Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

записи о ребенке в саду​

3718  1 2 3 4 5 все
  sochetanie старожил06.07.16 11:48
sochetanie
NEW 06.07.16 11:48 
в ответ Miss N. 06.07.16 11:43, Последний раз изменено 06.07.16 11:49 (sochetanie)

Если у ребёнка на самом деле имеются отклонения, то как раз лучше вовремя обратить на это внимание. А отстаивать права ребёнка нужно в любом случае. Идиотов хватает везде. Я писала, нам тоже одна такая "умная" воспитательница попалась.

shenchik коренной житель06.07.16 11:51
shenchik
NEW 06.07.16 11:51 
в ответ Miss N. 06.07.16 11:33

У нас это было обозначено как:

1) разрешение на ведение док-ции

И потом подпункты:

1.1. Можно обмениваться информацией со школой

1.2. Можно обмениваться информацией mit externen Institutionen. (Врачи, юа и прочее)

Последнее мы запретили.

Miss N. почти волшебница06.07.16 12:01
Miss N.
NEW 06.07.16 12:01 
в ответ Хмельной Заяц 06.07.16 11:47

Я имею ввиду, что какие-то небольшие отклонения раздуть могут до больших масштабов.

Иначе вообще (пока) не вижу поводов бояться документации. Помню по похожим темам, что Ирма очень против всякого документирования, может, она, как появится, напишет, чем это плохо.

Ladunja коренной житель06.07.16 12:36
Ladunja
NEW 06.07.16 12:36 
в ответ Miss N. 06.07.16 11:43
В общем, пока я так понимаю смысл бояться документации, если у ребенка какие-то отклонения имеются, и педперсонал затаскает по инстанциям. В нормальных случаях никого это не интересует.

Я бы была со всякими документациями и разрешениями поосторожней. Ситуация может измениться в любой момент - придёт новый воспитатель со своими особенными взглядами , Вы поругаетесь по какому-нибудь поводу с персоналом, появится какая-нибудь неадекватная мама с претензиями, да мало ли что.

У моего ребёнка на последнем году его пребывания в дс сменились директор и воспитатель в нашей группе. Они по мне непонятной причине во всю советовали оставить его ещё на один год в садике и приписывали ему недостаточную социализацию. Причём до этого у него , наверное, с "социализацией" было все в порядке. Мы на ещё год в саду согласны не были и отдали его в школу, характеристику из садика положили в папочку, мне тогда и в голову не пришло её где- то предъявлять.

Через пару месяцев в школе учительница мне рассказывала о его " беспроблемности" в общении с одноклассниками, а в конце года в характеристике особо подчеркнула его "ausgeprägte soziale Kompetenzen". А могло быть и так, что получив из садика информацию, она бы относилась к ребёнку предвзято - а там и каждое лыко в строку .

Это знаете , как с отличниками и двоечниками: "отличник все знает, просто сегодня забыл , а двоечник все равно ничего не выучил.

Это я к тому, что не стоит без большой нужды давать разрешение на записи о ребёнке , которые потом надо будет контролировать и , ттт , вдруг с ними бороться.

Человеческое здоровье важнее бизнеса
  sochetanie старожил06.07.16 12:37
sochetanie
06.07.16 12:37 
в ответ Miss N. 06.07.16 12:01

У Ирмы довольно критичный и в чём-то агрессивный взгляд на подобные вещи. В каждом случае надо смотреть по ситуации. Как я уже писала выше и не однократно, в данном случае причин действовать именно так, на мой взгляд, нет.

Miss N. почти волшебница06.07.16 12:53
Miss N.
NEW 06.07.16 12:53 
в ответ Ladunja 06.07.16 12:36

Значит, лучше отозвать разрешение? У нас такая ляйтерин, что этот факт как раз может испортить отношения с садиком...

Alesja_86 знакомое лицо06.07.16 13:10
Alesja_86
NEW 06.07.16 13:10 
в ответ Julcka 06.07.16 10:43

спасибки.

Ladunja коренной житель06.07.16 13:17
Ladunja
NEW 06.07.16 13:17 
в ответ Miss N. 06.07.16 12:53

Тут, конечно, надо действовать по ситуации.

Можно прикинуться шлангом и сказать, что бабушки-дедушки потребовали, ну а вы с ними ссориться не хотите.

Может, у кого-то ещё идеи будут.

Но я бы никому ни под каким соусом теперь бы не дала возможности обмениваться информацией без моего на то разрешения по каждому биту. Пкм пока ещё есть такая возможность . Раньше к защите данных все организации подходили намного строже и серьёзнее , теперь везде стараются подсунуть бумаги о разрешении хранить информацию о вас и передавать о вас данные дальше.

Человеческое здоровье важнее бизнеса
herbst2009 свой человек06.07.16 14:56
herbst2009
NEW 06.07.16 14:56 
в ответ sochetanie 06.07.16 12:37, Последний раз изменено 06.07.16 15:04 (herbst2009)

Смотреть по ситуации можно, когда все наперед известно.Что бывает не всегда, не с детьми, так с персоналом. Лично я была бы против еще каких-то дополнительных тестирований маленьких детей. Объясните мне, зачем? Хочется что-то узнать, тестируйте его дома) .

Как бы все это оч. заботливо звучит, но вот у моих родственников тоже оказалось, что они не до конца знали, что они разрешили. На их вопросы было расписано, как это хорошо для ребёнка, и ни разу не было сказано открытым текстом о праве передачи информации о сыне. На радостях, что место получено, они не сильно углублялись в тему. Поверьте мне на слово, что у них-то нет проблем с языком(мама местная немка). В общем, все отозвали, и сад надул губки. Но мальчишку выдернули из-под колпака. А уже начали было на ровном месте выносить моск.

olya.de 06.07.16 15:12
olya.de
NEW 06.07.16 15:12 
в ответ Miss N. 06.07.16 11:20
В чем минусы этих наблюдений?

Если отношения с воспитателями нормальные, то нет никаких минусов.. Если они начнут портиться, то все разрешения на обмен информацией можно отозвать.

Speak My Language

sochetanie старожил06.07.16 21:54
sochetanie
NEW 06.07.16 21:54 
в ответ herbst2009 06.07.16 14:56

Так речь не идёт о каких-то дополнительных тестах. А есть сомнения, надо спрашивать. И не портить отношения с сотрудниками садика, имеющими отношение к ребёнку. Если в садике один раз уже произнесли такие слова, идти к директору садика, к специалистам-врачам-психологам и т.д. Иными словами выяснять и документально фиксировать наличие или отсутствие у ребёнка названных проблем.

Alesja_86 знакомое лицо07.07.16 18:17
Alesja_86
NEW 07.07.16 18:17 
в ответ sochetanie 06.07.16 21:54

пишу на последнего, оч извиняюсь , что не отписывалась, закрутилась совсем. Теперь по поводу диагназов, вся эта эпопея длится у нас около года. Все началось с агресси в саду к детям , сначала предпологали , что из-за оч плохого немецкого, затем сказали, что дело не в языке с ним якобы что - то не так, вообщем порекомендовали интеграцион крафт. Видя у ребетенки эту проблему , решили проверить в спц, заключение, здоров, но не помешает фрюфердерунг и интеграционкрафт...получили термин в гезундхайтсамте, врач провел с ним тесты, попрыгили , побегали, заключение - ребенок здоров, ни первого , ни второго нам не положено. Порекомендовали сменить сад. Меня похвалили, т. К. Ребенок всестаронне развит, а то что с языком проблема, так это не повод. Со своей стороны мы все делаем правильно( лого, спорт). Наднях они меня новой идеей порадовали, якобы можно интеграционскрафт попробывать выбить через зелише бехиндерунг, я конечно мысленно у виска покрутила , сказала , что не согласны больше никакие обследования делать..... У нас бумаги на руках - ребенок здоров.. А она мне про псюхише стерунгем, мол они все считают , что нам надо псюхотерапойта посещать. Нам просто ну очень не повезло с садом, с удовольствием поменяли бы , но увы никак... И буквально наднях вспомнила про эту папочку. Решили пока не поздно надо запретить им всякие тестирования и т д. Надеемся, что непоздно .Всем спасибо кто откликнулся...

Irma_ патриот07.07.16 18:21
Irma_
NEW 07.07.16 18:21 
в ответ MissGreece 06.07.16 09:13
Как лучше аргументировать что не хотим это наблюдение? и не повлияет это на договор? не откажут нам тогда на это место в детском саду? получается у нас есть право отказаться от этого пункта?

Как аргументировать? Мы всегда аргументируем просто: это наше право.

Раз у вас просят что-то, то вы В ПРАВЕ отказать.

Повлияет ли это на договор? На сам договор не повлияет.

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
Irma_ патриот07.07.16 18:35
Irma_
NEW 07.07.16 18:35 
в ответ Alesja_86 06.07.16 09:35
а куда эта тетрадочка потом пойдет? почему мне не отдадут, если я им писмицо накалякаю о запрете...

Эта папочка является ВНУТРЕННЕЙ документацией ДС. Они по записям из этой папочки потом составляют отчёт (вспоминаю то, что мы выцарапали из ША и снова хочу крови!) в ГА, в ША, в ЮА, где во вступительном слове расписывают, какой чудесный у них ДС, как всё предусмотрено для детей и есть возможность помогать несчастным деткам с проблемами развития. Потом переходят к делу и начинают описывать вашу семью, как нечто дремучее, безалаберное и мрачно-агрессивное. "Есть ли у вас контакт с немецкими семьями?" - "Нет, с немецкими нет". Знаете, что оказалось потом написано в отчёте? "Семья не имеет контактов с другими семьями" (с)

Такая вот маленькая маниупляция: убрать ОДНО СЛОВО. Зато как меняется смысл! Вам вспомнят каждое слово, которое вы им неосторожно сказали и даже приплетут выдуманное ("мать при беременности этим ребёнком теряла сознание и доставлялась в больнице на скорой" (с) - это ж уму не постижимо!!)

Потом от вас, таких вот уродливых во всех отношениях по их описанию, плавно перейдут к несчастному ребёнку, который в такой семье, ЕСТЕСТВЕННО страдает и его развитие замедленно. И потом красивенькое такое резюме с рекомендациями ДС. Например, оставить ещё на год и дать сопровождающего (воспитательницу из его же группы! Классный сопровождающий, да?спок Бегляйтперзона, не сходя с рабочего места воспитателя!), или же отправить в школу. Например, для психо-эмоциональных проблем развития. Или в школу для умственно-отсталых. Или в школу для необучаемых.

Вам хочется в такое влезать?

Только что читала в личке сообщение. Не буду говорить подробно, но ребёнку ДС лепил аж 3 (ТРИ!) отклонения в развитии. Причём одно из них связано с душевной болезнью. Два диагноза не подтвердилось в клинике. Но, (тут я загнула крепким словцом! ) Störungen des Sozialverhaltens таки влепили!зло Влепили то, от чего отмыться труднее всего. И подо что можно подвести ЛЮБОЕ поведение.

К слову: я из любой из вас при желании сделаю психбольную, неуправляемую и т.д. в отчёте, если поставлю себе такую цель. Я уже научилась этому. Но я - начинающая

Хотите получить такой отчёт от профи?хммм

Irma_ патриот07.07.16 18:37
Irma_
NEW 07.07.16 18:37 
в ответ Miss N. 06.07.16 11:00
.п. я правильно понимаю, что на основе этих записей составляют характеристику после садика для школы? Что тогда будет с характеристикой,

Характеристику передают в школу ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ.

Ну, не будет никакой характеристки. Учителя будут составлять СОБСТВЕННОЕ мнение о ребёнке.

Так, как и ДОЛЖНО БЫТЬ.

Irma_ патриот07.07.16 18:38
Irma_
NEW 07.07.16 18:38 
в ответ sochetanie 06.07.16 11:03
В садике ни один сотрудник не имеет права ставить какие бы то ни было диагнозы. Они там воспитатели, а не врачи. Нашему сыну в своё время тоже пытались аутизм приписать (не документально, так, на словах). Я вежливо, но безоговорочно послала ту сотрудницу куда подальше и всё.

Скажите спасибо, что им было лень с вами возиться. Они могли нагнуть вас в позу. Легко и непринуждённо. Я даже знаю, как.спок

Ну, и если есть какие-то опасения или ещё из каких соображений, обратитесь к настоящему специалисту.

Который требует анкету на ребёнка из ДС.

Гы-ыыыыыыы...

Irma_ патриот07.07.16 18:39
Irma_
NEW 07.07.16 18:39 
в ответ Alesja_86 06.07.16 09:37
seelische behinderung

Это полный писец.

Irma_ патриот07.07.16 18:41
Irma_
NEW 07.07.16 18:41 
в ответ Julcka 06.07.16 11:27
Я раньше тоже все всем разрешала. А потом пару раз столкнулась с идиотами

Подвиньтесь, сяду рядом.

Irma_ патриот07.07.16 18:42
Irma_
NEW 07.07.16 18:42 
в ответ Miss N. 06.07.16 11:33
Третьему лицу - это кому? ЮА?

Любому "институту", действующему в интересах ребёнка.

Чуете, как всё круто?

Irma_ патриот07.07.16 18:43
Irma_
NEW 07.07.16 18:43 
в ответ Хмельной Заяц 06.07.16 11:40
Вообщем без моего письменного согласия- никому они не имеют права передавать наблюдения.

Какое глубокое заблуждение.спок

СГБ8 вам в помощь.up

1 2 3 4 5 все