Школьный рюкзак
Тоже не планирую отправлять свою одну в начальной школе. Но у нас ещё дети-соседи идут в школу в первый класс- будем отводить и приводить поочереди с другими родителями. Так что ей придётся таскать свой рюкзак самой - поэтому выбирали оптимальный для неё
Ну так у каждого своя ситуация. Я буду забирать на машине или на велосипеде, а если пешком, то сама донесу ранец. Потому что тащить несколько килограмм на спине ребенку явно не на пользу, каким бы якобы "эргономичным" этот ранец не позиционировался.
Speak My Language
не улавливаю сути спора, если честно ) я не понимаю безрассудства с нестрахованием машины от всего, какая бы цена не была. я и там добавила - я и лаптоп страхую и тд. в том числе, дешевая машина - часто дорогая машина. ну, вот как и покупку сильно дорогого ранца. наверное, уж очень я жмотина.
Да, и в весе в том числе, но не только.
Опыт показал, что сын с ранцем фактически не ходил, поэтому все рекламируемые преимущества для спины (если на самом деле и существуют), ему не пригодились. Равно как и считающиеся необходимыми светоотражатели, к примеру, рассчитанные прежде всего на одиноких детей в сумерках на улице. Я к тому, что имеет смысл все же от своей личной ситуации отталкиваться.
Speak My Language
я не улавливаю сути страхования машины до 10к от всего, тем более, что скорее всего всё равно через страховку будет делать не выгодно. Это простая математика.
дешевая машина - часто дорогая машина
это заявление сомнительное. Есть удачная и неудачная покупка. Но дорогая машина будет оставаться дорогой всегда и во всем, в том числе и в размере ущерба и цене на обслуживание.
сойдемся на том, что у всех своя математика ) у меня нет опыта владения такой машиной.
к дорогой, в принципе, я отношу еще и возраст машины. до определенного у нее гарантия все покрывающая, чтобы в рулетку не играть, да и минимум поломок. обслуживание заключается в том, что ее под работой или где мне удобно, в назначенное время, забирают, оставляют того же класса, и когда-то потом привозят. подозреваю, что при тайлькаско и машине за 7 тыс. за все это платишь или пересаживаешься на велоспиед, как минимум. не говоря уже об оплате поломок.
но тема была все же о ранце, и я лишь поддержала мнение дамы, которая смысла в этом не видит, чтобы не чувствовала себя одиноко.
я верю, что
у вас свой взгляд. но меня переубеждать не нужно.
Дело не в "справляются" или "не справляются". Каждый родитель поступает так, как считает нужным.
Я своих детей в таком возрасте одних не отпускала и не отпущу, прежде всего потому, что это небезопасно, не говоря уже про вред таскания тяжестей на неокрепшей спине.
Speak My Language
Вы даёте своим детям жить и учиться самостоятельности? И хорошо. Какое вам дело до чужих детей? каждый родитель сам решает, как воспитывать ребёнка. Кому-то и дискотеки - не повод для волнения, если ребёнок правильно воспитан. А кто-то своих шлёт по улицам скитаться с 7 лет - жизни учиться. Кому что.
мы так далеко ещё не думали, мы будем смотреть как пойдёт. С утра водить конечно будем, все равно же на работу самим надо, чего не отвести. Назад тоже кто-то будет забирать. И вот по ситуации посмотрим, когда наш ребёнок будет готов к самостоятельности.