Мстительный ребенок
да прямо. моя тоже как-то раз так ушла лет в 5. не в лес, правда, и потом сама домой вернулась.
Я бы с ума, наверное, сошла, если б моя куда-то так ушла :о У нас входная дверь дома всегда на ключе, хотя и живём в глубоком тихом тупике... Нынче не то, что давече ;) (с)
у нас рядом Тайга была и река протекала. Посёлок только отстраивался ,было много строек и бараков. И болото рукой подать. Так что вряд ли бы спокойно сидели дома
Вижу, что ошибалась и что здесь есть люди "в теме", что, конечно, прекрасно. Может быть, кто-то сможет объяснить, почему так страшно и непедагогично "унизить ребёнка" (в кавычках, потому что цитата), который вообще-то целенаправленно унизил мать, наложив кучку своего дурнопахнущего на её вещь? Нет, я теоретически понимаю, что нельзя действовать его методами и всё такое, но почему это не даст результата? В случае, если ребёнок здоров.
Нет смысла это выяснять, у всех разные представления. К примеру, я не вижу никакого унижения в требовании убрать за собой, равно как не вижу ничего "унизительного" в том, чтобы взять свои какашки рукой - это безусловно неприятно, но не унизительно. В поведении ребенка, если оно сознательное, я вижу тоже прежде всего протест, а не стремление унизить.
Speak My Language
который вообще-то целенаправленно унизил мать, наложив кучку своего дурнопахнущего на её вещь?
делая это ребёнок не пытается кого-то унизить, детский мозг не способен на такие изощрённости. Это всегда крик о помощи. Когда родители по другому не слышат. В основном таким детям уделяют очень мало внимания.
Я думаю, что здесь изначально уже нельзя рассуждать, исходя из того, как ведет себя ребенок сейчас. Если ребенок здоров, то все дело в том, как вели себя родители раньше. ДО того, как наступило вот это состояние, когда руки опускаются и уже и ребенок все границы перешел, и родители. И еще я думаю, что сейчас самое непродуктивное - это отвечать ему тем же, а то и еще чем-то худшим, это уже будет как снежный ком, и кончится, в самом деле, тем, что кто-то кого-то прирежет. Надо, чтобы кто-то умный остановил это поведение и отношение к другим людям, и мне кажется, этими умными людьми должны быть родители, а не ребенок 3 лет. Конечно, по интернету, исходя из описаний нескольких ситуаций, очень трудно
вообще сделать какие-то выводы. Мы же не видим, что, и как, и какими словами и действиями там все происходило и происходит. Еще раз повторю, надеюсь, ребенок психически здоров изначально. Очень желаю, чтобы ситуация наладилась, и большого терпения и сил родителям, им это все разруливать, а не ребенку.
здоровый это не сделает.дети трепетно относятся к своим выделениям,облизывают сопли-слезы,когда ревут,кушают их же в засохшем виде,моча и кал тоже нейтральны,пока мы ,взрослые не зафукаем это дело,и зря.У человека нет стыдных органов ,и выделения это просто выделения.Да,пахнут неприятно ,лучше скрыть их,и делать эти дела уединившись ,а не как звери.Унижение я лично вижу только в том,что голыми руками,хотя дети прекрасно делали это раньше голыми руками и даже при недосмотре иногда ели свое добро-бабушки говорили-умным будет😊😀кто дерьмо в детстве попробовал свое.
Только из соображений не навешивать на ребенка стыд за свои испражнения не делала б это принудительно,у нас были замечательные кучки,которые лично относились в унитаз ,и следили как они уплывают,споласкивался горшок после большого гешефта.Кстати -человек должне следить за этим делом ,ведь по параметрам -тонет ,не тонет,цвет,форма и тд можно ставить диагноз,не хуже чем по крови...
Мы ведь изучаем пересказ от 3-его лица. Бог его знает, как было на самом деле. Пересказ - это пересказ.
А что, цель наказания "сделай своему ребенку наиболее неприятную вещь"? И вы, получается, стороннница "самого неприятного наказания"?
Ну, скажем так: цель наказания - дать понять, что на гадость найдётся гадость в ответ. И, может быть, гадость несравнимо большая. Так что, мол, стОит подумать следующий раз, делать ли самому гадость.
Я не сторонница самого неприятного наказания, но считаю, что градус можно и подогреть, если не доходит до человека.
за каждым действием неминуемо последуют последствия, и возможно ещё более неприятные.
Слово в слово.![]()
В ситуацией, описаной ТС совершенно очевидно, что ребенок болен
Мне это не очевидно.
и заставлять его есть собственное г..о не разобравшись в причинах такого поведения могут только люди жестокие и склонные к насилию...
Идите вы...с вашими диагнозами...
...в сад.
Вы хоть до конца осознаёте откуда у Вашего желания ноги растут?
О, господи, зачем же всё принимать за чистую монету?![]()
А я вот 100% уверена, что она бы этого не сделала, если бы пришлось применять жёсткое наказание. Вид бы, может, и сделала. Но не более того. Потому что мы всегда в сердцах и в пылу обещаем сделать больше, чем сделаем. Особенно, если ничего подобного никогда делать не приходилось.![]()
Потому что мы всегда в сердцах и в пылу обещаем сделать больше, чем сделаем. Особенно, если ничего подобного никогда делать не приходилось.
И это не значит,что мы правы.
Да! Мы можем во гневе и в пылу нагородить огороды,но и оправдывать себя этим бездумием не стоит:"Ах в сердцах,ну и что?"На кону психика ребёнка.
Ты думаешь я сама верю,что тут кто-то бы действительно накормил бы дитя родное г..? Но само предложение мамы во гневе :"убирай давай или его сожрешь" очень и очень травматичное. Мы можем сколько угодно тут спорить ,но у ребёнка все же другое представление о мире ,родителях и нормах поведения. И агрессивная мама-далеко не лучший пример.
забыла спросить .. Тоже выгнали?))))
а как же
нет, не выгоняла. она на меня обиделась, что конфету ей не дала перед обедом и унеслась куда-то за угол, в сторону магазина, типа "тогда я сама куплю", я за ней, выхожу - нет никого. вот я круги нарезала в магазине и вокруг. не нашла, иду домой, уже не знаю, что думать. прихожу, она у дверей стоит. но это был единственный раз в жизни, чтобы она удрала куда-то.
Идите вы...с вашими диагнозами......в сад.
Ну тогда и я с ней схожу. На лавочке посижу. 😆 На солнышке погреемся. 🍷
но почему это не даст результата? В случае, если ребёнок здоров.
Почему же не даст. Обязательно свои плоды даст. 😊 Позже.
Сын мой тоже уходил и это было что-то.Такая была ситуация. Утром ныл, что не хочет в школу. В школу отправили, и в то время, когда мы в городе закупались, мне на мобильник позвонили из школы, что ребёнку плохо. Я туда конечно не то что понеслась, а просто полетела, испугалась сильно. Привезла из школы здорового-весёлого-довольного. Ничего у него не болело, решил из школы поскорей домой попасть. Был разбор полётов дома, наказали на неделю без друзей. Он вспылил, сказал, что сейчас уйдёт из дома. Я сказала "да иди", ну он и пошёл, я посмотрела из окна, думала, дойдёт до конца участка, одумается и домой придёт. А вместо этого мне через минуту ровно позвонила мама его лучшего друга и сказала, что он сидит у них на кухне и плачет, т.к. его "выгнали из дома".
Я чуть не поседела тогда. Забрали его от друга. Объяснила, чем может грозить такая выходка, так он потом нас полгода шантажировал тем, что позвонит сам в полицию, что его "выгоняют" и поживёт один в своё удовольствие в хайме, не будет там ничего делать, а только играть в телефон и гулять. На полном серьёзе. Вот за такое злостное поведение, я считаю, было бы самое то вломить ремня. Вот именно в таких случаях это бы неплохо помогло.