Мстительный ребенок
Он не терпит, преодолевает со мной на пару)). Но это да, Вы правы, мой отец тоже сыну моему говорит, когда тот начинает на моего мужа жаловаться (наказал или поругал), что "да ...(имярек) нужно памятник при жизни ставить".
И это я ещё тут далеко не всё пишу, что у нас случалось. Были намного бОльшие проблемы, когда руки совсем опускались. Мне психотерапевт ещё сказал, что переходный возраст будет оч. тяжёлым, чтобы я морально готовилась.
А по теме ТС могу сказать, что в таких ситуациях мамам оч. тяжело. Когда мы пошли "сдаваться" психотерапевту, я была уже совсем измучена мыслью, что одно из двух- или я совершаю ошибки в воспитании, которые не замечаю и мне нужна помощь специалиста, чтобы их найти и исправить, или у меня психически больной ребёнок. Постоянное чувство вины тоже дацу. Мой был сложным всегда, с рождения. В России мы наблюдались у невропатолога по поводу гиперактивности. Когда тут стал чудить уже по большому счёту, мне что только в голову не лезло- а вдруг пропустили, а вдруг психзаболевание, а я со своими требованиями, и как жить дальше. Это свихнуться можно от этих мыслей. Поэтому лучше всего к специалисту.
Вы так ужасаетесь такому банальному и безопасному способу обучения, что мне остаётся лишь задаться вопросом, не писаете ли розовой водой.
....................................
Я как и все нормальные хомосапиенсы. Считаю на совсем маленьких нужно больше терпения, не передавить. Там еще не окрепшая психика, больше с ними разговаривать, объяснять, словарный запас ребенку повышать таким способом. На тех, что побольше уже давить можно, что не соответствует социальным критериям, присекать в корне, иначе проблемы потом начнутся у самих родителей. Но конечно лучше всего ребенка самого заинтересовать, чтоб он сам хотел чтобы именно вы им занимались. Дети тоже вначале ищут вожаков, где-то если давать им волю лидируют. У меня как-то очень давно был один подросток, по работе, не сложилось сразу, настаивать не стала, зачем если ребенок не хочет, подавлять детей не есть хорошо.
Что я повторяюсь, это тема уже была.
Открыла по просьбе,тк у мамы опускаются руки.
Вы знаете, это часто случается. Это очень трудно объяснить - протест ребенка. Против чего? Я в детстве был похож на него. Ругать и наказывать - бесполезно. Советуйтесь с психологом или психиатром (ничего нет тут зазорного). Явно протестует против чего-то. Я был очень на него похож. Итог: - оттого, что мною не занялся спец - формирование "анархического" понятия о жизни. В коллективе я проработал 9 лет, не выдержал. Ушел т.с в свободное плавание. У меня сложилось. У мальчика. - сложится ли? Поведение ребенка обусловлено чем-то. Но это не нормально. Постарайтесь действовать от обратного. Возможно даже поощрение безобразий, тогда у ребенка возникает своего рода недоумение - почему? Ведь я вредный? Обратитесь с детскому психологу. Имхо.
Ага, сегодня вечерком пива хряпну, когда все уснут.![]()
Это закономерно. Дети тоже становятся ещё те жесткачи.
Гены!![]()
Но я умудрялась довести двоих взрослых до состояния белого каления. Это ТАЛАНТИЩЕ!![]()
сам кого угодно травматизирует
У меня таких двое. Младшие. Чем младше, тем круче.
Отираю пот со лба.![]()
Считаю на совсем маленьких нужно больше терпения, не передавить.
Какие-то у вас крайности. Не обижайтесь.
Кто сказал, что на маленьких надо давить? Им надо познавать мир. Они должны знать, что такое горячо. Как об этом узнать, если не от прикосновения?![]()
Это ж всё равно, что слепому с рождения объяснять, что такое синий цвет. Или глухому, что такое звук.
Не почувствуешь - не узнаешь.
больше с ними разговаривать, объяснять, словарный запас ребенку повышать таким способом.
Вы мне напомнили одну маму, которая в автобусе (сзади меня прямо) в 7 утра своей трёхлетней дочери, чтоб она не слушала "плохой немецкий" устроила на русском повышение словарного запаса через игру. Бедный ребёнок, ему в окно хочется посмотреть, сонный ещё, а она её тормошит и "давай, скажи на букву а"! "
![]()
Расскажите мне, как объяснить малышу только словами, что такое "сладкий".![]()
что не соответствует социальным критериям
Вы кто по профессии?![]()
У меня как-то очень давно был один подросток, по работе, не сложилось сразу, настаивать не стала, зачем если ребенок не хочет, подавлять детей не есть хорошо.
Вопрос снят!![]()
![]()
Вы знаете, людей вашей профессии (или рядом) издалека видно по манере мышления и манере выражаться.
Вы знаете, людей вашей профессии (или рядом) издалека видно по манере мышления и манере выражаться.
......................................
Спасибо за комплимент! Честно, ожидала вашей такой реакции.
Вы кто по профессии?
У меня как-то очень давно был один подросток, по работе, не сложилось сразу, настаивать не стала, зачем если ребенок не хочет, подавлять детей не есть хорошо.
Вопрос снят!![]()
..........................
Кто по профессии, перед вами отчитываться не обязана. Наоборот доказывает, что я не зацикленна на деньгах и только из материальных соображений жизнь ребенку портить не буду. Детьми заниматься не люблю, работала в основном со взрослыми, конечно попадались и дети, кстати по другим отзывы были очень даже положительные.
Это ж всё равно, что слепому с рождения объяснять, что такое синий цвет. Или глухому, что такое звук.
Расскажите мне, как объяснить малышу только словами, что такое "сладкий".
.................................
Если ребенок не слепой и не глухой легче-лёгкого, словами.
Когда он кушает конфету, сказать - правда конфета вкусная? Она сладкая. Положительные эмоции. Я только за положительные эмоции, негативных в жизни хватит, вдруг человеку потом попадется сварливая жена.
Вы мне напомнили одну маму, которая в автобусе (сзади меня прямо) в 7 утра своей трёхлетней дочери, чтоб она не слушала "плохой немецкий" устроила на русском повышение словарного запаса через игру. Бедный ребёнок, ему в окно хочется посмотреть, сонный ещё, а она её тормошит и "давай, скажи на букву а"! "
.................................
Вы мне напоминаете персонажей, уже попадавшихся по этой ветке, будет утверждать, что разводные дети лабильны психически (что интересно будет рассказывать, если ребенок сирота). По этому я только за воспитание одним человеком, "У семи нянек дитё без глазу".
такому ребёнку (как и родителям) советую спать головой на юг.
Нп
Ув.модераторы,может таки стоит ветку закрыть.Я не пишу,а ветка таки в арзив не уходит,согласно прогнозу.
пс Тем,кто не читает всю ветку и пишет сразу мне и в личку,согласно первого поста,плиз,читайте ВСЮ ветку,если Вам интересно,чем дело кончилось.
Ппс Еще раз,прошу модераторов,понимаю,лето -отпуска,но закройте ветку.💐