Мстительный ребенок
Открыла по просьбе,тк у мамы опускаются руки.
Имеется ребенок,который в случаях-не дали игрушку,книгу,тк не его,а старших,отказали в сладком,тк скоро кушать,распсиховался,посадили на стул подумать,и тп,мстит.
Мстит с удовольствием,с улыбкой,писает на кровать,ковр.покрыиие,может вылить воду и не только воду на одежду и тп,разбить об стену чашки,тарелки,запустить вилкой и не только.
Тбъясняли,ругали,наказывали,лишали,еще хуже становится.
Что делать?
Проверить у психиатра? И в случае чего медикаментозное лечение рассмотреть? Очень уж реакции у ребенка из ряда вон..
тут не ребенок виноват, а взрослые.
Ровно ди относятся взрослые к нему?
или то разрешают сначала всё, а потом запрещают.
Живет ли он постоянно в одном окружении или постоянно меняются люди, которые его воспитывают?
Меняется садик или место жительства?
Что делать дальше? Создать однородную среду воспитания. Все должны предерживаться этих правил. И никогда не ругаться в присутствии ребенка и тем более не выяснять отношения при нём.
сколько лет ребенку?
если смогут договриться, сесть и поговорить- такие правила в семье- и перечислить. сладкое после обеда, чужое трогать только с разрешения и т.п.это не мстит ребенок, это просто привлечение к себе внимания. ребенок делает это не потому что злой, не потому что нагадить хочет. ему нужно внимание. я так поняла есть старшие дети в семье. он не понимает, почему им можно, а ему нет??правила должны касаться всех!чтоб не было- этому можно, потому что он старше. нет. даже если старший ребенок захочет книгу младшего, должен спросить разрешения. своим примером члены семьи добьются успеха. показывать как нужно, а не наказывать за то, что пописал. и проговаривать псотоянно- как нехорошо получилось, пописал на ковер, что же будем делать? и вместе решать эту проблему, пусть помогает убирать за собой свой срач:)))
Пару тройку раз проигнорировать, чтобы видел, что никому он со своими выходками не интересен. Напрудил на кровать, я бы его туда спать положила, чтобы полумал, стоило ли. А за запущенную вилку или чашку по рукам. А если ну ничего не помогает, то к психиатру, может он аутист или еще что.
воооот это вопрос.сейчас нам расскажут,что родители нини и это просто такой темперамент![]()
нп
Ребенку 4.С легкой моей руки😊,я в шутку сказала,пусть сам убирает,мама решила применять меры,при мне сегодня он наделал на ...вещь,тк перед этим мама предупредила,что вначале каша,а уж потом гулять.Мама всегда убирала сама,😊,а тут,вообщем,взяла его руку и заставила руками вынести в унитаз,ребенок истерил не по детски,валялся на полу,выкручивался вьюном,мама тащила его за руку,в которой было г ...но к унитазу,и так было пару заходов,потом дала тряпку,чтобы вытер,заставила потом постирать в раковине испор.вещь.
Все действо для меня было шоком,если не сказать больле,я никогда с таким не сталкивалась.
Ребенок обласкан наверное больше старшего ребенка,прощается многое.Как я поняла мама уже на грани.
Да,ребенок после всей действий стих,и я его не видела.Когда уходила,не видела тоже.
пс Сестре мамы на ноуте выломал все кнопки,тк она ему сделала простое замечание почистить зубы.😊
ппс Воспитатели в саду уже заметили за ним такую особенность,сказали,что будут наблюдать.Ситуация из сада,он строил пирамиду из лего,подошел мальчик чтобы помочь,итог он разрушил то что строил и запустил в мальчика лего кубиками.
пппс Мам уже задумалась о психиатре😊
Честно,не знаю где научился,тк рядом мама и папа,плюс старший ребенок,но старший вообще спокойный,аки удав.
Обратиться к детскому психотерапевту-психиатру, короче, к специалисту. Другого варианта тут нет.
сегодня он наделал на ...вещь,тк перед этим мама предупредила,что вначале каша,а уж потом гулять.Мама всегда убирала сама,😊,а тут,вообщем,взяла его руку и заставила руками вынести в унитаз,ребенок истерил не по детски,валялся на полу,выкручивался вьюном,мама тащила его за руку,в которой было г ...но к унитазу,и так было пару заходов,потом дала тряпку,чтобы вытер,заставила потом постирать в раковине испор.вещь.
а руками зачем? :-(
У вас странная интерпретация понятия месть.Ребенок не мстит,он неправильно реагирует ,а может и правильно -на замечания-мы ведь не слышали ,как сделали замечания почистить зубы,может там нужно было не только буквы повыковыривать..Со стулом -ребенок хороший,и все у него хорошее,но для этого хорошего есть горшок,или унитаз ..а брать руками ..у меня нет слов для оценки методов воспитания...это все не сегодня началось.
в данном случае родителей сначала к психологу , проблема в них , это протест ребенка на поведение родителей , сигнал что он хочет чтобы обратили внимания на его проблемы
Мама после сегодняшнего случая стала уже обзванивать,к сожалению,сказали перезвонят,в некот.прпаксисах нет своб.терминовт,поставили в лист ожидания.
Мама адекватная ,более чем,мама просто устала,она не понимает почему такое происходит,началось сразу как только ребенку стукнуло три.
Она сама убирала,говорила по этому поводу,спрашивала зачем да почему,на что ребенок так и отвечал,а не дали то,а я хотел,объясняли,что это не его,а в ответ,а я все равно хочу.
И что делать дальше?
Пс Сестра мамы,более чем обожаемая тетя,он на ней виснет постоянно,целует,была свидетем,да и сама сестра говорила.После того случая,сестра мамы в состоянии а....я,тк не ожидала сюрприза.
Ничего, подождут.
А пока совет маме-не поступать больше так с ребёнком. Что бы он ни сделал не унижать его человеческое достоинство подобными варварскими методами ( собирать гавно руками), а уж тем более все воспитательные экзекуции отложить до ухода из дома любых посторонних людей.
А можно узнать,на какое конкретно поведерие родителей такой протест?
Тем более с улыбкой.
При чем он спецом тужиттся и делает все дела.
Я не экстрасенс и не ясновидящая .
Чтобы узнать на какое поведение нужно смотреть родителей и ребенка , был в моей практике случай , обратилась мама мальчика с примерно такими же проблемами , при консультации выяснилось , что семье ой какие проблемы , и маме помощь нужна в первую очередь .
Еще раз,семью знаю хорошо,линич поведения одна,но мама мягкая да,ребенок обласкан,может и избалован,но это сугубо мре мнение.Тк своих детей воспитываю ну совсем по другому.
Но я видела каким он был до трех лет и каким стал после,это совсем два разных ребенка.
Поначалу мы списывали на фазу😊,но как то фаза затянулась.
Точноя копия у моей бывшей подруги.
Поведение было в точности такое же, с улыбочкой делал пакости, довольно смеялся попав в глаз другому ребёнку, катался в истерике по полу + ор нечеловеческий. Запреты не воспринимал вообще (бил ногами мой ДВД проигрыватель,украл деньги из кошелька, показывал половые органы моей дочери, тыкал этим ей в лицо прости господи и много чего другого) Я просто не смогла дальше поддерживать отношения с его мамой, как и многие другие. Из обычного сада его выперли сразу, ходили к психологам, всё без толку. Диагнозы ему ещё в садовом возрасте давали, сейчас ходит в специальную школу. Это на самом деле горе не только для матери но и для окружающих.
А можно узнать,на какое конкретно поведерие родителей такой протест?
..........
не мне вопрос,но если верить Петрановской - может протест на мамино бессилие и усталость, раз все уже год длится, и мама на грани. А ребенку нужен сильный взрослый, вот он и дергает за ниточки.
Пока мама ждет термина к врачу, может почитать.https://vk.com/doc742366_365783982?hash=24a95e...
Как в инструкции по безопасности в самолетах, сначала нужно надеть кислородную маску на родителя, а потом на ребенка.
Девочки , не сложно сделать диагностику и выяснить или это психическое отклонение или еще что -то другое .
Не нужно ставить диагнозы он-лайн.
В многих семьях где все чудненько и которые хорошо знают , такое иногда происходит ....мы же не сидим с ними круглые сутки и не спим с ними в одной кровати
По поводу сильного,вот тут я задумалась,вспомнила случай,когда он сделал пакость мтему младшему.На мое,он маленький и защитить себя не может,но за него сделаю это я,я ответила ему тем же.Он меня то ли боится то ли уважает,не знаю,но я ему потом еще раз повторила,если рн сделает такое еще раз,то я сделаю ему в ответ.😊
Вот мои мысли озвучиваете,без него совсем другое общение.Она более спокойная что ли.
Девочки , не сложно сделать диагностику и выяснить или это психическое отклонение или еще что -то другое .Не нужно ставить диагнозы он-лайн.
так у того мальчика уже есть диагнозы от которых уже вредил отмоется. Говорю на собственном опыте-иметь в окружении такого ребёнка не хочет никто. Из садика его сбагрят, специалисты наставят диагнозов и изолируют в особое учебное учреждение.
я уже написала , что мне отсюда никак не увидеть что там в семье творится.
Причин может быть куча.
Там же еще и бабушка , как я поняла .
Какая бабушка?Вы о чем?
БиД далеко очень,если и приедут раз в два три года,то хорошо.
Вот и озвучьте приблищительно какие могут быть причины.
Вот мои мысли озвучиваете,без него совсем другое общение.Она более спокойная что ли.
Я могу только посочувствовать родителям.
Теорию протеста не поддерживаю. Разве что протеста против "нельзя“. Там уже по всякому пытались. Единственный, желанный ребёнок в полной семье. Папа инженер, мама бухгалтер.
могу только предполагать , что ребенок терпит ,вероятно,унизительные ,злостные,карающие наказания.Он привык,что он плохой,и он накопил очень много агрессии на мать,которую не может высказать.
Любой ребенок это "лакмусовая бумажка", он отражает поведение взрослых, ситуацию в которой он оказывается.
Если кому интересно , то посмотрите информацию про девиантное поведение детей дошкольного возраста
Ребенок вам племянником приходится?
Почему целый год ничего не предпринимали? Ведь в курсе его поведения были, хм...
Абсолютно не так,наказания стали только недавно,максимум месяц,и то начали с выговоров,разговоров и сидения на стуье.
Спасибо,но мне такого счастия не надо.У меня своих трое,не надо мне приписывать в родню мальчика.
Мальчик сын моей зеакомой,очень хорошей знакомой.
Если хотите помочь, помогите этой маме как то силы восстановить. Будет спокойнее и увереннее мама, и поведение улучшится, независимо оттого, есть у ребенка диагноз или нет.
Любой ребенок это "лакмусовая бумажка", он отражает поведение взрослых, ситуацию в которой он оказывается.
Если кому интересно , то посмотрите информацию про девиантное поведение детей дошкольного возраста
бугага, я вот недавно книгу читала, про социопатов. Вот и представьте себе - корректировке не поддаются. Ученые обратили внимание на то, что у испытуемых доли мозга, которые отвечают за эмоции, работают по другому. От страданий жертвы социопат (или психопат) ничего не испытывает, не испытывает эмоциональной окраски в смысле сострадания, ничего такого нет, а ему просто интересно. (Когда он причиняет другому организму вред и боль). Если нужно использовать эмоции, он их просто копирует, играет. Родители этих детей (ведь начинали они жизнь с детства) также задавали себе вопросы- что же они сделали неправильно. И ответов не получали. Это я к чему веду - не стоит так категорично- бывают случаи в жизни, не подвластные влиянию извне.
А что касается самой темы- это тревожные звоночки, вернее это набат во все колокола.
А пока совет маме-не поступать больше так с ребёнком. Что бы он ни сделал не унижать его человеческое достоинство подобными варварскими методами ( собирать гавно руками),
ей самой собирать что-ли? нас..- убирай сам. Я б заставила. И пусть извивается как хочет. Мамино достоинство значит не человеческое?
а уж тем более все воспитательные экзекуции отложить до ухода из дома любых посторонних людей.
я бы при людях делала. он же гадит при людях? вот при людях пусть и наказан будет. А то он сразу поймёт , что при посторонних мама ничего с ним делать не будет, наказываь не будет. И будет еще больше гадить. Что он и делает.
Это всё к здоровому ребенку относится. Которыйй границы проверяет.
Ребенка, про которого ТС пишет- я бы отвела уже проверить психику. Может там отклонения давно. Тогда другой подход нужен.
Homöopathie**********chic happens***********Я б заставила.
Заставить ребёнка собирать гавно руками-это унижение его человеческого достоинства. Дать в руки салфетки, тряпку и заставить убрать-это нормально. Вы не на том акценты расставляете.
И пусть извивается как хочет.
я бы при людях делала. он же гадит при людях? вот при людях пусть и наказан будет.
Сочувствую вашим детям.
На месте мамы я бы срочно выпроводила знакомую из дома и решала бы проблемы с ребёнком без присутствия посторонних.
Очень интересно, да, чистая психиатрия. Надо определить, к какому т.н. "блоку" относится нарушение - если к шизоидному, то вполне корректируется, а если к психопатическому, то это растет новый маньячок и ничего, что обидно всегда, не поделаешь.....
доктору, конечно, бегом, в том числе и чтобы научил мать быть матерью психиатрического ребенка. Ибо путь долгий, а травмировать дополнительно ребенка жестоко и бессмысленно.
зачем сразу пугать людей , сначала семью обследовать , собрать весь анамнез, ну понимаете ....
Очень интересно, да, чистая психиатрия.
фильм был недавно что-то наподобие этого случая. Мальчик потом тихо за нож начал хвататься и маму из мести резать.. то по руке полоснет, то по ноге. А мама все улыбалась и головой качала... мол, пройдет.
да неважно как уже, но учиться жить по-новому придется всем. у меня есть один знакомый ребенок-психопат, ему легче становится возрастом, но суть не меняется-в 6 лет пытался утопить своего братика, например. умный, изворотливый, мстительный до ...как раз до диагноза.
мама меня в этой истории тоже удивила, признаться.. так довольно часто бывает - девочки компенсирутся в разы лучше и у больной мамы, которая умеет оставаться в некоторых рамках, рождается больной мальчик, который рамок никаких уже не видит. Это вот с шизофреническими расстройствами сплошь и рядом.
Заставить ребёнка собирать гавно руками-это унижение его человеческого достоинства. Дать в руки салфетки, тряпку и заставить убрать-это нормально. Вы не на том акценты расставляете.
вот да, это режет глаз. Либо человек не воспринимает ребенка ребенком - толи сама мама инфантильная, толине отделяет рбенка от себя и не понимает его чисто возрастных ограничений...а прямой контакт с фекалиями это психиатрия, да... хороооошая такая, махровенькая
фильм был недавно что-то наподобие этого случая. Мальчик потом тихо за нож начал хвататься и маму из мести резать.. то по руке полоснет, то по ноге. А мама все улыбалась и головой качала... мол, пройдет
мальчик-психопат л года в 4ре как ра любил маму схватить за волосы и лицом об колено ударить...но тут еще кто позволяет-мама как раз улыбалась, что "все пройдет".А мне 1 раз от него прилетел пинок - и даже не сомневайтесь -,я вломила хороший такой ответный - и более на меня никогда не было посягательств.
мне 1 раз от него прилетел пинок - и даже не сомневайтесь -,я вломила хороший такой ответный - и более на меня никогда не было посягательств.
Он запомнил.
Вырастет - припомнит.
Сочувствую вашим детям.
не сочувствуйте
мои дети на ковры несра..
спокойнее моих детей еще поискать надо. Выросли без проблем , слава богу, уже университеты заканчивают.
Заставить ребёнка собирать гавно руками-это унижение его человеческого достоинства.....Вы не на том акценты расставляете.
кая разница чем он там своё гавно убирал. Вы не то читаете, то что вам хочется, то и видите.
Нагадил- убери сам, а то мамино достоинство нормально унижать? , а у него оно человеческое?
акценты у вас тоже не .
На месте мамы я бы срочно выпроводила знакомую из дома и решала бы проблемы с ребёнком без присутствия посторонних.
на месте знакомой- я бы встала и ушла. А на месте мамы- выпроваживать не стала бы. невежливо и унижает человеческое достоинство![]()
счувствую вашим знакомым, если выпроваживать всех- можно в одиночестве остаться.
и ещ раз-- гадит при людях- пусть при людях и убирает. Не похоже по описанию, что ребенок извивался от унижения его достоинства
.. не думаю что так глубоко он там понял .. иначе б не срал где попало.
ему просто воняло. и убирать не хотелось- мама ж всегда убирает.
и еще раз- я говорю о здоровом ребенке. Этот не похож на такого. его к врачам вести надо.
Homöopathie**********chic happens***********кая разница чем он там своё гавно убирал.
Огромная. И очень многое говорит о маме ребёнка, а не о ребёнке.
А ваша приверженность к публичным наказаниям , в свою очередь, очень многое говорит о вас.
Огромная. И очень многое говорит о маме ребёнка, а не о ребёнке.
плюс пицот ++++ с точки зрения психиатрии- именно там пролегает граница между нормой и аболеванием. Конечно, по 1му контакту с г-м или там 1му непонимаю, чем г-но отличается от рассыпанного сахара, диагноз никто не поставит. Но это стопудовый маркер.
вырастет -припомнит.
надеюсь жить с ним к тому времени в разных гос-вах :))
А ваша приверженность к публичным наказаниям , в свою очередь, очень многое говорит о вас.
. Вы же совсем не понимаете о чём я
даже обьяснять лень стало.
Homöopathie**********chic happens***********Я отлично понимаю о чём вы...О вашем воспитании, об обществе, в котором вы провели детство, о том, что вы считаете нормальным, но что педагогически на самом деле не только неверно, но и жестоко...Вы о многом...Я понимаю даже больше, чем вы бы хотели сказать.
Вы зомбированы?!))))
Мама правильно сделала, свои какашки надо учить убирать с детства, прислуг нет еи дома ни в обществе. А также надо с детства приучать к несению ответственности за свои поступки!
Вы зомбированы?!))))
Я хорошо подкована в детской психологии.
И покажите мне те мои слова, где я сказала, что ребёнку не нужно убирать какашки?
Не найдёте.
Так что читайте внимательней, прежде чем делать космические по глупости выводы.
Вы несколько раз подчеркнули, что мама унизила тем его челов достоинство.
Так что не надо сейчас как уж на сковородке изворачиваться и переворачивать свои собственные слова.
И я сомневаюсь, что вы подкованы в детской психологии)))) слишком очевидно обратное, вы подкованы в законах ЮА по отношению к родителям но не детям
ей самой собирать что-ли? нас..- убирай сам. Я б заставила. И пусть извивается как хочет. Мамино достоинство значит не человеческое?
но мама-то явно не голыми руками их берет. зачем заставлять ребенка убирать руками.
Нп
У мамы честно,руки опускаются,поначалу она жалела,он же маленький не понимает,потом непонимание почему он так делает и бессилие от действий,тк ничего не приносит пока результат.
Прочла про социопатов,стало страшно,тк многое,очень многое про него,и нанесение боли,причем осознанно,при этом смотрит в глаза и уоыбается,и про животных.
Вообщем,мама уже по любому готова идти к врачу,только термина ждать.Я боюсь,как бы в саду не привлекли со стороны.Тк маме уже говорили прямым текстом,что с ребенком что то не так.
Спасибо еще раз за все мнения и советя,маме передам.
.есть фильм "что-то не так с Кевином" по книге "цена нелюбви"
не утверждаю, что это стопроцентное попадание под случай вашей знакомой ( в книге, все же, скорее,действительно, про нелюбовь)
Фильм я не смотрела
но книга оставляет след. посоветуйте маме почитать. Может, увидит какие параллели с сыном в описании Кевина
+100. Я бы тоже заставила руками убирать, и никакое это не унижение. А маму можно унижать своими выходками? Нет. И у мамы еще терпение железное. Я бы наверное его носом в это ... вымазала. В школе и саду с ним проблем не оберетесь, так что уже сейчас надо выход искать. ...
Девочки, вы читаете по диагонали? Коко выше писала, что то что мама заставила ребёнка убирать своё творчество - это гуд, но не голыми же руками.
На мой взгляд это унижение. Вы свои или детские, пардон, какашки тоже голыми руками убираете? Ребёнку 4 года, он очень хорошо запомнит этот опыт. А если не запомнит сам факт, то на подкорке в какой-то форме запишется. Не забывайте - все наши комплексы родом из детства.
Маме сочувствую, но им примая дорога к психотерапевту ;)
Не унизительно убирать какашки,ни после кого,это как нос вытереть,или рвоту,после малого ,или немощного.Но ведь не голыми руками,у каждого свой барьер брезгливости,и гигиены.И я в этом ракурсе увидела унижение ,не в уборке,а голыми руками и принудительно,силой..Психологи советуют никогда не фукать на экскрименты ребенка,он их отождествляет с собой до поры ,до времени,и то ,как поступает малыш тс,тому подтверждение-он не понимает,что это неприлично,или понимает ,и делает этим вызов ,а вот "о чем он какает" -маме нужно задуматься...
но почему голыми руками???
Да потому что легко рассуждать, сидя с ноутбуком на диване. А в гуще, так сказать, событий, ещё и в ежедневной борьбе со странными выходками, чрезмерно эмоциональные реакции обеспечены. И никто от этого не застрахован. И не надо про то, что очень важно держать себя в руках и тыжевзрослыйчеловекиродитель. Да, надо, да, важно. Но не думаю, что кто-нибудь из пищущих в этой теме оказывался в подобной ситуации, чтобы на своём примере рассказать, как адекватно он себя вёл и ни разу не съехал с катушек.
Ребёнку 4 года, он очень хорошо запомнит этот опыт.
и хорошо, если запомнит. Ребенок не случайно обкакался, а специально испачкал своими какашками вещи. Мне было бы все равно, чем он это убирает.
Разумеется, это все имеет смысл, если речь о здоровом ребенке.
Speak My Language
Но не думаю, что кто-нибудь из пищущих в этой теме оказывался в подобной ситуации
почему не думаете? думайте, думайте, есть люди живущие в таком окружении, как несменяемые медсестры в психбольнице. у меня 2 ребенка, инвалиды по психиатрии, один очень даже буйный и орастый. Пока он не научился пользоваться туалетом, отмывала все я, второй до сих пор ходит под себя, ему 9 лет. действую в перчатках, ессно.
ребенок, как бы это донести, он всегдахочет быть ХОРОШИМ, а наказывать его за то, что он болен, недостойно матери.
Ребенок не случайно обкакался, а специально испачкал своими какашками вещи
Нимношка физиологии... крайне трудно сходить по большому специально. Должен быть позыв, причем широко известен т.н. "нервный позыв" - когда воры на месте преступления оставляют свои фекалии, из-за огромного нервного напряжения в момент кражи. А просто из вредности можно воды налить, соли рассыпать....
Вы, если я правильно понимаю, сталкиваетесь с этим в профессиональной деятельности? Это же не ваши дети? Сочувствую, это очень тяжело. И тем не менее несколько другая история.
Вы знаете, что вы должны и имеете право делать. Вы сознательно шли в профессию. У вас бывают выходные, пусть вам их и не хватает. Кроме того, вам известны диагнозы. А тут на неподготовленного человека вдруг ни с того ни с его сваливается такое счастье. И это твой собственный ребёнок, с которым ты связан до конца дней. Сочувствую матери...
Автору вопрос: до 3 лет вообще-вообще не было никаких странностей в поведении ребёнка?
мои дети, мои собственные. Нет у меня выходных и 7 лет я изучаю детскую психиатрию на всех известных мне языках - и что думают ведущие психиатры и что нового в обществе в лечении наших неизлечимых заболеваний. Психические -один кровный, самый тяжелый, второй усыновленный, изуродованный системой "Россиротпром".
Респект... Я неверно истолковала предложение о несменяемых медсёстрах в психиатрии.
Вам удавалось никогда не срываться? Это мало кому под силу...
Я видела жтот фильм,в гл роли была Тильда Суинтон,для меня это было ,вообщем двоякое впечатление произвел фильм.Но осадок был гнетущий.
Маме покажу,но она верит,что он не понимает,хотя врачу по ее словам обязательно надо показать.
К врачу надо в любом случае, и если в 4 года "не понимает", и если делает специально.
Speak My Language
мама слишком мягкая, вот в чём проблема. Маме бы надавать по шее хорошенько за то, что ребёнка так запустила и не расставила границы.
А сейчас с ребёнком только жёстко надо, за малейшую провинность наказывать. Иначе дорога ему в школу для дебилов.
И виновата будет только мама за то что распустила ребёнка и искала причины почему он, бедненький так делает. Вместо того, чтобы пресекать нежалтельное поведение.
ну вот, если таблетки не помогают детям, то они неплохо помогают родителям. Года 4-5 живу на антидерессантах, потому что невозможно не реагировать на дикие вопли кровного ребенка. А на таблетках то все ничего, если пока ребенок не может контролировать испражнения, он же не виноват. Нарочно нагадить может только психически больной, который находится в таком аццком напряжении,что даже может вызвать стул. Мои нарочно не гадят, но это не избавляет меня от ежедневного вымывания порткоф. Ненарочно один все равно ходит под себя.
Маме психических детей надо себя беречь, но жалеть себя и доводить до грани бессмысленно. Эта "работа" надолго, нужны силы. Психику свою надо поддерживать всеми известными способами.
Вы несколько раз подчеркнули, что мама унизила тем его челов достоинство.
Естественно. Заставляя убирать гавно РУКАМИ.
Так что не надо сейчас как уж на сковородке изворачиваться и переворачивать свои собственные словa
Не надо вам приписывать мне свои извивания, я всё чётко написала сразу же в первом же посте.
Если у вас проблемы с пониманием текстов-то это исключительно ВАШИ проблемы, а не мои.
И я сомневаюсь, что вы подкованы в детской психологии))))
Меня сомнения человека, который не в состоянии понять элементарных текстов, совершенно не волнуют.
Но не думаю, что кто-нибудь из пищущих в этой теме оказывался в подобной ситуации, чтобы на своём примере рассказать, как адекватно он себя вёл и ни разу не съехал с катушек.
А зря не думаете. Я в такой или подобной ситуации уже 6,5 лет и давно научилась как справляться с ребёнком с определёнными отклонениями. И похуже опыт имеется.
И ни разу не позволила себе ни прикрикнуть на ребёнка, ни унизить его каким либо образом, ни тем более поднять на него руку.
Очень воспитывают выдержку, волю и самообладание такие дети.
ПыСы: антидепрессанты не принимаю, но у меня один такой, а не два. Были бы два таких на руках-тоже принимала бы наверное.Какая разница чем он убирал. Даже если и салфеткой или тряпкой, орал так же бы
Огромная разница. Перенесите эту ситуацию на себя и решите-было ли бы вам всё равно, чем убрать своё гавно-голыми руками или салфетками и тряпкой?
В 4 года, ребенок (если он не болен ) должен понимать, что сходить в туалет где ему захочется ,нельзя. Если он это делает, то и наказание должно быть соответствующим.В этом случае убрать руками.В следующий раз подумает сделать ли так.
Вы перенесли ситуацию на себя и решили убирать своё гавно руками?
н.п. Я бы на месте мамы,не читала бы опусы теоретиков ( чужую беду рукой разведу(с)) ,а напрямую обратилась бы в личку к тем мамочкам,которые сталкиваются с этой проблемой каждый день. Они бы дали толковый совет.
Уверенна на сто,что все понимает.
К врачу это точно,что мама пойдет.Что делать сейчас?
Игнорировать,было уже,еще хуже,он еще визгом ором заходится.
Мы как то вместе гуляли,мне хватило одного раза,больше не в жизнь.
Мне страшно за своего младшего.
Пока что маме сесть и почитать литературу о детках например с АДХС.
И постараться в любых ситуациях сохранять максимум спокойствия, на которое она только способна, держать себя в руках и начать принимать хотя бы валерьяночку, быть последовательной в требованиях, но следить опять же за тем, чтобы эти требования не были слишком завышенными и унизительными для ребёнка, никогда не повышать на ребёнка голос и уж тем более не поднимать руку, не переусердствовать с наказаниями типа запирания одного в комнате или сидения на стуле.
Крики и истерики стараться игнорировать с непроницаемым лицом, это сложно, но достижимо.
А, и очень важно, уделять именно этому ребёнку очень много личного времени, много с ним общаться на разные темы, вместе чем то заниматься-лепить, рисовать, собирать лего, усилить Körperkontakt, часто обнимать ребёнка, прижимать к себе, целовать, делать ему расслабляющий массаж
регулярно. И много его хвалить-за каждый чих буквально, но конечно не за шалости или мстительные выходки.
Ну а далее специалист посоветует.
Думаешь,это признаки Адхс?Как то не подумала бы на это.😞
Спокойствие ее заканчивается,она,как я вижу,каждый день борьба.
Вот чего не было,так это запиранич в комнате,на стул сажала подумать,да,но запирать,нее.Он бы разнес ей всю комнату.😊
Мягкая она,она надеется,что еще перерастет и он не понимает.Но радует,что врачей уже обзвонила.
Тот сьучай с уборкой руками,пойми это был предел ее терпению,до жтого все она сама убирала.
Сорвалась она,я ее такую впервые видела,она очень мягкая,очень.
Я все ей передам,тяжело ей.
Как то даже пошуиила,чтобы дала мне на недельку их на воспитание,старший с радостью согласился и стал плясать аж,а младший,ох,младший,это тот еще случай.
Я не думаю, что это признаки АДХС в чистом виде, но знать хотя бы приблизительно, как общаться с непростым ребёнком, маме не помешает совершенно, а то она что то совсем не подготовлена к нынешней ситуации.
Я наверное буду в меньшинстве со своими советами, но в момент, когда ребенок психует/орет/делает гадости не надо действовать его методами, он этого и добивается же. Он внимание привлекает, ему элементарно похоже не хватает своего ЛИЧНОГО времени с мамой. У меня сын тоже в таком возрасте истерики закатывал, падал с криками на пол, швырял, все что видел. Вылечили любовью, по другому и не назову: он начинает гадости нести - я его очень крепко обнимала, можно сказать даже силой держала, иногда сразу под душ. Минут через 10-15 он "обмякал", обнимал меня крепко, просил погладить по голове и часто засыпал. В такие моменты с ним было более чем реально обсудить его проблемы и страхи. А лет 5 6 он мне на вопрос о причинах истерики сказа, что ему хотелось пообниматься. Короче я сделала выводы о косяках СВОИХ в воспитании, сейчас ему 10 и мы оба научились открыто говорить друг другу о своих желаниях, детеныш мне первый друг и помощник после мужа.
И еще после прочтения автора возникла мысль, что у ребенка сильно много свободного времени, когда он один и ничем не занят. есть дети, которые могут часами кубики перебирать и машинки катать одни, а есть такие (как мой например), которые хотят все делать вместе с родителями, которым важно одобрение и похвала, понятно что в разумных пределах.
Вместе написали![]()
Советую маме посмотреть вебинар Милы Семеновой "7 причин плохого поведения детей"
пусть идут под наблюдение у дет. Психиатра-аналитика. Но вообще мне очень жаль, потому что даж читать такое - наполняет тревогой. У нас семья есть знакомая. Сын из Африки, усыновленный. (С младенчества). Так после многочисленных поджогов, сарая, например, пИсания в бутылку с лимонадом обслуживающего дом. Персонала, заливания дизеля в бензиновый бачок, бросания в туалет рулона бумаги и последующего наводнения в доме - и еще уйму "милых проказ"- сын находится в интернате для трудновоспитуемых (со школы и с других интернатов его уже до этого исключили). Это только малюсенький процент, что мы услышали, а так думаю все намного еще ужасней. И он таким был всегда. И дома бывает он теперь может раз в год, а может и того меньше. Тоесть в длительной отлучке. Но они финансово независимы, поэтому такие интернаты оплатить могут.
И тут мимо,ребенок висит на маме в прямом смысле слова.Он постоянно на руках иои на ногах висит ее.Смешно,но по рассказам мамы,даже в туалет с ним.она должна быть постоянро в зоне видимости
В сад только месяц как ходит,и то каникулы на носу.
То,что не подготовлена это истинная ппавда,она не знает куда метаться и что делать скйчас.
Висеть на маме и быть ЗАНЯТЫМ с мамой это разные вещи. Маме дайте посмотреть вебинар, точно не повредит, там много реально работающих фишек. Но при этом маме надо свое поведение менять, слишком мягкая мама - тесто]6 из которого деть лепит все, что ему хочется, а должно быть наоборот.
я описала мах одну десятую,что он делает,а то если начну писать,у многих волосы дыбом встанут.Поэтому,к врачу мама по любому идет уже.
Ей бы сейчас как то помочь,а то она совсем в раздрае.
Он не может один чем либо заниматтся,он должен всегда с мамой,или чтобы она рядом сидела.Даже в садике мама сидит в группе в районе видимости.Так и ходят в сад,вдвоем.
Сколько говорено про смену поведения,тяжело менять повеление,к 40 годам.
Емае, ну не поверю, что ребенок в 4 года сам неожиданно стал таким мамсиком. Это косяки в воспитании и конкретные косяки, когда сначала с рук не спускаем, а потом удивляемся "а чо так?"
Надо маме сначала к специалисту и менять свое поведение, даже когда тебе 40.
А что маме менять? У нее все ок, на мой взгляд. В этой теме нет нигде написано, где отец чертенка?
Вообще то тема о другом.Он был маменьким всегда.
а чертенком стал буквально спустя пару дней после ттрехлетия.
то,что надо менять так никто не спорит,ей тяжело,но маленькие шаги есть,тяжкло меняться,когда чел мягкий и не может сказать нет,ей проще дать добро и пожалеть,чем настаиаать.
Вот такой оеа человек. %(
Я отлично понимаю о чём вы...О вашем воспитании, об обществе, в котором вы провели детство, о том, что вы считаете нормальным, но что педагогически на самом деле не только неверно, но и жестоко...Вы о многом...Я понимаю даже больше, чем вы бы хотели сказать.
вы из себя ясновидящую не стройте..
врядли вы понимаете о чём я говорю. Иначе это не писали бы
, тем более о моём детстве и воспитании и обществе
...
Homöopathie**********chic happens***********Скоро и маме помощь психтатра понадобится, если ей никто не будет помогать, так и свихнуться можно....
Не нужно быть ясновидящей, нужно всего лишь уметь логически мыслить и делать выводы-и не надо никакого хрустального шара, чтобы понять в какой обстановке, в какой модели воспитания и в каком обществе вы выросли.![]()
да?![]()
Вот как раз не в той обстановке , где на ковры какают и где родители с ума сходят от детишек с подобными отклонениями. Поэтому и реакция такая- нагадил, убери!
А вам я сочувствую. Раз вы так много об этом знаете-- значит много довелось пережить
и дальше с этим жить тоже.
Homöopathie**********chic happens***********где он всему этому научился?
Рефлексы.
Мультфильмы.
И темперамент.
У вас странная интерпретация понятия месть.Ребенок не мстит,он неправильно реагирует ,
Месть — вредящие действия, произведённые из побуждения покарать за реальную или мнимую несправедливость, причиненную ранее.![]()
Что он там сделал с клавиатурой тёти...?![]()
Вот как раз не в той обстановке , где на ковры какают и где родители с ума сходят от детишек с подобными отклонениями
Вы считаете в этом есть хоть какая то ваша заслуга? Отнюдь. Просто вам и вашим родителям повезло-в семье не было детей с отклонениями.
А были бы-то и росли в обстановке, где и на ковры какают и родители с ума сходят.
Заставить ребёнка собирать гавно руками-это унижение его человеческого достоинства. Дать в руки салфетки, тряпку и заставить убрать-это нормально.
Небось, так и было. А он стал буянить и весь перепачкался.
Я бы дала совок.![]()
Что он там сделал с клавиатурой тёти...?
Да ладно тебе...У меня два(!!!) ноута лежат с выломанными кнопками....И не из чувства мести были выломаны, а из любопытства и интереса-они смешно выпрыгивают из пазов...![]()
И эта фаза прошла...Всё проходит, приходят другие проблемы, гораздо более серьёзные, родителям таких детей надо уметь отделять зёрна от плевел, суметь себя в первую очередь уравновесить, пересмотреть свои воспитательные приёмы, своё общее поведение, об этом надо в первую очередь думать с такими детьми, а не об их побудительных мотивах в выковыривании кнопок у ноутов.
да . повезло. Я сказала что это моя заслуга? Где я такое написала?
я своё мнение высказала о ЗДОРОВОМ ребенке, который бесится от вседозволенности.
и добавила , что ребенка с отклонениями надо проверить у врача и подход к нему должен быть другой.
причём пишу об этом уже в третий (!) раз
.. но вы как-то мимо читаете..
Homöopathie**********chic happens***********Небось, так и было. А он стал буянить и весь перепачкался.
Как было-написано в теме. Зачем придумывать велосипед?
,при мне сегодня он наделал на ...вещь,тк перед этим мама предупредила,что вначале каша,а уж потом гулять.Мама всегда убирала сама,😊,а тут,вообщем,взяла его руку и заставила руками вынести в унитаз
На мой взгляд это унижение.
А я думаю, что там уже не до тонкостей чьей-то души. Мать регулярно носом в это самое кунают с улыбкой на лице.
Унизительно в ответ на любовь и заботу получать гадости.
Унизительно и обидно.
Ребёнку 4 года, он очень хорошо запомнит этот опыт. А если не запомнит сам факт, то на подкорке в какой-то форме запишется. Не забывайте - все наши комплексы родом из детства.
А я думаю, что все стали шибко "умными", придумывают всякое.
Не понимает слов - наказание. Повторил - наказание жёстче.
К сожалению, не смотря на всякие написанные диссертации по психологии, человеческая натура не меняется. И никакая диссертация не поможет разобраться с конкретным ребёнком.
я своё мнение высказала о ЗДОРОВОМ ребенке, который бесится от вседозволенности.
Здоровые дети так не бесятся от вседозволенности. К сожалению это явные признаки какого то психического отклонения.
Здоровые дети так не бесятся от вседозволенности. К сожалению это явные признаки какого то психического отклонения
и я согласна, узнаю "брата васю" :((
маме надо выровнять эмоц. фон. Психика у каждого разная, если ей только в 4 года пришло в голову, что ребенок сам себе не хозяин и надо бы сходить к врачу, то первое - это "кислородную маску" себе. Налицо факт, что мама не в теме психиатрии. Надо вникать. То есть идет мама к психиатру и просит что-то выписать , ибо нагрузка в семье превышает ее способности к контейнированию. У меня вот тоже слабая психика, я бы сама, одна, не справилась. Далее мама ходит по врачам с ребенком, бо коррекция поведения дело долгое, сложное, требующее высокой дисциплины и последовательности. Может, у вас есть какие-то курсы для родителей псих. больных детей - ибо вся семья может впасть в созависимость и вести очень странную жизнь.
не верю. Здоровые тож бесятся. сосед по подьезду, в Татарии когда жила еще- имел такого внука. По японской какой-то системе воспитывали- до 6 лет разрешалось ВСЁ.вот он и какал на ковёр в зале![]()

Homöopathie**********chic happens***********Раньше это работало-розги по нижней чакре хорошо открывали верхние 😊Но тут не прокатит...да и не понятно ,капризы и вредничание ,или болезнь.
Ну так если разрешалось всё-то и нет никакого конфликта.
А тут-налицо явный конфликт и ребёнок, который совершает запрещённыe социальными и семейными нормами поступки.
кнопки выломаны "с мясом" , или вы не знаете ,что они сьемные?
я делаю так: ситуация: ребенок чего-то хочет, а я не хочу или не могу давать.
выслушиваю. делаю паузу в пять секунд. поддакиваю, говорю да, я знаю, ты хочешь. ты это,наверное, очень любишь? а что еще ты любишь? давай составим список твоих любимых лакомств. сажусь с ребенком, записываю блокнот- у меня есть специальный блокнот для хотелок и не хотелок - он у меня в рюкзаке всегда. даже в магазине достаю и записываю. ребенок удовлетворяется и больше не лезет. а я всегда об'ясняю , почему я не хочу это покупать/давать. нет такого- нет и все. должна мама об'яснять ребенку почему запрет на что-то. в общем, сидим ив месте думаем, что любит, что ен любит. я прям с датой
записываю. потом вслух читаю. потом вместе решаем как быть- если тема еще актуальна. очень часто ребенок просто уже занимается другим делом и та вещь, которую он хотел уже не интересна.
ребенкув этом возрасте лучше не задавать вопросы типа- почему ты это сделал? зачем тебе это надо? почему ты это хочешь? он просто не может ответить на них, так как пока не осознает себя как отдельную личность. почитает пусть мама детских психологов. Фабер и Мазлиш отлично подойдут по теме. я их все книги перечитываю, мне оооочень помогли. я справилась со многими такими проблемами и ситуациями. психолог не знаю нужен или нет, и как здесь в Германии психологи работают..... нужно сначала попытаться справиться самим родителям.
в общем, принимать желания
ребенка. сказал- хочу и все, скажите, да, хочешь и все. знаю, как сильно хочешь. обнимите, и даже посочувствуйте. мне очень жаль, но таковы правила нашего дома/нашей семьи.
С мясом, естественно...![]()
Нп
Я как то маме дала понятт вначала,что имхо это тяж.случай,дело не в воспитании,а проблемс в голове.Со мной не разговаривали долго,потом сама позвонила,со словами,не хотелс видетт,а вдруг нет.
Блин,вот это капец.
Сейчас разговаривали по телефону,я ей передала все,вообщем расплакалась,оказалось,он ее здорово покусал,спрашиваю насколько сильно,говтрит кровавые укусы.😞😞😞 Он потом подходил и говтрил,это сделал А.,он себя называет в треттем лице всегда.
Муж приехал,вообщем запер ребенка в комнате.
Девочки,блин,с каждым разом все хуже,что делатт?Мне уже страшно за нее.
оказалось,он ее здорово покусал,спрашиваю насколько сильно,говтрит кровавые укусы.😞😞😞 Он потом подходил и говтрил,это сделал А.,он себя называет в треттем лице всегда.
А теперь пусть хоть кто то скажет, что это поведение здорового ребёнка 4-х лет...Нет, нет и нет.
Уже писала об этом, не надо этого делать, это не приведёт ни к чему, кроме ещё большего озлобления и обострения всех негативных проявлений.
что делатт?Мне уже страшно за нее.
Родственники какие то у неё есть? Мама, сестра, даже если на родине, срочно вызывать на подмогу.
Девочки,блин,с каждым разом все хуже,что делатт?
Прийти без термина в праксис к детскому психиатру и сказать, что силы на исходе и срочно нужна помощь.
Speak My Language
Буквально на днях смотрела передачу "Дорогая мы убиваем детей". Очень похожий случай, как у вашей знакомой. 7 сезон, выпуск за 10.05.201
Ну все ж посмотрите видео на ютюбе о том,как они снимаются ,возможно не так все страшно.
" с каждым разом все хуже" от неправильного поведения родителей. Давайте дам ссылочку на курс по коррекции поведения, но это серьезная вещь, это изучать надо. Для любителей поорать на детей не подойдет . https://yadi.sk/d/ylBVv27Nt9az8
это тревожно все, 4 года, а до сих пор слияние.
А.,он себя называет в треттем лице всегда.
По моему это нормально до возраста .... (почитала, до трех лет). И здесь "застревание" несоответствено возрасту.
Только непонятно, почему раньше не били в колокола, видя, что у ребенка "auffälligkeiten"? Ребенок с отклонениями в психо-эмоциональном плане. Нужно поставить диагноз и в процессе терапии, с помощью дет. психотерапевта решать, как обходиться с ребенком и как воспитывать. Здесь классические формы воспитания возможно не подойдут.
Вот интересно почитать
http://psihomed.com/agressiya-u-detey/
Ну а если вот прям так и открытым текстом хотя бы детскому врачу выложить, ну неужели не выбьет срочный термин?! Как такого ребенка еще в садик водить?....это же прямая угроза и другим детям....что он там еще выкинет....звоните напрямую может в клинику....или в кранкенкассу....у вас маму скорее скоро в дурку запрут....п
Если вам интересно, можете скачать, конечно. Вообще я предложила это топикстартеру. Это прикладной анализ поведения, самые азы. Подходит любым детям, с любыми диагнозами.
В таком случае пишут Н. П. Что значит - на последнего. А мне не интересно.
Блин,вот это капец.
Сейчас разговаривали по телефону,я ей передала все,вообщем расплакалась...
Девочки,блин,с каждым разом все хуже,что делатт?Мне уже страшно за нее.
Вы меня уж простите, но... что мама, что вы - обе хороши!
Какой смысл в вольном пересказывании ей того, что тут вам написали?
У мамы нет об Интернете вообще никаких представлений?![]()
Неужели сложно зарегить ее на Германке и дать прочесть эту ветку?
Тем более, что тут пишут реальные люди, имеющие подобные проблемы.
Мало того, что вы чужую проблему на обсуждение вынесли под видом помощи,
так вы еще и роль очень плохой посредницы себе присвоили..
Хватит слезы лить! Регистрируйте ее тут и дайте ссылку.
Пусть уже не с вами разговоры разговаривает, а с теми, кто уже давно "в теме".
нп
Сорри,что не ответила на каждый пост.Только пришла от знакомой,я не в срстоянии описать соб.эмоции когда увидела укусы,я принесла мазь от синяков,надеюсь,хоть как то поможет.
Мы заперлись на кухне,она рассказала что покусывал он ее,но чтобы так.Так впервые.Это страшно,я ей сказала,что это ненормальное поведение,срочно ребенка в руки и в клинику,я за нее боюсь,она плачет,говорит и его жалко,и себя.Может это ее упущерие в воспитании.
Папа сказал,это ее вина,слишком мягко воспитывает,дрына ему не хватает.Это она распустила его.На мое возражение,что вероятно это проблема в психике,сб,согласился,папа согласен поехать и обследовать.Но не собирается его с комнаты выпустить.Я объяснила,что этим ребенаа только разозлит,агиессия будет через край,на что он ответил,пусть посидит до утра,подумает.
Попросила хотя бы открыть комнату и посмотреть как он,всякие колющие режущие предметы убрать,от греха подальше.Ребенок лежаь на кровати,то ли уснул,то ли просто притворился,но зная его после таких всплесков ,по рассказам мамы,он отрубается спать.
Как оказалось,оеа многое не рассказывала мужу,тк она боится,что папа не выдержит и накажет серьезнее.
Я сказала,если надо,то повезу завтра в Униклинику,но они решили поехать с утпа сами,тк после обкда к ним приезжает родня.Договорились,что если что старший будет у нас,если оставят на обсоедавание маму с младшим.
У меня нет слов,я никонда бы не подумала,что ребенок с тактй ангельской внешностью,таким окажется,я честно не знаю что могло произойти,тк до трех лет,это был замеч.ребенок.я очень надеюсь,что таки они поедут,его обследуют.
Меня трясет,как вспомню эти кровоподтеки.Такое ощущение бессилия и незнания,чем еще можно помочь.
Послушайте,она из тех,кто ни в Вк,ни в олноклассниках и тп не будет регистрироваться,она не станет САМА просить об этом,тк считает,что это стыдно,это ее вина.
Бляяя,я не пересказываля ей дала почитать,знаете,что такое выражерие лицом об стол?Так вот,после всего у нее такое состояние.
пс пиздец,меня еше сделали виноватой.😞
Большая просьба,к модератопам,удалить и закрыть ветку.
пс Всем огромаднейшее спасибо,все ссылки оставила себе,спасибо за советы!
....сочувствую....не мое конечно дело, но вот при всей этой ситуации им завтра после обеда нужна родня?....ей в этой ситуации еще готовить и обхаживать?....не жалеет себя ваша подруга. ...
А мне маму не жалко. Мне ребёнка жалко. И то, что они завтра, впопыхах, не осознав серьёзность ситуации, не поняв, что они по незнанию и руководствуясь своим родительским эгоизмом потащат его в клинику с этими рассказами-могут навсегда и бесповоротно сломать жизнь ребёнку, которому можно бы было помочь гораздо более щадящими методами.
Но для этого нужно отказаться от своих эгоистических родительских амбиций и проявлений и дать себе и ребёнку время дождаться помощи независимого специалиста, хотя бы для начала. Жаль ребёнка, очень жаль.Они прилетают из др.страны,не думаю,что они,что то изменят в планах.
Ну вот как раз и родня прилетает, всё в помощь маме, не нужно совершать необдуманных и поспешных решений, надо осознать ситуацию, проработать её, почитать литературу, воспользоваться посильной помощью родных людей.
Отвезут в клинику-подозреваю, что его направят в психиатрический стационар после подобных рассказов. Они готовы к этому? Они понимают, что в клинике им не дадут "волшебную таблетку" для исправления поведения ребёнка, что каких либо результатов ждать вообще пока невозможно?
написаоа в личку
меня еше сделали виноватой.😞
Я б не стала поддаваться эмоциям, и обращать внимания на пустые или обидные реплики некоторых ников. (У них такое вот какое то свое мнение)Не первый раз поди замужем первый раз же на германке? Ведь очень многие сопереживают Вашей знакомой и хотели бы хоть советом каким помочь. Мне кажется, тем более, что ситуация серьезная.
Благодаря поднятой теме люди получили хоть какую то помощь. Теперь их дело, как они ей воспользуются. Так что обвинять ТС, совершенно искренне и по делу сопереживающую семье, совершенно не в чем.
Спасибо.
Как уже писали,Германка это особый мир😊😊😊
Вкратце, спасибо всем за советы,в понедельник они едут без термина к врачу,у которого наблюдаются со старшим ребенком.
Мама уснула,папа пока нет,дети спят.
пс Всем еще раз отдельное спасибо💐
Так у них и со старшим проблемы? А сколько лет старшему
Я бы не хотела продолжатт дальше именно в этрм направлении.Спасибо за понимание.
Интересная статья,может поможет вашей подруге.
http://woman.delfi.ee/mother/5-voprosov-mamy-n...
Здесь много сидящих и квохчущих: бедный ребенок, плохая мама... емли бы они дома сами имели такое, даю в шапку на****ь, мнение быстро бы изменилось. Пока есть возможность, чем быстрее, тем лучше - к психиатру. Может быть, не хватает папиного железного слова (или руки ;))
ребёнка проверить, у нас в родственном круге ребёнок делал тоже самое, ребёнок аутист
Сейчас разговаривали по телефону,я ей передала все,вообщем расплакалась,оказалось,он ее здорово покусал,спрашиваю насколько сильно,говтрит кровавые укусы.😞😞😞 Он потом подходил и говтрил,это сделал А.,он себя называет в треттем лице всегда.
знакомая картина, будет хуже...
Н.п. жуть конечно это все. А если этот монстрик в следующий раз ножом ее резать начнет с улыбочкой? Я бы боялась после такого с ним вместе оставаться. С другой стороны он что по силам как огромная собака? Почему мама его не скинула при первой попытке укусить? Я так поняла что кусал несколько раз. Надо было сразу сбросить и по рукам надавать, он должен понять что будет получать сдачу сразу.
Нп
Всем.
В понедельник идут к врачу с самого утра.
Вообщем,тяжело при родне говорить,да и не хочет она рядом лишние уши иметь.
Кратко,про маму,мама маленбкая,весом менее 40 кг,ребенок сильный,а уж если в порыве злости или мести,то увеличивается вдвое сила.
Всем спасибо.
+100000 с огромным удовольствием перечитала все Ваши ответы ТС. ![]()
Я бы наверное его носом в это ... вымазала.
Добрая Вы,однако))))))О своей собачечке и то гораздо нежнее отзывались и умилялись на её "шалости".
А тут прямо звереете- неужели правда 4-х летку бы носом в г...но ткнули ???
он должен понять что будет получать сдачу сразу.
Взрослый не должен показывать "как нельзя", взрослый должен показывать только "как нужно" поступать !
Еще как, поверьте ;) собака у меня умнее этого дитяти наверное, если на ковры не гадит и не кусается. И сын ничего похожего не делал. Умиляться можно, если делается неосознанно. Например никто бы не сердился на годовалого ребенка, который не понимает, что делает. А тут четырехлетка вполне осознанно себя ведет, странно только, что мама ему отпоров не дала, наказания ноль.
Наказание - "а я его за это морой в Г...но ! " -не принесёт абсолютно никакого ПОЛОЖИТЕЛьНОГО результата.
Зло выпустить может и получится, но проблема останется, а значит и смысла в таком "наказании"- ноль.
Речь о 4-х летнем малыше.
А тут четырехлетка вполне осознанно себя ведет, странно только, что мама ему отпоров не дала, наказания ноль.Может стоит внимательней посты ТС прочитать?
Тбъясняли,ругали,наказывали,лишали,еще хуже становится.
собака у меня умнее этого дитяти наверное, если на ковры не гадит и не кусается.
рада за вас и вашу собаку. но вам не кажется, что все таки у ребенка реально какие то психические проблемы. ваш сын не делал, мой тоже не делал (был вообще шикарным ребенком, мечта любой матери) но вот так категорично я бы не стала говорить, несмотря на мой опыт и опыт подруг. как вы предлагаете наказывать? вам посчастливилось иметь безпроблемного ребенка, но все же вы пытаетесь давать советы "космической глупости"
Именно так как Вы написали и думаю, и по этому поводу мама ребенка и должна как можно быстрее обратиться к детскому психиатру, что я и написала выше. Вы совершенно правы. Некоторые в теме не советуют этого делать ( т е обращаться сразу к психиатрам, которые якобы диагнозом сломают ему жизнь), а маме самой у себя "искать тараканов" (ошибок в воспитании)...
Тс тут писала, что мама сама его распустила, не хватало строгости . Мои способы просты - нагадил - убери, сделал больно - тебе тоже сделают больно, сломал - чью-то вещь - потеряешь свою. Это работает. Мне приходилось на улице видеть сцены, когда 4-5 летний карапуз, не слушая, что мама просит, допустим, не швыряться песком в глаза, швыряет его не только детям в песочнице, но и самой маме, а она только улыбается через слезы и дальше увещевает его не швыряться. Куда быстрее в такой ситуации подействовало бы огреть такого по рукам пару раз, и больше этого не было. А если наказание следует в формате "садись на стульчик и подумай о своем поведении" - это не наказание :)
Некоторые в теме не советуют этого делать ( т е обращаться сразу к психиатрам, которые якобы диагнозом сломают ему жизнь)Глупости не пишите хотя бы. Не надо сломя голову бежать в клинику, тем более в Уни-клиник , ту, куда они хотели бежать, у неё очень плохой Руф в плане особенных деток и поспешное обращение с данными симптомами сразу же приведёт к помещению ребёнка в психиатрический стационар и дальнейшим необратимым последствиям на всю его жизнь, а надо дождаться термина у специалиста, который будет уже 12, во вторник. И я это говорю совершенно ответственно и со знанием предмета. А не как вы-лишь бы пёрнуть повонючей в сторону несимпатичных лично вам людей.
а в Германии могут поместить в стационар без согласия родителей? Мне тоже актуально, мой ребенок не может долго терпеть, если его дразнят, он ударит , а он очень могучий, я с трудом с ним справляюсь. Ну и последствия на всю жизнь будут полюбасу, этож не Аспергер, которого куа-то еще можно вписать, это либо Ш- либо А либо П- спектр и ни одно не лечится.
Мне, как маме психических детей тепло видеть единодушие и веру в доктора психиатра . бегите к нему, не бегите - НЕ ЛЕЧИТСЯ. Напряжение вот медикаметозно снять можно, оно зашкаливает у таких детей.
в Германии могут поместить в стационар без согласия родителей?
К сожалению-могут...Zum Wohl des Kindes.
Мне, как маме психических детей тепло видеть единодушие и веру в доктора психиатра . бегите к нему, не бегите - НЕ ЛЕЧИТСЯ.
Не лечится, но поведенчески поддаётся корректировке. Но нужны огромные усилия родителей и полный пересмотр ими своей системы воспитания ребёнка и вообще многих своих жизненных приоритетов. Без этого никакого результата не будет.
Напряжение вот медикаметозно снять можно, оно зашкаливает у таких детей.
Можно, но это должен решать только специалист-стоит ли применять медикаментозные средства к данному ребёнку.
Не судите по себе ;)
с чего вы взяли, кто мне симпатичен, и кто нет? Одолжите хрустальный шар :))
"Особенные детки"... почему-то не любят люди вещи называть своими именами. Именно это и делают в указанной вами клинике, называют проблему по существу. И в детсаду, и в школе, как вам кажется, будет кто-то цацкаться с таким "особенным деточкой"? Как вы такого представляете в школе, с мамой за одной партой? Объяснять дитю в третьем лице, сидя на стульчике, что нельзя кусать одноклассников, и учителя колотить, это же больно, и швыряться кашей тоже, так как уборщица должна убрать безобразие, и школьное имущество в приступе истерии уничтожать нельзя? Правильно, не будут. Здоровые дети от таких терпеть не должны. Еще и юа впрягут, если мама еще и дальше "особенности" детки искать будет, а не проф.помощь.
Дамочка, у меня у самой особенный ребёнок и уж не вам мне лекции читать.
Уймитесь, вы в своих фантазиях уже зашли слишком далеко, не имея ни малейшего опыта по данной проблематике. Это уже даже не смешно, это явная профанация на тему, в которой вы ничего не понимаете.
В указанной мною клинике дети идут по конвейеру, как детали от машины, есть другие клиники, в этом же городе, где совершенно другое и гораздо более профессиональное и чуткое отношение к подобным деткам, есть толковые специалисты помимо клиник, для поддержания и постоянного наблюдения таких детей.
Короче возможностей много, главное не опускать руки и не сдаваться прежде, чем не испробованы все возможные методы и не проведены все необходимые обследования-чего с ребёнком подруги ТС совершенно не делали до сих пор.
Здоровые дети от таких терпеть не должны
Ошибаетесь...
От ваших постов веет затхлой теорией доктора Менгеле... Вы знаете, что в Германии принята программа Инклюзион? Если не знаете-то погуглите...ещё как здоровые дети должны терпеть особенных детей и ни в коем случае особенные дети не должны подвергаться ни словесной, как ваша, ни любой другой правовой дискриминации.
Учитe матчасть, дамочка...А то с вашими взглядами вас в жизни могут ожидать огромные проблемы....![]()
Мои способы просты - нагадил - убери, сделал больно - тебе тоже сделают больно, сломал - чью-то вещь - потеряешь свою.
ваши методы так же "хороши" ,как заставить колясочника бежать кросс своими ножками. 🤔
Поведение неплохо корректируется, 4 года не показатель. В 5 лет я бы не поверила, что мой сын вообще может пойти в школу, а со вторым мы бестолку учили 2 года, как зовут маму и папу, а такой был роскошный скачок у обоих с 6ти до 7ми,что один решает логические задачи, а второй потянул 1й класс по общей программе.
Первая крайность - что добрый дохтор все щаз вылечит, вторая -что всегда будет так плохо или даже хуже. Истина посередине -этот ребенок ничем не хуже остальных, имеет право на лечение, обучение и нахождение среди сверстников. им будет очень полезно знать, какие еще бывает дети.
Да, знаю про эту программу. На каждую группу [класс] должно приходиться столько и столько детей с отклонениями (психическими расстройствами?). Был у нас в группе такой. В приступах гнева на согрупников бросался. и душ ему не помогал. Воспитателей было 2, плюс практикантка, мне их было жалко, памятник бы им.Надоело это после того, как сказалось на состоянии одной девочке. Родители сняли побои, взяли бумагу от врачей, написали ходатайство заведующей, остальные родители подписали, написали и в округ, и этого особенного куда-то убрали. Не знаю, куда, но все вздохнули с облегчением. Так что "должны терпеть" - понятие растяжимое ;))
Про конкретно ЭТУ клинику я не говорю, я имею ввиду лечебницы для психически больных обобщенно. И не надо сравнивать йух с пальцем, разве можно сравнивать опыты с людьми и холокауст с клинической психиатрией? Так у кого фантазия буянит? :)))
а в Германии могут поместить в стационар без согласия родителей?
Только если пребывание ребенка в кругу семьи представляет угрозу его собственной жизни (например, анорексия в запущенной стадии) или его действия представляют угрозу другим. Для этого ювенальная юстиция должна лишить родителей полностью или частично родительских прав. И суд по делам семьи (Familiengericht) выдать судебный приказ о принудительной госпитализации. Другими словами, не так уж просто без согласия родителей ребенка в "Кащенко" упечь. Для этого нужны веские основания, являются ли такими "размазанные экскременты" - сомневаюсь.
Спасибо, поняла. При таком раскладе, проскочим. Я не против стационаров, в Москве они прекрасные и я ложусь вместе с детьми 2 раза в год. Без меня это будет дикий стресс детям, бесполезный и жестокий.
Да, знаю про эту программу. На каждую группу [класс] должно приходиться столько и столько детей с отклонениями (психическими расстройствами?). Был у нас в группе такой. В приступах гнева на согрупников бросался. и душ ему не помогал
Уже судя по этому сообщению вы ровно ничего об этой программе не знаете.
На каждую группу [класс] должно приходиться столько и столько детей с отклонениями (психическими расстройствами?).
Их в классе будет находиься ровно столько, сколько захотят пойти в школу по месту жительства.
Только если пребывание ребенка в кругу семьи представляет угрозу его собственной жизни (например, анорексия в запущенной стадии) или его действия представляют угрозу другим. Для этого ювенальная юстиция должна лишить родителей полностью или частично родительских прав. И суд по делам семьи (Familiengericht) выдать судебный приказ о принудительной госпитализации.
Совершенно не так. Если врачи клиники решают, что ребёнку необходим психиатрический стационар, а родители против, то подключается ЮА, в тот же день проводится по суду einstweilige Anordnung и права родителей временно передают ЮА, они и помещают ребёнка в клинику.
Наш директор говорила, что есть определенные нормы, сколько таких детей школа может принять.
у нас в классе тоже был такой ребёнок, его не научили слову "нельзя". Но у нас всё дело быстро закончилось. Мальчик ткнул ножницами в глаз соседу в приступе ярости и его со школы выгнали. Не знаю куда.
У вас это где? В СССР-е? Верю...Особенно после прочтения ваших постов. У вас было трудное детство и деревянные игрушки.
розги по нижней чакре хорошо открывали верхние
Какое великолепное описание!![]()
![]()
![]()
![]()
с Förderschwerpunkten Lernen, emotionale und soziale Entwicklung
Как было-написано в теме.
Угу. Я ещё не забыла игру "испорченный телефон".
Посуду тоже, небось, посудомоечная машина моет, а не вода в ней.![]()
взяла его руку и заставила руками вынести в унитаз
Ну и? Взяла его за руку, подвела его к тёплой дымящейся кучке, вручила бумажную салфетку или ещё что-то и он убирал руками, а не ногами и не воздухом пылесоса.
По-моему, такое запросто могло быть, учитывая, что мы всё делаем именно руками.![]()
Совершенно не так. Если врачи клиники решают, что ребёнку необходим психиатрический стационар, а родители против, то подключается ЮА, в тот же день проводится по суду einstweilige Verfügung и права родителей временно передают ЮА, они и помещают ребёнка в клинику.
Это, наверное, в каких-то совсем исключительных случаях. Например, при попытке суицида. Здесь ответ адвоката о "обычной практике": http://www.frag-einen-anwalt.de/Zwangseinweisu...
Он же упоминает о том, что к принудительному заключению в стационар приступают только тогда, когда другого выхода нет.
"Sehr geehrter Ratsuchender,
auf der Grundlage des von Ihnen angegebenen Sachverhalts beantworte ich Ihre Frage hiermit im Rahmen einer Erstberatung wie folgt:
Eine Unterbringung des Kindes, die mit Freiheitsentziehung verbunden ist (und eine solche wäre die Zwangseinweisung) bedarf grundsätzlich der Genehmigung des Familiengerichts. Das heißt, auch wenn Eltern sich entscheiden, Ihr Kind zwangsweise einzuweisen, bedürfte es der Genehmigung durch das Gericht; §1631b
BGB. Eine solche würde in Ihrem
Fall aber nach Ihrer Darstellung durch die zuständige Richterin erteilt.
Die Unterbringung ist zulässig, wenn sie zum Wohl des Kindes, insbesondere zur Abwendung einer erheblichen Selbst- oder Fremdgefährdung, erforderlich ist und der Gefahr nicht auf andere Weise, auch nicht durch andere öffentliche Hilfen, begegnet werden kann, §1631b BGB.
Solange die Eltern das Sorgerecht und als Teilbereich des Sorgerechts das Aufenthaltsbestimmungsrecht inne haben, kann der Antrag auf Unterbringung nur von diesen gestellt werden. Wenn das Jugendamt also die Unterbringung erzwingen will, dann wäre ein (teilweiser)Sorgerechtsentzug unterlässlich und deshalb unerlässliche Voraussetzung für die Zwangseinweisung.
Die Maßnahme selbst ist nur zulässig, wenn ein weniger gravierender Eingriff als eine Unterbringung in einer geschlossenen kinder- und jugendpsychiatrischen Anstalt nicht ausreichend wäre. Es ist also die Verhältnismäßigkeit der Maßnahme zu prüfen"
выслушиваю. делаю паузу в пять секунд. поддакиваю, говорю да, я знаю, ты хочешь. ты это,наверное, очень любишь? а что еще ты любишь? давай составим список твоих любимых лакомств. сажусь с ребенком, записываю блокнот- у меня есть специальный блокнот для хотелок и не хотелок - он у меня в рюкзаке всегда.
Либо у вас один ребёнок, либо вы бабушка.![]()
Истерите Вы не по-детски. Наверное, то, что Вы мне приписываете, у самой было. А иначе бы у Вас был бы нормальный ребёнок а не особенный. Вы же его таким и сделали. Теперь и мучаетесь с таким. Так Вам и надо.
Надо выехать в третью страну и там всыпать. И если ЭТО не поможет, то тогда уже к доктору.
Вот, когда он её кусал...нежели не шлёпнула даже в целях самозащиты?
ну неужели не выбьет срочный термин?!
Нет.
Не выбьет.
Вот ДС - тот выбьет.
Я может и не в тему, все комментарии не читала. Но я знаю пару, где ребёнка, конечно, кормят и в принципе любят,
но в меру хорошего дохода балуют сильно, или не балуют...а просто позволяют ему "воспитываться" самому. В итоге девочка,
7 лет, хамоватая в отношении сверстников,в школе её не любят, она огрызается, истерит всегда, если не получает своё (а она ребёнок!). Родители не воспитывают и не дают пример,
закопризнячала-новая игрушка, не нравится платье, тут же шоппинг, лишь бы не кричала. Девочка уже неадекватная, захотела хомячка-купили, он не стал бегать на колесе, родителям
не до этого, девочка убила хомячка. Потом захотела черепаху, там они все вместе уехали в отпуск, черепаха умерла с голоду...Сейчас завели британца...мне уже страшно подумать....Всё же редко бывает, что ребёнок виноват,
мне кажется. Дело в родителях в первую очередь.
Истерите Вы не по-детски. Наверное, то, что Вы мне приписываете, у самой было. А иначе бы у Вас был бы нормальный ребёнок а не особенный. Вы же его таким и сделали. Теперь и мучаетесь с таким. Так Вам и надо.
Женщина это очень запрещенный прием, попытаться укусить побольнее оскорбив при этом ребенка. 👎👎👎Пару постов выше, уже писали, что страховок от особенностей ни у кого нет. Смотрите не окажитесь как нибудь сами в этой лодке.
пс пиздец,меня еше сделали виноватой.
А ты думала, что будет иначе?
Эх, Катюшка...
Не вешай нос!
![]()
А иначе бы у Вас был бы нормальный ребёнок а не особенный. Вы же его таким и сделали. Теперь и мучаетесь с таким. Так Вам и надо.
Бог тебя за эти слова в ад отправит и будут тебя там черти на сковородке поджаривать и раскалённую кочергу в анус совать... . Не боишься?![]()
подозреваю, что его направят в психиатрический стационар после подобных рассказов
Так и будет. Зеелишебехиндерунг - это самое меньшее, что "повесят". Плюс ЮА им в семью.
Н-да...поторопились.
По-моему, там просто запущенность в воспитании. Не может ребёнок переродиться за два-три дня.
а, так Вы ещё и в Бога веруете? Ну совсем конченная истеричка, которая не умеет воспитывать своего ребёнка.
Я тогда уж анафему предпочитаю.
Наказание - "а я его за это морой в Г...но ! " -не принесёт абсолютно никакого ПОЛОЖИТЕЛьНОГО результата.
Пока не попробуете - не узнаете.![]()
а в Германии могут поместить в стационар без согласия родителей?
Киндесволь и СГБ 8 могут всё!
Красивый ответ адвоката, не более того.
Сурoвая же практика именно такова, что сначала ребёнка засовывают помимо воли родителей в психиатрический стационар, а потом они его оттуда долго и нудно выковыривают, при этом терпя все шишки и пытаясь опровергатъ все ложные обвинения, какие на них за это время сыплются со стороны различных врачей, амтов и гутахтеров...![]()
Не согласна. Убрать за собой - это нормально. Требовать невозможного - вот это издевательство.
Кто тут конченная-видно невооружённым взглядом. Будут, будут тебя черти на сковородке жарить....Вот попомнишь мои слова...Но поздно будет.![]()
Другими словами, не так уж просто без согласия родителей ребенка в "Кащенко" упечь.
Для этого им понадобиться один-три дня.
Для этого нужны веские основания, являются ли такими "размазанные экскременты" - сомневаюсь.
Не сомневайтесь. Первое же возражение родителей против чего-то предложенного ЮА-ом, и дело в шляпе.
Мальчик ткнул ножницами в глаз соседу в приступе ярости и его со школы выгнали. Не знаю куда.
Что с глазом того соседа? Надеюсь, что не лишился зрения и глаза?
Вы же его таким и сделали. Теперь и мучаетесь с таким. Так Вам и надо.
А бог-то на небе всё видит... Вы бы язык за зубы спрятали бы...
а, так Вы ещё и в Бога веруете? Ну совсем конченная истеричка, которая не умеет воспитывать своего ребёнка.
Я тогда уж анафему предпочитаю.
Я не поняла! А верующие в Бога тут при чем? Вы,дама,видать совсем умом тронулись! Идите в ж.. в анафему со своими злыми мерзкими постами в этой печальной теме про больного ребёнка и измученную мать.
По-моему, там просто запущенность в воспитании. Не может ребёнок переродиться за два-три дня.
Аутизм часто выглядит именно как запущенность в воспитании. Моему было как раз 4ре, когда мы в Варне обратились к специалистке, которая меня тоже пыталась научить "разговаривать" с аутистом. А я ее пыталась научить, что не каждый ребенок в принципе, понимает слова. Мой вот не понимал тогда 70% слов, вообще. Знал есколько тысяч существительный и всего 3-4 глагола. И говорить ему " а что бы ты хотел вместо ***" это спровоцировать припадок, ну,форму протеста, хорошо описанную в русских народных сказках-когда ударился добрый молодец лбом о землю и обернулся там соколом. Ну вот мой падал и бился головой очень старательно, кровища разлеталась и бабушки чужие крестились и охали. И вот она мне говорит -вы просто не умеете выставлять границы. Это обычный, но избалованный ребенок. Вот, выйдите минут на 5, вы его не узнаете.
Я вышла, благо, надо было документы оформить, возвращаюсь и даму эту самоуверенную не узнаю. Сидит она офигевшая вчистую, как старуха у разбитого корыта, только разбил ей мой аутист окно. А не лето. И она мне говорит " вы стоимость окна возместите"? а я мстительно отвечаю "нет. Все эксперименты - за ваш счет." Ну и поперли нас с того центра, ессно....так нас никто и не воспитал, нет у нас быстрых решений, по капле выстраиваем социально приемлемое поведение.
Не согласна. Убрать за собой - это нормально. Требовать невозможного - вот это издевательство.
Так никто не говорит ,что убирать не надо. Надо! Только не голыми же руками или,как тут вообще советуют лицом помокать ... 😳🙀🙄
Можно одно и то же действо превратить в воспитательное или издевательтво над личностью ,которая и так изрядно расшатана.
Хоть адресовано не мне, но у одного хорошего форумчанина есть подпись: человека карают только те боги, в которых он верит. И чем меньше знаешь, тем больше веришь. Я понимаю, что вы особо чувствительны к этой теме, поскольку она вам близка. Никто не говорит, что таких детей надо сразу в смирительную рубашку, инъекцию в тело и привязав к кровати, упечь в психушку. Не надо обижаться и перегибать палку. Помощь профессионалов и трезвая оценка ситуации поможет в будущем избежать бОльших проблем. Тем более, как написали выше, после соответствующей помощи (установления диагноза, госпитализации, лечения - ведь вы сами знаете) ситуация может улучшаться.
По-моему, это Вы тут умом тронулись. Оправдывать действия маленького засранца и слишком мягкую маму. Да ту маму ремнём надо отлупить, чтобы она не распускала так ребёнка и не делала из себя жертву ребёночка. Понарожают, понаделают дебилов, не воспитывая, а потом жалуются, что дети с рождения такие.
А Вы не допускаете, что ребенок может быть болен?![]()
Первая крайность - что добрый дохтор все щаз вылечит,
а кто расскажет матери, что с ее ребенком? Если хороший врач попадется, он же прояснит, как вести себя дальше. Нельзя же все на самотек пускать. Или надеяться, что все само собой как нибудь рассосется.
Помощь профессионалов и трезвая оценка ситуации поможет в будущем избежать бОльших проблем.
Так я только ЗА помощь профессионалов! И первая в этой теме это посветовала! Но, к сожалению, профессионал-профессионалу рознь. Именно у той клиники, куда изначально хотели обратиться родители мальчика, очень плохой Руф именно у профессионалов в теме особенных детей, есть другая клиника, куда я и посоветовала в случае чего обращаться.
Извиняюсь, Вы совсем ку-ку? Нормальный человек такого не напишет.
Вы про какого ребёнка речь ведёте? О ребёнке ТС? Чем он болен? Раньше никаких аутистов и СДВГшников не было, это сейчас книга по психиатрии раздувается с каждым годом. Раньше детей воспитываёи, а теперь на новомодной волне психолухов пытаются с детьми договариваться.
Нагадил ребёнок- должны быть последствия, жёсткие. Я вообще не могу допустить такого, чтобы собственный ребёнок меня укусил. Я бы как вмазала при первой попытке же, на всегда запомнил бы, что кусаться нельзя.
Меня в школе посадили за одну парту со странным двоечником, чтобы я ему помогала, потому что я отличницей была. Я реально боялась соседа по парте всю школу, непредсказуемым он был. А мама с ним сюсюкала, сюсюкала. И досюсюкалась. Пока он не вырос и не заколол
ножом двух девочек только потому что они с него смеялись.
Н.п.
Такое ощущение что люди, склоняющиеся к тому,что ребенок болен "с рождения", забывают, что до трех лет ребенок был совершенно адекватным и нормальным.
У меня нет слов,я никонда бы не подумала,что ребенок с тактй ангельской внешностью,таким окажется,я честно не знаю что могло произойти,тк до трех лет,это был замеч.ребенок.
Что-то послужило толчком к такому его поведению (заболеванию). Но родился он НЕ ТАКИМ.
Это должны быть какие-то занятия с родителями особят, оно так не работает:
-добрый доктор "а у вашего ребенка аутизм"
-родители "спасибо, поняли" и начали вести себя правильно
это немало времени учиться надо, это долгая история и совсем другой образ жизни.
Что-то послужило толчком к такому его поведению (заболеванию). Но родился он НЕ ТАКИМ.
Совершенно не факт. Многие психиатрические диагнозы невозможно поставить до 3х лет. У кого-то наступает ухудшение на фоне прививок, но я думаю, это чистое совпадение повремени. Ухудшение как раз к 3м годам становится критичным. К тому возрасту формируется синдром, например, аутизма.
Понарожают, понаделают дебилов, не воспитывая, а потом жалуются, что
они на форумах всякую херню пишут...![]()
Раньше никаких аутистов и СДВГшников не было
Были. Только им с самого детства диагноз "шизофрения" влепляли, всем без разбору.
А Вы не допускаете, что ребенок может быть болен?
Чтобы что-то допускать ,нужно мозги иметь. А там ,видать,они усохли,если человек опускается до таких низких вещей ,как бить ниже пояса больным ребёнком. Это такое горе матери и семье,это такие силы и нервы ! Врагу не пожелаешь! А есть такие ,что и потанцуют на чужой могиле ,приговаривая :"так тебе и надо".
Понарожают, понаделают дебилов, не воспитывая, а потом жалуются, что дети с рождения такие.
Это глупо, иметь такую уверенность. Мы ничего о ребенке и о их семье не знаем, чтоб ставить такие диагнозы.
с шизофренией не рождаются, она развивается в условиях социума. В данном случае- окружение ребёнка виновато.
Я знаю несколько "аутистов" и "СДВГшников", ремня им хорошего не хватает. И станут нормальными детьми.
болен "с рождения", забывают, что до трех лет
А вы почитайте, например про психопатию, там именно этот возраст как пограничный указан - симптомы начинают проявлять себя с трех лет. Вообщем аутист или кто еще - мы на форуме не выясним, можно только гадать. А хороший специалист может понаблюдать и хоть какие то свои соображения сказать.
Такое ощущение что люди, склоняющиеся к тому,что ребенок болен "с рождения", забывают, что до трех лет ребенок был совершенно адекватным и нормальным.
Например ранний детский аутизм проявляется у детей, абсолютно нормальных с рождения и отлично развивавшихся, в возрасте от 1,5 до 2,5-3 лет. Именно тогда звенят первые звоночки, которые не все родители могут и хотят распознать. Именно в этом возрасте у вполне нормального ребёнка вдруг начинается резкий "откат" либо в психическом, либо в умственном, либо в социальном развитии, иногда откат происходит одновременно по всем трём направлениям и в результате родители вдруг получают из полноценного трёхлетки совершенно неполноценного полуторагодовалого ребёнка, забывшего все свои навыки и даже речь.
Если не ошибаюсь, у аутизма большой спектр проявлений. И до 3-4 лет многие вообще ничего не замечают.
В родне мужа тоже есть такой особёнок. Я его примерно в 3,5 года видела - на первый взгляд ничего из ряда вон. Немного замкнутый, тихий, не очень хорошо говорит (но это всё же не редкость) - можно списать на особенности характера. Помню, мог мультик "Ёжик в тумане" много раз подряд смотреть - мультик скажем так на любителя, но тоже не критично.
А потом по-тихоньку, по-легоньку и симптомы по-круче появились. И там в семье ещё был дедушка с шизофренией. Вообщем, женщинам в этой семье досталось( никому не пожелаешь...
Я вышла, благо, надо было документы оформить, возвращаюсь и даму эту самоуверенную не узнаю. Сидит она офигевшая вчистую, как старуха у разбитого корыта, только разбил ей мой аутист окно. А не лето. И она мне говорит " вы стоимость окна возместите"? а я мстительно отвечаю "нет. Все эксперименты - за ваш счет." Ну и поперли нас с того центра, ессно....так нас никто и не воспитал, нет у нас быстрых решений, по капле выстраиваем социально приемлемое поведение.
Образцово-показательная история "перевоспитания" аутиста благожелательной специалисткой по воспитанию трудновоспитуемых..Хорошо, что вы сохраняете здоровое чувство юмора.
с шизофренией не рождаются, она развивается в условиях социума.
могу поспорить , в основном это наследственность , и частично может быть jочень серьезная травма травма
Шизофрения может проявится как в детском возрасте так и в в более старшем , зависит от типа заболевания .
А то что развивается в условиях социума ( в данном случает семья) это педагогическая запущенность .
Я уже писала что нужно обследовать родителей в начале и посмотреть дитя .
По-моему, такое запросто могло быть, учитывая, что мы всё делаем именно руками
мну кааца, что именно из-затого, что мы все делаем руками, мы говорим, что сделали что-то РУКАМИ, толькок огда сделали это непосредственно голыми руками. невооруженными и незащищенными.
Вчера мой аутист нашёл слизняка - такую улитку без домика, с рожками, в дом заползла. Я ими брезгую и попросила его выкинуть эту божию тварь подальше. Он благосклонно так посмотрел на нас обеих и согласно уточнил "Совочком".
А здесь и без чертей и кочерги, человеку, по всей видимости, нелегко... В такими ярковыраженными перегибами...
1. Железобетонное убеждение в наличии прямой закономерности: если ребенок ведет себя агрессивно, значит ему, в переносном, а, может, даже и в прямом смысле, не давали ремня. Решение предлагается простое и универсальное – закрутить ему гайки покруче. Зачем специалисту разбираться, что здесь от самого ребенка, что от семьи, что от внешних факторов и как помочь. 2. При полной некомпетентности в вопросе полное отрицание доказанных фактов... ладно бы там, психологами ... медициной доказанных фактов (например, нейрофизиологией). 3.Нарушение логических связей: у вас ребенок с особенностями – значит вы его неправильно воспитывали. А Вы при этом не рассказывали, какие у Вашего ребенка особенности – может, он не агрессивный вовсе, а наоборот, замкнутый в себе, или может, у него есть черты какие-то, навязчивые движения, например. Однако даже при отсутствии этой информации делается вывод: с особенностями – значит, воспитание плохое. Типа надо было с детства объяснить, что де некрасиво в обществе вот так рукой трясти. И дать ремня, если не послушается!
3.Отсутствие сочувствия к человеку в трудной жизненной ситуации, граничащее с жестокостью. Вот как раз те же аутисты не всегда чувствуют, что другому нелегко, так их, в некоторых случаях, специально обучают распознавать такие ситуации и действовать в них (что можно когда сказать, где надо промолчать...)
А тут вроде как здоровый человек абсолютно без элементарного чувства такта...Странно даже как-то...
Может и тут какие-то особенности имеют место быть, кто знает...
Я знаю несколько "аутистов" и "СДВГшников", ремня им хорошего не хватает. И станут нормальными детьми.
А в вашем случае кто виноват ;) ? Откуда столько злобы, жестокости ?![]()
Родители виноваты. Воспитывать надо, а не ждать, пока придёт чужой дядя или тетя и "вылечит".
Вау! Мадам вы можете претендовать на нобелевскую премию, аутизм оказывается лечится - аутиста надо просто бить ремнем.....![]()
Все намного проще, какая там нобелевская премия. Скорее на диагноз можно претендовать.
Племянница была агрессивная ,била всех,кусала. Она часто болела ,была слабая. Бабушка говорила- тошно ей. Мы терпели, наказывали-просто отвора4ивалисъ, не разговаривали с ней-по детски.Она извинйаласъ- палъ4ик засовывает тебе и говорит:" будем милитсйа? Ааа?"
Сын долго один бойалсйа в комнате один спатъ-как ве4ер он такой напрйазхенный, клйан4ил "ну ты ведъ придещъ ко мне спатъ?"
Когда мы болеем долго-тоже состояние нудное,ни4его не хо4етсйа,все раздразхает. Мозхет в етом при4ина?
Мама сама больная на голову..
С чего это такие выводы? То что говно заставила убирать? Так ребёнку , простите не 2 года. В 4 дети уже знают куда срать надо ходить. А тут сел и на зло на вещь наделал. Я бы тоже заставила руками убирать. И мало ли он бы там елозил, и ужиком извивался, он бы тогда сожрал своё говно, если не в унитаз. Предложила бы ему на выбор.
а руками зачем?
Вот как раз потому ,что руками это больше всего неприятно. Потому и руками.
Вот как раз потому ,что руками это больше всего неприятно. Потому и руками.
А что, цель наказания "сделай своему ребенку наиболее неприятную вещь"?
И вы, получается, стороннница "самого неприятного наказания"?
😨😨😨
Ну, тогда вы ошибаетесь. Руками это не "больше всего неприятно"
Неприятнее всего - заставить съесть.
И мало ли он бы там елозил, и ужиком извивался, он бы тогда сожрал своё говно, если не в унитаз. Предложила бы ему на выбор.
Я не увидела, оказывается, вы сами все прекрасно знаете
Интересно, вы читали "Одлян или воздух свободы" или сами до такого "наказания" дошли?
А что, цель наказания "сделай своему ребенку наиболее неприятную вещь"?
Цель такого наказания одна: за каждым действием неминуемо последуют последствия, и возможно ещё более неприятные. Здоровый ребёнок быстро такие "уроки" усваивает.
Вы примеряете эту ситуацию на здоровых детей. В ситуацией, описаной ТС совершенно очевидно, что ребенок болен и заставлять его есть собственное г..о не разобравшись в причинах такого поведения могут только люди жестокие и склонные к насилию...
Да и здорового ребенка можно наказать не унижая, потому что если ребенок окажется здоров, то такое его поведение - это мамины косяки в воспитании и наказать ей нужно в первую очередь себя...
Цель такого наказания одна: за каждым действием неминуемо последуют последствия, и возможно ещё более неприятные. Здоровый ребёнок быстро такие "уроки" усваивает.
И главное, никакой травмы потом у ребёнка и отношения с мамой прекрасные![]()
Неужели Вы в самом деле смогли бы сотворить такое со своим ребёнком?
Цель такого наказания одна: за каждым действием неминуемо последуют последствия, и возможно ещё более неприятные.
дать понять,что за "каждым действием последуют неприятные последствия" можно, НЕ ЗАСТАВЛЯЯ есть говно.
На мой вопрос:
- а руками зачем?
Вы ответили:
- Вот как раз потому ,что руками это больше всего неприятно. Потому и руками.
То есть, вы дали понять,что цель - найти НАИБОЛЕЕЕ неприятное наказание.
И даже сознались в своей готовности заставить своего ребенка съесть говно....если ситуация того потребует
Здоровый ребёнок быстро такие "уроки" усваивает.
А если больной? Если не усвоит? Не жалко?
Кстати, здоровый ребенок вам никогда в жизни этого не простит...
На мой взгляд, после такого и саму себя простить нельзя никак
Неужели Вы в самом деле смогли бы сотворить такое со своим ребёнком?
Да смогла бы, даже бы глаз не дёрнулся. Но у меня до такого не доходило. Мы чаще всего уже на стадии беседы приходили к "общему знаменателю". Но припоминаю, например, как я мгновенно отучила свою дочь кусаться, когда держа её за руку, предложила укушенному ею ребёнку так же укусить её. Ничего, отношения ничуть не пошатнулись.
Кстати, здоровый ребенок вам никогда в жизни этого не простит...
Это Ваше сугубо ли4ное мнение.
На мой взгляд, после такого и саму себя простить нельзя никак
Ну взгляды у всех разные.
Но у меня до такого не доходило.
Потому что дети собственные здоровые.
У меня тоже даже и близко ничего такого не было. Но тема обозначена "мстительный", а не "больной" ребёнок.
Но вот дошедшая до убийства американка
На пленке Павлис в подробностях описывает события, которые предшествовали смерти ребенка в декабре 2003 года в беседе с помощником прокурора штата Кэти Наухаймер. В ходе беседы Павлис держалась спокойно. Она рассказала, что мальчик был очень непослушным. "Я уже не знала, как им управлять, и все чаще стала применять физическую силу", - говорит Павлис.
По ее словам, она начала применять силу для того, чтобы усадить мальчика на унитаз, так как он справлял нужду в комнате или в постели. По признанию Павлис, она била мальчика по ягодицам резиновым шнуром и рукой по голове и телу.
тоже считала, что он просто жутко непослушный. Мед.эксперты уверяют, что был болен.
БСМщица?
Я таких обозначений не понимаю.
вы,как раз озабочена наказать поизощреннее,вплоть до какашек дать покушать!🙀Вы хоть до конца осознаёте откуда у Вашего желания ноги растут? Не обижайтесь. Таких как вы действительно много и даже на этом форуме полно. Вы вникните в природу ваших желаний и сразу отпадёт желание это принимать за норму.
Но вот дошедшая до убийства американка
Я не люблю когда детей бьют. Так что рассуждения в сторону "дальше-больше и страшнее" ко мне не относится.
Если ребёнок написал в постель, то могу его в собственный попис спать уложить, но только если он сделал это специально, а не потому , что у него недержание . Но вот если ребёнок в холодную погоду не захотел одеться, то голого, чтоб замёрз и понял , 4то надо одеваться, на улицу однозна4но не поведу. Или дома оставлю, а если нет такой возможности, то силком одевать стану, если убедить ну никак не удастся.
Ах вот куда Вас понесло.
Ну нет, я на такие провокации уже давно не ведусь.
И я не обижаюсь, если что. Я-то отлично понимаю что "на каждый роток не накинешь платок" .
блин,букву Д пропустила. Писала находу,сори.
На самом деле как-то не смешно уже,девочки. Читаю эти ,с позволения сказать,воспитательные меры и волосы дыбом встают. Ремень по жопе уже не интересен,актуальны нынче другие изощрения в наказании детей. И это говорят женщины!!! Мамы,е.п.р.с.т!
Гавно дать поесть в наказание. Ааааааааааа! Все! Нет слов.
Кстати БДСМ предполагает не только сексуальный контакт,а издевательство над личностью человека,что вполне удовлетворяет.
И ,конце-концов,ребёнок может заболеть от такого меню. Об этом мамы не подумали? Нееет,им нужно обязательно показать своё превосходство и доминантность.
Но вот если ребёнок в холодную погоду не захотел одеться, то голого, чтоб замёрз и понял , 4то надо одеваться, на улицу однозна4но не поведу.
Я сама - нет, но знаю, кто водил. Ничего не случилось. Дитё растерянно посмотрело по сторонам и пошлО домой одеваться. ![]()
но только если он сделал это специально, а не потому , что у него недержание
Знавала я в подростковом моем возрасте одну пятилетнюю девочку, которая регулярно прудонила в штаны (памперсов не было ещё). Не было у неё никакого недержания, это было истинное хулиганство. В гостях у строгой своей тётки никаких пописов не случалось даже на протяжении недели-двух. Как только родная мать переступала порог - тут же лужа на полу.
Что с обсуждаемым мальчиком сказать по интернету совершенно невозможно. Но к врачу нужно обоим: и "мстителю" и его маме.
Платок не накинешь,а вот мнение о вас переменилось.жаль.
мне кузина рассказывала-они с музхем брали палъчик дочерей (толъко ходитъ начинали) и прикладывали к горйа4ей плите .Они там тогда жили с печным отоплением. 4тобы не баловалисъ с огнем.Какое с4астъе 4то такие дебилы не касалисъ нашего воспитания. Такие методы воспитанийа идут обы4но из поколения в поколение.
Действенный метод-условный рефлекс Павлова называется,пальчик (не до волдыря естеств.) запомнит горячее,и не ладошка,ни тело не прислонится уже к печке.Там быт крестьянский и не до обьяснений и долгих бесед с несмышленышами было,и не до тотального контроля,а уберечь детей нужно...
.Они там тогда жили с печным отоплением. 4тобы не баловалисъ с огнем
C каким огнём??? Можно сколько угодно "нельзякать", но приложит руку к печке, так уже поздно будет. Печь должны обходить стороной.
Какое с4астъе 4то такие дебилы не касалисъ нашего воспитания.
При чём тут воспитание? Элементарное объяснение, почему "нельзя".
мне кузина рассказывала-они с музхем брали палъчик дочерей (толъко ходитъ начинали) и прикладывали к горйа4ей плите
Ну да... и держали этот приложенный палец, пока он не сжигался до кости, а ребёнок извивался и орал. Зачем рассказывать дурацкие страшилки... Коснулись СЛЕГКА пальцем и ребёнок почувствовал, что "кусь-кусь". Дальше можно уже ребенку не объяснять, почему, самому стало понятно.
вы так описали хорошо- сами так делали? Нас было 5 с печным отоплением и НИКОМУ мама и бабущка етого не делали. Я вообше 1 раз ето услышала в 38 лет .Такое упушение в моем воспитании.
А я и не претендую на то , что бы все были обо мне самого наилутшего мнения.
Здоровый ребёнок быстро такие "уроки" усваивает.
Здоровый в голове ребенок, ну просто не могу себе представить, чтоб здоровый ребенок пошел и нагадил в отместку на кровать или ковер. Ему такое и в голову наверное не прийдет.
заставлять его есть собственное г..о не разобравш
Девочки, может хватит гадости повторять? А то противно.
Ему такое и в голову наверное не прийдет.Всё зависит от характера в этом случае. Дети по-разному прощупывают границы дозволенного, ищут методы воздействия для достижения своих желаний.
когда мама пресекает вот так желание ребёнка,грубо,унизительно и страшно,то потом он идёт и вымещает зло на слабых,потому что маму не может в ответ накормить тем же. Ничего! Не волнуйтесь,он накормит девочку из соседнего подъезда.
Но это фигня,правда? Зато вы показали,кто в дома хозяин. 👏
Ладно мы о поломанной психике не думаем ,но неужели не страшно,что после такого обеда ребёнок в реанимацию загремит?
Я так поняла, что Sissi на месте той мамы предложила бы ребенку выбор: или убрать или сожрать. По-моему очевидно что юный дьяволенок выбрал бы убрать. До сожрать бы не дошло.
Ну конечно бы не дошло, но кого это интересует? Каждый увидел то, что хотел увидеть, ну и сделал собственные выводы из прочитанного.
Ну конечно бы не дошло, но кого это интересует? Каждый увидел то, что хотел увидеть,
нефига се! Они предлагают ребёнку такой богатый выбор ,а я тут ни так расценила сей благородный порыв ! Классно вырулили 😆👍Что-то у меня с пониманием,видать.
Интересно было бы глянуть,когда ребёнок наотрез отказался бы убирать ,а вы не балаболы 😉
Я ,конечно,не образец воспитатетеля и у меня много упущений имеется. Но одно скажу точно : любое насилие над ребёнком ,даже моральное,травмирует и оставляет след на всю жизнь.
"..Ребенок обласкан наверное больше старшего ребенка,прощается многое.Как я поняла мама уже на грани.
Мама адекватная ,более чем,мама просто устала,она не понимает почему такое происходит,началось сразу как только ребенку стукнуло три.
Она сама убирала,говорила по этому поводу,спрашивала зачем да почему,на что ребенок так и отвечал,а не дали то,а я хотел,объясняли,что это не его,а в ответ,а я все равно хочу.
но мама мягкая да,ребенок обласкан,может и избалован.."
Т.е. все мы хором здесь ставим 4х летнему ребенку диагнозы. Но посмотрите на все вышеперечисленные факты. Ребенка никто не воспитывал 4 года, на минуточку. И тут вдруг, с бухты барахты, "мягкая" мама (которая у ребенка явно не в авторитете) решила воспитывать, так как увидела последствия отсутствия воспитания.
Балованный ребенок, видит как страдает мама и творит что хочет. Потому что наказаний нет и не будет и он об этом знает. Болезненное внимание мамы он получает во всех случаях. 4 года получал и видит, что у него получается.
Я не против показать ребенка врачу. Но я вижу очень много примеров как совсем бебиков еще балуют. Причем дети - не дураки. Они даже годовалые очень быстро смекают, что они "пупы земли" и к 3м годам начинается. А к 4м - вот посмотрите. Случай запущенный. Уже и аутиста из ребенка сделали.
Ваши слова?
бы тоже заставила руками убирать. И мало ли он бы там елозил, и ужиком извивался, он бы тогда сожрал своё говно, если не в унитаз. Предложила бы ему на выбор.
Вообщем ,альтернативы нет. Сожрать-таки бы пришлось.
нет,мы не ставим,а хотим исключить. Потому что это тоже имеет место быть. А знаете почему? Некоторые имеют аутят и видят много схожего в его поведении. А это,согласитесь ,о чем-то уже говорит.
Ну это вряд ли. Ну Вы бы стали есть? Ну вот и ребёнок так же.
Что-то у меня с пониманием,видать.
Да, что-то с пониманием.Это ведь тоже Вы писали мне:
вы,как раз озабочена наказать поизощреннее,вплоть до какашек дать покушать!🙀Вы хоть до конца осознаёте откуда у Вашего желания ноги растут? Не обижайтесь. Таких как вы действительно много и даже на этом форуме полно. Вы вникните в природу ваших желаний и сразу отпадёт желание это принимать за норму.Из всех ,то был не согласен с моим мнением, более нетактично повели себя именно Вы , пытаясь меня оскорбить. Я написала "пытаяс", потому что Вы ничуть меня не задели. Мой педагогический опыт даёт позитивные плоды,и согласен там кто-то с
тем

хм.. а может ребенок просто бесноватый?
возможно кто-то из завсегдатаев паранормального форума ситуацию прокомментирует или прояснит?
Ну это вряд ли. Ну Вы бы стали есть? Ну вот и ребёнок так же.
Я иногда думаю,а что бы произошло,если бы я все-таки взяла в свои 4с половиной года собранной моей мамой чемодан и ушла в тайгу бродить ?.🤔Она так решила наказать меня за одну детскую провинность,выгнав из дома. Я долго плакала ,сидя на чемодане в коридоре,и не могла понять,почему самый дорогой человек в мире,который казался таким надежным ,так легко отказывается от меня,выгоняя вникуда? Вот так она решила меня повоспитать. С тех пор,я стала думать,что мама не сильно меня и любит. А нужно было бы уйти. Пусть бы побегала-поискала,потому что эти воспитательные методы были не по возрасту.
А вы руками гавно или сожрать ....Это отложится под коркой и будет сидеть в подсознании,что мама готова унизить вот так ребёнка,за то,что он ещё не совсем до конца осознаёт содеянное.
А если плача и стеная все-таки поднесёт ко рту? Будете по рукам быть,чтобы не смел? А руками взять по моему лучше ? Ну да,хорошая альтернативка .
Но я вижу очень много примеров как совсем бебиков еще балуют.
Надо же. И как именно балую бебиков, приведите примеры из вашей жизни.
Из всех ,то был не согласен с моим мнением, более нетактично повели себя именно Вы , пытаясь меня оскорбить.
Я не собиралась вас вообще оскорблять. Я офигела от вашего подхода к наказанию. И сразу провела параллель. Это факт. Какая тут тактика уж?
БДСМ -это не оскорбление. Как и невозможно оскорбить словом гей или лесбиянка. Это такое отклонение в психике,которое,кстати,в Германии считается нормой. Ну вы же считаете нормой гавно руками брать или предложить его скушать? А это тоже насилие над психикой.
Мой педагогический опыт даёт позитивные плоды,
Ага! Моя мама тоже педагог и всегда искренне считала,что у неё самые лучшие методы воспитания наперевес с ремнём. Ну почему у педагогов всегда такие непедагогичные подходы?🤔
Забить ребёнка и превратить в шелкового -не значит ,что не рванет когда-то.
Вы уж извините,но правда задело. Накормить гавном,даже если вы и решили поблефовать и надеетесь на разумность ребёнка,ну уже за гранью моего понимания.
Вас самих всех для начала надо воспитывать,а потом уже к детям допускать.Какие родители такие и дети обычно.......
ребенок СПЕЦИАЛЬНО какает на ковер на глазах своей мамы,которую он тааак любит и которая для него самый надежный человек....
и она у него на глазах эти каки убирает
это все нормально
психика детская в порядке.ура
но если она его накажет,то это сразу такая травма,ужас
ебенок СПЕЦИАЛЬНО какает на ковер на глазах своей мамы,которую он тааак любит и которая для него самый надежный человек....
Что-то пытается выразить маме. Какие-то её упущения. Видимо,прощупывает на надёжность ))
Ага ,руками....голыми.
психика детская в порядке.ура
Если какает демонстративно на ковёр ,то точно психика не в порядке. О чем и речь тут ведём.
но если она его накажет,то это сразу такая травма,ужас
А наказать как-нибудь погуманнее можно ? Ну ,хотя бы совочек ребёнку дать и не предлагать сожрать за неповиновение,а стоять до посинения над ним с требованием убрать. Это слабо?
Я иногда думаю,а что бы произошло,если бы я все-таки взяла в свои 4с половиной года собранной моей мамой чемодан и ушла в тайгу бродить ?.🤔Она так решила наказать меня за одну детскую провинность,выгнав из дома. Я долго плакала ,сидя на чемодане в коридоре,и не могла понять,почему самый дорогой человек в мире,который казался таким надежным ,так легко отказывается от меня,выгоняя вникуда? Вот так она решила меня повоспитать. С тех пор,я стала думать,что мама не сильно меня и любит. А нужно было бы уйти.
Я правда Вам сочувствую. Вы были ребёнком , и испугавшись неизвестности поступили правильно , что не ушли . То как поступила с Вами Ваша мама многим страшнее того, о чём мы тут с Вами спорим. Но не стоит сожалеть о том , что Вы её тогда не наказали. Вполне вероятно , что ей сейчас очень за этот свои поступок стыдно.
А если плача и стеная все-таки поднесёт ко рту? Будете по рукам быть,чтобы не смел?
Ну Вы всё же в своих фантазиях никак не уймётесь. Ну ведь Вы -то тогда не ушли никуда. Так и ребёнок , если и возьмёт в руки, то не ко рту поднесёт, а к унитазу пойдёт.
Ну и давайте по-хорошему на этом "разойдёмся", не оскорбляя друг друга более, и оставаясь каждый при своих методах воспитания.
Вполне вероятно , что ей сейчас очень за этот свои поступок стыдно.
Нет,не сожалеет. Она до сих пор уверена в своей непогрешимости в воспитании. А я не смею развеять этот миф,потому что это моя мать и она просто не выдержит этой правды с её тонкой педагогической организацией души. Да и не поймёт она никогда ,что некоторые её методы очень травмировали мою психику.Можно подумать , что я хожу полная зла и воспоминаний на неё.Нет! просто ,при подходящей ситуации,как-то само -собой нет-нет да и всплывет. Значит ,не простила. Значит это обидело. Но,осознав,откуда у этой агрессии ноги растут ,я н успокоилась. И каждый раз,как возникает желание взять ремень в руки,сразу себя вспоминаю ,как это было унизительно и останавливаюсь.
Ну и давайте по-хорошему на этом "разойдёмся", не оскорбляя друг друга более, и оставаясь каждый при своих методах воспитания
Давайте! Мне самой не доставляют удовольстви конфликтные перепалки.
ремень по нижней чакре хорошо открывает верхние 😊
(Шутка)
Ремень ,это бессилие родителей,нежелание ,неумение разобраться,быстрая расправа,но иногда помогает,и главное битые за дело и зла не держат на родителей...
Да! Я тоже считаю применения ремня - бессилием родителей. Плохо это или хорошо -не суть сейчас. Просто бессилие и все.
А иначе бы у Вас был бы нормальный ребёнок а не особенный. Вы же его таким и сделали. Теперь и мучаетесь с таким. Так Вам и надо.
Вот же стерва.![]()
![]()
![]()
Вот же стерва.
то же самое подумалось ![]()
Я надеюсь вас забанили уже.
Мерзко даже читать вами написанное.
До такой степени омерзительно было читать ваш бред.
После этого вы считаете себя женщиной???
Безмозглая склочная хамка.......
___. Ну ведь Вы -то тогда не ушли никуда__
много детей самоубийством кончают в подобных ситуацийах. Из-за несданного ЕГ...
а слабо не принимать все написанное буквально?
я уверена,что ребенок не станет г... есть
и да наказание должно быть адекватно проступку
конечно пороть или выгонять из дома за какую-то мелочь-это неадекват
но заставить убрать за собой-в чем проблема?
а то развели тут сопли-ах какая травма для ребенка
Передёргивать не надо. Никто не написал, что заставить убирать не нужно.
ВЫ лично не написали.
а другие заквохтали,что мол такая травма и все такое
мне лень щас цитаты вставлять
я надеюсь,что врач автору поможет в любом случае
Ещё раз, НИКТО не написал, что убирать не нужно. Травма может быть от предложенного метода уборки - вот это и вызвало негативную реакцию.
ну хорошо пусть будет по-вашему
тс вообще просила ветку закрыть,так что все это разговоря ни о чем
а то развели тут сопли-ах какая травма для ребенка
ну я же говорила,что на форуме жесткач не редкость. Такие родители -не редкость. Все,что дальше своего эго считают слабостью и соплями.
тс вообще просила ветку закрыть,так что все это разговоря ни о чем
не считаю эту тему бесполезной. Хоть пусть кто-то почитает и задумается.
н.п.
Очень рекомендую вообще всем родителям прочитать вот эту книгу: Laura Markham, "Peaceful Parent, Happy Kids". https://www.amazon.com/Peaceful-Parent-Happy-K...
На немецком, кажется, ее нет, на русском есть какая-то книга этого автора, но по названию не узнаю, хотя, может, это она и есть, просто наши переводчики так витиевато перевели :) http://rubuki.com/books/bez-nytya-nakazaniy-i-...
Название по-русски устрашающее, но это не проблема автора :)
Совершенно изумительная книга, после прочтения которой станет понятно, к чему могут привести физические наказания ребенка, повышения голоса, и многие другие неприятные для маленького человека вещи, а также, как создать и поддерживать с рождения ту самую связь между ребенком и родителями, которая так важна в первые годы жизни и которая поможет избежать многих проблем при взрослении.
А в этой
теме, если ребенок, конечно, не имеет все же проблем с психикой, увы, думаю, с самого начала очень многое было сделано неправильно родителями, и та самая связь между мамой и ребенком нарушена. И исправить все можно, только при огромном желании родителей к ребенку и огромной их любви к нему, и займет это очень много времени, исправлять всегда труднее. Это все, разумеется, повторюсь, при условии, что с психикой изначально все в порядке (а мне почему-то кажется, что в порядке, просто вседозволенность ойойойой куда может завести....).
что ребенок болен и заставлять его есть собственное г..о не разобравшись в причинах такого поведения могут только люди жестокие и склонные к насилию
a у меня от таких сообщений волосы дыбом встыют...хоть болен, хоть не болен, как можно человека заставять есть собственное Г....?
блин, после таких сообщений становится все больше и больше ясно, почему psychosomatische Kliniken рвутся по швам...
Ремень по жопе уже не интересен,актуальны нынче другие изощрения в наказании детей. И это говорят женщины!!! Мамы,е.п.р.с.т! Гавно дать поесть в наказание. Ааааааааааа! Все! Нет слов.
а эти дети потом рано или поздно от одного психолога к другому, и постоянно в клиниках...
ой! Наверное,мальчики решительнее девочек 🙀 Ушёл -таки
да прямо. моя тоже как-то раз так ушла лет в 5. не в лес, правда, и потом сама домой вернулась.
Я бы с ума, наверное, сошла, если б моя куда-то так ушла :о У нас входная дверь дома всегда на ключе, хотя и живём в глубоком тихом тупике... Нынче не то, что давече ;) (с)
у нас рядом Тайга была и река протекала. Посёлок только отстраивался ,было много строек и бараков. И болото рукой подать. Так что вряд ли бы спокойно сидели дома
Вижу, что ошибалась и что здесь есть люди "в теме", что, конечно, прекрасно. Может быть, кто-то сможет объяснить, почему так страшно и непедагогично "унизить ребёнка" (в кавычках, потому что цитата), который вообще-то целенаправленно унизил мать, наложив кучку своего дурнопахнущего на её вещь? Нет, я теоретически понимаю, что нельзя действовать его методами и всё такое, но почему это не даст результата? В случае, если ребёнок здоров.
Нет смысла это выяснять, у всех разные представления. К примеру, я не вижу никакого унижения в требовании убрать за собой, равно как не вижу ничего "унизительного" в том, чтобы взять свои какашки рукой - это безусловно неприятно, но не унизительно. В поведении ребенка, если оно сознательное, я вижу тоже прежде всего протест, а не стремление унизить.
Speak My Language
который вообще-то целенаправленно унизил мать, наложив кучку своего дурнопахнущего на её вещь?
делая это ребёнок не пытается кого-то унизить, детский мозг не способен на такие изощрённости. Это всегда крик о помощи. Когда родители по другому не слышат. В основном таким детям уделяют очень мало внимания.
Я думаю, что здесь изначально уже нельзя рассуждать, исходя из того, как ведет себя ребенок сейчас. Если ребенок здоров, то все дело в том, как вели себя родители раньше. ДО того, как наступило вот это состояние, когда руки опускаются и уже и ребенок все границы перешел, и родители. И еще я думаю, что сейчас самое непродуктивное - это отвечать ему тем же, а то и еще чем-то худшим, это уже будет как снежный ком, и кончится, в самом деле, тем, что кто-то кого-то прирежет. Надо, чтобы кто-то умный остановил это поведение и отношение к другим людям, и мне кажется, этими умными людьми должны быть родители, а не ребенок 3 лет. Конечно, по интернету, исходя из описаний нескольких ситуаций, очень трудно
вообще сделать какие-то выводы. Мы же не видим, что, и как, и какими словами и действиями там все происходило и происходит. Еще раз повторю, надеюсь, ребенок психически здоров изначально. Очень желаю, чтобы ситуация наладилась, и большого терпения и сил родителям, им это все разруливать, а не ребенку.
здоровый это не сделает.дети трепетно относятся к своим выделениям,облизывают сопли-слезы,когда ревут,кушают их же в засохшем виде,моча и кал тоже нейтральны,пока мы ,взрослые не зафукаем это дело,и зря.У человека нет стыдных органов ,и выделения это просто выделения.Да,пахнут неприятно ,лучше скрыть их,и делать эти дела уединившись ,а не как звери.Унижение я лично вижу только в том,что голыми руками,хотя дети прекрасно делали это раньше голыми руками и даже при недосмотре иногда ели свое добро-бабушки говорили-умным будет😊😀кто дерьмо в детстве попробовал свое.
Только из соображений не навешивать на ребенка стыд за свои испражнения не делала б это принудительно,у нас были замечательные кучки,которые лично относились в унитаз ,и следили как они уплывают,споласкивался горшок после большого гешефта.Кстати -человек должне следить за этим делом ,ведь по параметрам -тонет ,не тонет,цвет,форма и тд можно ставить диагноз,не хуже чем по крови...
Мы ведь изучаем пересказ от 3-его лица. Бог его знает, как было на самом деле. Пересказ - это пересказ.
А что, цель наказания "сделай своему ребенку наиболее неприятную вещь"? И вы, получается, стороннница "самого неприятного наказания"?
Ну, скажем так: цель наказания - дать понять, что на гадость найдётся гадость в ответ. И, может быть, гадость несравнимо большая. Так что, мол, стОит подумать следующий раз, делать ли самому гадость.
Я не сторонница самого неприятного наказания, но считаю, что градус можно и подогреть, если не доходит до человека.
за каждым действием неминуемо последуют последствия, и возможно ещё более неприятные.
Слово в слово.![]()
В ситуацией, описаной ТС совершенно очевидно, что ребенок болен
Мне это не очевидно.
и заставлять его есть собственное г..о не разобравшись в причинах такого поведения могут только люди жестокие и склонные к насилию...
Идите вы...с вашими диагнозами...
...в сад.
Вы хоть до конца осознаёте откуда у Вашего желания ноги растут?
О, господи, зачем же всё принимать за чистую монету?![]()
А я вот 100% уверена, что она бы этого не сделала, если бы пришлось применять жёсткое наказание. Вид бы, может, и сделала. Но не более того. Потому что мы всегда в сердцах и в пылу обещаем сделать больше, чем сделаем. Особенно, если ничего подобного никогда делать не приходилось.![]()
Потому что мы всегда в сердцах и в пылу обещаем сделать больше, чем сделаем. Особенно, если ничего подобного никогда делать не приходилось.
И это не значит,что мы правы.
Да! Мы можем во гневе и в пылу нагородить огороды,но и оправдывать себя этим бездумием не стоит:"Ах в сердцах,ну и что?"На кону психика ребёнка.
Ты думаешь я сама верю,что тут кто-то бы действительно накормил бы дитя родное г..? Но само предложение мамы во гневе :"убирай давай или его сожрешь" очень и очень травматичное. Мы можем сколько угодно тут спорить ,но у ребёнка все же другое представление о мире ,родителях и нормах поведения. И агрессивная мама-далеко не лучший пример.
забыла спросить .. Тоже выгнали?))))
а как же
нет, не выгоняла. она на меня обиделась, что конфету ей не дала перед обедом и унеслась куда-то за угол, в сторону магазина, типа "тогда я сама куплю", я за ней, выхожу - нет никого. вот я круги нарезала в магазине и вокруг. не нашла, иду домой, уже не знаю, что думать. прихожу, она у дверей стоит. но это был единственный раз в жизни, чтобы она удрала куда-то.
Идите вы...с вашими диагнозами......в сад.
Ну тогда и я с ней схожу. На лавочке посижу. 😆 На солнышке погреемся. 🍷
но почему это не даст результата? В случае, если ребёнок здоров.
Почему же не даст. Обязательно свои плоды даст. 😊 Позже.
Сын мой тоже уходил и это было что-то.Такая была ситуация. Утром ныл, что не хочет в школу. В школу отправили, и в то время, когда мы в городе закупались, мне на мобильник позвонили из школы, что ребёнку плохо. Я туда конечно не то что понеслась, а просто полетела, испугалась сильно. Привезла из школы здорового-весёлого-довольного. Ничего у него не болело, решил из школы поскорей домой попасть. Был разбор полётов дома, наказали на неделю без друзей. Он вспылил, сказал, что сейчас уйдёт из дома. Я сказала "да иди", ну он и пошёл, я посмотрела из окна, думала, дойдёт до конца участка, одумается и домой придёт. А вместо этого мне через минуту ровно позвонила мама его лучшего друга и сказала, что он сидит у них на кухне и плачет, т.к. его "выгнали из дома".
Я чуть не поседела тогда. Забрали его от друга. Объяснила, чем может грозить такая выходка, так он потом нас полгода шантажировал тем, что позвонит сам в полицию, что его "выгоняют" и поживёт один в своё удовольствие в хайме, не будет там ничего делать, а только играть в телефон и гулять. На полном серьёзе. Вот за такое злостное поведение, я считаю, было бы самое то вломить ремня. Вот именно в таких случаях это бы неплохо помогло.
Если ребёнок до 3 лет был нормалъным в поведении, адекватным, а потом так силъно изменился, может енергетическая сущъностъ подселиласъ или кто то гадост/пор4у на ребёнка навёл.
так он потом нас полгода шантажировал тем, что позвонит сам в полицию, что его "выгоняют" и поживёт один в своё удовольствие в хайме, не будет там ничего делать, а только играть в телефон и гулять.
Вы что, не знали что ответить?
У меня такая ситуация была с ребенком, лет в 10, у близкой подруги и еще у пары знакомых.
Я на полном серьезе говорила:"Ты что, думаешь, ты пожалуешься, и придут поругают родителей, разрешат смотреть телевизор до 12, родители побегут купят 2 кг мороженого, игрушку, компьютер и тд? Нет, тебя заберут в приемную семью, а обычно это семьи бауеров, они берут по 5-6-10 таких детей, они встают в 4 утра, идут убирают у кур, коров, свиней, потом в школу, после школы опять на ферму, телефон по 2 часа в день, спать в 9 вечера, свет выключают. Спят все в одной комнате и тд."
На мою и на дочь подруги оооочень хорошо подействовало, отрезвляюще. Дочери подруги я это сама говорила, мама только головой кивала, а дочь ее рот открыла и слушала.😀. Моей лет 10-11 было, и этой в тот момент также. В этом возрасте подействовало.
У остальных, кому советовала, я лично не присутствовала при разговорах. Но вроде тоже помогло.
Объяснила, чем может грозить такая выходка, так он потом нас полгода шантажировал тем, что позвонит сам в полицию, что его "выгоняют" и поживёт один в своё удовольствие в хайме, не будет там ничего делать, а только играть в телефон и гулять. На полном серьёзе.
Ну и терпение у Вас.. Я бы тут же дала в руки телефон со словами "звони!".
Speak My Language
Очень хорошо разрулили ситуацию и без ремня. 👍
Мне кажется,многие детки тут проходили стадию шантажа. Моя тоже . Но сейчас сложилась такая ситуация с её подругой ,что она временно попала в детский дом. Пфлегефамилии свободной не оказалось ,так мне дочка передала ,а мама подруги должна лечь в больницу. С папой что-то тоже не в порядке. Вот ребёнка каждый день привозят и отвозят на такси в школу,но она недовольна киндерхаймом ,чем и делится с дочей. Типа,там выдают мало сладостей и не дают телевизор смотреть. Все! Как бабка пошептала! Не понравится ей такая перспектива туда попасть.
Говорили в этом ключе тоже. Но он себе в голову как представил картинку, вот в неё и поверил. Говорили, что никакой своей комнаты не будет и т.д. Причём конкретно в случае с моим сыном я вполне верю, что он мог бы всё равно позвонить. К другу же ушёл, когда я ему иди сказала. Мне вот просто интересно, если такую ситуацию довести до конца, разрешить ребёнку такой звонок, чем это закончится может? Или полиция адекватно на таких "шантажистов" реагирует? Я ему в другом ключе объясняла. Сказала, что если тебе не нравятся наши правила, ты можешь уйти, но немного позже, когда будешь аусбильдунг делать, например. Но вот денег будет столько-то-столько-то, работа ну вот примерно такая, вот такие обязанности, и полная независимость от родителей. А пока ты можешь учиться как можно лучше, чтобы самому чуть позже стать на ноги.
Мне вот просто интересно, если такую ситуацию довести до конца, разрешить ребёнку такой звонок, чем это закончится может? Или полиция адекватно на таких "шантажистов" реагирует?
Через полчаса был дома, полицисты ему тогда крепко мозг прoмыли,
... напомнило мне.
Приезжаем мы это в Германию, первый выход за ворота пересылки в Карлсруэ. Прекрасный замок. В подворотне в куче мусора и спальных мешков расположились разномастные панки-шманки. Девчонка всех цветов радуги и вся перепирсингованная спит на асфальте, возможно, не придя в себя ещё после вчерашних возлияний.
Сын в некотором обалдении воззрился на неё. Я: Зато никакая мама на плече не сидит, в ухо не дует - учись! работай! Гимназия, понимашь, уни! Вот она - свобода! Моего домашнего ребёнка аж передёрнуло.
Почему-то не могу выделить это высказывание ни цитатой, ни курсивом...
Вот и я не вижу ничего унизительного. Крутила-вертела, примеряла на себя
- унижения не увидела. Вообще удивило, что несколько человек написали именно об унижении. Противненько - да, ещё как. Но, вроде как, поделом...![]()
Вообще было бы здорово, если бы автор написала пару слов, чем закончился визит к врачу. Если ей известно...
мне на днях наша буфетчица рассказывала про свою выручку. Та в 15 лет к 16тилетнему другу переезжать собралась. Мама друга не против. Девочка тоже пыталась шантажировать, что если на разрешат -пойдет с ЮА. Мама с ней сама туда пошла. В ЮА девочке сказали, если дома так ее выносить, то конечно она может пожить в Jugendheim. Посетителей мужского пола туда не пускают, мобильный первое время забирают. В школу обязательно (в сопровождении воспитателя) после школы и уроков - сама себя О бслуживаешь, комнату убираешь, стираешь, закупаешься с воспитателем, готовишь кушать. девочке почему-то захотелось дома жить остаться😂
Надо и мне своему такой экземпляр найти и показать![]()
нп
С каждой страницей все гуще краски 😊😊😊
Мама была с ребенком у врача,врач поговорила,много спрашивала,записывала,назначила ткрмины.
Все,говтрить много мама по телефону не могла,слишком много лишних ушей рядом.
А что за врач? Я со своим долго посещала психотерапевта. Так первые 7 или 8 терминов- это только познакомиться с семьёй и ребёнком были.
Там врач с первого срочного иермина сразу взялась за дело.Врач ппрверенный временем,знает свое дело.
мне кузина рассказывала-они с музхем брали палъчик дочерей (толъко ходитъ начинали) и прикладывали к горйа4ей плите .Они там тогда жили с печным отоплением. 4тобы не баловалисъ с огнем.Какое с4астъе 4то такие дебилы не касалисъ нашего воспитания.
Самый действенный способ в их ситуации, когда объяснить ребенку еще ничего нельзя, а опасность реальная. Они же не жгли детям пальцы, просто давали прикоснуться и понять, что такое "горячо". Я так давала своим трогать утюг и батарею (она раскаленная была): говорила "горячо, больно", но не оттаскивала. Дети осторожно пробовали пальчиком, отдергивали и повторяли "гоятё". Потом они уже понимали это слово. Так что, с дебилами вы переборщили. В полтора-два года- отличный способ.
хм.. а может ребенок просто бесноватый? возможно кто-то из завсегдатаев паранормального форума ситуацию прокомментирует или прояснит?
Полоумных тут только не хватало.
здраствуйте ,если можно пришлите фото ребёнка. По вашему рассказу могу скозать, что он не один им упровляют .
Точноя копия у моей бывшей подруги.
Поведение было в точности такое же, с улыбочкой делал пакости, довольно смеялся попав в глаз другому ребёнку, катался в истерике по полу + ор нечеловеческий. Запреты не воспринимал вообще (бил ногами мой ДВД проигрыватель,украл деньги из кошелька, показывал половые органы моей дочери, тыкал этим ей в лицо прости господи и много чего другого) Я просто не смогла дальше поддерживать отношения с его мамой, как и многие другие. Из обычного сада его выперли сразу, ходили к психологам, всё без толку. Диагнозы ему ещё в садовом возрасте давали, сейчас ходит в специальную школу. Это на самом деле горе не только для матери но и для окружающих.
............................
А у меня наоборот на такие истории, возникает вопрос в голове, интересно что плохое могло произойти в жизни этого ребенка. Психические отклонения можно увидеть сразу уже после рождения, а вот приобретенное -это уже вопрос откуда?
здраствуйте ,если можно пришлите фото ребёнка. По вашему рассказу могу скозать, что он не один им упровляют .
Пришла беда, откуда не ждали! ![]()
мне кузина рассказывала-они с музхем брали палъчик дочерей (толъко ходитъ начинали) и прикладывали к горйа4ей плите .Они там тогда жили с печным отоплением. 4тобы не баловалисъ с огнем.Какое с4астъе 4то такие дебилы не касалисъ нашего воспитания
Самый действенный способ в их ситуации, когда объяснить ребенку еще ничего нельзя, а опасность реальная. Они же не жгли детям пальцы, просто давали прикоснуться и понять, что такое "горячо". Я так давала своим трогать утюг и батарею (она раскаленная была): говорила "горячо, больно", но не оттаскивала. Дети осторожно пробовали пальчиком, отдергивали и повторяли "гоятё". Потом они уже понимали это слово. Так что, с дебилами вы переборщили. В полтора-два года- отличный способ.
-------------------------------------------
Ну и способ, ужос! Маленькие дети очень многое понимают, просто самовыражовываться не умеют, возраст не тот. Даже взрослые люди учатся самовыражаться годами, например люди стeснительные.
Надо и мне своему такой экземпляр найти и показать
Интересно мне знать,где ты у себя такой экземпляр найдёшь ?🤔
Можно подумать,они по всей Германии валяются. 😆
крупный город, центральные районы, под мостами, у магазинчиков, по утрам дрыхнут в своих спальных мешках .
Такая была ситуация. Утром ныл, что не хочет в школу. В школу отправили, и в то время, когда мы в городе закупались, мне на мобильник позвонили из школы, что ребёнку плохо. Я туда конечно не то что понеслась, а просто полетела, испугалась сильно. Привезла из школы здорового-весёлого-довольного. Ничего у него не болело, решил из школы поскорей домой попасть. Был разбор полётов дома, наказали на неделю без друзей.
Т.е Вы считаете что "начало" проблемы было в тот момент , когда он ушёл из дома?
Мне вот тоже интересно примерить ситуацию на себя, но ведь уход из дома это следствие, причина была изначально в чём-то ином, почему он не хотел идти в школу , почему решился на хитрую уловку (а может действительно что-то в его поведении заставило учителя заволноваться и позвонить, ведь просто симулянтов учителя на "раз-два" вычисляют), зачем ему нужно было домой поскорее попасть? Что его тяготило и беспокоило?
А его не поняли, не расспросили, может человечку элементарно Вашего внимания не хватало, или чтоб его просто пожалели (...
А ему устроили "разбор полётов " и наказали на неделю без друзей.
Он же у Вас не в Германии рождён? Из всех родных и близких только мама рядом, и для него трагедия что мама сказала- "да иди!"
Понимаете, это для ребёнка просто конец, черта, за которой только неизвестность, даже зацепиться не за что- "кроме мамы никого нет рядом и ей я не нужен!", что у него в этот момент в душе творилось- можно представить.
Конечно это сложно -думать над каждым словом, взвешивать, размышлять - а почему, а зачем он так сказал, а что он сейчас чувствует?
Но судя даже по этой ветке, уходы из дома в раннем детстве навсегда прочно оседают в памяти , и торчат в сердце болезненной занозой.
Лично я не верю в волшебную силу ремня. Не помогло бы. Доверие бы потеряли и обиду бы ребёнок затаил, потом бы всплыло, не через день, так через 30 лет.
Так что хорошо что не выпороли.
Разговаривать с детьми не просто, но научиться этому можно. Проблема взрослых- в вечной нехватке времени.
Ир, у меня ребёнок в садке ещё боль в животе ссимулировал. Нам позвонили, чтобы забрали его. Папа его до машины на руках нёс. Я, когда его увидела, сразу поняла, что всё в порядке (а папа: "Посмотри, какой он бледный!" :-) ), но всё-таки повезла ко врачу проверить. Потом выяснилось, что другой мальчик сказал, что у него болит живот, ну и наш решил "за компанию" поболеть.
Это я к тому, что учителя симулянтов "на раз" распознают![]()
абсолютно с вами согласна. Но там у мамы очень высокие требования к детям. Мне этот ребёнок видится оторванным от семьи и как я поняла психически лабильный. Но мама усердно занимается грядками и пятками родни мужа, ей не до сына
Естественно маме понятней чем кому -либо другому . Но что ПОТОМ было? Ты ему высказала, призналась что поняла его хитрость , наказала ?
P.S наш папа тоже бы сразу "повёлся" и поверил, дело не в этом.
Даже если очевидно,что ребёнок слукавил - не означает что его нужно сразу наказать. Ситуации же абсолютно разные могут быть.
Может ему грустно, тошно, может обидел кто. Детям бывает неловко рассказать истиную причину, а "болит живот"- верный метод хотя-бы на время избавиться от неё, уйти, исчезнуть, сбежать из неприятного места, окружения.
Вы знаете,а мне нтравится конотопка (правда я как бы не слежу за ней))), и моё впечатление весьма поверхностное, ну понятнео дело что там новая семья, ребёнок, хозяйство, заботы, но она домашная ,она не кукушка,не гулёна, не отьявленная карьеристка, этакая "хозяюшка")
И у меня высокие требования, я жёсткая и прямолинейная, а вот детских травм у меня нет вообще, никаких, о родителях самые радужные воспоминания- желания выполняли, не успели они с моих губ слететь, холили, лелеяли, и у меня такой запас любви, что до сих пор ей живу !
Хотя без родителей осталась ещё в студенчестве.
Меня не ранят воспоминания о детсве, они меня греют, и вселяют надежду в любой ситуации.
Хотя тоже можно сказать что моим родителям было "не до меня", они работали с утра до вечера, a я гордо ходила обедать в кулинарию за углом, с ключом на шее.
Но что ПОТОМ было? Ты ему высказала, призналась что поняла его хитрость , наказала ?
Да ну, он же маленький был. А понятия "наказание" у нас вообще дома нет. Хотя мелкий шантаж проскальзывает в некоторых ситуациях от бессилия, признаю![]()
А в более старшем возрасте меня такая ситуация, скорее, обеспокоила бы.
ребёнок выросший изначально в полной семье и не психически лабильный будет естественно совсем по другому реагировать и даже иметь тёплые воспоминания. А к детям которые " долго посещали психотерапевта" подход нужен совсем другой
мы стойали на перекрестке , рйадом баущтелле. 4ерный -насйалъник орет на под4иненных (2 белых).Сказала сыну (тогда лет 6 было) "Не будешъ хорошо у4ится-будут на тебя всякие турки так оратъ". )))
Мне этот ребёнок видится оторванным от семьи и как я поняла психически лабильный. Но мама усердно занимается грядками и пятками родни мужа, ей не до сына
Забавно читать комментарий , касающийся воспитания, от невоспитанного человека
. Вы в одном только предложении высказались в уничижительной манере о : хобби, получаемой профессии, внутрисемейных отношениях незнакомого Вам человека.
По существу. Психотерапевт придерживался другой точки зрения.
Конечно не в момент ухода началась та ситуация. Там многое всплыло позже. Он месяц ходил в школу с половиной заданий несделанных. Учителя передавали мне записки. Он сам в них расписывался за меня и относил обратно в школу. Когда он далеко зашёл в этом вранье, боялся действительно идти в школу, что всё всплывёт и т.п. Кстати, дом. задания я у него регулярно проверяла. Но он не всё писал в дневник. Потом под расписку каждого учителя целый год записывал домашку.
А по поводу детских травм я придерживаюсь немного другого мнения. Исключая родителей-садистов и прочие нездоровые варианты, в основном родители не хотят никаких травм. У меня тоже были детские обиды на родителей, которые я пересмотрела тогда, когда свои дети появились. А потом, вырастая, человек в состоянии уже сам себя воспитывать. На родителей кивать- признак незрелости.
В основном таким детям уделяют очень мало внимания.
----------------------
А если внимая ребенку уделяют достаточно, то значит проблема в ребенке? Вот это мне нравится больше всего.
Поведение ребенка, может быть и реакцией на проблемы в семье, если семья рушится, врослых тоже начинает гнуть.
Ну и еще как ситуация, проблемы в школе, предэкзаменационный стресс (в случае если ребенок побольше), поругался, поругалась с первой любовью (с лучшим другом), мобинг в школе, или на улице в среде постоянного общения, проблемы сестер братьев. Обычные ситуации, просто разные дети могут по разному реагировать, все были детьми.
Там разговор был о деревнях с русскими печками ;) Это не наши духовки сегодня или камины с ограждениями. Да и у мам не было времени постоянно следить за детьми - хозяйства полный двор, да огород 20 соток ;))
В такой ситуации лучше один раз напугать (без ожогов, конечно), чем потом разгребать случившееся по-серьёзней.
Тогда и противоалкогольное воспитание, тоже так - хлобысть водки, вот какая реакция понял, у меня нет времени, у меня 20 соток.
Героин инъекцию, - приход понял, не льзя козленочком станешь, - прыгай с крыши башку снесет. Духовки тоже греются.
Наши родители, работали иногда по две смены, приходили домой к огороду и к печкам и ничего, наоборот говорили - если она в огонь пойдет, то ты тоже за ней? Вот это настоящее воспитание нестадности.
Психотерапевт придерживался другой точки зрения.
Конотопка,вы нашли у себя психотерапевта? Если не секрет,как успехи? Хорошо работает или спустя рукава,как у нас одна немка ?
У меня всегда вызывает неприятные ассоциации совковое воспитание. За всех не знаю,а наше окружение жило так :работа-хозяйство-дети-ремень. Тогда некогда было вникать во все психологические проблемы детей. Ремень решал все проблемы ! Отстегал и все! Проблемы нет🙀 Брррр. Дисциплина строгая даже в школах. Не пискни на уроках,веди себя всегда в рамках. Больных детей не было -были просто двоечники. Остальных уж совсем невписывающихся в учебную атмосферу школы в интернат .
я бы сказала так: посмотри как начальник кричит на рабочих, если будешь хорошо учиться, сможешь стать хорошим и правильным работником/начальником.
А я бы своей сказала: вот ты со своими подчиненными не будешь так плохо обращаться, правда?😎
Нашли, Оч. хороший, один минус- ездить далеко. А это было первые месяцы по 2 раза в неделю. Сейчас нас на два месяца отпустил. Успехи по разному. Но в общем конечно большие улучшения есть. Ушли намного бОльшие проблемы, чем те, что я здесь описала. Не буду вдаваться в подробности, а то здесь полно любителей попрыгать на чужих костях. Если заинтересует, могу в личку написать.
Кстати, у нас в регионе с психотерапевтами туго. Просто не попасть. Мне из грундшуле, где сын раньше учился, учительница помогла туда попасть. И то мы первый термин долго ждали.
aber das Kind ist so zwar keine Türke oder so...
И это не значит,что мы правы. Да! Мы можем во гневе и в пылу нагородить огороды,но и оправдывать себя этим бездумием не стоит:"Ах в сердцах,ну и что?"На кону психика ребёнка.
А кто позаботиться о МОЕЙ психике?
Но само предложение мамы во гневе :"убирай давай или его сожрешь" очень и очень травматичное.
О, тот, кто доводит до такого состояния родителей, у того психика ОЧЕНЬ крепкая.![]()
но у ребёнка все же другое представление о мире ,родителях и нормах поведения.
У гадящего на вещи родителей ребёнка (при условии, что он здоров) представление о мире, как и о родителях с нормами поведения, весьма и весьма своеобразное.
И агрессивная мама-далеко не лучший пример.
Очень жизненный пример. Может быть и хуже. Не с мамой.
Ну и способ, ужос!
Вы так ужасаетесь такому банальному и безопасному способу обучения, что мне остаётся лишь задаться вопросом, не писаете ли розовой водой.![]()
А ему устроили "разбор полётов " и наказали на неделю без друзей.
Вы из тех, кто будет оправдывать убийцу потому, что его в детстве мало любили?![]()
Правильно, что устроили разбор полётов. Нечего врать! Сначала наказать за враньё, а потом уже разбираться в остальном. Так сказать, надо правильно расставлять приоритеты.
детских травм у меня нет вообще, никаких, о родителях самые радужные воспоминания- желания выполняли, не успели они с моих губ слететь, холили, лелеяли, и у меня такой запас любви, что до сих пор ей живу ! Хотя без родителей осталась ещё в студенчестве. Меня не ранят воспоминания о детсве, они меня греют, и вселяют надежду в любой ситуации. Хотя тоже можно сказать что моим родителям было "не до меня", они работали с утра до вечера, a я гордо ходила обедать в кулинарию за углом, с ключом на шее.
Царствие им небесное, и вам моё сочувствие, что так рано они ушли.
А из сказанного рисуется такая картинка: родителей видели по два часа в день, образно говоря, и они в это время вас и баловали. Судя по всему, особо не заморачивались, где вы были и что делали. ТАК любить легко.
А вот мне перепадало. И я им безумно благодарна за это, потому что я - по-настоящему упёртая и жёсткая. А поскольку с ключом на шее не болталась, то бывала с родителями довольно много времени, успевая их шокировать. Словесная узда для меня была не узда. Все эти хаусаресты и прочее - это так, плюнуть и растереть.
Дала я им жару!![]()
И обид не держу. Понимаю, что это я, а не они виноваты.
На родителей кивать- признак незрелости.
Очень согласна.
Как правило,властные родители никогда не дадут ребёнку созреть. Пока от них не скроешься и не дозреешь сам.
И вообще,о чем мы говорим,девочки? О каких обидах вообще? Знаете ли помнить - не значит бижаться. Извините,с некоторыми детьми так жёстко поступали,что это воспоминание ластиком не сотрёшь.
я им безумно благодарна за это, потому что я - по-настоящему упёртая и жёсткая
А як же))) Это закономерно. Дети тоже становятся ещё те жесткачи. 😉Верю-верю.
У меня у самой проскальзывают черты мамы ,которые я всячески стараюсь подавить в себе. Знаю,что плохо,но делаю. Потом жалею и пытаюсь исправить. При этом очень её люблю и жалею. Ей в жизни тоже от родителей нехило досталось.
А вообще,я смотрю ,что творится на детских площадках и в школах и жалею,что немнржечко не так воспитывала детей. Им тут ох как непросто.
А кто позаботиться о МОЕЙ психике?
Поздно пить Борджоми(с) Родители должны были))))))))
Но хошь,я тебе расслабляющего налью?😉Посидим на скамейки ,в саду,выпьем?😆
Толерастки )) Совсем маленъкому ,помню ,советовала ." Дай сда4и ". А он - "Ему-же болъно будет. "И я поняла- работы непочатый край , в бабку уродился- порядо4ный, неконфликтный , жалостливый. Учила дратъся- не любил ето. На юдо как мешок , на футболе из ворот убегал,если мяч летел в него. ))) Вроде мужик ниче вырос- сам все решает , но мое мнение выслушает.
Нет, это понятно, конечно. Но вопрос был имеено о печке - о том, что раньше не закрывалось как факт. А значит постоянная опасность для ребёнка. (В той ситуации лучше немного "напугать", чем при несчастном случае иметь полноценный ожог).
Как пример, года в 4-5 обожглась утюгом - был волдырь, больнооо. Всю жизнь с тех пор обращаюсь с этим предметом аккуратно ;)
Это своеобразные уроки жизни.
Конечно, родители должны следить - но за всем сразу нереально, особенно если пара (или больше) маленьких детей сразу. И у нас сейчас, к счастью, печки, розетки, камины и прочее относительно безопасны. Раньше в этом плане было сложнее ;)
Тоже так считаю. У него долго этот период симуляций продолжался. И порой с утра не знаешь, что делать. Видишь, что врёт, а совесть мучает, думаешь, вот гоню в школу больного ребёнка.
Один раз действительно это вышло боком. Мы были приглашены на день рождения, на который сын идти не хотел, и уже с вечера ныл и говорил "вот бы заболеть". На след. утро прямо с утра начал жаловаться на тошноту. И мы ему не поверили, но оставили одного дома, т.к. посчитали, что смысла заставлять ехать с нами нет- будет только канючить и проситься домой.
Я планировала на праздник чисто поздравить, часа полтора посидеть и домой. Но удалось только поздравить, т.к. сын позвонил и сказал, что ему совсем плохо. Сначала домой только я с дочкой подорвалась, т.к. думала, что это очередное выступление. Ну а дома он был действительно с высокой температурой и магендарм начался с рвотой и т.д., мужу позвонила, он тоже сразу приехал.
Вот тот случай постоянно напоминаю ему, что после постоянного вранья сказал наконец правду, а никто не поверил.
Потом ещё пробовал эти номера провернуть. Я забирала из школы, наряжала его в пижаму и в кровать отправляла отлёживаться. Ес-но никаких телевизоров и хенди. А это уже не то, о чём он мечтал
. Пытается и до сих пор иногда, но уже видно, что без особого энтузиазма, а просто для повредничать.
Кстати, как ты уже написала, такой ребёнок (если психически здоров, т.е. без диагноза), как
мой, сам кого угодно травматизирует
. Это постоянно так. Устроит очередную встряску всем, идёт спокойно спать, а мы-то с мужем порой и часов до 4 утра заснуть не можем. Утром к завтраку выходит уже без тени вчерашнего, бодрый и довольный собой и ещё удивляется, "а что это вы какие-то кислые с утра"
. Кстати, огромное достижение после занятий с психотерапевтом- появилась масююсенькая, но наконец-то самокритика. Иногда признаёт сам, что был неправ.
Ну ремень в твоём случае не поможет. Помню,ты писала,что он очень гиперактивный. Терпение,терпения и ещё раз много терпения вам. Может перерастёт ,что-то с помощью специалиста подкорректируете,где-то любовью. Он,случайно,не ревнует тебя к мужу? В Германии ты у него одна только осталась. Может,таким образом протестует?
Ревнует, конечно. Я когда на учёбу уезжаю, у них самая дружба тут. Или когда я одна с детьми, тоже спокойно. Как только мы все вместе соберёмся- жди грозы. С одной стороны ревнует, а с другой ему хорошо, когда мы все вместе. На днях немного с мужем не то чтобы поссорились, а просто обиделись друг на друга, так сын так волновался. Мне всю дорогу в машине говорил "вот ты приедешь домой, извинись, и вы сразу помиритесь, пообещай мне, что ты извинишься". И мужа заставлял извиняться.
Сын мужа моего папой не называет в лицо, только с другими детьми говорит "мой отец". Сначала, когда мы только переехали, такая была борьба... Сын у психотерапевта нарисовал нас в виде животных. Он
сам в самом верху листа-тигр, с ним рядом медведь (муж), я-коза, ниже болтаюсь, а в самом низу обезьянка (её старательно вырисовывал)- сестрёнка.
Вообще мужу вашему респект конечно, не каждый родной папа выкрутасы ребенкины терпит, молодец он у вас
Он не терпит, преодолевает со мной на пару)). Но это да, Вы правы, мой отец тоже сыну моему говорит, когда тот начинает на моего мужа жаловаться (наказал или поругал), что "да ...(имярек) нужно памятник при жизни ставить".
И это я ещё тут далеко не всё пишу, что у нас случалось. Были намного бОльшие проблемы, когда руки совсем опускались. Мне психотерапевт ещё сказал, что переходный возраст будет оч. тяжёлым, чтобы я морально готовилась.
А по теме ТС могу сказать, что в таких ситуациях мамам оч. тяжело. Когда мы пошли "сдаваться" психотерапевту, я была уже совсем измучена мыслью, что одно из двух- или я совершаю ошибки в воспитании, которые не замечаю и мне нужна помощь специалиста, чтобы их найти и исправить, или у меня психически больной ребёнок. Постоянное чувство вины тоже дацу. Мой был сложным всегда, с рождения. В России мы наблюдались у невропатолога по поводу гиперактивности. Когда тут стал чудить уже по большому счёту, мне что только в голову не лезло- а вдруг пропустили, а вдруг психзаболевание, а я со своими требованиями, и как жить дальше. Это свихнуться можно от этих мыслей. Поэтому лучше всего к специалисту.
Вы так ужасаетесь такому банальному и безопасному способу обучения, что мне остаётся лишь задаться вопросом, не писаете ли розовой водой.
....................................
Я как и все нормальные хомосапиенсы. Считаю на совсем маленьких нужно больше терпения, не передавить. Там еще не окрепшая психика, больше с ними разговаривать, объяснять, словарный запас ребенку повышать таким способом. На тех, что побольше уже давить можно, что не соответствует социальным критериям, присекать в корне, иначе проблемы потом начнутся у самих родителей. Но конечно лучше всего ребенка самого заинтересовать, чтоб он сам хотел чтобы именно вы им занимались. Дети тоже вначале ищут вожаков, где-то если давать им волю лидируют. У меня как-то очень давно был один подросток, по работе, не сложилось сразу, настаивать не стала, зачем если ребенок не хочет, подавлять детей не есть хорошо.
Что я повторяюсь, это тема уже была.
Открыла по просьбе,тк у мамы опускаются руки.
Вы знаете, это часто случается. Это очень трудно объяснить - протест ребенка. Против чего? Я в детстве был похож на него. Ругать и наказывать - бесполезно. Советуйтесь с психологом или психиатром (ничего нет тут зазорного). Явно протестует против чего-то. Я был очень на него похож. Итог: - оттого, что мною не занялся спец - формирование "анархического" понятия о жизни. В коллективе я проработал 9 лет, не выдержал. Ушел т.с в свободное плавание. У меня сложилось. У мальчика. - сложится ли? Поведение ребенка обусловлено чем-то. Но это не нормально. Постарайтесь действовать от обратного. Возможно даже поощрение безобразий, тогда у ребенка возникает своего рода недоумение - почему? Ведь я вредный? Обратитесь с детскому психологу. Имхо.
Ага, сегодня вечерком пива хряпну, когда все уснут.![]()
Это закономерно. Дети тоже становятся ещё те жесткачи.
Гены!![]()
Но я умудрялась довести двоих взрослых до состояния белого каления. Это ТАЛАНТИЩЕ!![]()
сам кого угодно травматизирует
У меня таких двое. Младшие. Чем младше, тем круче.
Отираю пот со лба.![]()
Считаю на совсем маленьких нужно больше терпения, не передавить.
Какие-то у вас крайности. Не обижайтесь.
Кто сказал, что на маленьких надо давить? Им надо познавать мир. Они должны знать, что такое горячо. Как об этом узнать, если не от прикосновения?![]()
Это ж всё равно, что слепому с рождения объяснять, что такое синий цвет. Или глухому, что такое звук.
Не почувствуешь - не узнаешь.
больше с ними разговаривать, объяснять, словарный запас ребенку повышать таким способом.
Вы мне напомнили одну маму, которая в автобусе (сзади меня прямо) в 7 утра своей трёхлетней дочери, чтоб она не слушала "плохой немецкий" устроила на русском повышение словарного запаса через игру. Бедный ребёнок, ему в окно хочется посмотреть, сонный ещё, а она её тормошит и "давай, скажи на букву а"! "
![]()
Расскажите мне, как объяснить малышу только словами, что такое "сладкий".![]()
что не соответствует социальным критериям
Вы кто по профессии?![]()
У меня как-то очень давно был один подросток, по работе, не сложилось сразу, настаивать не стала, зачем если ребенок не хочет, подавлять детей не есть хорошо.
Вопрос снят!![]()
![]()
Вы знаете, людей вашей профессии (или рядом) издалека видно по манере мышления и манере выражаться.
Вы знаете, людей вашей профессии (или рядом) издалека видно по манере мышления и манере выражаться.
......................................
Спасибо за комплимент! Честно, ожидала вашей такой реакции.
Вы кто по профессии?
У меня как-то очень давно был один подросток, по работе, не сложилось сразу, настаивать не стала, зачем если ребенок не хочет, подавлять детей не есть хорошо.
Вопрос снят!![]()
..........................
Кто по профессии, перед вами отчитываться не обязана. Наоборот доказывает, что я не зацикленна на деньгах и только из материальных соображений жизнь ребенку портить не буду. Детьми заниматься не люблю, работала в основном со взрослыми, конечно попадались и дети, кстати по другим отзывы были очень даже положительные.
Это ж всё равно, что слепому с рождения объяснять, что такое синий цвет. Или глухому, что такое звук.
Расскажите мне, как объяснить малышу только словами, что такое "сладкий".
.................................
Если ребенок не слепой и не глухой легче-лёгкого, словами.
Когда он кушает конфету, сказать - правда конфета вкусная? Она сладкая. Положительные эмоции. Я только за положительные эмоции, негативных в жизни хватит, вдруг человеку потом попадется сварливая жена.
Вы мне напомнили одну маму, которая в автобусе (сзади меня прямо) в 7 утра своей трёхлетней дочери, чтоб она не слушала "плохой немецкий" устроила на русском повышение словарного запаса через игру. Бедный ребёнок, ему в окно хочется посмотреть, сонный ещё, а она её тормошит и "давай, скажи на букву а"! "
.................................
Вы мне напоминаете персонажей, уже попадавшихся по этой ветке, будет утверждать, что разводные дети лабильны психически (что интересно будет рассказывать, если ребенок сирота). По этому я только за воспитание одним человеком, "У семи нянек дитё без глазу".
такому ребёнку (как и родителям) советую спать головой на юг.
Нп
Ув.модераторы,может таки стоит ветку закрыть.Я не пишу,а ветка таки в арзив не уходит,согласно прогнозу.
пс Тем,кто не читает всю ветку и пишет сразу мне и в личку,согласно первого поста,плиз,читайте ВСЮ ветку,если Вам интересно,чем дело кончилось.
Ппс Еще раз,прошу модераторов,понимаю,лето -отпуска,но закройте ветку.💐