Как мотивировать?
А я вот как раз специально ПС написала о том, что родители совершенно ни при чём :-) Да и вообще вся история об этом :-)
Ребёнок в 6-7 лет понимает ровно столько, сколько ему внушают родители :-)
Тоже может быть. Я сужу по примерам знакомых с детства людей, которые именно действительно чего-то хотели.. Они "мотивировались" сами, без участия родителей, так что такое очень даже бывает. А просто "хотеть успехов" это вообще ни о чем.
Speak My Language
Короче говоря, разные истории,разные подходы и в то же время с одинаковыми последствиями. Ну что же поделать, надо учиться с этим жить или продолжать жить зная о себе всю правду. И спасибо, что написали свою историю, без прикрас.
П.С. Я тоже не обвиняю, как раз таки понимаю свою мамочку, она хотела чтобы ребенок был счастлив. А ребенок сам не знал,что хотел собственно. Во всех своих неудачах виню свою лень, абсолютную неготовность к трудностям, длинный язык и мерзкий характер. Кстати, у моих друзей совершенно иное мнение обо мне, они как раз таки считают, что я из тех, кто сможет все, если захочет. Я думаю, зря. Я ведь знаю правду.
как с коньками, вот не будешь делать то и то, не видать тебе ляйстунгсшпорт. В крпсивых платьях ведь и на простых турнирах кататься можно. Вернее можно дать ребёнку . Понятно что мама желает большего.
Может вы просто слово "ляйстунгсспорт" не так интерпретируете? У нас так называются все занятия в маленьких группах или индивидуальные.
Кроме них есть ещё максигруппа, это где на льду 100 человек одновременно. Там девочки есть, которые по 5 лет ходят 2-3 раза в неделю и умеют то, чему моя за полтора года научилась.
Не хочет она так.
. И я вроде бы недовольна своей жизнью, но так и соталась ленивым прокрастинатором,
Не думаю, что так всё линейно. Не будешь делать то и то = серьёзный тренер не возьмёт тебя в группу/переведёт в другую = не видать тебе турниров.
Авральный метод - наше всё :-) Месяц собираться с силами, откладывать, а потом за день всё решить :-)
Ха, мои друзья тоже считают, что я "волевой и цельный человек" :-) "Вот, ты переехала в другую страну, выучила язык, работаешь, растишь детей без бабок-дедок - ты вот какая молодец, не каждый сможет" :-) А того не понимают, что меня и сюда течением вынесло :-)
Авральный метод - наше всё :-) Месяц собираться с силами, откладывать, а потом за день всё решить :-)
Дааааа!!! ![]()
![]()
.Ребёнка взял тренер, причём очень хороший.
а сколько стоит час у этого тренера?
И это единственное, что в ляйстунгсспорте определяется финансовым благополучием семьи.
ой, тогда вам повезло.
н.п. еще советик автору от меня, если пропадает мотивация- к тренеру, от родителей все равно ребенок принимает информацию по другому. У нас так было, началось лето, захотелось с подружками во дворе играться и нафиг тренировки, пошли поговорили с ляйтерин нашей школы, она немножко мозги вправила, дочка потом тут же переоделась и осталась на тренировке.
Если я напишу больше, меня тут порвут на немецкие кресты и Оля с Синглом напишут что талантливому ребёнку не нужна мотивация, профессиональные коньки и тренировки по 5 раз в неделю. Он выйдет на железках, вообще не тренируясь и тут же откатает на олимпийское золото...![]()
Он выйдет на железках, вообще не тренируясь и тут же откатает на олимпийское золото...
Зачем разводить демагогию и приписывать оппонентам какие-то совсем уж откровенные глупости ?
Speak My Language
Если я напишу больше, меня тут порвут на немецкие кресты и Оля с Синглом
![]()
тогда я напишу. У нас час тренера стоит 50 евро. Это тренировка с одним ребенком. С двумя по 27 с носа. С тремя по 20. Таких треннингов, начиная с 7 Лет должно быть не меньше 4 раз в неделю. То есть стоимость коньков, которых на год хватает, фигня по сравнению с остальным, как- то лагеря, соревнования и т п.А у вас я спросила, чтобы сравнить.
Ну извините, сгустила краски...
![]()
Что-то я правда подустала, даже кожа истончилась...
:o пойду, однако, дочины дешевые "железки" продавать ;)) Нам пока что только взносы Verein назвали - 50 евро в квартал. Ну ей и лет меньше, правда. Но всё-равно удовольствие что-то уж сильно не из дешевых :(
все устали, от всех жена ушла (с)
несмотря на то, чем дети занимаются, к концу учебного года устают все, особенно если всякие летние концерты, выступления и репетиции перед ними. и дети устали, и родители. но это не значит, что нужно из крайности в крайность метаться. в это время можно и на Sparflamme перейти, чтобы совсем не бросить.
в свое время моя мама мне "вынесла мозг" именно в конце года и я бросила ф-но. сейчас дочь занимается и я слежу за тем, чтобы не выплеснуть из ванны и ребенка.
надеялась в этой ветке побольше советов по мотивации найти, а не как всегда, два лагеря: делать все и не делать ничего ![]()