Мстительный ребенок
У меня всегда вызывает неприятные ассоциации совковое воспитание. За всех не знаю,а наше окружение жило так :работа-хозяйство-дети-ремень. Тогда некогда было вникать во все психологические проблемы детей. Ремень решал все проблемы ! Отстегал и все! Проблемы нет🙀 Брррр. Дисциплина строгая даже в школах. Не пискни на уроках,веди себя всегда в рамках. Больных детей не было -были просто двоечники. Остальных уж совсем невписывающихся в учебную атмосферу школы в интернат .
я бы сказала так: посмотри как начальник кричит на рабочих, если будешь хорошо учиться, сможешь стать хорошим и правильным работником/начальником.
А я бы своей сказала: вот ты со своими подчиненными не будешь так плохо обращаться, правда?😎
Нашли, Оч. хороший, один минус- ездить далеко. А это было первые месяцы по 2 раза в неделю. Сейчас нас на два месяца отпустил. Успехи по разному. Но в общем конечно большие улучшения есть. Ушли намного бОльшие проблемы, чем те, что я здесь описала. Не буду вдаваться в подробности, а то здесь полно любителей попрыгать на чужих костях. Если заинтересует, могу в личку написать.
Кстати, у нас в регионе с психотерапевтами туго. Просто не попасть. Мне из грундшуле, где сын раньше учился, учительница помогла туда попасть. И то мы первый термин долго ждали.
aber das Kind ist so zwar keine Türke oder so...
И это не значит,что мы правы. Да! Мы можем во гневе и в пылу нагородить огороды,но и оправдывать себя этим бездумием не стоит:"Ах в сердцах,ну и что?"На кону психика ребёнка.
А кто позаботиться о МОЕЙ психике?
Но само предложение мамы во гневе :"убирай давай или его сожрешь" очень и очень травматичное.
О, тот, кто доводит до такого состояния родителей, у того психика ОЧЕНЬ крепкая.![]()
но у ребёнка все же другое представление о мире ,родителях и нормах поведения.
У гадящего на вещи родителей ребёнка (при условии, что он здоров) представление о мире, как и о родителях с нормами поведения, весьма и весьма своеобразное.
И агрессивная мама-далеко не лучший пример.
Очень жизненный пример. Может быть и хуже. Не с мамой.
Ну и способ, ужос!
Вы так ужасаетесь такому банальному и безопасному способу обучения, что мне остаётся лишь задаться вопросом, не писаете ли розовой водой.![]()
А ему устроили "разбор полётов " и наказали на неделю без друзей.
Вы из тех, кто будет оправдывать убийцу потому, что его в детстве мало любили?![]()
Правильно, что устроили разбор полётов. Нечего врать! Сначала наказать за враньё, а потом уже разбираться в остальном. Так сказать, надо правильно расставлять приоритеты.
детских травм у меня нет вообще, никаких, о родителях самые радужные воспоминания- желания выполняли, не успели они с моих губ слететь, холили, лелеяли, и у меня такой запас любви, что до сих пор ей живу ! Хотя без родителей осталась ещё в студенчестве. Меня не ранят воспоминания о детсве, они меня греют, и вселяют надежду в любой ситуации. Хотя тоже можно сказать что моим родителям было "не до меня", они работали с утра до вечера, a я гордо ходила обедать в кулинарию за углом, с ключом на шее.
Царствие им небесное, и вам моё сочувствие, что так рано они ушли.
А из сказанного рисуется такая картинка: родителей видели по два часа в день, образно говоря, и они в это время вас и баловали. Судя по всему, особо не заморачивались, где вы были и что делали. ТАК любить легко.
А вот мне перепадало. И я им безумно благодарна за это, потому что я - по-настоящему упёртая и жёсткая. А поскольку с ключом на шее не болталась, то бывала с родителями довольно много времени, успевая их шокировать. Словесная узда для меня была не узда. Все эти хаусаресты и прочее - это так, плюнуть и растереть.
Дала я им жару!![]()
И обид не держу. Понимаю, что это я, а не они виноваты.
На родителей кивать- признак незрелости.
Очень согласна.
Как правило,властные родители никогда не дадут ребёнку созреть. Пока от них не скроешься и не дозреешь сам.
И вообще,о чем мы говорим,девочки? О каких обидах вообще? Знаете ли помнить - не значит бижаться. Извините,с некоторыми детьми так жёстко поступали,что это воспоминание ластиком не сотрёшь.
я им безумно благодарна за это, потому что я - по-настоящему упёртая и жёсткая
А як же))) Это закономерно. Дети тоже становятся ещё те жесткачи. 😉Верю-верю.
У меня у самой проскальзывают черты мамы ,которые я всячески стараюсь подавить в себе. Знаю,что плохо,но делаю. Потом жалею и пытаюсь исправить. При этом очень её люблю и жалею. Ей в жизни тоже от родителей нехило досталось.
А вообще,я смотрю ,что творится на детских площадках и в школах и жалею,что немнржечко не так воспитывала детей. Им тут ох как непросто.
А кто позаботиться о МОЕЙ психике?
Поздно пить Борджоми(с) Родители должны были))))))))
Но хошь,я тебе расслабляющего налью?😉Посидим на скамейки ,в саду,выпьем?😆
Толерастки )) Совсем маленъкому ,помню ,советовала ." Дай сда4и ". А он - "Ему-же болъно будет. "И я поняла- работы непочатый край , в бабку уродился- порядо4ный, неконфликтный , жалостливый. Учила дратъся- не любил ето. На юдо как мешок , на футболе из ворот убегал,если мяч летел в него. ))) Вроде мужик ниче вырос- сам все решает , но мое мнение выслушает.
Нет, это понятно, конечно. Но вопрос был имеено о печке - о том, что раньше не закрывалось как факт. А значит постоянная опасность для ребёнка. (В той ситуации лучше немного "напугать", чем при несчастном случае иметь полноценный ожог).
Как пример, года в 4-5 обожглась утюгом - был волдырь, больнооо. Всю жизнь с тех пор обращаюсь с этим предметом аккуратно ;)
Это своеобразные уроки жизни.
Конечно, родители должны следить - но за всем сразу нереально, особенно если пара (или больше) маленьких детей сразу. И у нас сейчас, к счастью, печки, розетки, камины и прочее относительно безопасны. Раньше в этом плане было сложнее ;)
Тоже так считаю. У него долго этот период симуляций продолжался. И порой с утра не знаешь, что делать. Видишь, что врёт, а совесть мучает, думаешь, вот гоню в школу больного ребёнка.
Один раз действительно это вышло боком. Мы были приглашены на день рождения, на который сын идти не хотел, и уже с вечера ныл и говорил "вот бы заболеть". На след. утро прямо с утра начал жаловаться на тошноту. И мы ему не поверили, но оставили одного дома, т.к. посчитали, что смысла заставлять ехать с нами нет- будет только канючить и проситься домой.
Я планировала на праздник чисто поздравить, часа полтора посидеть и домой. Но удалось только поздравить, т.к. сын позвонил и сказал, что ему совсем плохо. Сначала домой только я с дочкой подорвалась, т.к. думала, что это очередное выступление. Ну а дома он был действительно с высокой температурой и магендарм начался с рвотой и т.д., мужу позвонила, он тоже сразу приехал.
Вот тот случай постоянно напоминаю ему, что после постоянного вранья сказал наконец правду, а никто не поверил.
Потом ещё пробовал эти номера провернуть. Я забирала из школы, наряжала его в пижаму и в кровать отправляла отлёживаться. Ес-но никаких телевизоров и хенди. А это уже не то, о чём он мечтал
. Пытается и до сих пор иногда, но уже видно, что без особого энтузиазма, а просто для повредничать.
Кстати, как ты уже написала, такой ребёнок (если психически здоров, т.е. без диагноза), как
мой, сам кого угодно травматизирует
. Это постоянно так. Устроит очередную встряску всем, идёт спокойно спать, а мы-то с мужем порой и часов до 4 утра заснуть не можем. Утром к завтраку выходит уже без тени вчерашнего, бодрый и довольный собой и ещё удивляется, "а что это вы какие-то кислые с утра"
. Кстати, огромное достижение после занятий с психотерапевтом- появилась масююсенькая, но наконец-то самокритика. Иногда признаёт сам, что был неправ.
Ну ремень в твоём случае не поможет. Помню,ты писала,что он очень гиперактивный. Терпение,терпения и ещё раз много терпения вам. Может перерастёт ,что-то с помощью специалиста подкорректируете,где-то любовью. Он,случайно,не ревнует тебя к мужу? В Германии ты у него одна только осталась. Может,таким образом протестует?
Ревнует, конечно. Я когда на учёбу уезжаю, у них самая дружба тут. Или когда я одна с детьми, тоже спокойно. Как только мы все вместе соберёмся- жди грозы. С одной стороны ревнует, а с другой ему хорошо, когда мы все вместе. На днях немного с мужем не то чтобы поссорились, а просто обиделись друг на друга, так сын так волновался. Мне всю дорогу в машине говорил "вот ты приедешь домой, извинись, и вы сразу помиритесь, пообещай мне, что ты извинишься". И мужа заставлял извиняться.
Сын мужа моего папой не называет в лицо, только с другими детьми говорит "мой отец". Сначала, когда мы только переехали, такая была борьба... Сын у психотерапевта нарисовал нас в виде животных. Он
сам в самом верху листа-тигр, с ним рядом медведь (муж), я-коза, ниже болтаюсь, а в самом низу обезьянка (её старательно вырисовывал)- сестрёнка.
Вообще мужу вашему респект конечно, не каждый родной папа выкрутасы ребенкины терпит, молодец он у вас