Как мотивировать?
Это верно. Но с другой стороны я благодарна родителям за правильную поддержку (в моих глазах во всяком случае) - лучше уж учиться чему-то, чем слоняться без дела ;) Другое дело, если ребёнок, например, хочет в художественную школу, а его исходя из собственных амбиций в музыкалку отправляют. А если никаких других особых талантов нет, то муз. Школа всё же не потерянное время. Имхо ;)
А зачем равняться на 99,9%??? Почему не на 00,1% ?
0,01 талантливы, ну или чуть больше. Им и муз.школы то особо не надо. Брат троюродный ни дня в школе не был - самоучка. Играет на ф-но, гитаре, аккордеоне - да хоть на ложках :D У него бы и мысли бросить школу не было бы, потому как он в музыке как рыба в воде. А большенство действительно раз в неделю пыль с инмтрумента стирают, если вообще его имеют ;)
Может Вы и правы. Подумаю об этом на досуге.
А зачем равняться на 99,9%??? Почему не на 00,1% ?
я в музыкалку не ходила. По расскзам и воспоминаниям подруг... Удоволствия по сравнению с напрягом и затратами времени, сил и денег маловато. Никто, включая консерваторок , вообще не играет. Причины разные.
А зачем исключать ребёнка из принятия решения? У него создаются впечатление, что все блага падают с неба, а невозможное останется таковым, что ты ни делай. Может, это мой бзик, но я воспитывают ребёнка под девизом "если очень захотеть...". Он знает, что даже дорогие и труднодостижимые вещи может получить, если очень захочет и вложиться в это начинание. Безнадёжно стр от сознания, что хоть в лепешку расширить - ничего не получишь, его приводит в отчаяние. Страстно чего-то хотеть и не видеть шанса изменить ситуацию тяжело и лишает чувства контроля.
Мои три знакомые окончили муз школу. До сих пор играют. Одна преподает, другие где то в ансамбле.
Приблизительно. ![]()
Я написала о тех, которых знаю лично.
Страстно чего-то хотеть и не видеть шанса изменить ситуацию тяжело и лишает чувства контроля.
Алла, ну зачем рассказывать сказки, что ребенок в 6 лет страстно хочет дорогие коньки? Повторюсь, тут речь о родительских желаниях, представлениях о необходимости или надеждах, не надо перекладывать ответственность за их решения на ребенка. Ребенок по описанию просто хочет уметь кататься, а заниматься для этого хочет очень условно. Публичная продажа коньков, под соусом "серьезно или никак" в глазах ребенка - не потеря дорогих коньков, а прощание с любым катанием и разочарование родителей.
Speak My Language
Если бы она действительно хотела сама, то и внешняя мотивация была бы не нужна.
Оля, речь о 6-7-летнем ребёнке! Моей уже 11, но всё равно нет-нет, да надо подталкивать к занятиям, т.к. либо просто лень, либо что-то не получается сходу. Ну а в случае ТС там просто усталость ещё накопилась, а самое прикольное в занятиях пока закончилось, вот и пошли активные капризы.
Моей уже 11, но всё равно нет-нет, да надо подталкивать к занятиям, т.к. либо просто лень, либо что-то не получается сходу.
У нас просто разное понимание, что такое "действительно хотеть" , вот и все.
Speak My Language
был договор: если уж мы в это дело влезаем, то делаем и делаем минимум всю начальную школу
мне кажется гораздо эффективней договариваться что "сначала только попробуем". А когда возникают трудности пытаться помочь преодолеть их. То есть вот если при первом же конфликте родитель хочет продать коньки, ребенок видит что от трудностей можно легко убежать. При этом и отношения портятся.
Ребёнка взял тренер, причём очень хороший.
Для выполнения элементов и прыжков нужны профессиональные коньки, просто кто-то их арендует, кто-то покупает б.у., а кто-то новые.И это единственное, что в ляйстунгсспорте определяется финансовым благополучием семьи.На дешёвых железках можно кататься вперёд-назад, всё. А это мой ребёнок умеет уже давно и хорошо, она хочет именно выступления, платья и т.п.
И тут уж без труда никак...
В общем Алла всё правильно написала про временные границы ребёнка. Я ещё от себя добавлю что моя вообще думает что выйдет на соревнования и у неё всё вдруг само заработает. И до недавнего момента это даже прокатывало...Слушайте, это же как раз очень интересный вариант! Я могу рассказать свою историю. Мне тоже легко давалась учёба, при этом я была довольно-таки ленива, что вызывало недовольство родителей.В смысле хобби тоже ничего про себя не знаю, т.к. меня впихнули изначально в музыку и этого хватало, больше никуда не водили (я и не просилась). Музыкой заниматься мне честно не нравилось. но я тянула, т.к. способности были, ну и родители-музыканты - куда деваться? В итоге я выросла - хаха! - абсолютно безвольным человеком, который до сих пор в 42 не знает, чем бы он хотел заниматься. Играть на пианино я умею, а больше ничего. И я вроде бы недовольна своей жизнью, но так и соталась ленивым прокрастинатором, который не умеет принимать решения и не знает саму себя. Потому что слишком долго за меня всё решали. Как вам такое зеркало? :-)
ПС: я, кстати, совершенно не перекладываю ответственность на родителей - они делали что могли, как умели и из лучших побуждений. Ответственность как раз на мне - именно потому, что я безвольный человек, иначе у меня хватило бы сил и мотивации :-) в один прекрасный момент взбунтоваться и построить свою жизнь по-своему.
Я вообще не понимаю, почему вы на эту тему дискутируете. Никакие мотивации не работают на чёрную рутину. Я тебе же писала про Цискаридзе :-)
Это просто довесок, но тяжёлый, как раньше вместе с хорошей книгой тебе впихивали ненужный жестяной поднос и безразмерные колготки впридачу. Я бы игнорировала всякое нытьё. Или, по-новомодному, ныла бы с ней вместе. "Даааааа, как мне тоже неохоооота ташиться на этот балеееет, понимааааю тебя, давай собирайся, поехали".
Она маленькая, а решения принимаешь ты. Мотивации на тоску не жди.
Ребёнок хочет в ляйстунгспорт,
Ну, я поняла, что она
"Хочет сказочку почитать, на трене дурака повалять, а потом выйти и откатать на отлично..."
Желание иметь красивые платья и выступления вовсе не равнозначно тому, что ребенок "хочет в Leistungssport."
Speak My Language
На мой взгляд родители тут совсем не при чем. Большинство детей в несознательном возрасте впихивали родители в какие-то хобби, тем не менее не все выросли безвольными и безыдейными прокрастинаторами. Характер человека на 50% определяется генами и на 50% воспитанием, так что варианты развития довольно непредсказуемы.
что-то я уже вообще не понимаю о чём речь? Прям ребёнок в 6-7 лет знает что такое ляйстунгсшпорт.
это я к тому, что вы или снова просто похвастаться, ну комплекс там у вас, плохая мать и тд.
или амбиции ваши на ребёнка проецируете. Иначе зачем так попу рвать простите?
Судя по всему в том числе и разное понимание поведения ребёнка.