звонки со школы
сегодня утром опять учитель позвонил.вы поговорите с сыном.он так сказал,он так сделал,посмотрим как он в понедельник schulaufgabe напишет.
Люди как у вас? Тоже по каждой мелочи Verweis oder Mitteilung ?
Я не говорю что сын все правильно делает.естественно косячит .ну блин меня с утра отчитывать? У меня заканчивается терпение и я наверное к директору пойду! Мне сегодня хотелось рявкнуть этому молодому сопляку, что мой адвокат свяжется с ним для дальнейших вопросов!
Достали уже.
Я потом весь день работать не могу.злая накручиваю себя!
Что вас не устраивает, собственно? Вас бы больше удовлетворило, если бы вaс не ставили в известность о проблемах ребёнка, а сразу Verweis-ы выписывали?
Я считаю, что учитель делает вам одолжение, звоня вам и информируя вас о проблемах вашего ребёнка. Он мог бы и не делать этого, не тратить на вас своё личное время.
У нас пишут письма, если что, электронные в основном, неважно какой повод. Была ситуация, когда учительница всему классу разослала письма, мол, не сделали задание, на что мне ребенок ответил, что вообще никто в классе в курсе не был, что на каникулы какое-то задание дала и почему его вообще дают.Видимо учительница решила, что дала, а сама ни сном, ни духом.( но она новенькая и молодая была, это был класс 7)
Я не говорю что сын все правильно делает.естественно косячит . Люди как у вас?
Тут уж одно из двух - либо терпите звонки, либо воздействуйте на сына. Чтобы "не косячил". Я бы выбрала второе. Наша учительница тоже поступала аналогично вашему, малейшая провинность - запись в дневник, повторная - родителей на ковер. В нашем случае смысл сводился к тому, чтобы репутацию школы не опорочить.
А чтобы не нервничать, постарайтесь воспринимать учителя не как Хаджу Насреддина "возмутителя спокойствия и сеятеля раздоров", а как человека, действующего в интересах вашего ребенка, обращающего ваше внимание, где поведение сына подкорректировать стоит..
естественно я проводу с ним беседы.каждый звонок дома потом воспитательные работы.
Но с другой стороны я вижу, что эти педагоги перегинают палку!
Иногда может и не стоит заострять внимание...так нееет клюют и клюют.
Это же дети.пацан он растёт. А им что надо чтоб он лохом был что ли.
Я не оправдываю сына но и дрюкать его по каждому тоже не хочется.
Я не оправдываю сына но и дрюкать его по каждому тоже не хочется.
Не хочется "дрюкать", а придется:)) Для его же блага и для блага детей, находящихся в его окружении. Или учитель будет "дрюкать" вас- выбирайте.
Это же дети.пацан он растёт. А им что надо чтоб он лохом был что ли.
Который раз убеждаюсь, что дети и родители действуют по закону сообщающихся сосудов, гласящего, что уровни однородной жидкости в сообщающихся сосудах равны. Удачи! Она вам еще понадобится:((
сегодня утром опять учитель позвонил.вы поговорите с сыном.он так сказал,он так сделал,посмотрим как он в понедельник schulaufgabe напишет.
Вот везет же кому то)))) как же все как всегда относительно))))
Я тут узнала что у мелкой была полная жопа совершенно случайно. Когда пришла к училке разбираться то у меня был первый вопрос: почему вы мне не сообщили когда возникли первые симптомы???? Ведь всегда легче в начале проблему купировать, а не тогда когда уже совсем все посыпалось!!!
Так что радуйтесь что у вас такой педагог. Который беспокоится о том что и как у вашего ребенка и вас еще информируют.
А то у нас сча была шульконференц по оценкам и была объявлена средняя оценка 3(((( вот это и есть результат плохой работы педколлектива, которые максимум способны на лернэнтвиклунггешпрехах пару общих фраз о ребенке сказать(((
Так что радуйтесь что у вас такой педагог. Который беспокоится о том что и как у вашего ребенка и вас еще информируют.
а у нас педагог даже слишком усердствует. например одна учительница не любит нашу дочь и решила позвонить маме подружки дочки чтобы предупредить ее, что наша дочь-шлещтер умганг! для ее дочери. а подружка и ее мама рассказали нам с мужем. у училки есть свои причины не любить нашу дочку, у нее были косяки по учебе и домашним заданиям, но хочу спросить у форума: имеет ли она право так нагло вмешиваться и плести интриги, настраивая других детей и родителей против нашего ребенка?
имеет ли она право так нагло вмешиваться и плести интриги, настраивая других детей и родителей против нашего ребенка?
Конечно не имеет права и это чистой воды моббинг ребёнка. Я бы пожаловалась директору школы для начала на вопиющее поведение этой учительницы.
о каком профессионализме речь? Учителя все сами ещё учатся.Fachlehrer на пальцах пересчитать.хороший учитель Nachhilfe преподает.потому что от бардака и законов в учительской не выдержал.у меня сестра учитель и я знаю эту систему.сколько должно быть двоек, а сколько пятёрок за schulaufgabe .если много двоек значит училку надо наказать!
Конечно не имеет права и это чистой воды моббинг ребёнка. Я бы пожаловалась директору школы для начала на вопиющее поведение этой учительницы.