Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

мамы неразрешающие встречи с отцами-что ими движет?

6153   2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все
Пелагея-я постоялец08.07.16 12:15
NEW 08.07.16 12:15 
в ответ S__Elena 07.07.16 12:57

Сейчас почему-то модно ставить интересы детей превыше своих собственных. Мое же глубокое убеждение: уходя - уходи. Алименты на детей платить надо, засим - все. Встречи в счет уменьшения размера алиментов.

Если разошлись - надо жить дальше. Как не обидно, дети такие же бывшие, как и жены. И ничего трагичного в жизни неполной семьи нету. Я сама росла без отца (он умер), и жили мы лучше многих полных семей. Так что стонам "ах как тяжело" не сочувствую. А если мужчина (или женщина) ради детей от первого брака готовы горы свернуть, значит, семья у них все еще есть, просто живут раздельно. И новые отношения в такой ситуации противопоказаны.

Причём тут "ставить интересы детей превыше своих собственных"? Просто есть мужчины, которым очень важно не потерять связь со своим потомством, дети - это его кровь, его гены, его гордость в конце концов. Он же их не от первой подзаборной или левой шалашовки с дискотеки заделал? Желанные же родились и любимые? Ну не вышло с мамашей и что после развода - забить и забыть?

Если мужик не слюнтяй - никогда так не сделает. Жить дальше можно и нужно лучше чем прежде (в любви, комфорте, без стресса и ругани), но жизнь нужно суметь организовать так, чтобы не лишить себя отцовства, не сдать свои позиции в воспитании собственного потомства на какого-то левого оленя, а напротив - постараться играть полноценную роль отца: иметь конкретный авторитет и постоянныый живой контакт с детьми, участвовать в их жизни. Те, кто утверждает, что это невозможно - просто слабаки, которые сломались под натиском бабских скандалов, интриг и уловок. И ничего полноценного в неполных семьях нет, это иллюзия повёрнутых на голову феминисток.

S__Elena посетитель08.07.16 13:23
08.07.16 13:23 
в ответ Пелагея-я 08.07.16 12:15

Если хочется воспитывать детей - живи с ними и воспитывай. Не дай семье развалиться, или бери детей себе. Все остальное - попытка и на елку влезть, и попу не ободрать.

Иногда собственные хотелки тоже надо приумерить.

PS Я не говорю про ситуацию, когда всех все устраивает. Разошлись, договорились, и слава богу.

Danaja Rosa гость08.07.16 22:07
NEW 08.07.16 22:07 
в ответ frau-ru 24.06.16 12:13

всю ветку не читала , но есть и другая сторона медали , что движет нынешними женами отца ребенка , которые против общения отца с ребенком и категорический запрет на приход в гости ребенка к отцу .

konotopka старожил08.07.16 23:10
NEW 08.07.16 23:10 
в ответ Пелагея-я 08.07.16 12:15, Последний раз изменено 08.07.16 23:11 (konotopka)
Те, кто утверждает, что это невозможно - просто слабаки, которые сломались под натиском бабских скандалов, интриг и уловок. И ничего полноценного в неполных семьях нет, это иллюзия повёрнутых на голову феминисток.

Золотые слова! Жму Вам крепко руку. Не перевелись ещё люди, умеющие называть вещи своими именами. Если что, я сама была 9 лет одинокой мамой. Да, крутилась, да, справлялась, но сравнивать маму-одиночку с ребёнком с полной семьёй с ребёнком- это небо и земля, конечно. Мама крутится за двоих, выматывается за двоих и на ребёнке это сказывается, не говорю уже об отсутствии мужского воспитания .

frau-ru свой человек08.07.16 23:35
frau-ru
NEW 08.07.16 23:35 
в ответ black devil 07.07.16 18:43

Уж можно пару сотен инвестировать в суд

Это где же вы в германии такие суды видели? Если бы столько адвокаты стоили и суд издержки то народ бы из судов не вылезал... Тут обычный развод , где делить нечего и оба рады друг от друга избавиться и то стоит от о1500 до 3000.

Нет вы это из личного опыта, правда??? Столько только одна консультация адвоката может стоит помоему

frau-ru свой человек08.07.16 23:52
frau-ru
NEW 08.07.16 23:52 
в ответ Кошка_Шрёдингера 07.07.16 16:33

прекрасно понимаю первую жену моего мужа - почему она должна уважать интересы совершенно чужих ей людей

Этак можно далеко зайти. Интересы уважать просто прийдется. Точнее соблюдать границы. Не важно понимаешь ли ты уважаешь ли ты - но соблюдать границы прийдется. Иначе тот чьи границы нарушены будет их защищать. Все правила человеческого общежития от заповедей "не убий, не укради, не возжелай жены ближнего" до современных законов направленны на соблдение этих самых границ. Иначе скатимся до дикого запада где каждый будет защищать себя с двустволкой в рукаъ и палить по поводу и без

Свобода одного заканчивается там где начинается свобода другого. И не важно сколько ты там с ним лет вместе прожил. Развелись - никто никому ничем не обязам (за редким исключением) Дети да- твоя кровь и плоть и ты обязан. Бывший супруг/га - чужой человек. Это так и есть в большинстве случаев. К моменту развода люди действительно уже чужие друг другу. Знающие хорошо друг друга - да. Но нет той дужевной блтзости и связи. Если это не так - беда и горе тому кто не может отпустить ситуацию- прямая дорога к психоаналитику.

По такому принципу, экс вашего мужа может в магазин прийти и взять что то не заплатив. Она ведь не обязанна уважать интересы владельца товара - он же ей совсем чудой человек. И на пешехода можно наехать - он ведь тоже чужой, на фиг его уважать, он тоже чужой ей....Даже просто из дома соседа можно что то безспросу вынести, он же чужой, и рядом прожил 18 лет)))) По мнению пострадавших "здоровый такой эгоизм" человек может засунуть себе куда подальше и наслаждаться им в кругу семьи или на едине с собой

Наверное примерно так рассуждают многие беженцы хватающие женщин, на фиг интересоваться согласием чужой ему бабы. )))))

Речь даже не идет о лично ваших интересах. Речь идет об интересах чужой семьи. Ваш муж в данный момент часть этой семьи. Плюя на интересы новой семьи, она и на его интересы плюет. Соответственно он тоже чужой. Так с какой стати человек претендует на что то принадлежащее чужому человеку???))))

frau-ru свой человек09.07.16 00:03
frau-ru
NEW 09.07.16 00:03 
в ответ Пелагея-я 08.07.16 11:46

Многие отцы не принимают выгодные предложения по работе по причине отдалённости места работы от места проживания детей,

И тем самым лишают детей возможности лучшего мат обеспечения. Вот уж мамы точно за это спасибо не скажут))))Не первые жены не скажут ни вторые

Да и на кружки прекратить возить по причине появления новой пассии - ну чо, нормальное такое поведение нормального такого отца. Без кружков дети обойдутся, не до кружков уже, когда папа гнездо вьёт.

Не по причине новой пассии А по причине отдаленности проживания. Пока в одной деревне жили и пассия была и на кружки возил. Без кружков они не обошлись. Возит мама, которая не работает по сменам+всегда дома часа в 3 -4 а дети на продленки часов до 4 5. (на продленку они пошли еще при совместном проживании родителей) . Дети не ущемлены.

Естественно, что всему есть предел, здравый смысл должен присутствовать в любой ситуации

вот -вот и я о том же.

frau-ru свой человек09.07.16 00:12
frau-ru
NEW 09.07.16 00:12 
в ответ Пелагея-я 08.07.16 12:02

Был бы сам себе на уме, фиг бы ему кто из них чего заяснил, чисто его это дело - кому и как помогать, и никто: ни первая, ни вторая в идеале не смогли бы ничего предъявить. Бывает, некоторые по две семьи содержат и обе бабы в шоколаде (и отпуска и помощь детям), но там рот обе только по назначению открывают...

Да уж понятно ЧИСТО ТАКОЙ КОНКРЕИНЫЙ ПАЦАН никто ничего ему не ЗАЯСНИТ. еще и на 2 семьи живет....

Только, знаете...бывают не конкретные пацаны, а мужчины, и у них не бабы, а любимые женщины, которые и любовница и друг и жена в одном лице. И еще есть такое понятие как гармония в отношениях. И если тебе ЧИСТО НАПЛЕВАТЬ на чувства и мнение твоего партнера (бабы по вашему) то уважающая себя женщина не будет долго находиться в таких отношениях. Обеим сторонам приходится учитывать мнение и чувства своего партнера. В противном случае ты или остаешься один или сменяется череда бесконечных баб

Вы бы сами хотели жить с мужчиной который живет на 2 семьи и рот открывать "только по назначению"? А вообще конечно такие бывают как бывают уголовники, алкоголики, наркоманы, педофилы и пр. Но я сразу оговорилась вначале что подобные категории в расчет не берем. Общение с такими точно детям не на пользу.

frau-ru свой человек09.07.16 00:21
frau-ru
NEW 09.07.16 00:21 
в ответ S__Elena 08.07.16 13:23

Если хочется воспитывать детей - живи с ними и воспитывай. Не дай семье развалиться, или бери детей себе. Все остальное - попытка и на елку влезть, и попу не ободрать.

Иногда собственные хотелки тоже надо приумерить.

PS Я не говорю про ситуацию, когда всех все устраивает. Разошлись, договорились, и слава богу.

Ну во первых это как то жестоко лишать нормальную мать родных детей. Как это бери детей себе а она как же? Мамы редко соглашаются на то что бы дети жили с отцом а она видела бы их каждые вторые выходные))))

А во вторых большинство ситуаций разводов - когда развода как такового хотят уже оба. Да и детям точно лучше развод чем постоянные ссоры родителей. Как это не дать семье развалиться - силой удерживать ее /его, когда человек с тобой уже не счастлив такие отношения и тебе счастья не принесут. Как то у вас все однобоко и категорично получается или черное или белое

Ради детей жить не стоит вместе. Детям лучше этим не сделаешь. Лучше развестись с супругом/гой но не разводиться с детьми. Это тоже возможно.

frau-ru свой человек09.07.16 00:27
frau-ru
NEW 09.07.16 00:27 
в ответ konotopka 08.07.16 23:10

Мама крутится за двоих, выматывается за двоих и на ребёнке это сказывается, не говорю уже об отсутствии мужского воспитания .

Ну мама разводясь понимала же что этого мужчины не будет в ее жизни. Это и есть развод. И не просто понимала , а хотела наверное этого. Потом не только же в жизни пап но и мам появляются другие люди . Они как то помогают любимым, любовницам , подругам или кем они там друг другу приходится. Не ужели за 9 лет не нашелся кто то кто бы по сердцу пришелся? Или так первый надоел что вообще никаких отношений не хотелось? Если так, то как можно хотеть его присутствия в важей жизни?

А на счет мужского воспитания - если не запрещать видеться так оно будет.

frau-ru свой человек09.07.16 00:41
frau-ru
NEW 09.07.16 00:41 
в ответ Danaja Rosa 08.07.16 22:07

что движет нынешними женами отца ребенка , которые против общения отца с ребенком и категорический запрет на приход в гости

коль уж писала что в числе подруг и знакомых большинство вторых жен попробую ответить

Во первых не бывает женщин конкретно против ребенка. Когда уже до такого доходит, то это или ребенок четко ассоциируется с его мамой, постоянно вмешивающейся в новую семью. Или какие то материальные проблемы. Так как раз и получается когда границы мужчина не определил и продолжает жить на две семьи. Помогать и встречаться не только с детками но и с мамой.

Увы и ах, неприязнь к маме ребенка перекидывается и на него.

Или есть еще вариант- вторая жена чем то не ко двору пришлась родне мужа. или они просто бестактные люди, тот случай когда простота хуже воровства. И вот они начинают рассказывать при новой жене или ей конкретно, какая с одной стороны плохая она была, а с другой как много они для нее делали и с детьми ее сидели, и денег ей бесконечно давали и на все ее условия шли лишь бы давала с внуком видиться и тд и тп

Но как можно категорически запретить что то делать взрослому человеку??? Могжно мозг ему выносить, строить обиженную мину, не принимать участие в развлечении детей и тп....но не запретить-это первое

И второе, все таки надо вспомнить о том что нельзя плевать на чувства родного и близкого. В данном случае на чувства мужчины. На его потребность и желание видиться с его детьми Большинству любящих людей не плевать друг на друга

Описанная вами ситуация это уже запущенный случай, когда он какое то время плевал на ее чувства, и со временем и она начала плевать на его...

konotopka старожил09.07.16 00:56
NEW 09.07.16 00:56 
в ответ frau-ru 09.07.16 00:27

А вы посмотрите на ситуацию под другим углом. Вот собралась девушка замуж за разведённого МЧ. Ей же изначально известен расклад или? Я имею ввиду, как МЧ общается с бывшей женой и детьми. Всё устраивало? До каких пор? Когда перестало устраивать? Я бы на месте такой девушки задалась бы таким вопросом ещё на стадии знакомства : "А как я впишусь во всё это и надо ли оно мне?" А самонадеянные мысли, что вот сейчас МЧ со мной сразу всю свою прошлую жизнь забудет, как-то наивны...

frau-ru свой человек09.07.16 02:02
frau-ru
NEW 09.07.16 02:02 
в ответ konotopka 09.07.16 00:56

задаются такими вопросами и задают их мужчине. ответ обычно в стиле "она для меня ничего не значит, ты для меня все." И да забывают свое прошлое и мужчины и женщины. (не про детей речь как я поняла а про экс жен)

Я лично своего с пристрастием допросила))) страшные варианты рисовала, что будет если дети будут против и если родственники и если родственники жены бывшей и тд и пт. Справедливости ради надо сказать что большая часть моих опасений не сбылась и не могла быть- поняла когда узнала всех этих людей ближе.

Так же и в описанной мной семье, вопросы задавались до брака. Выяснели что в ситуацию с бывшей женой никому вписываться не надо. Она прошлое. Поэтому и выполнил наверное что обещал- определил границы для бывшей. Дети были и будут в его жизни, поэтому и она выполняет свою часть договора никогда никаких бзиков по поводу пребывания детей в их доме и трат на них помимо алиментов.

А вот если не обсуждать а гадеяться самой как то ситуацию переломить-уловками какими то истериками-врядли выигрышный вариант

вы полагаете надо думать - ах он помогает бывшей, значит так всегда будет пошла я искать счастья в другом месте. ну уйдет. и вы думаете влюбденный мужчина не спросит почему? а спросит и получит ответ что не готова жить как в гареме - и угадайте что сделает мужчина который определился с выбором (если к новой женщине серьезные чувства)

Это нормально когда нет чувств к бывшему партнеру, а к новому есть. Бы бы ради любимого не прекратили готовить борщи и обстировать бывшего? если бы он вам обьяснил что ему не приятно что его женщина часами простаивает у блиты в чужом доме , вместо того что бы заботится о вашем общем? Такбы прямо и продолжали обихаживать бывшего не смотря ни на что? Думаю убирать и готовить в доме бывшего даже не начинали бы)))

black devil коренной житель09.07.16 06:28
black devil
NEW 09.07.16 06:28 
в ответ frau-ru 08.07.16 23:35

Да, из опыта, не собственного, но опыт имеется и я отлично знаю о чём говорю. Для Familiengericht-а по Umgang адвокат необязателен, стоимость таких судов минимальна. Не сравнивайте это с разводами-самыми выгодными адвокатам и судам процессами.

А чего мне бояться ? - сказала Красная Шапочка - Лес я знаю, секс я люблю! ***Мадемуазель Коко
black devil коренной житель09.07.16 06:44
black devil
NEW 09.07.16 06:44 
в ответ frau-ru 09.07.16 02:02
Я лично своего с пристрастием допросила))) страшные варианты рисовала, что будет если дети будут против и если родственники и если родственники жены бывшей и тд и пт. Справедливости ради надо сказать что большая часть моих опасений не сбылась и не могла быть- поняла когда узнала всех этих людей ближе.

Теперь ясно откуда у этой темы ноги растут...Так бы сразу и сказали. Новая перепевка в стиле-"я не хочу терпеть в своём доме детей от его первого брака". Только очень умело завуалированная....спок

А чего мне бояться ? - сказала Красная Шапочка - Лес я знаю, секс я люблю! ***Мадемуазель Коко
  konotopka старожил09.07.16 07:38
NEW 09.07.16 07:38 
"она для меня ничего не значит, ты для меня все." И да забывают свое прошлое и мужчины и женщины.

А что означает "ничего не значит" и "ты для меня всё"?улыб

il dolce коренной житель09.07.16 10:41
il dolce
NEW 09.07.16 10:41 
в ответ konotopka 08.07.16 23:10
Мама крутится за двоих, выматывается за двоих и на ребёнке это сказывается, не говорю уже об отсутствии мужского воспитания .

если мужцхина принимает участие в воспитании, то конечно легче, а есть ведь такие, которые убежденны в том, что воспитывать детей должна женщина, в доме порядок соблюдать должна женщина, ну и еще работать идти, ...а он только деньги зарабытывать должен...вот с таким мужчиной тоже не легко жить

bb8 местный житель09.07.16 11:52
bb8
NEW 09.07.16 11:52 

а Вы знаете такую поговорку обяцянка дуракам цяцянка???

ну мало ли что кто говорит?

мужчина тоже не всегда в состоянии адекватно оценить последствия своих действий.

тем более что Вы бывшую не спросили-может она не согласна быть никем для бывшего мужа.

Кроме чужих неприятностей, есть еще и другие радости жизни.
  konotopka старожил09.07.16 20:24
NEW 09.07.16 20:24 
Бы бы ради любимого не прекратили готовить борщи и обстировать бывшего? если бы он вам обьяснил что ему не приятно что его женщина часами простаивает у блиты в чужом доме , вместо того что бы заботится о вашем общем? Такбы прямо и продолжали обихаживать бывшего не смотря ни на что? Думаю убирать и готовить в доме бывшего даже не начинали бы)))

Кстати, если бы с бывшим остались мои дети жить, то да, продолжала бы к ним ходить варить борщи и обстирывать при необходимостимиг. А может даже ещё подумала и назад к ним вернулась бы.

Danaja Rosa гость10.07.16 00:10
NEW 10.07.16 00:10 
в ответ frau-ru 09.07.16 00:41

Во первых не бывает женщин конкретно против ребенка. Когда уже до такого доходит, то это или ребенок четко ассоциируется с его мамой, постоянно вмешивающейся в новую семью.

Мой пример- ребенок в 16 лет захотел встретится с отцом, 16 лет отец не изъявлял желания увидеть ребенка , ребенок приехал в город проживания отца , отец нашел всего 10 минут посидеть с ребенком в кафе .

Я с той семьей не общаюсь и не вмешиваюсь , деньгами там обеспечены хорошо .

Дошло до смешного - сын от второго брака ( разница у детей в полтора года) знакомился с моим ребенком в кафе когда обоим было за 20 , мама категорически против прихода в гости в дом , и мальчик полностью оплатил отдых моего ребенка что бы вместе на отдых поехали .

.

2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все