Мстительный ребенок
с шизофренией не рождаются, она развивается в условиях социума.
могу поспорить , в основном это наследственность , и частично может быть jочень серьезная травма травма
Шизофрения может проявится как в детском возрасте так и в в более старшем , зависит от типа заболевания .
А то что развивается в условиях социума ( в данном случает семья) это педагогическая запущенность .
Я уже писала что нужно обследовать родителей в начале и посмотреть дитя .
По-моему, такое запросто могло быть, учитывая, что мы всё делаем именно руками
мну кааца, что именно из-затого, что мы все делаем руками, мы говорим, что сделали что-то РУКАМИ, толькок огда сделали это непосредственно голыми руками. невооруженными и незащищенными.
Вчера мой аутист нашёл слизняка - такую улитку без домика, с рожками, в дом заползла. Я ими брезгую и попросила его выкинуть эту божию тварь подальше. Он благосклонно так посмотрел на нас обеих и согласно уточнил "Совочком".
А здесь и без чертей и кочерги, человеку, по всей видимости, нелегко... В такими ярковыраженными перегибами...
1. Железобетонное убеждение в наличии прямой закономерности: если ребенок ведет себя агрессивно, значит ему, в переносном, а, может, даже и в прямом смысле, не давали ремня. Решение предлагается простое и универсальное – закрутить ему гайки покруче. Зачем специалисту разбираться, что здесь от самого ребенка, что от семьи, что от внешних факторов и как помочь. 2. При полной некомпетентности в вопросе полное отрицание доказанных фактов... ладно бы там, психологами ... медициной доказанных фактов (например, нейрофизиологией). 3.Нарушение логических связей: у вас ребенок с особенностями – значит вы его неправильно воспитывали. А Вы при этом не рассказывали, какие у Вашего ребенка особенности – может, он не агрессивный вовсе, а наоборот, замкнутый в себе, или может, у него есть черты какие-то, навязчивые движения, например. Однако даже при отсутствии этой информации делается вывод: с особенностями – значит, воспитание плохое. Типа надо было с детства объяснить, что де некрасиво в обществе вот так рукой трясти. И дать ремня, если не послушается!
3.Отсутствие сочувствия к человеку в трудной жизненной ситуации, граничащее с жестокостью. Вот как раз те же аутисты не всегда чувствуют, что другому нелегко, так их, в некоторых случаях, специально обучают распознавать такие ситуации и действовать в них (что можно когда сказать, где надо промолчать...)
А тут вроде как здоровый человек абсолютно без элементарного чувства такта...Странно даже как-то...
Может и тут какие-то особенности имеют место быть, кто знает...
Я знаю несколько "аутистов" и "СДВГшников", ремня им хорошего не хватает. И станут нормальными детьми.
А в вашем случае кто виноват ;) ? Откуда столько злобы, жестокости ?![]()
Родители виноваты. Воспитывать надо, а не ждать, пока придёт чужой дядя или тетя и "вылечит".
Вау! Мадам вы можете претендовать на нобелевскую премию, аутизм оказывается лечится - аутиста надо просто бить ремнем.....![]()
Все намного проще, какая там нобелевская премия. Скорее на диагноз можно претендовать.
Племянница была агрессивная ,била всех,кусала. Она часто болела ,была слабая. Бабушка говорила- тошно ей. Мы терпели, наказывали-просто отвора4ивалисъ, не разговаривали с ней-по детски.Она извинйаласъ- палъ4ик засовывает тебе и говорит:" будем милитсйа? Ааа?"
Сын долго один бойалсйа в комнате один спатъ-как ве4ер он такой напрйазхенный, клйан4ил "ну ты ведъ придещъ ко мне спатъ?"
Когда мы болеем долго-тоже состояние нудное,ни4его не хо4етсйа,все раздразхает. Мозхет в етом при4ина?
Мама сама больная на голову..
С чего это такие выводы? То что говно заставила убирать? Так ребёнку , простите не 2 года. В 4 дети уже знают куда срать надо ходить. А тут сел и на зло на вещь наделал. Я бы тоже заставила руками убирать. И мало ли он бы там елозил, и ужиком извивался, он бы тогда сожрал своё говно, если не в унитаз. Предложила бы ему на выбор.
а руками зачем?
Вот как раз потому ,что руками это больше всего неприятно. Потому и руками.
Вот как раз потому ,что руками это больше всего неприятно. Потому и руками.
А что, цель наказания "сделай своему ребенку наиболее неприятную вещь"?
И вы, получается, стороннница "самого неприятного наказания"?
😨😨😨
Ну, тогда вы ошибаетесь. Руками это не "больше всего неприятно"
Неприятнее всего - заставить съесть.
И мало ли он бы там елозил, и ужиком извивался, он бы тогда сожрал своё говно, если не в унитаз. Предложила бы ему на выбор.
Я не увидела, оказывается, вы сами все прекрасно знаете
Интересно, вы читали "Одлян или воздух свободы" или сами до такого "наказания" дошли?
А что, цель наказания "сделай своему ребенку наиболее неприятную вещь"?
Цель такого наказания одна: за каждым действием неминуемо последуют последствия, и возможно ещё более неприятные. Здоровый ребёнок быстро такие "уроки" усваивает.
Вы примеряете эту ситуацию на здоровых детей. В ситуацией, описаной ТС совершенно очевидно, что ребенок болен и заставлять его есть собственное г..о не разобравшись в причинах такого поведения могут только люди жестокие и склонные к насилию...
Да и здорового ребенка можно наказать не унижая, потому что если ребенок окажется здоров, то такое его поведение - это мамины косяки в воспитании и наказать ей нужно в первую очередь себя...
Цель такого наказания одна: за каждым действием неминуемо последуют последствия, и возможно ещё более неприятные. Здоровый ребёнок быстро такие "уроки" усваивает.
И главное, никакой травмы потом у ребёнка и отношения с мамой прекрасные![]()
Неужели Вы в самом деле смогли бы сотворить такое со своим ребёнком?
Цель такого наказания одна: за каждым действием неминуемо последуют последствия, и возможно ещё более неприятные.
дать понять,что за "каждым действием последуют неприятные последствия" можно, НЕ ЗАСТАВЛЯЯ есть говно.
На мой вопрос:
- а руками зачем?
Вы ответили:
- Вот как раз потому ,что руками это больше всего неприятно. Потому и руками.
То есть, вы дали понять,что цель - найти НАИБОЛЕЕЕ неприятное наказание.
И даже сознались в своей готовности заставить своего ребенка съесть говно....если ситуация того потребует
Здоровый ребёнок быстро такие "уроки" усваивает.
А если больной? Если не усвоит? Не жалко?
Кстати, здоровый ребенок вам никогда в жизни этого не простит...
На мой взгляд, после такого и саму себя простить нельзя никак
Неужели Вы в самом деле смогли бы сотворить такое со своим ребёнком?
Да смогла бы, даже бы глаз не дёрнулся. Но у меня до такого не доходило. Мы чаще всего уже на стадии беседы приходили к "общему знаменателю". Но припоминаю, например, как я мгновенно отучила свою дочь кусаться, когда держа её за руку, предложила укушенному ею ребёнку так же укусить её. Ничего, отношения ничуть не пошатнулись.
Кстати, здоровый ребенок вам никогда в жизни этого не простит...
Это Ваше сугубо ли4ное мнение.
На мой взгляд, после такого и саму себя простить нельзя никак
Ну взгляды у всех разные.