звонки со школы
Кстати, про испортить отношения с учителем. У нас это актуальная тема сейчас. Мой старший учится хорошо ( в гимназии).По основным предметам хорошие оценки. В основном единицы, пару двоек. Но такие предметы, как музыка, религия... Там 3-4. Из-за поведения. И, как я своему уже тысячу раз объясняла, что испортить отношения можно легко и быстро, а поправить долго и трудно. На днях рассказал мне, что учительница религии поставила его стоять к двери за его простой вопрос, который она уже просто как издёвку восприняла. Сын дома так возмущался! Я ему объясняю, что если была такая реакция, значит человек уже привык к его выходкам, и другого уже от него не ждёт. И что хорошую репутацию можно в одну минуту потерять, а зарабатывают годами. Вот жду теперь цойгнис на след. неделе. Думаю, что по религии будет опять 3. И это именно результат испорченных отношений.
В каком смысле ?
в том смысле, что прекрасно, когда ребенок воспитывается в полной семье, но к сожалению не всегда и не у всех получается семью сохранить и миллионы детей воспитываются мамами одиночками или вообще бабушками. и эти дети тоже вырастают и даже становятся нормальными людьми.
поэтому рассуждать кто что должен неправильно.в первую очередь должны/обязаны своего ребенка воспитывать, а вовсе не школа.
родителям не удастся воспитывать ребенка только самим, влияние школы и общества слишком сильно, оградить своего ребенка от окружающей среды невозможно. сколько случаев бывает: прекрасный ребенок из интеллигентной семьи а вдруг попал в плохую компанию и все, ничего нельзя сделать.
н.п.
У нас было похожее. Тоже запутались, кто там прав, кто виноват, кто кого, зачем и почему. Школа какой-то страх вызывала, вообще вот страшно, как пошёл в школу так и началось. И ты ничего толком не знаешь. Нафига такая учёба, я так и не поняла. Столько проблем. И он неглупый, шебушной просто, не
И такое цепляние к детским разборкам. Нет, там на месте, пусть, конечно, коррегирует, объясняет, но письма, звонки, угрозы,
и в такой форме. Такое вот от школы начальной воспоминание. В общем, мы не знали, что делать. И со школой, и с тем, что поведение его в ней лучше не становится, а вот хуже - да. И учёба хуже, и она всё больше цепляется. И ты ничего не понимаешь.Обидно,
но такой у нас опыт. А начал он как хороший ученик. Ну, и класс тоже такой, не совсем немецкий у нас был. Точнее немцев почти не было. Я не знаю, учился там кто как и что за окружение. И важно ли этo.
Но, может, немцам привычнее всё это, эта система. ещё листики вместо книг, как мы привыкли, тоже ненятным казалось.
Mожно ходить ´пофиг в чём и тоже неважно. Но Германия богатая страна, пока, и за это многие многoе готовы терпеть.
Учёба мне тут не понравилась. Отношения, страшно ходить туда, и не так я себе всё это представляла. Это было угнетающе.
Перевезли сына временно учиться из Германии пока.
Да, это так. Не всегда родители раз и поставили поведение идеальное ребёнку в школе. Почему же учитель этого сделать не может? Если это так легко. А вот не может и всё. А есть ешё врождённый характер, окружающие, и сам учитель, возможно, тоже.
А если неглупый, но шебушной, куда таких? Тоже в хаупт, или ещё куда?
прекрасный ребенок из интеллигентной семьи а вдруг попал в плохую компанию и все, ничего нельзя сделать.
Ну да, ну да, вспомним "Казус Кукоцкого" - ни за понюх табаку пропала девка...
Так давайте теперь ручки сложим и оставим ребёнка на произвол судьбы: а вот в плохую компанию попадёт и всё равно ничего не сделаешь...
Скажут - учитель не обязана ваших детей воспитывать! Но она это делает. Штрафы там, то, сё, наказания разные, а не получается у неё. Ну не может она дисцилину держать, возможно. Не получается.
При этом есть случаи, знакомые тоже уехали из Германии, и тоже были проблемы в школе, ничего сделать не могли!
Советские учителя бысто почему-то таких деток "в чувства привели". Дети начинали учиться.
В Германии этих деток в загадочные школы списать хотели. И ужас что было. И в плане учёбы и дисциплины. Там учителя как-то смогли заставить себя уважать. Причём без угроз. Спокойно так. И ребёнок слушался. Учился, старался. Уважение к учителю? Авторитет? Что это?
Уважение к учителю? Авторитет? Что это?
Разный подход учителей и родителей к школе.
Здесь школа-это не учреждение для воспитания. Воспитанием своих детей, в том числе и воспитанием в них соответствующего отношения к школе и поведению в ней должны заниматься исключительно родители, а не учителя.
Учитель выполняет функцию обучения, а не воспитания. Штрафы воспитательными мерами не являются, а имеют предупредительный превентивный характер.
Пока наши родители не поймут этих здешних реалий-у их детей будут запрограммированные проблемы в здешних школах.
Поведение моего ребёнка начало сильно меняться и в худшую сторону в школе; или отношение к его поведению изменилось, ужесточилось.
Просто наша начальная школа - город - это что-то было. Мы не ожидали, что тут вот так вот, такие законы или как это назвать. Какие силы надо иметь родителям, чтобы это выдержать? И какой ценой? Мой муж тоже кричал - я уже работать не могу! Звонки эти, письма, держание человека в страхе - вот что так мерзко. Не знаешь, что от них ожидать! Что они ещё сделают.
Под конец начальной школы, я даже описывать не хочу, мы просто жили в страхе. Боялись, когда телефон звонит, там таким спокойным голосом говорилось - приходите забирайте. не можете сейчас? хорошо, тогда мы сейчас полицию вызовем, ведь он уже один раз не пошёл со школы прямо домой.
звонки, письма, угрозы. и всё тихо и культурно. мы забрали ребёнка. это невыносимо было.
что делать с этим. я видела один выход. невозможный. не ходить в школу. но доходили как-то.
У меня сложилось впечатление, что местные родители в большом количестве тоже не особо в курсе их же собственных местных реалий. По крайней мере, в школе детей основные проблемные дети - именно немцы.
Здесь школа-это не учреждение для воспитания. Воспитанием своих детей, в том числе и воспитанием в них соответствующего отношения к школе и поведению в ней должны заниматься исключительно родители, а не учителя.
Какая же хорошая у нас система образования в б.ссср! И учителя, и подход, и отношения человечекие к детям, хоть и гаркнуть могут, и пошуметь, и отчитать где-то, и даже пристыдить. Но вот такого уже просто угнетания, или как это назвать, чтобы родители В ТАКОМ СТРАХЕ находились, это там вроде пока ещё не практикуется. И здоровье психическое всё же экономится. Я не знаю, как тут учить детей. И дело не в оценках. А просто в спокойствии.
Переезжать туда только из-за школы, обидно. И как вынестит тут школу тоже не знаю. Я честно после началки уже просто тупо боюсь этого. Вот пока он у бабушки, на родине, ходил там в школу. Уже они отучились там.
Говорит, да учителя там больше нравятся, но хочет
в Германию. И мы хотим. Но боимся.
Вы бы уж конкретикоц занялись,что же там такого УЖАСНОГО произошло в школе.
А то в Ваших сообщениях много воды.
Что мешало сделать иермин и поговоритт об УЖАСЕЫХ поступках сына?
Про школы в бСсср не надо,у меня до сих пор дрожики,ор постоянный,мат,указкой по пальцам или линейкой,учительница по мате гнобила всех,вторая школа хуже,я помню как говорила папе,что лвчше пойду в хабзу,чем пойду в 10 кл.
Тут ничего страшного в началке нет,есть аонечно учителя плохие,как и там,но можно разговаривать с ними.
Меня здешняя система образования в общем то устраивает, да, приходится иногда и побегать в школу каждую неделю и иногда чётко отстаивать права ребёнка, всякое бывает...Но покажите мне то место, где школьная жизнь проходит гладенько, без сучка и задоринки? Не одно, так другое, не понос, так золотуха.
А бояться их не надо, надо чётко знать права и обязанности ребёнка, родителей и школы и оперировать этими знаниями во благо ребёнку. Ваш страх-только от незнания здешней системы.