Login
обезжиренный творог
327
NEW 22.03.05 14:17
Где его можно купить? Или найти достойную замену? 
The foolish and the dead alone never change their opinions
Руки должны быть прямыми, а извилины кривыми. Но никак не наоборот! L

The foolish and the dead alone never change their opinions
Руки должны быть прямыми, а извилины кривыми. Но никак не наоборот! L
The foolish and the dead alone never change their opinionsДураков ищите в зеркале
22.03.05 16:18
in Antwort XeniaX 22.03.05 14:17
NEW 22.03.05 16:53
in Antwort XeniaX 22.03.05 14:17
NEW 22.03.05 17:03
in Antwort галина 1954 22.03.05 16:53
NEW 22.03.05 17:33
in Antwort галина 1954 22.03.05 16:53
лень 
The foolish and the dead alone never change their opinions
Руки должны быть прямыми, а извилины кривыми. Но никак не наоборот! L

The foolish and the dead alone never change their opinions
Руки должны быть прямыми, а извилины кривыми. Но никак не наоборот! L
The foolish and the dead alone never change their opinionsДураков ищите в зеркале
NEW 22.03.05 17:39
in Antwort Викa 22.03.05 16:18
спасибо 
The foolish and the dead alone never change their opinions
Руки должны быть прямыми, а извилины кривыми. Но никак не наоборот! L

The foolish and the dead alone never change their opinions
Руки должны быть прямыми, а извилины кривыми. Но никак не наоборот! L
The foolish and the dead alone never change their opinionsДураков ищите в зеркале
NEW 22.03.05 17:49
in Antwort XeniaX 22.03.05 14:17
в русских магазинах продается обезжиреннвй творог, вкус почти как раньше дома!
gute Mädchen kommen in den Himmel... böse kommen überall hin...
gute Mädchen kommen in den Himmel... böse kommen überall hin...
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
NEW 22.03.05 19:24
in Antwort Jewgenija2004 22.03.05 17:03
пишу
уж какой раз.
три литра молока -ок. кг творога.Какое молоко возьм╦те -такой и творог.Задача его сквасить,за три дня скиснет любое молоко,главное поместить его в такую кастрюлю,которую можно вставить в другую.Скисшее молоко,вставляем в эту кастрюлю,промежуток заполняем водой -и на огонь,чем дольше происходит нагревание,тем качество творога лучше,я делаю это почти полтора часа.Как только сыворотка отделится,нагревание прекратить и оставить до полного остывания,затем аккуратно переложить на марлю,положенную на дуршлаг,завязать мешочком и повесить часа на три,чтобы вся сыворотка ушла.
Чисто прибранная квартира - признак неисправного компьютера

три литра молока -ок. кг творога.Какое молоко возьм╦те -такой и творог.Задача его сквасить,за три дня скиснет любое молоко,главное поместить его в такую кастрюлю,которую можно вставить в другую.Скисшее молоко,вставляем в эту кастрюлю,промежуток заполняем водой -и на огонь,чем дольше происходит нагревание,тем качество творога лучше,я делаю это почти полтора часа.Как только сыворотка отделится,нагревание прекратить и оставить до полного остывания,затем аккуратно переложить на марлю,положенную на дуршлаг,завязать мешочком и повесить часа на три,чтобы вся сыворотка ушла.
Чисто прибранная квартира - признак неисправного компьютера
не божемойкай
NEW 22.03.05 20:08
in Antwort Jewgenija2004 22.03.05 17:03
А я делаю так:
6 л молока смешиваю с одной столовой ложкой сметаны (с горкой), можно не жирной, но я люблю жирную 30%. Делаю это вечером в 5-6 часов, а на следующий день около 12, вс╦ уже скисло.
Я тоже нагреваю на водяной бане. НО! Как только сыворотка отделилась, сразу снимаю, иначе он мне резиновый на вкус.
6 л молока смешиваю с одной столовой ложкой сметаны (с горкой), можно не жирной, но я люблю жирную 30%. Делаю это вечером в 5-6 часов, а на следующий день около 12, вс╦ уже скисло.
Я тоже нагреваю на водяной бане. НО! Как только сыворотка отделилась, сразу снимаю, иначе он мне резиновый на вкус.
NEW 22.03.05 23:26
in Antwort галина 1954 22.03.05 19:24, Zuletzt geändert 22.03.05 23:29 (Janette20)
У меня не сквашивалось никакое немецкое молоко, оно только портится. Только молоко от фермеров удалось сквасить добавлением сметаны, но простокваша получилась какая-то не такая - пресная на вкус и тягучая, как йогурт.
Делаю творог из кефира, который довольно широко продается в суперах. Рецепт из кулинарной книги Дарьи Донцовой.
Делаю творог из кефира, который довольно широко продается в суперах. Рецепт из кулинарной книги Дарьи Донцовой.
NEW 23.03.05 13:08
in Antwort Janette20 22.03.05 23:26
вот и у меня тоже не квасится.
Специально два пакета свежего молока (frische Milch), который по идее всего 3 дня хранится, на окне сквашивала - не киснет, хоть тресни! Так и вылила (пить уже побоялась, после недели-то на окне). 
То Галина: а какое молоко Вы используете?
... Время вечно - проходите вы...


То Галина: а какое молоко Вы используете?
... Время вечно - проходите вы...
NEW 23.03.05 16:45
in Antwort katyonok 23.03.05 13:08
Любое молоко- добавляю иногда йогурт или кефир,или сметану.Попробуйте положить кусок черного хлебя -должно скиснуть обязательно.
Чисто прибранная квартира - признак неисправного компьютера
Чисто прибранная квартира - признак неисправного компьютера
не божемойкай
NEW 23.03.05 18:47
in Antwort Jewgenija2004 22.03.05 17:03
NEW 23.03.05 21:18
in Antwort галина 1954 22.03.05 19:24
Галина, спасибо тебе, что не поленилась ещ╦ раз написать.
Я давно хотела этому научиться.
Я попробую и напишу результат.
Спасибо!

Я давно хотела этому научиться.
Я попробую и напишу результат.
Спасибо!




NEW 23.03.05 21:26
in Antwort Викa 23.03.05 18:47
Спасибо, "хозяюшка", за страницу. Читаю вот и вылазить не хочу. Уж очень вс╦ вкусно и интерессно получается.
А творог полезен, я его ложками...
А творог полезен, я его ложками...

NEW 30.03.05 15:15
in Antwort галина 1954 22.03.05 19:24
NEW 30.03.05 15:21
in Antwort Diada 30.03.05 15:15
я где-то читала, что можно в дуршлаг положить хорошее кухонное бумажное полотенце и через него стекать, но как-то боязно. Хотя Баунти действительно от влаги не расползается.
... Время вечно - проходите вы...
... Время вечно - проходите вы...
NEW 30.03.05 15:33
in Antwort katyonok 30.03.05 15:21
Я как раз об этом и подумала, а не расползется ли. Тем более, как пишет
галина 1954 ,

В ответ на:аккуратно переложить на марлю,положенную на дуршлаг,завязать мешочком и повесить часа на три,чтобы вся сыворотка ушла.
Три часа вс╦-таки
NEW 30.03.05 15:45
in Antwort Diada 30.03.05 15:33
ну, наверное необязательно подвешивать часа на три. В смысле, можно в дуршлаге и оставить стекать. Разницы особой не вижу. И периодически менять салфетки.
... Время вечно - проходите вы...
... Время вечно - проходите вы...
NEW 30.03.05 17:04
in Antwort katyonok 30.03.05 15:45
Нет,вс╦-таки желательно подвесить,иначе слишком много сыворотки останется,она уйд╦т только под весом творога.
В действительности вс╦ не так ,как на самом деле
В действительности вс╦ не так ,как на самом деле
не божемойкай