Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

обезжиренный творог

327  
XeniaX коренной житель22.03.05 14:17
XeniaX
NEW 22.03.05 14:17 
Где его можно купить? Или найти достойную замену?
The foolish and the dead alone never change their opinions
Руки должны быть прямыми, а извилины кривыми. Но никак не наоборот! L
The foolish and the dead alone never change their opinionsДураков ищите в зеркале
#1 
Викa хозяюшка22.03.05 16:18
Викa
NEW 22.03.05 16:18 
в ответ XeniaX 22.03.05 14:17
Magerquark везде есть, начиная от Алди.
#2 
галина 1954 старожил22.03.05 16:53
галина 1954
NEW 22.03.05 16:53 
в ответ XeniaX 22.03.05 14:17
А самой сделать слабо ?
Чисто прибранная квартира - признак неисправного компьютера
не божемойкай
#3 
Jewgenija2004 завсегдатай22.03.05 17:03
Jewgenija2004
NEW 22.03.05 17:03 
в ответ галина 1954 22.03.05 16:53
Напишите пожалуйста как его делают, уж очень интерессно и вкусно.
#4 
XeniaX коренной житель22.03.05 17:33
XeniaX
22.03.05 17:33 
в ответ галина 1954 22.03.05 16:53
лень
The foolish and the dead alone never change their opinions
Руки должны быть прямыми, а извилины кривыми. Но никак не наоборот! L
The foolish and the dead alone never change their opinionsДураков ищите в зеркале
#5 
XeniaX коренной житель22.03.05 17:39
XeniaX
NEW 22.03.05 17:39 
в ответ Викa 22.03.05 16:18
спасибо
The foolish and the dead alone never change their opinions
Руки должны быть прямыми, а извилины кривыми. Но никак не наоборот! L
The foolish and the dead alone never change their opinionsДураков ищите в зеркале
#6 
Зайка-11 старожил22.03.05 17:49
Зайка-11
NEW 22.03.05 17:49 
в ответ XeniaX 22.03.05 14:17
в русских магазинах продается обезжиреннвй творог, вкус почти как раньше дома!
gute Mädchen kommen in den Himmel... böse kommen überall hin...
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
#7 
галина 1954 старожил22.03.05 19:24
галина 1954
NEW 22.03.05 19:24 
в ответ Jewgenija2004 22.03.05 17:03
пишу уж какой раз.
три литра молока -ок. кг творога.Какое молоко возьм╦те -такой и творог.Задача его сквасить,за три дня скиснет любое молоко,главное поместить его в такую кастрюлю,которую можно вставить в другую.Скисшее молоко,вставляем в эту кастрюлю,промежуток заполняем водой -и на огонь,чем дольше происходит нагревание,тем качество творога лучше,я делаю это почти полтора часа.Как только сыворотка отделится,нагревание прекратить и оставить до полного остывания,затем аккуратно переложить на марлю,положенную на дуршлаг,завязать мешочком и повесить часа на три,чтобы вся сыворотка ушла.
Чисто прибранная квартира - признак неисправного компьютера
не божемойкай
#8 
Iriss завсегдатай22.03.05 20:08
NEW 22.03.05 20:08 
в ответ Jewgenija2004 22.03.05 17:03
А я делаю так:
6 л молока смешиваю с одной столовой ложкой сметаны (с горкой), можно не жирной, но я люблю жирную 30%. Делаю это вечером в 5-6 часов, а на следующий день около 12, вс╦ уже скисло.
Я тоже нагреваю на водяной бане. НО! Как только сыворотка отделилась, сразу снимаю, иначе он мне резиновый на вкус.
#9 
Janette20 завсегдатай22.03.05 23:26
NEW 22.03.05 23:26 
в ответ галина 1954 22.03.05 19:24, Последний раз изменено 22.03.05 23:29 (Janette20)
У меня не сквашивалось никакое немецкое молоко, оно только портится. Только молоко от фермеров удалось сквасить добавлением сметаны, но простокваша получилась какая-то не такая - пресная на вкус и тягучая, как йогурт.
Делаю творог из кефира, который довольно широко продается в суперах. Рецепт из кулинарной книги Дарьи Донцовой.
#10 
katyonok свой человек23.03.05 13:08
katyonok
NEW 23.03.05 13:08 
в ответ Janette20 22.03.05 23:26
вот и у меня тоже не квасится. Специально два пакета свежего молока (frische Milch), который по идее всего 3 дня хранится, на окне сквашивала - не киснет, хоть тресни! Так и вылила (пить уже побоялась, после недели-то на окне).
То Галина: а какое молоко Вы используете?
... Время вечно - проходите вы...
#11 
галина 1954 старожил23.03.05 16:45
галина 1954
NEW 23.03.05 16:45 
в ответ katyonok 23.03.05 13:08
Любое молоко- добавляю иногда йогурт или кефир,или сметану.Попробуйте положить кусок черного хлебя -должно скиснуть обязательно.
Чисто прибранная квартира - признак неисправного компьютера
не божемойкай
#12 
Викa хозяюшка23.03.05 18:47
Викa
NEW 23.03.05 18:47 
в ответ Jewgenija2004 22.03.05 17:03
Jewgenija2004 завсегдатай23.03.05 21:18
Jewgenija2004
NEW 23.03.05 21:18 
в ответ галина 1954 22.03.05 19:24
Галина, спасибо тебе, что не поленилась ещ╦ раз написать.
Я давно хотела этому научиться.
Я попробую и напишу результат.
Спасибо!
#14 
Jewgenija2004 завсегдатай23.03.05 21:26
Jewgenija2004
NEW 23.03.05 21:26 
в ответ Викa 23.03.05 18:47
Спасибо, "хозяюшка", за страницу. Читаю вот и вылазить не хочу. Уж очень вс╦ вкусно и интерессно получается.
А творог полезен, я его ложками...
#15 
Diada гость30.03.05 15:15
Diada
NEW 30.03.05 15:15 
в ответ галина 1954 22.03.05 19:24
А что можно использовать вместо марли? Я ее здесь как-то не встречала
#16 
katyonok свой человек30.03.05 15:21
katyonok
NEW 30.03.05 15:21 
в ответ Diada 30.03.05 15:15
я где-то читала, что можно в дуршлаг положить хорошее кухонное бумажное полотенце и через него стекать, но как-то боязно. Хотя Баунти действительно от влаги не расползается.
... Время вечно - проходите вы...
#17 
Diada гость30.03.05 15:33
Diada
NEW 30.03.05 15:33 
в ответ katyonok 30.03.05 15:21
Я как раз об этом и подумала, а не расползется ли. Тем более, как пишет галина 1954 ,
В ответ на:

аккуратно переложить на марлю,положенную на дуршлаг,завязать мешочком и повесить часа на три,чтобы вся сыворотка ушла.


Три часа вс╦-таки

#18 
katyonok свой человек30.03.05 15:45
katyonok
NEW 30.03.05 15:45 
в ответ Diada 30.03.05 15:33
ну, наверное необязательно подвешивать часа на три. В смысле, можно в дуршлаге и оставить стекать. Разницы особой не вижу. И периодически менять салфетки.
... Время вечно - проходите вы...
#19 
галина 1954 старожил30.03.05 17:04
галина 1954
NEW 30.03.05 17:04 
в ответ katyonok 30.03.05 15:45
Нет,вс╦-таки желательно подвесить,иначе слишком много сыворотки останется,она уйд╦т только под весом творога.
В действительности вс╦ не так ,как на самом деле
не божемойкай
#20