звонки со школы
Я из всех коллег не видела ни одного, который бы звонил по мелочи или от скуки
а что, у вас в школе принято отчитываться перед ВСЕМИ коллегами школы за каждый сделанный родителям звонок?
С подробным объяснением мотивов?
Типа "моргенкрайс"...Каждый день встают учителя и перeд всеми отчитываются: звонил вчера родителям Пауля. Не по мелочи и не от скуки, а токмо волею сердца, по причине злостых нарушений и моей заинтересованности в его будущем...
Так, да? 😄😄
И ни один не сказал:"звонил от скуки из-за какой-то мелочи". Поэтому вы сделали ваш вывод?
Представьте себе, а вот я НЕОДНОКРАТНО видела ваших коллег (учителей), которые обращались к НЕКОТОРЫМ родителям по каждому чиху, в то время как к другим родителям и по очень серьезным поводам не обращались (закрывая глаза на то, что дети делают).
Предвзятось срели учителей -очень распространенное явление.
Очень часто звонят, сидя в учительской, поэтому и знаешь про коллег.
Отнюдь не ПРО ВСЕХ коллег. И отнюдь не всегда мотивы и причины звонков.
Чтобы заявлять "Я из всех коллег не видела ни одного, который бы звонил по мелочи или от скуки" нужен именно "моргенкрайс с отчетом"
К тому же, по телефону, как правило, назначают термин с родителем, а не беседу ведут.
И уже на термине озвучивают проблему (но чаще всего в письме).
А если уж доходит до телефонного разговора, то учителя звонят ВЕЧЕРОМ.
Когда родители дома.
За много лет ни с одним из детей мне не звонили в рабочее врямя для "поговорить о вашем ребенке".
Н.п. ТС, моё мнение- влияйте на сына, чтобы звонки прекратились. У меня каждый учебный год начинается с звонков из школы. После каникул летних оч. сложно ребёнка наладить на учёбу. Из своего опыта. Как только начинается подобный период- закручиваю гайки туго-натуго. Во-первых, нахожусь на постоянной связи с учителем. Во-вторых, перекрываю весь "кислород" в виде хенди, друзей, компьютера, ограничиваю карманные деньги, загружаю делами по самое не хочу. Объясняя так: "У тебя есть обязанности- я вижу, ты с ними не успеваешь. Хенди, друзья, комп тебя отвлекают. Вот пересмотришь приоритеты- будем по частям возвращать развлечения. А пока тебе не до этого. Ты в школе не справляешься". И длится это "вливание" как правило недели 2-3, потом начинает браться за ум. Он уже боится этих моих
 слов "ты в школе не справляешься", знает, что за этим последует. Причём я это не как наказание объявляю- а типа, "мне так жаль, так жаль, но ничего не поделаешь, надо себя заставить!" 
   У нас ещё симулянтство процветало. Я его той же микстурой вылечила. Оставила раза два действительно дома, было видно что ничего не болит, а просто в школу неохота. Уложила в кровать, ес-но никакого ни телевизора, ни приставки, ни хенди весь день (а то опять плохо станет ). Больше не симулирует.
). Больше не симулирует. 
Как здесь некоторые родители написали, они были бы рады пообщаться с учителем насчет ребенка. И вот чаще всего на таких детей и их родителей времени нет . Им тоже нашлось бы что сказать, кроме как коротеньких сообщений на родительском собрании, и то если термин получат. Так нет, надо проблемных товарищей выискивать и пытаться уговорить, как то на чад своих повляить. А спокойные беспроблемные дети остаются без внимания
. Им тоже нашлось бы что сказать, кроме как коротеньких сообщений на родительском собрании, и то если термин получат. Так нет, надо проблемных товарищей выискивать и пытаться уговорить, как то на чад своих повляить. А спокойные беспроблемные дети остаются без внимания
Вы мне будете рассказывать, когда и как телефонные разговоры с родителями вести?
???
Интересно, в каком именно месте моего сообщения вы обнаружили руководство к действию?😨😨
КАК и КОГДА ВАМ телефонные разговоры вести, я вам рассказывать не собираюсь
Я написала КАК и КОГДА вели такие разговоры учителя пяти школ в которых учились двое моих детей.
 С Вами они вели так разговоры, но Вы же не можете знать, как и когда они вели разговоры с другими родителями.
 С Вами они вели так разговоры, но Вы же не можете знать, как и когда они вели разговоры с другими родителями. 
Я знаю, например, что одна мама в моем классе работает с 14 до вечера. Для нее удобнее, если я до обеда позвоню. Другая мама имеет двойняшек, звонить удобнее, пока они в саду. Третья мама недавно нашла новую хорошую работу и не хотела бы отпрашиваться из за терминов в школу, папа часто в командировках, разговоры ведем по телефону, бывает и подолгу. Нюансов много для звонков. А бывает и приходят в школу в 7 утра, так как по другому никак. Или скрываются и не дозвониться никак Всяк бывает.
 Всяк бывает. 
Я знаю, например, что одна мама в моем классе работает с 14 до вечера. Для нее удобнее, если я до обеда позвоню. Другая мама имеет двойняшек, звонить удобнее, пока они в саду. Третья мама недавно нашла новую хорошую работу и не хотела бы отпрашиваться из за терминов в школу, папа часто в командировках, разговоры ведем по телефону, бывает и подолгу. Нюансов много для звонков. А бывает и приходят в школу в 7 утра, так как по другому никак. Или скрываются и не дозвониться никак
Всяк бывает.
естесственно, в разное время могут родителям позвонить. Хотя большинству звонят вечером (и мы сами, родители, по вечерам всегда созваниваемся, какправило)
И дама, заявившая, что она про ВСЕХ коллег и все их звонки знает, просто "преувеличила" для красного словца.
зачем спорить? Человеку звонили аж из пяти школ, и всё по разным дурацким чихам
АЖ??? В ваших устах из пяти звучит как из СТА ПЯТИ.
Да, на каждого ребенка по две школы : грундшуле и гимназия. И у одного ребенка было две гимназии.
Ну, а во-вторых, какому человеку звонили из пяти школ по разным чихам?
Мне, что ли? 😅
Ну, тогда вы просто не смогли понять смысл того, что прочитали.
И где не поняли, там придумали
Увы... разжевывать и переводить с русского на русский не считаю нужным.
Нужным считаю просто отметить "поздравляю вас, гражданка,соврамши" (с)
Я всегда с благодарностью принимаю звонки и Е-Майлы от учителей. Я даже прошу, чтобы мне сообщали о проблемах. Вы же чем-то недовольны, что очень странно. Спасибо надо сказать учителю, который находит время позвонить.
я тоже рада поговорить с учителем.и для некоторых тут повторюсь ,воспитываем не хуже других.раздули тут историю.давайте ещё до прадедов доберемся !
Вы наверное все в школе примерные такие были не разговаривали на уроках,умнички такие!
А мы вот другие! И ребёнок растёт и должен учиться не только дома воспитанию,но и в обществе.
Тема уже переросла Незнаю во что! Сколько злыдень тут?! Ужас
Удачи вам всем с вашими детками паеньками, надеюсь они не будут такими шипящими!