звонки со школы
Нет, обычная самая гимназия, ни к какой церкви не относится. Иностранцев в гимназии правда- на пальцах одной руки пересчитать, может поэтому нет такой опции? Может потому что мусульман нет- все учат религию? Да в нашей ситуации дело не в этом. А просто все подобные предметы огульно (те, которые "неважные" и "для идиотов") сын не воспринимает серьёзно. Я втолковываю постоянно, что ладно с религией и музыкой, А вот если в старших классах те же учителя, но другие предметы будут преподавать, а отношения испорчены (по глупости, моё мнение).
это обычно не так говорят. Bei Elterninformationen ist der Eindruck zu vermeiden, dass Religionslehre und Ethik zur Wahl gestellt sind (als Wahlpflichtfächer).
У нас прямо в заявлении, которое мы подавали в гимназию, нужно было крестиком отметить намерение изучать этику, католичество или лютеранство. По аналогии с языками, там тоже выбор был между латынью, французским и испанским..
я знаю. но то, что я процитировала, инструкция министерства. они не хотят, чтобы народ туда-сюда бегал, по причинам, от веры не зависящим.
там именно не аналогия с языками или другими предметами по выбору. там так: если ты этой конфессии, ты должен ходить на религию. если родители или ребенок не откажутся, причем отказаться можно только по связанным с верой причинам. и тогда вступает этика как Ersatzfach. а люди без религии или с религией, не преподающейся в школе, могут пойти на этику или по желанию на конфессиональную религию.
Нет, обычная самая гимназия, ни к какой церкви не относится. Иностранцев в гимназии правда- на пальцах одной руки пересчитать, может поэтому нет такой опции? Может потому что мусульман нет- все учат религию? Да в нашей ситуации дело не в этом. А просто все подобные предметы огульно (те, которые "неважные" и "для идиотов") сын не воспринимает серьёзно. Я втолковываю постоянно, что ладно с религией и музыкой, А вот если в старших классах те же учителя, но другие предметы будут преподавать, а отношения испорчены (по глупости, моё мнение).
втолкуйте сыну, что он не прав даже из-за одной музыки можно из гимназии вылететь, у нас недавно случай был. он просто последствий не понимает.
Иностранцев в гимназии правда- на пальцах одной руки пересчитать, может поэтому нет такой опции? Может потому что мусульман нет- все учат религию?
Эта опция не от иностранцев и не от мусульман зависит. У дочки на этику как раз очень много местных ходит. И учительница им сказала, что всё больше и больше детей вместо религии этику берут. Но в наших краях уроки религии - это именно уроки конкретной религии.
там так: если ты этой конфессии, ты должен ходить на религию. если родители или ребенок не откажутся, причем отказаться можно только по связанным с верой причинам. и тогда вступает этика как Ersatzfach. а люди без религии или с религией, не преподающейся в школе, могут пойти на этику или по желанию на конфессиональную религию.
В нашей гимназии все выбирали то, что хотели, а не принуждались школой. Многие дочкины одноклассники по началке в гимназии выбрали этику, и это при том, что в началке они все ходили на религию (в началке у наших не было этики).
Чем и занимаюсь. Что обидно- конкретно по музыке он написал все тесты на 2, участвует в музикпроекте, его перевели из оркестра 5-6классников в оркестр старшеклассников. Проблема в плохом поведении и нежелании работать на уроках. Т.е. он не проявляет инициативы, когда учитель опрашивает класс. Поэтому будет 3, им уже некоторые оценки сказали. Цойгнис на след. неделе в пт дадут. Слава Богу, я буду в это время в Касселе на учёбе. Хоть немного остыну к своему возвращению. Надеюсь, хоть никакая четвёрка нигде не вылезет. По какой-нибудь политике или спорту. Ничему не удивлюсь.
У нашего в гимназии предмет религии не имеет строгих рамок. Т.е. трудно сказать- речь идёт о протестантизме или католицизме конкретно. Было также нес-ко тем-обзоров по другим религиям. Звёзд с неба хватать там не нужно, надо просто сидеть спокойно и слушать, о чём идёт речь, потом быть в состоянии ответить на нес-ко вопросов. В виде теста в том числе.
По другим предметам хорошая успеваемость.
Это хороший аргумент для разговора с директором. Значит все остальные учителя претензий к вашему сыну, в т.ч по поведению, не имеют. Я бы описала ситуацию, как она видится сыну, и добавила, что у сына складывается мнение, что учитель поступает из личной неприязни. А личная неприязнь для учителя недопустима. И вам непонятно, какую конкретную цель преследует учитель, если он игнорирует извинения или объяснения со стороны сына. Неужели он хочет эскалировать ситуацию?
Кстати такого учителя вполне могу себе представить. У нас тоже один такой был, всю мальчиковую половину класса по очереди отсылал к школьному психологу, у всех по очереди находил "вопиющие недостатки". На самом деле психологическая помощь ему самому бы не повредила. Нам пришлось написать открытым текстом,
что очевидно этот учитель не способен нормально работать с классом.
И еще один совет насчет ухода в Миттельшуле. Вы понимаете, что все Verweise, на которые вы не написали возражения, уже есть в личном деле вашего сына? Личное дело передадут в новую школу, они будут с самого начала, грубо говоря, предвзяты. Уходить по-моему не выход.
да, ощущения у вас зашкаливают))
я вам написала как здесь и как там. а не как я к этому отношусь. я отношусь исключительно индивидуально.
но не только к детям, но и к марьиваннам отношусь с пониманием. если, конечно, это не ... с соседней темы про сбитую девочку.
так же очень сомневаюсь, что так, до нервного тика у родителей - будут их беспокоить просто так.
что касается меня лично, то у нас ребенок особый. а именно с синдромом дауна мозаичной формы, то есть нетяжелой формы.вполне обучаемый, но естественно со своими особенностями и не на одном уровне с обычными детьми. к тому же очень дружелюбный , старательный , сам очень любит всему учиться и насколько я вижу - вызывающем у большинства искреннюю симпатию к нему. хотя частенько шило в попе есть, но это в основном дома, с нами родителями.
но никакие инклюзионы, очень даже возможные я даже не рассматривала, также не выход те спец школы , которые были по месту жительства. они мне не понравилbсь , мягко сказать.
мы переехали ради хорошей спецшколы, очень хорошей. такой хорошей, что даже не верится, что вообще такие бывают. там учатся в основном дети керпербехиндерте.
если бы у меня был ребенок с обычным интеллектом и несмотря на все мои труды по воспитанию , учителя выпили бы у меня половину крови, то я бы стала искать для ребенка другую школу.
учитывая его проблемы и сильные стороны. если с математикой туго, может быть хорошую вальдорф бы смотрела, там и подход другой к особо выдающимся в плане поведения)) также часто монтессори школы более вольные такие, не душат там.
может быть частную школу, где классы поменьше и обязательно бы пообщалась там с директором, ничего не скрывая. возьмете мое сокровище? как то не знаете даже......, значит мы пойдем искать дальше))
если в округе нет нужной школы , значит нужно переехать ради школы, вот мой подход.
няньчиться здесь вряд ли будут. здесь скорее потерпят ребенка не сильно успевающего, но тихого и никому не мешающего. с очень шебутным ребенком, даже умным преумным в обычной школе могут быть проблемы. или именно в какой то конкретной школе. здесь бывали темы, что перевели в другую школу и все стало совсем по другому, ребенок с удовольствием учится, счастлив. им довольны в школе. родители сняли гору с плеч и перестали пить успокоительные. даже иногда не потому, что ребенок был плохо управляемый, но невзлюбили, моббинг - бывает и такое.
поэтому, если вы не хотите, чтобы "запирали", то есть возможность самим поискать школу, где все может быть гораздо лучше и без кровопития вашей крови. есть вальдорфы, монтессори, частные хорошие школы. узнавать, общаться с родителями, где похожие проблемы и тратить энергию в нужное русло.
мы отказались от религии, по-моему, в 6 классе, а этику начали преподавать позже, может, и через год-два. В аби должна быть или религия, или этика. но тут возникает вопрос, что делает ребёнок во время уроков религии, если он на них не ходит. поэтому некоторые не хотят головной боли и берут религию. такого, чтоб вместо религии посещал этику, в нашей гимназии тоже не было, т.к. они изучались не одновременно.
В дочкиной началке не предлагалась этика, но, к счастью, школа ставила религию последним уроком, поэтому наша дочка просто уходила на урок раньше. В нашей гимназии сразу при записи распределяли детей на уроки двух религий и этики. Принуждать посещать уроки религии не имеют право.
По другим предметам хорошая успеваемость.Это хороший аргумент для разговора с директором. Значит все остальные учителя претензий к вашему сыну, в т.ч по поведению, не имеют. Я бы описала ситуацию, как она видится сыну, и добавила, что у сына складывается мнение, что учитель поступает из личной неприязни.
Не исключаю, что вы правы. Однако опыт подсказывает, что "а остальные предметы в порядке" нередко является аргументум ад игноранция - аргументом, рассчитанным на неосведомлённость собеседника. Кроме того, нам уже ясна принципиальная позиция ТС по поводу школьных требований
Кое-какие дефициты в здешней системе есть. Лично моя "боль" - это математика.
Но есть и то, что здесь развивают на мой взгляд лучше. (Речь о гимназии)
- Иностранные языки, особенно устно
- Анализ (немецкий, английский - разбирают тексты на очень хорошем уровне)
- Искусство - очень многое можно попробовать (у нас только изо (краски, карандаши) в России было)
- Психология/философия (этика) - супер. У нас такого не было в принципе.
Если в общем и целом - тут русская 5ка за бОльшее количество возможностей и за креативность. Большой минус за точные науки и отсутствие дисциплины.
Как-то так.