Мстительный ребенок
Открыла по просьбе,тк у мамы опускаются руки.
Имеется ребенок,который в случаях-не дали игрушку,книгу,тк не его,а старших,отказали в сладком,тк скоро кушать,распсиховался,посадили на стул подумать,и тп,мстит.
Мстит с удовольствием,с улыбкой,писает на кровать,ковр.покрыиие,может вылить воду и не только воду на одежду и тп,разбить об стену чашки,тарелки,запустить вилкой и не только.
Тбъясняли,ругали,наказывали,лишали,еще хуже становится.
Что делать?
Проверить у психиатра? И в случае чего медикаментозное лечение рассмотреть? Очень уж реакции у ребенка из ряда вон..
тут не ребенок виноват, а взрослые.
Ровно ди относятся взрослые к нему?
или то разрешают сначала всё, а потом запрещают.
Живет ли он постоянно в одном окружении или постоянно меняются люди, которые его воспитывают?
Меняется садик или место жительства?
Что делать дальше? Создать однородную среду воспитания. Все должны предерживаться этих правил. И никогда не ругаться в присутствии ребенка и тем более не выяснять отношения при нём.
сколько лет ребенку?
если смогут договриться, сесть и поговорить- такие правила в семье- и перечислить. сладкое после обеда, чужое трогать только с разрешения и т.п.это не мстит ребенок, это просто привлечение к себе внимания. ребенок делает это не потому что злой, не потому что нагадить хочет. ему нужно внимание. я так поняла есть старшие дети в семье. он не понимает, почему им можно, а ему нет??правила должны касаться всех!чтоб не было- этому можно, потому что он старше. нет. даже если старший ребенок захочет книгу младшего, должен спросить разрешения. своим примером члены семьи добьются успеха. показывать как нужно, а не наказывать за то, что пописал. и проговаривать псотоянно- как нехорошо получилось, пописал на ковер, что же будем делать? и вместе решать эту проблему, пусть помогает убирать за собой свой срач:)))
Пару тройку раз проигнорировать, чтобы видел, что никому он со своими выходками не интересен. Напрудил на кровать, я бы его туда спать положила, чтобы полумал, стоило ли. А за запущенную вилку или чашку по рукам. А если ну ничего не помогает, то к психиатру, может он аутист или еще что.
воооот это вопрос.сейчас нам расскажут,что родители нини и это просто такой темперамент![]()
нп
Ребенку 4.С легкой моей руки😊,я в шутку сказала,пусть сам убирает,мама решила применять меры,при мне сегодня он наделал на ...вещь,тк перед этим мама предупредила,что вначале каша,а уж потом гулять.Мама всегда убирала сама,😊,а тут,вообщем,взяла его руку и заставила руками вынести в унитаз,ребенок истерил не по детски,валялся на полу,выкручивался вьюном,мама тащила его за руку,в которой было г ...но к унитазу,и так было пару заходов,потом дала тряпку,чтобы вытер,заставила потом постирать в раковине испор.вещь.
Все действо для меня было шоком,если не сказать больле,я никогда с таким не сталкивалась.
Ребенок обласкан наверное больше старшего ребенка,прощается многое.Как я поняла мама уже на грани.
Да,ребенок после всей действий стих,и я его не видела.Когда уходила,не видела тоже.
пс Сестре мамы на ноуте выломал все кнопки,тк она ему сделала простое замечание почистить зубы.😊
ппс Воспитатели в саду уже заметили за ним такую особенность,сказали,что будут наблюдать.Ситуация из сада,он строил пирамиду из лего,подошел мальчик чтобы помочь,итог он разрушил то что строил и запустил в мальчика лего кубиками.
пппс Мам уже задумалась о психиатре😊
Честно,не знаю где научился,тк рядом мама и папа,плюс старший ребенок,но старший вообще спокойный,аки удав.
Обратиться к детскому психотерапевту-психиатру, короче, к специалисту. Другого варианта тут нет.
сегодня он наделал на ...вещь,тк перед этим мама предупредила,что вначале каша,а уж потом гулять.Мама всегда убирала сама,😊,а тут,вообщем,взяла его руку и заставила руками вынести в унитаз,ребенок истерил не по детски,валялся на полу,выкручивался вьюном,мама тащила его за руку,в которой было г ...но к унитазу,и так было пару заходов,потом дала тряпку,чтобы вытер,заставила потом постирать в раковине испор.вещь.
а руками зачем? :-(
У вас странная интерпретация понятия месть.Ребенок не мстит,он неправильно реагирует ,а может и правильно -на замечания-мы ведь не слышали ,как сделали замечания почистить зубы,может там нужно было не только буквы повыковыривать..Со стулом -ребенок хороший,и все у него хорошее,но для этого хорошего есть горшок,или унитаз ..а брать руками ..у меня нет слов для оценки методов воспитания...это все не сегодня началось.
в данном случае родителей сначала к психологу , проблема в них , это протест ребенка на поведение родителей , сигнал что он хочет чтобы обратили внимания на его проблемы
Мама после сегодняшнего случая стала уже обзванивать,к сожалению,сказали перезвонят,в некот.прпаксисах нет своб.терминовт,поставили в лист ожидания.
Мама адекватная ,более чем,мама просто устала,она не понимает почему такое происходит,началось сразу как только ребенку стукнуло три.
Она сама убирала,говорила по этому поводу,спрашивала зачем да почему,на что ребенок так и отвечал,а не дали то,а я хотел,объясняли,что это не его,а в ответ,а я все равно хочу.
И что делать дальше?
Пс Сестра мамы,более чем обожаемая тетя,он на ней виснет постоянно,целует,была свидетем,да и сама сестра говорила.После того случая,сестра мамы в состоянии а....я,тк не ожидала сюрприза.
Ничего, подождут.
А пока совет маме-не поступать больше так с ребёнком. Что бы он ни сделал не унижать его человеческое достоинство подобными варварскими методами ( собирать гавно руками), а уж тем более все воспитательные экзекуции отложить до ухода из дома любых посторонних людей.
А можно узнать,на какое конкретно поведерие родителей такой протест?
Тем более с улыбкой.
При чем он спецом тужиттся и делает все дела.