Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Как мотивировать?​

9243   12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 все
daydream патриот13.07.16 21:31
daydream
NEW 13.07.16 21:31 
в ответ Ninolev 13.07.16 21:29

я вообще не понимаю, с чьей легкой руки тут постоянно употребляется слово заставлять и с каких пор оно стало синонимом мотивировать... улыб

* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
Хмельной Заяц коренной житель13.07.16 21:36
Хмельной Заяц
NEW 13.07.16 21:36 
в ответ daydream 13.07.16 21:25

Думаю не стоит передергивать. Позволять " всё "( в плане занятий, хобби и т.д.) это не значит отсутствие воспитания( а на того кто плюнул, видимо, в плане воспитания тоже забили). я считаю, мне позволялось если не все, то многое. я меняла кружки и секции как перчатки. мне все давалось легко, когда возникали трудности- просто находила другое занятие.школа вообще не напрягала, к экзаменам готовилась смотря что либо по телику и одновременно уча билеты и сдавала на отлично. Все то, чем я занималась мне пригодилось на определённом этапе жизни и пригождается до сих пор. Так что все было не зря. Но есть одна проблема- когда я, лет в 14, поняла, что хочу не просто спорт для души, а результатов - оказалось что я безнадёжно стара для этого.

Своему ребёнку я тоже даю свободы, но не позволяю так быстро бросать начатое.

kitti_69 коренной житель13.07.16 21:38
kitti_69
NEW 13.07.16 21:38 
в ответ daydream 13.07.16 21:31
постоянно употребляется слово заставлять и с каких пор оно стало синонимом мотивировать... улыб
потому что другие способы мотивировать не работают, вся ветка как раз об этом. а синонимами эти два слова не стали, а был вопрос ТС как мотивировать? а никак, только заставлять. или отстать.
Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт! И в час ночных дорог никто не одинок!
  russian_single знакомое лицо13.07.16 21:42
NEW 13.07.16 21:42 
в ответ daydream 13.07.16 21:28

Вот только что интересно, что в основном у мам пытающихся "мотивировать" проблем с детьми больше даже в том смысле, что дети в один прекрасный день просто взбунтуют и будут делать всё назло, если их конечно не пороть как следует

daydream патриот13.07.16 21:46
daydream
NEW 13.07.16 21:46 
в ответ Хмельной Заяц 13.07.16 21:36
Думаю не стоит передергивать. Позволять " всё "( в плане занятий, хобби и т.д.) это не значит отсутствие воспитания( а на того кто плюнул, видимо, в плане воспитания тоже забили). я считаю, мне позволялось если не все, то многое. я меняла кружки и секции как перчатки. мне все давалось легко, когда возникали трудности- просто находила другое занятие.школа вообще не напрягала, к экзаменам готовилась смотря что либо по телику и одновременно уча билеты и сдавала на отлично. Все то, чем я занималась мне пригодилось на определённом этапе жизни и пригождается до сих пор. Так что все было не зря. Но есть одна проблема- когда я, лет в 14, поняла, что хочу не просто спорт для души, а результатов - оказалось что я безнадёжно стара для этого.

Своему ребёнку я тоже даю свободы, но не позволяю так быстро бросать начатое.

так и у меня так же, и в собственном детстве, и с детьми. но, как видим, вы это определяете как "даю свободы", а другие - как "заставлять"

Ninolev коренной житель13.07.16 21:50
Ninolev
NEW 13.07.16 21:50 

Боюсь, что с моей, наверное :-)

Shutkama патриот13.07.16 21:50
Shutkama
NEW 13.07.16 21:50 
в ответ daydream 13.07.16 21:21

Наша один раз за невыученные слова на английском пятёрку схлопотала, теперь их всё же старается учить, но всё равно не напрягаясь... Единицы получать любит, а вот усилия для этого прикладывать не любит. Причём по любимому предмету (Naturphänomen) она и без подготовки контрошку на еденицу написала, а там, где надо некие усилия приложить, сразу же лень...

у нас еще школа хорошо помогает, поскольку они им пока еще говорят, что надо готовиться.

Счастливая! А наших аки котят бросили: два первых года - испытательный срок.

daydream патриот13.07.16 21:51
daydream
NEW 13.07.16 21:51 
в ответ kitti_69 13.07.16 21:38
потому что другие способы мотивировать не работают, вся ветка как раз об этом. а синонимами эти два слова не стали, а был вопрос ТС как мотивировать? а никак, только заставлять. или отстать.

ничего подобного. мотивация - это совсем другое, гораздо более широкое понятие и вполне возможно найти такие способы. например, многие упоминали привлечение тренера. у нас тоже так было, помог дирижер хора, где занимался младший. а потом ему уже помощь не требовалась. а если бы мы тогда бросили, сейчас не было бы такой радости от пения, от музыки. и ребенок сделал бы для себя вывод, что когда что-то не выходит или не хочется, надо просто это дело бросить. кому это нравится - пожалуйста, никто не заставляет мотивировать. но вопрос не об этом был.

Margosha83 коренной житель13.07.16 21:53
NEW 13.07.16 21:53 
в ответ russian_single 13.07.16 21:42

из ваших сообщений складывается впечатление что вы просто завидуете, возможно у ваших детей нет спортивных задатков, вот вам и некого мотивировать. Очень мне некоторых мамочек напоминаете из нашего ферайна, их детей не взяли в сильную группу и некоторые не упускают возможности съязвить как я бедного ребенка мучаю, вместо гулек во дворе и телека ребенок бедный тренируется, занятия не пропускаем, просто звери а не родители.

daydream патриот13.07.16 21:57
daydream
NEW 13.07.16 21:57 
в ответ Shutkama 13.07.16 21:50
Счастливая! А наших аки котят бросили: два первых года - испытательный срок.

у нас среди знакомых есть несколько человек, которые чуть не вылетели или вылетели из гимназии из-за этого, так что далеко за примерами ходить не надо.это она и сама понимает.

а что касается

Единицы получать любит, а вот усилия для этого прикладывать не любит.

- это про нас. но это вообще основная задача в 5-6 классе - чтобы те, кто всегда хорошие отметки, как сачком бабочек ловил, поняли, что такое работать.

Shutkama патриот13.07.16 22:03
Shutkama
NEW 13.07.16 22:03 
в ответ russian_single 13.07.16 21:29
нет, там ключевое слово было Leistungssport.

Так вам же уже ТС объяснила, что это пока всего лишь тренеровки в небольшой группе. Разумеется, что такая тренеровка увеличивает нагрузку на каждого тренерующегося. Но основная проблема ТС в данный момент именно в том, что сезон выступлений окончен, а рутина осталась. И вот тут надо дитя промотивировать, чтобы в следующем сезоне выступлений опять любимые овации получала.

было у меня хобби шить, надоело. Никто от этого не умер и не пострадал.

Так речь не о смерти и страданиях других, а о преодолении рутины ли, возникших трудностей ли. Результат то приносит огромное удовольствие, но без труда он не всегда приходит. Если результат удовольствия не приносит, то да, нафиг такое хобби. Но в случае дочки ТС самому ребёнку результат удовольствие всё же приносит. Вот и ищет мама, как дитя мотивировать, когда временно только рутина осталась. Ну а в силу собственных тараканов и для себя самой ищет мотивацию мотивировать ребёнка. спок

Windspiel патриот13.07.16 22:13
Windspiel
NEW 13.07.16 22:13 
в ответ konotopka 13.07.16 21:12
. Маленькая хитрость, которой меня научил мой отец. Когда ты пытаешься чего-то добиться и это не получается,нужно дожать, открывается второе дыхание. Этому нужно научить ребёнка, чтобы он один хотя бы раз ощутил. Тогда ему захочется добиваться. А так далеко не уехать- не получилось, сложил лапки, сделал вывод, что "у меня ничего не получается" ил "наверное это не моё".

Воот! Вы с Аллой как-то очень точно уловили мою мысль. Тем более, что до катания мы несколько дел перепробовали, такой увлечённости как тут, даже рядом не стояло. Тут именно увлеклась и обидно будет, если из-за ерунды бросит.
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
Shutkama патриот13.07.16 22:13
Shutkama
NEW 13.07.16 22:13 
в ответ daydream 13.07.16 21:57

Так наших после пятого не будут выгонять, т.е. переведут всех, кто захочет. Двух девочек, правда, родители перевели в реалку, но дочка сказала, что там практически по всем предметам одни шестёрки были. Видимо директор с родителями по душам побеседовал. Выгонять наших только по результатам шестого класса будут. Ну и наша практически не съехала в оценках после началки, вот и не напрягается...

но это вообще основная задача в 5-6 классе - чтобы те, кто всегда хорошие отметки, как сачком бабочек ловил, поняли, что такое работать.

Вот, это именно то самое! Поэтому и ломаю голову, как бы дитя подвести к "самостоятельному" желанию работать. Тогда она у нас горы снести может. улыб

daydream патриот13.07.16 22:18
daydream
NEW 13.07.16 22:18 
в ответ Shutkama 13.07.16 22:13

у нас вылетают, если не ошибаюсь, с одной шестеркой или с двумя пятерками.

я как раз свою в этом году отпустила в свободное плавание с предупреждением, если результат будет негативный, начну контролировать.

у нас как раз ухудшились оценки, там, где были и могли бы быть единицы, теперь двойки и тройки, коли не хуже. тоже обидно, способная, но ленивая. но, по-моему, до нее начинает доходить постепенно.

а у вас, раз не будут выгонять, то 5й класс можно было использовать для подобного эксперимента миг

Windspiel патриот13.07.16 22:18
Windspiel
NEW 13.07.16 22:18 
в ответ Shutkama 13.07.16 22:03
Вот и ищет мама, как дитя мотивировать, когда временно только рутина осталась. Ну а в силу собственных тараканов и для себя самой ищет мотивацию мотивировать ребёнка. спок

хахаup

Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
  russian_single знакомое лицо13.07.16 22:21
NEW 13.07.16 22:21 
в ответ Windspiel 13.07.16 22:13

a что отец вашей дочери по этому поводу думает?

Shutkama патриот13.07.16 22:23
Shutkama
NEW 13.07.16 22:23 
в ответ daydream 13.07.16 22:18

Вот и использовала. Судя по всему у нашей только английский с двойки на тройку съедет. Остальные предметы либо без изменений, либо, как математика, даже лучше. Новые предметы тоже вполне недурно, особенно понравившиеся. Вот поэтому дитя и не видит пока необходимости усилия прикладывать. Правда, на примере английского, вроде бы, получается немного достучаться... посмотрим, что в будущем году будет.

Мяушка посетитель13.07.16 22:26
Мяушка
NEW 13.07.16 22:26 
в ответ Windspiel 13.07.16 22:13

Shutkama еще в начале ветки уловила суть вопроса, видимо сталкивалась с этим.

А ведь даже при постоянных тренеровках наступает момент "упирания в стену". Чтобы его преодолеть, надо тренероваться, но стимула тренероваться совсем нет. И вот тут довольно часто возникает желание всё бросить. Так если везде так бросать, то в итоге вырастит человек, который совершенно не умеет преодолевать препятствия... Ну и что касается ТС, то тут ещё конец учебного года очень влияет - дитё устала. Видать и в спорте достижения притормозились, т.е. не так активно всё улучшается, как поначалу было, что тоже мотивацию подрывает... Так что надо дожить до каникул, там как следует отдохнуть и в новый учебный год с новыми силами рвануть(с)
Да здравствует свобода мнений! С легкой оговоркой - для тех, чье мнение я разделяю(с)
daydream патриот13.07.16 22:30
daydream
NEW 13.07.16 22:30 
в ответ Shutkama 13.07.16 22:23

мы собираемся легкие интересные книжки по английскому на каникулах читать. есть такие, где на каждой странице незнакомые слова объясняются по ходу чтения. у моей, правда, латынь первый язык, а английский шел Brückenkurs, чтобы не забыла.

fuchss патриот13.07.16 22:33
fuchss
NEW 13.07.16 22:33 
я вообще не понимаю, с чьей легкой руки тут постоянно употребляется слово заставлять и с каких пор оно стало синонимом мотивировать...

(я так по диагонали веточку пролистала, извините , если ответ уже был, но я не заметила.)

Мотивировать - это ( в моём представлении) такой интересный творческий квест, на который с творческим интересом отзывается ребёнок, подхватывает.

А заставить - есть примеры , КАК ?

мне никогда не удавалось. Иногда я орать принималась от усталости , иногда пыталась жёстко задавить авторитетом -- но фиг ли, дитя или принималось утешать убогую воспитательницу, или , что хуже - научалась врать, скрывать , притворяться.,

В женских интимных группах предпочитаю общаться "на ты"