Подарок девочке - 6 лет
нет, моя - потому что она девочка, и это красиво. по этой же причине она любит цветы и бабочек. и цветы на каждый день и в праздник.
а в чем взрослость в цветах? вам мужчины цветы дарят только для привлечения внимания или все же в знак вашей женственности?
Моя шестилетка любит цветы и тем более когда их ей дарят. По моему это норма- ребёнок видит, что маме дарят цветы, это в какой то степени признак " взрослости ". Лично я не вижу в таком знаке внимания ничего плохого. Но я из тех, кто считает, что девочки и мальчики существа разные и не особо понимаю стремление стереть " половую принадлежность" у детей.
У вас какие-то большие траблы на тему гендерных различий детей... как-то даже противненько читать ваши измышления о маленьких фифах....
Цветы, подарки и платья это красиво и естественно и не имеет никакой сексуальной подоплеки. Когда по вашему девочка должна осознать свою принадлежность к женскому полу? В 18 лет? Девочки тренируются с самого рождения и примиряют на себя роли женщины (принимая цветы), матери (играя в дочки матери), хозяюшки (помогая маме готовить или убирать).......и.т.д. Ровно как и мальчики учатся быть мужчинами с самого рождения и это хорошо, потому что это длительный процесс
Игра в куклы тоже игра во взрослых. Да и практически любая детская игра
Игра - в качестве сюжетно-ролевой игры и игра в подношение цветов - это, как говорят в Одессе, две большие разницы. Но мне... уже надоело. Нового я уже ничего не добавить не смогу:) Свое мнение явно озвучила:) Поэтому - откланиваюсь:)
быстренько вы свои сообщения поправили, где про "фифочек" было
если вашему ребенку не интересны цветы, это еще не значит, что маленький скромный букетик будет не интересен другой девочке. а ваш "высер" (по другому это назвать нельзя) про покойников с цветами , вообще что то с чем то. потом, поняв, что наляпали всякой хрени, гордо бросили умную фразу и сбежали.
Всю детскую ими обставить? Как покойника прям венками со всех сторон, обложив.
пока не стерли...
Что касается цветов, то я считаю, что маленькому человеку всему нужно учиться и лучше постепенно, ничего плохого в этом не вижу. Мой папа дарил нам с сестрой цветы, и мой брат тоже дарит цветы своей дочке, хотя ей ещё и года нет и она не совсем понимает, что происходит Для мня цветы - это неотъемлемая часть любого подарка, я сама люблю их дарить, и мне нравится приучать к этому своих сыновей (они получают от этого удовольствие - когда выбирают цветы, а потом дарят бабушке или тёте
), или вместе с папой мне дарят
А что касается Барби, я не знаю, может, есть сейча какая-то мода, я помню, что одно время крутили рекламу, про Бари с красящимися волосами, потом Барби-русалки, что сейчас актуально?
Для мня цветы - это неотъемлемая часть любого подарка
"Отъемлемая", да еще какая "отъемлемая":) Цветы и подарок - это не звенья одной цепи:) Хотя многие русскоязычные их очень прочно связывают. Итог практически любой русскоязычной свадьбы - десятки ведер даренных цветов и букетов. Дарят их практически все без исключения, как "неотъемлемую часть любого подарка", даже если прекрасно знают, что молодожены на следующий же день уезжают в свадебный тур. Создавая свежеобрученным новую головную боль, куда всю эту "неотъемлемую часть" пристроить: кое-то удается по родственникам распихать, а то что не удается - добавляется к пищевым отходам в мусорке. Незавидная доля "неотъемлемой части подарка", так ведь?