звонки со школы
Я из всех коллег не видела ни одного, который бы звонил по мелочи или от скуки
а что, у вас в школе принято отчитываться перед ВСЕМИ коллегами школы за каждый сделанный родителям звонок?
С подробным объяснением мотивов?
Типа "моргенкрайс"...Каждый день встают учителя и перeд всеми отчитываются: звонил вчера родителям Пауля. Не по мелочи и не от скуки, а токмо волею сердца, по причине злостых нарушений и моей заинтересованности в его будущем...
Так, да? 😄😄
И ни один не сказал:"звонил от скуки из-за какой-то мелочи". Поэтому вы сделали ваш вывод?
Представьте себе, а вот я НЕОДНОКРАТНО видела ваших коллег (учителей), которые обращались к НЕКОТОРЫМ родителям по каждому чиху, в то время как к другим родителям и по очень серьезным поводам не обращались (закрывая глаза на то, что дети делают).
Предвзятось срели учителей -очень распространенное явление.
Очень часто звонят, сидя в учительской, поэтому и знаешь про коллег.
Отнюдь не ПРО ВСЕХ коллег. И отнюдь не всегда мотивы и причины звонков.
Чтобы заявлять "Я из всех коллег не видела ни одного, который бы звонил по мелочи или от скуки" нужен именно "моргенкрайс с отчетом"
К тому же, по телефону, как правило, назначают термин с родителем, а не беседу ведут.
И уже на термине озвучивают проблему (но чаще всего в письме).
А если уж доходит до телефонного разговора, то учителя звонят ВЕЧЕРОМ.
Когда родители дома.
За много лет ни с одним из детей мне не звонили в рабочее врямя для "поговорить о вашем ребенке".
Н.п. ТС, моё мнение- влияйте на сына, чтобы звонки прекратились. У меня каждый учебный год начинается с звонков из школы. После каникул летних оч. сложно ребёнка наладить на учёбу. Из своего опыта. Как только начинается подобный период- закручиваю гайки туго-натуго. Во-первых, нахожусь на постоянной связи с учителем. Во-вторых, перекрываю весь "кислород" в виде хенди, друзей, компьютера, ограничиваю карманные деньги, загружаю делами по самое не хочу. Объясняя так: "У тебя есть обязанности- я вижу, ты с ними не успеваешь. Хенди, друзья, комп тебя отвлекают. Вот пересмотришь приоритеты- будем по частям возвращать развлечения. А пока тебе не до этого. Ты в школе не справляешься". И длится это "вливание" как правило недели 2-3, потом начинает браться за ум. Он уже боится этих моих
слов "ты в школе не справляешься", знает, что за этим последует. Причём я это не как наказание объявляю- а типа, "мне так жаль, так жаль, но ничего не поделаешь, надо себя заставить!"
У нас ещё симулянтство процветало. Я его той же микстурой вылечила. Оставила раза два действительно дома, было видно что ничего не болит, а просто в школу неохота. Уложила в кровать, ес-но никакого ни телевизора, ни приставки, ни хенди весь день (а то опять плохо станет). Больше не симулирует.
Как здесь некоторые родители написали, они были бы рады пообщаться с учителем насчет ребенка. И вот чаще всего на таких детей и их родителей времени нет. Им тоже нашлось бы что сказать, кроме как коротеньких сообщений на родительском собрании, и то если термин получат. Так нет, надо проблемных товарищей выискивать и пытаться уговорить, как то на чад своих повляить. А спокойные беспроблемные дети остаются без внимания
Вы мне будете рассказывать, когда и как телефонные разговоры с родителями вести?
???
Интересно, в каком именно месте моего сообщения вы обнаружили руководство к действию?😨😨
КАК и КОГДА ВАМ телефонные разговоры вести, я вам рассказывать не собираюсь
Я написала КАК и КОГДА вели такие разговоры учителя пяти школ в которых учились двое моих детей.
С Вами они вели так разговоры, но Вы же не можете знать, как и когда они вели разговоры с другими родителями.
Я знаю, например, что одна мама в моем классе работает с 14 до вечера. Для нее удобнее, если я до обеда позвоню. Другая мама имеет двойняшек, звонить удобнее, пока они в саду. Третья мама недавно нашла новую хорошую работу и не хотела бы отпрашиваться из за терминов в школу, папа часто в командировках, разговоры ведем по телефону, бывает и подолгу. Нюансов много для звонков. А бывает и приходят в школу в 7 утра, так как по другому никак. Или скрываются и не дозвониться никак Всяк бывает.
С Вами они вели так разговоры, но Вы же не можете знать, как и когда они вели разговоры с другими родителями.
Я знаю, например, что одна мама в моем классе работает с 14 до вечера. Для нее удобнее, если я до обеда позвоню. Другая мама имеет двойняшек, звонить удобнее, пока они в саду. Третья мама недавно нашла новую хорошую работу и не хотела бы отпрашиваться из за терминов в школу, папа часто в командировках, разговоры ведем по телефону, бывает и подолгу. Нюансов много для звонков. А бывает и приходят в школу в 7 утра, так как по другому никак. Или скрываются и не дозвониться никак
Всяк бывает.
естесственно, в разное время могут родителям позвонить. Хотя большинству звонят вечером (и мы сами, родители, по вечерам всегда созваниваемся, какправило)
И дама, заявившая, что она про ВСЕХ коллег и все их звонки знает, просто "преувеличила" для красного словца.
зачем спорить? Человеку звонили аж из пяти школ, и всё по разным дурацким чихам
АЖ??? В ваших устах из пяти звучит как из СТА ПЯТИ.
Да, на каждого ребенка по две школы : грундшуле и гимназия. И у одного ребенка было две гимназии.
Ну, а во-вторых, какому человеку звонили из пяти школ по разным чихам?
Мне, что ли? 😅
Ну, тогда вы просто не смогли понять смысл того, что прочитали.
И где не поняли, там придумали
Увы... разжевывать и переводить с русского на русский не считаю нужным.
Нужным считаю просто отметить "поздравляю вас, гражданка,соврамши" (с)
Я всегда с благодарностью принимаю звонки и Е-Майлы от учителей. Я даже прошу, чтобы мне сообщали о проблемах. Вы же чем-то недовольны, что очень странно. Спасибо надо сказать учителю, который находит время позвонить.
я тоже рада поговорить с учителем.и для некоторых тут повторюсь ,воспитываем не хуже других.раздули тут историю.давайте ещё до прадедов доберемся !
Вы наверное все в школе примерные такие были не разговаривали на уроках,умнички такие!
А мы вот другие! И ребёнок растёт и должен учиться не только дома воспитанию,но и в обществе.
Тема уже переросла Незнаю во что! Сколько злыдень тут?! Ужас
Удачи вам всем с вашими детками паеньками, надеюсь они не будут такими шипящими!