многого хочу?
Стесняюсь спросить- в каком месте рассада каждодневный труд( по моему я что то не так делаю...)
где вы видели, чтобы на рассады тратили время каждый день?
А цену за эскиз и рассаду, автоклав и тортики вы сравнивали ? Когда родители стали Всей деревней?
Вашему архитектору эскиз на 2-3 комнаты полчаса работы
Может быть и полчаса работы, а вот когда счет за эскизик придет, если постороннего архитектора брать...... А рассаду все равно же для себя садят, почему бы и не поделиться. Мое мнение, Конотопка очень даже в большом плюсе!!! Молодец!
Вы читаете невнимательно и делаете свои выводы. Дяде мужа- под 80 лет. Он нам не только эскиз сделал, он улаживает все вопросы с бауамтом, у нас нелёгкий случай. Ездит в бауамт уже 2 месяца по вторникам, как на работу. К нам приезжает минимум в неделю раз, посмотреть, как работы продвигаются, посоветовать. Рассаду мне для него не влом посадить, даже если бы он для нас никакой проект не делал бы. Чего там себя ущемлять-то- вместо 20 (к примеру) подсолнухов, 30 посадить?
Все комментарии не осилила. Но хочу сказать непосредственно вам. Не вы первая, не вы последняя проходите через это. И разбираться в том, что вы чувствуете по отношению и к своему мужу, и к ребенку, и даже к собственному дому нужно, обладая более полной картиной того, чем вы жили до замужества и что на сегодня составляет суть оного.
Кто у вас муж, русский, немец? Если работает в семье только он, значит, финансово справляется с возложенной на него миссией.
Устали от бардака в доме? Нет проблем. Не покупайте в этом месяце себе лишнее платье - наймите путцфрау. Из собственного опыта скажу, я так делала. Напряженность в семье сразу снизилась до нуля (а у меня в доме трое мужчин).
Устали от собственного ребенка? Куролесить с коляской по району достало? Тоже не проблема. Отмените воскресный поход в ресторан - наймите няню. Пару часов в день. Чисто погулять с бебиком.
Достал муж? Вообще не вопрос. Поменяйте режим дня на неделю-другую. К примеру... Вы жаворонок, ложитесь вместе с ребенком, он сова, отключается в середине ночных новостей. Утром - в том же режиме. Или наоборот.
Устали от себя самой? Нет подружек? Тоже не вопрос. Выделите два часа в сутки на то, от чего вы были счастливы ДО того, как вышли замуж. Попытайтесь вернуться к себе прошлой. Хотя бы на небольшое, НО регулярное количество времени в сутки.
Тоже не получается? Тогда загляните кпсихологу. Возможно, у вас послеродовая депрессия. Кстати, тоже лечится. Сколько ребенку? Год? Самое время начинать его развивать. Разные группы со всякими там мамочками, площадки, игровые студии. И детке хорошо, и вы мозг проветрите. А там не за горой и садик. А дальше - вообще райские кущи.
Не усложняйте жизнь. Просто перечитайте еще раз написанное мной и одновременно с этим представьте, что мужа у вас больше нет. Некому обеспечивать то, на что вы в череде своих проблем даже не обращаете внимания. Представили? Ну вот! Я уже вижу, как у вас все приходит в норму.
Удачи в начинаниях!
Второе никогда ничего не делаю , если это ущемляет меня .
ну так не делайте, вас то кто заставляет. видать "добрейшей души" вы человек, ничего не делаете и для вас ничего не делают.
видать "добрейшей души" вы человек, ничего не делаете и для вас ничего не делают.
Причём здесь душа . Я привыкла за всё платить , а не быть в вечном неоплатном долгу за чью то добродетель .
25 дней на форуме и уже приелись? Наверное мусолили мой архив день и ночь, как пришли на форум, чтобы наестьси досыта?
На здорофье!
На самом деле, все проще. Не понимают мужики абстракции. Им конкретику подавай. Вместо того, чтобы говорить "помоги мне" давайте ему конкретные поручения (сиюминутные). Например, шатц, пропылесось или поиграй немного с ребенком в Lotti Karotti, к примеру. Раньше так же, как и вы психовала. Потом в умной книжке по психологии вычитала этот совет. Работает)
Не понимают мужики абстракции. Им конкретику подавай
это точно)) причем не только в домашних делах, но и в жизни тоже. не надо тонко намекать, чего бы ты хотела, надо сразу говорить прямо , если чего то надо.тогда меньше обид на мужа.