напираю, потому что способности на данный момент оч. средненькие (сравниваю с сыном). Зато в повседневной жизни с ней легко- к порядку приучать не надо, она сама кого хочешь приучит. Всё убирает за собой, не терпит грязи, если на одежду что-то ляпнула, бежит переодеваться. По дому за мной хвостиком ходит, помогает, чем может. Ей это нравится. В огороде, если я прополю грядку, она сорняки в ведёрочко собирает, в компостную кучу носит, ничего не надо объяснять или учить, сама смотрит и повторяет. Вечером сама в кроватку идёт, когда новости закончились. От неё ни крику, ни капризов (почти). Так что кто в чём силён. Думаю, что когда в школу пойдёт, особых успехов в учёбе не будет, несмотря на старательность.

Shutkama патриот14.07.16 11:38
Shutkama
NEW 14.07.16 11:38 
in Antwort konotopka 14.07.16 11:36

А что, знание букв в 3 года говорит о способностях ребёнка?

russian_single знакомое лицо14.07.16 12:01
NEW 14.07.16 12:01 

так вы поздно спохватились. Надо было ещё будучи беременной начать мотивировать.

daydream патриот14.07.16 12:08
daydream
NEW 14.07.16 12:08 

у меня самой такие дети, но это уже к теме разных способностей, а не к теме мотивации нормально развитого или одаренного ребенка.

кстати, что-то с тремя годами вы правда переборщили. к школе будет читать, и то ладно.

Shutkama патриот14.07.16 12:16
Shutkama
NEW 14.07.16 12:16 
in Antwort daydream 14.07.16 12:08

Да даже если и не будет ещё читать, тоже не показатель. У дочки в классе к 3-му классу уже не было разницы между теми, кто умел до школы читать, с теми, кто не умел. Тут, мне так кажется, всё же важнее общая любознательность ребёнка. А вот проявляться она может в разных направлениях, кто-то буквы вот учит. Ещё очень полезно развивать память. А все эти буквы - не столь принципиально.

Windspiel патриот14.07.16 12:47
Windspiel
NEW 14.07.16 12:47 
in Antwort Shutkama 14.07.16 12:16
У дочки в классе к 3-му классу уже не было разницы между теми, кто умел до школы читать, с теми, кто не умел.

У моей так. Поскольку я сама с трёх лет читаю, то помню как мне было скучно в первом-втором классе на чтении.

Поэтому специально маляву не учила читать, зато старалась немного больше с ней считать.

Фацит: читает запоем, в антолине уже почти сравнялась с "ранними чтецами", зато математика так себе... Особено разложение чисел. Именно над матэ могла чахнуть часами, бо то ли думать леь, то ли скучно, хз.

Теперь она примеры поёт, у неё почему-то с песнями всё очен быстро решается...

Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
Shutkama патриот14.07.16 13:09
Shutkama
NEW 14.07.16 13:09 
in Antwort Windspiel 14.07.16 12:47

Так это же здорово, что она сама нашла подходящий именно ей метод! Вот это умничка! up

Мяушка посетитель14.07.16 13:13
Мяушка
NEW 14.07.16 13:13 
Думаю, что когда в школу пойдёт, особых успехов в учёбе не будет, несмотря на старательность.

Не факт. Как раз таки в Германии высоко ценится прилежность. Не могу найти кто писал о том, что в школе оценка 1 ставится не тем, кто изначально умный, а тем, кто показывает результат и прогрессирует. Я думаю это как раз таки идеальная страна для вашего ребенка, где послушание и трудоспособность очень ценится. Вангую, что дочку вы будете учить игре на пианино, что безусловно будет огромным плюсом для нее в будущем.

konotopka старожил14.07.16 14:16
NEW 14.07.16 14:16 
in Antwort Shutkama 14.07.16 12:16

Общая любознательность тоже не на высоте. Но, как написали выше, в Германии в школах действительно усидчивость и ответственность ценятся. И умение ладить с окружающими, не выпячиваться, вот как раз то, чего сыну не хватает, по сравнению с дочкой. Принёс в прошлую пт прекрасный цойгнис, но с пометкой, что ему нужно пересмотреть своё отношение к учителям и одноклассникам. С этим у него катастрофа. Если они в классе пишут или делают работу по группам или по парам, то он просто пишет и делает всё сам, отстранив одноклассника со словами типа "не лезь, мы сейчас из-за тебя будем последними". А если учитель в это вмешивается, то может ещё и добавить вроде "ну он же не сможет, пусть сидит и смотрит, а я сделаю". Причём искренне не понимает, что обижает этими словами. Разговаривать на эту тему мало помогает , увы. Я иногда думаю, что из него в будущем получится начальник, которого ненавидят подчинённые. Учителя говорят, что он в отношениях с другими детьми постоянно настаивает на своём преимуществе, не уступает. У его лучшего друга тоже такой же властный характер, но получше манеры. Вот с ним он выбирает слова, чтобы не обидеть. Ссорился с ним раза два в пух и прах, было для него трагедией.

alla0 патриот14.07.16 14:18
alla0
NEW 14.07.16 14:18 
in Antwort konotopka 14.07.16 14:16

А ты его тестировала на одаренность? Иногда между одаренным ребёнком и другими такая пропасть в плане возможностей, что они живут в постоянном раздражении тупостью окружающих. Может общение с себе подобными ему бы помогло.

daydream патриот14.07.16 14:22
daydream
NEW 14.07.16 14:22 
in Antwort konotopka 14.07.16 14:16

вы знаете, я бы второму ребенку уделяла побольше времени. а то часто бывает, что в первого ребенка в свое время, пока он был один, вложили много, занимались, и он типа способный. а второй всегда был уже не один и в нем ценилось, что он pflegeleicht, а вкладывалось уже меньше. я не утверждаю, что у вас это так, просто так нередко бывает. и еще я бы старалась не транслировать эти мысли о разных способностях и неспособностях детей. а то получится, как у моего сына, в свое время учительница во втором (!) классе ляпнула пару раз, что не всем же в университет, кому-то надо и поваром стать, например. теперь он все мечтает поваром стать, а я невольно задумываюсь, действительно ли это его идея.

13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 alle