записи о ребенке в саду
всем здрасте, когда ребенка оформляли в сад, подписала бумажку, о том, что они имееют право проводить тестирование с ребенком и т.д. хочу исправить свою ошибку, как это правильно называется, можно от руки написать или просто на словах хватит и могу ли я потребовать эту папочку...
Schweigepflichtentbindung?
Это бумага о том, что они имеют право передавать данные о ребёнке третьим лицам (врачам, школе, юа).
Ещё у нас был формуляр, можно ли вести документацию, можно ли фотографировать ребёнка и т.п.
Если есть желание, затребуйте копии документов, которые Вы подписывали при поступлении в сад. А там уже посмотрите, что именно в наличии и от чего нужно отказаться.
Текст:
Sehr geehrte Frau (заведущая сада),
bei der Durchsicht unserer Akten ist mir aufgefallen, dass einige Unterlagen leider untergegangen sind.
Hiermit bitte ich Sie, alle Unterlagen, die wir bei der Anmeldung ausgefüllt und unterschrieben haben, in Kopie an uns weiterzuleiten.
Vielen Dank im Voraus.
Mit freundlichen Grüßen,
Петя Иванов ;))
Папочку вам не дадут.
Попросите выдать вам копии документов, где стоит ваша подпись.
Чтоб знать название того, что подписали.
И потом просто им напишите, что этим письмом вы отменяете то-то, то-то и то-то. И заказным с айнвурф. А лучше по факсу или епосту.
Не только. Она ещё и разрешение на ведение наблюдений за развитием ребёнка подмахнула. Вот это - попа! Ща накатают там всё, что воспитателям в голову взбредёт и подсунут, как наблюдения за ребёнком. И, естесссно, тут же появятся требования сопровождающего (одной из воспитателей же той же группы) и прочая лабуда. Цены в магазинах, знаете ли, растут, кушать хочется...всем.![]()
Ирма,
Мы ещё не подписали договор в детском саду, но что-то воспитательница один раз упомянула о какой-то тетрадки, в которой ведутся записи.
Как лучше аргументировать что не хотим это наблюдение? и не повлияет это на договор? не откажут нам тогда на это место в детском саду? получается у нас есть право отказаться от этого пункта?
Я была не против этих записей и при поступлении в садик дала разрешение. Садик оказалсйа совершенно дурацкий. Как тюрьма со строгим режимом для маленьких детей. Воспитательница, которая отвечала за привыкание ребенка, была старая тетя с сильным запахом изо рта и отсутствием мимики, поэтому моего ребенка невозможно было от меня отцепить - он ее боялся. Она не сделала никаких попыток пойти с ним на контакт (ну там кукукнуть или козу сделать или улыбнуться). После недельных мучений я поняла, что ребенка в этом садике не оставлю, быстренько нашла другой (повезло) и написала кюндигунг. После кюндигунга мне отдали все документы, в том числе и документационную папку - я заглянула туда и у меня волосы на голове зашевелились. Там было написано, что ребенок чрезмерно сильно привязан к маме, не идет ни с кем на контак и подозрение на отставание в социальном развитии....
Надо добавить для полноты картины, что через две недели мы пошли в другой сад, в первый же день, после того как очень милая и живая женщина воспитатель моего малыша расшевелила, рассмешила и пощекотала, он дал ей ручку и пошел с ней играть, оставив меня сидеть в углу...
А кроме их мнения Вы располагаете ещё чьим-то? Компетентным? У нас тоже есть такая тетрадка с наблюдениями, мы тоже подписывали соглашение. Сейчас ребёнок закончил садик, нам её отдали и сказали, что мы можем показыват её, скажем, в школе, но не обязаны это делать. То есть результаты наблюдений, по сути, только для нас. Ничего плохого я в этом не вижу. Наоборот. А что касается диагнозов... В садике ни один сотрудник не имеет права ставить какие бы то ни было диагнозы. Они там воспитатели, а не врачи. Нашему сыну в своё время тоже пытались аутизм приписать (не документально, так, на словах). Я вежливо, но безоговорочно послала ту сотрудницу куда подальше и всё. Так что требовать тетрадку, писать отказы и прочее на мой взгляд не стоит. А вот сказать о том, что не они должны диагнозы ставить, это да. Ну, и если есть какие-то опасения или ещё из каких соображений, обратитесь к настоящему специалисту. Если проблемы нет, то будет бумажка, подтверждающая это. А если проблема таки есть, то тот же самый специалист и поможет её решить.