звонки со школы
Советские учителя бысто почему-то таких деток "в чувства привели". Дети начинали учиться. В Германии этих деток в загадочные школы списать хотели. И ужас что было. И в плане учёбы и дисциплины. Там учителя как-то смогли заставить себя уважать. Причём без угроз. Спокойно так. И ребёнок слушался. Учился, старался. Уважение к учителю? Авторитет? Что это?
Вы авторитет советских преподавателей слишком идеализируете и переоцениваете. Из моего опыта и рассказанного родителями: "селедке" подбрасывали консервные дозы в сумку, а также потроха и селедочные головы под дверью кабинета оставляли (в приличной школе с физико-математическим уклоном); другой пожилой учительнице - удочкой сорвали парик, когда та поднималась по лестнице; преподавателю мужчине выписали по почте намордник. И никто "злодев" в спецшколу не перевел, хотя, на мой взгляд, некоторым там
было бы самое место.. Здесь бы таких учеников и их родителей, как вы сказали, быстро бы "в чувства привели"...
Я знаю. Про всякие случаи. У меня мама педагог. Да и сама в школе училась. Но я только о своём опыте могу.
Мне не нравится тут особо ни садики, ни школы. И проблемы, конечно, есть везде. И всё равно, если бы не обстоятельства, я бы там, наверное, выбрала учит детей. Несмотря ни на что. И даже не ради оценок там или аттестата-бумажки, которую везде можно получить и признать, а ради знаний и развития ребёнка. Ну вот не нравится мне тут школы, что я могу сделать? Может, потому что чужое всё, не знаю.
а ради знаний и развития ребёнка.
Здесь я с вами согласна. В местной системе мне недостает систематичности и последовательности: прыгают с темы на тему, которые друг с другом никак не взаимосвязаны. Многие явления изучают в отрыве от других. Проходят темы, в которых встречаются понятия, которые дети, из-за отсутствия базы, понять не в состоянии и т.д. Все эти пробелы должны восполняться родителями. Или репетиторами. В то время, как в СССР многие учителя из идейных соображений, да на добровольной основе, подтягивали отстающих. Ну и дети, справляющиеся на отлично с учебой, брали шевство над двоечниками. И они, как говорила Сова из "Винни-Пуха", "совершенно безвозмездно, то есть даром" натаскивали "бездарей". Сейчас и в России навряд ли практикуется что-то подобное?... Или?
Я не из России, но рядом, да там почти так же всё. На счёт помощи бесплатной не скажу , но совсем другой подход. Там легче, проще, спокойнее на многое смотрят. Даже если орут. Ну моему понравилось. Но дом же Германия. Ну, и связи тоже свою роль играют. Но это и тут так. А так - приходи, садись, учись. Надо совсем уже что-то страшное выделывать, чтобы тебя так мучили, как в Германии. Мне кажется. Мой пытался сначала высунуться, но класс спокойный, не пошло реакции, учителя были в курсе, что он болтливый и нашли ,вроде, подход. Ну и ли не так реагировали, как тут. Но как-то вот он слушался их. И не сказать, что сильно тяжело им было. Иногда комментировал учителя, так
само собой что ли, ну она особо не придавала значения, могла сказать что-то. Он понял потом.
Да и она ему нравилась, он говорил. Это математичка. Её весь класс любит, yважает, oбнимают, целуют, прижимаются. А что там точно на уроках я не знаю. Может, и говорит немного. За концентрацию говорили. Что не всегда есть, но надо сказать и он слушает. Собирается. А так и зевать может. Отвлекаться.
Но это там. А так там сейчас многие на репетиторах. Книжки там есть! Это да. Тут я их почти не видела. Листики.
Тут такой подход вряд ли будет. Да и дети меняются в зависимости от среды. Вот тоже переживаю. И не хочу, но как бы надо ж здесь учиться, а положительного ну вот ничего не вижу. чего нет там в школах. убеждаю себя, что хорошо тут тоже учиться, но бессмысленно. не уверена, что вообще хочу с этими школами тут соприкасаться. и опять долбание это. и не учёба. а война какая-то.
убеждаю себя, что хорошо тут тоже учиться, но бессмысленно.
Как это бессмысленно? Вы не хотите чтобы ваш ребёнок, к примеру, получил здесь высшее образование, которое котируется во всём мире? Разве игра не стоит свеч?
родителям не удастся воспитывать ребенка только самим,
не "только", а "в первую очередь". Школа в воспитании играет сравнительно малую роль - и слава богу, пкм лично мне помощники не нужны.
сколько случаев бывает: прекрасный ребенок из интеллигентной семьи а вдруг попал в плохую компанию и все, ничего нельзя сделать.
если знать эти случаи поближе, то нередко видно, что причины попадания "в плохую компанию" идут именно из семьи.
Speak My Language
здесь тоже ищут подход, в спец школах. которых в свою очередь великое множество разных. в том числе, для тех, у кого проблемы именно с поведением. в обычных школах у учителей задача обучать. а в снг да, кто то на ушах стоит и марьиванна обязана искать подходы, рявкать, за пять копеек зврплаты при этом.
А так там сейчас многие на репетиторах.
Тогда и "получением знаний и развитием детей" в теперешней системе образования, на территориях постсоветского пространства, оперировать не совсем верно.. Если упустить отношение к резвым детям, по сути те же яйца..
И учителя, и подход, и отношения человечекие к детям, хоть и гаркнуть могут, и пошуметь, и отчитать где-то, и даже пристыдить. Но вот такого уже просто угнетания, или как это назвать, чтобы родители В ТАКОМ СТРАХЕ находились, это там вроде пока ещё не практикуется.
Просто вы с этим ТАМ не сталкивались. У меня двух одноклассников хотели на учёт в милицию поставить. Одного таки поставили. Их родителей постоянно тягали в школу и пропесочивали. Моя мама была председателем родительского комитета школы, поэтому я полностью в курсе. Так она просила меня почаще приглашать этих ребят домой, чтобы понять, сколь обоснованы претензии учителей. В итоге сама боролась за парней, к сожалению, от родителей там толку совсем не было, кроме того, что после очередной выволочки отцы
дубасили своих сыновей.
ну везде есть и хорошее и не очень. и там и тут. а мы все оттуда. и в те школы многие из нас ходили. и ничего вроде. люди как люди. вы там выросли? вы те школы ходили? вы себя хуже немцев оцениваете? по культурному развитию? лично я нет. просто другие. вы так пишете, самоуверенно. хех, ладно. типа вот эти детки в спецшколы бы в правильной Германии пошли, а там к ним подход человеческий нашли. но это же неважно, так ведь, человеческий подход? причём здесь спецшколы?
если вам не нравится, что кто-то не хочет детей своих в немецкой культуре воспитывать, хотя бы до определённого возраста, то я тут не причём.
я не немка. не обязана. и шульамт дал нам полное официальное
добро. и юа тоже. и с ними мы говорили. и никто вот того, что вы пишете не говорил.
я не обязана растить тут своих детей. нравится там, значит будем там. а вы тут растите, я вас критиковать за это не буду. ваше право. насилие-то зачем применять. а в ваших словах чувствуется насилие - подавить, запереть, в спецшколы, а вот в германии бы!
извиняюсь, если не так поняла, конечно. но ощущения какие-то такие......вам там позапирать хочется, что ли? плохое поведение оно разное.
не всех сразу запирать надо. иногда и так вылечить можно. добром. и собственным примером. или ещё чем. есть талантливые люди.
Да и вообще - что это за чучело такое - спиногрыз?
Спиногрыз - это отпрыск, который в силу своего темперамента и образа мыслей считает, что он всегда прав.
Такому можно кол на голове тесать, но толку не будет.
Видали мы и таких тоже. Как там? "От семерых отгавкается". И сделает по-своему.
А вот сын или дочь - это человек.
Не с каждым человеком можно договориться. К сожалению. В этот момент он становится спиногрызом.
как не писала, когда я тебя процитировала??
перечитала... Точно! Что в лесу сдохло, что я такое написала?!
У меня очень мрачное впечатление осталось, поэтому написала уходить. Наверно так. Наверно, не увидела перспективы выплыть. А может ещё что... уже не помню.
Соглашусь. И добавлю- да, до каких-то границ и воспитанием может заняться учитель, но заниматься только воспитанием- никакого урока не хватит, да и зачем, если есть спецшколы для этого? Остальным детям в классе, что теперь, не учиться и сидеть смотреть, как учитель проблемных воспитывает? Из моих наблюдений- учителя здесь и так затюканы родителями, боятся жалоб, заявлений во все инстанции и т.п. Если ребёнок сложный, то беспокоить это должно (в идеале) в основном родителям, т.к. именно родителям потом разгребать последствия, а не учителям. И без тумаков можно найти достаточно рычагов воздействия на ребёнка. Когда мой безобразничал на уроках, мы с учителем ему пообещали, что я буду приходить с ним на уроки и сидеть вместе с ним за партой, пока он не придёт в себя. Всё, как бабка отшептала. Потому что когда поступили такие же жалобы от пастора, кот. вёл KU3 (Konfirmationsunterricht), я так и сделала. Сидела с ним 2 занятия подряд, чуть со стыда там не умер. Зато урок. Сказала ему "не в состоянии сам себя контролировать, значит придётся это делать мне". Думаю ещё важно не бросаться словами. Сказала, что буду сидеть с ним на занятиях- сделала.