Как поменять врача?
Исходная ситуация: ребёнок, 16 месяцев, 48 часов температура до 40, сбивается только парацетамолом, дo 37 на 6-7 часов. После опять повышается. Пошли к десткому, выбирали его после рождения наугад, один из единственных согласившийся взять нового пациента на U4. Было сказано дальше давать парацетамол и ждать пять дней (!), если не пройдёт то опять к нему. Также проверив ушки, легкие и горло сказали что горло красное, но дополнительно ничего не сделали ( типа мазка), и ничего не советовали, типа чередовать парацетамол и ибупрофен. Это было во вторник.
Сегодня с температурой 40,4, уже на четвёртый час после принятия парацетамола, оказались в больнице. Его дают только каждые шесть часов.
Внимание вопрос: как вообще здесь меняют датского врача? Днем звонила в пару праксисов, с отличными отзывами, и даже предложила придти как selbstzahler, мне просто отказали.
Просто нагло брать больного ребёнка и идти к ним, давя что отказать не имеют право, и потом звонить им типа мы у вас уже были? Если честно уже задумываюсь перейти в частную страховку, надеясь на большие шансы попасть к хорошему детскому врачу.
Вам просто не повезло. Надо искать и просить. Как у нас было... наш врач имел отпуск, не очень хороший, скажу я Вам врач. Пошли к другому наугад. Специалист отличный. Ну супер просто. Потом его медсестра спросила а кто наш врач. Я ответила что наверное уже этот будет. На что она ответила что врач новых пациентов не берет. У врача была открыта дверь, он услышал наш разговор и сказал - запишите их. Пусть будут. Вот так мы и нашли нового врача. Медсестра нам сказаласказала потом по секрету что нам очень повезло.
Ну вообще с такой температурой, не спадаюшющей более 3 суток даже здешние врачи бьют тревогу. Нам на 4 день взяли кровь (хотя темпа не привышала и 39) и по результатам отправили в больницу. Где сразу после первой капельницы с антибиотиками сын повеселел, а после второй спала температура. Правда ему было 5 месяцев только. Но всё же несколько дней темпа 40, это уже не смешно(
По теме, Автор, Вы можете идти к любому врачу, который ещё набирает пациентов ;)
да, и я о том же, совсем грустно. Но в скорой нам подтвердили, забью тревогу после 5 дней только. Наверное все таки разница в возрасте, пять месяцев и наш возраст. Я все больше о том что нам не было предложено ничего, кроме парацетамола. Про чередование с ибупрофеном и растирания нам уже в скорой рассказали. Можно конечно было почитать в интернете, но зачем тогда врачи?
Значит нам повезло с врачём :) Ну или как вариант, мой страдалец так ныл на приёме и висел у меня на руках, что врач заподозрила, что что-то не так. Он вообще температуру плохо переносит. Может поэтому.
Но при неделе темпы 40 лично я не выдержала бы и просто ночью приехала в амбуланц больницы. С таким анамезом и большими глазами мамочки очень вероятно положат на обследование ;)
Они тут к температуре не так критично относятся, это правда. Ещё один момент - где мерить температуру. Если в попе, то в переводе на нашу подмышечную минус 0,5-1 градус получается ;)
Ну и всегда можно немного "схитрить", если Вас ситуация сильно беспокоит. Можно, например, сказать, что ребёнок апатичный и Вы нереально за него боитесь. Вообщем, немного приукрасить действительность. Тогда врачи лучше шевелятся ;))
Ой нам тоже вечно парацетомол свечи только действие их долгое. . А я не мучаю своих деток. .. кстати его модно см месяцев а нашему 2 только 3 я пользуюсь нурофеном. . И насрать что моя докторша мне настойчиво гоаорит принимать при температуре 39 .. ну ее нахрен пусть своих так мучат
Ну мы несколько раз не выдерживали, предпоследний раз у малыша 10 дней подряд поднималось 40, детский говорил "вирус". Когда пошла вторая неделя, на выходных перед рождественскими праздниками мы потеряли терпение и отвезли ребенка в больницу. Просидели там в очереди с 19 до часу ночи, чтобы услышать старую песню про вирус и ибупрофен.
В последний раз очередь была с семи вечера уже до трех (!!) ночи, опять же, чтобы услышать про вирус и много пить. С тех пор я зареклась туда ходить по таким мелочам.
Speak My Language
мы сегодня и были в абуланце и хитрить не нужно было. Ребёнок ни на что не реагировал. Просто лежал у меня на руках со стеклянными глазами. И все равно ничего кроме выжидания в пять дней и ибупрофен а с растираниями ничего от них не добилась. Наверное все таки как повезет, были в гостях в нижней Саксонии, лететь нужно было через день, пошли проверить обычный насморк, нас так проверили и вошли в ситуацию!
нп
В амбуланц сейчас надо везти часам к 2-3 ночи и до 5-6 утра, до этого все забито преимущественно флюхтами. Вообще детские врачи сейчас в цейтноте, в том числе и в клиниках. Ну и требовать кровь на анализ брать при высокой температуре и озвучивать диагноз. Понастойчивее и понаглее. "Какой то вирус" не диагноз! А то они на первичном приеме спустя рукава все делают, потом бывает дети через пару дней прямиком в реанимацию попадают.
Никак. Тоже оказались в такой ситуации и только тогда прозрели. Нафо было заранее узнавать кто из врачей хороший и записываться к нему ещё до рождения ребёнка - иначе потом не возьмут.
Я так же однажды полуобманом попала в хороший якобы праксис - нам по ошибке дали термин, а когда мы пришли, то обнаружили, что мы чужие, так медсестра причитала, что посторонних не берут. Я говорю - ну у нас термин, и я с двумя детьми до года пришла, вы же меня сейчас не выгоните? Она с меня чуть ли не клятву взяла, что я тут в первый и последний раз, но мой план был - главное попасть к врачу, а там я его уговорю. Попали... а это оказался фетретунг :-)
Короче. Врачей-то менять можно и меняли мы их без счёту, по соседним долям и весям ездили, но всё равно ни одним по-настоящему довольны не остались.
В первый раз слышу, чтоб местные врачи били тревогу по поводу температуры которая держится более 3 дней. есть печальный опыт. У сына поднялась температура в пятницы вечером, в субботу поехали в клинику. Посмотрели, послушали и пощупали , сказали вирус. Идите домой пейте больше. Температура с воскресенья 40, в понедельник везем ребенка к детскому, температура так же 40, сбивается только на пару часов и только до 38. врач смотрит , слушает, выписывает парацетомол, у вас вирус, пейте больше жидкости. Во вторник у ребенка начинает болеть правая сторона грудной клетке. снова везу ребенка к детскому, температура все так же 40. Смотрела заменяющая врач, послушала, выписала антибиотик, сказала подозрение на пневмонию. и отпустила домой. Пьем антибиотик, ребенку легче не становиться. не ест ,
не пьет, заставляла постоянно . В пятницу ровно неделя как у ребенка температура 40, снова беру на руки ребенка и несу в машину, ходить у него нет сил, все болит. Везем в клинику. И там только в первый раз за эту неделю у ребенка взяли кровь на анализы! ее прям из него выжимали, она не текла. Далее ренген и УЗИ легких . И вот диагноз: острая пневмония, плеврит, и абсцессы легкого. мы все в шоке! из клиники нас уже не выпустили, 3 недели отлежали, получали антибиотики за раз 3 вида, физраствор вливали две недели в него. неделю решали как его лечить и что делать с абсцессами . решили делать операцию. откачивали жидкость и срезали абсцессы. неделю из легкого торчала
дренажная трубка, так же неделю без остановки капали обезболивающее. УЗИ, ренген,КТ, разные тесты в в течение 2 недель. ну и после выписки из клинике два месяца на контроле . Теперь нам на контроль через год. Надеюсь что такого больше не повторится!
. Во вторник у ребенка начинает болеть правая сторона грудной клетке. снова везу ребенка к детскому, температура все так же 40. Смотрела заменяющая врач, послушала, выписала антибиотик, сказала подозрение на пневмонию. и отпустила домой.
И вот здесь бы я ни за что не ушла домой !!!
Так что ,милые родители, САМИ бейте тревогу .
Мы САМИ допускаем ошибки вроде этой - подозрение на пневмонию диагностировали - а мы едем домой !! ((((
Я бы не ушла.
Потребовала бы все анализы, мазки или срочное направление в больницу на все эти обследования.
И никто бы меня не уговорил и не выпроводил домой !
Наверное поэтому я всеми врачами довольна- потому что у меня срабатывает животный страх моментально, и меня танком не выперли бы из кабинета ,пока я не получила бы всё что необходимо.
Теоретически).Практически ещё до танков ни разу не доходило. ![]()
Видимо, мы слишком верим местным ("бесплатным", ха-ха) врачам. Они ж продвинутые, европейские, должны ж все правильно делать-то! А оно вона как, все САМИ... Пусть тогда с нас и с работодателей за ЭТО деньги не берут.
Хм, и часто Вас так плющит ? )))))))))) УзбАгоЙтесь .
Да,спасение утопающих- дело рук самих утопающих , и не стоит этого стесняться , потому что возмущаться потом перед незнакомыми тётками на германке- бесполезное дело, а вот высказать своё мнение, опасения, тревогу и пожелания в кабинете врача - наааааамного продуктивнее.
И да- я БЫ не ушла БЫ.![]()
ТС открыла ветку для того чтоб ей посочувствовали, посоветовали, порекомендовали, а не просто поругали врачей, что абсолютно бессмысленно в данной ситуации.
СТРАННО ожидать что врач сам всё за нас знает, помнит,и за наших детей волнуется.
Я верю врачам, доверяю,и (о,ужас) всегда ими довольна !
Никогда не возмущаюсь что долго, что далеко, что дорого.
Меня всё устраивает.
Просто я умею формулировать свои требования и добиваться желаемого.
Никогда ещё не приходилосъ воевать за то, чтоб анализы взяли, НО я и не требую их по первому чиху.
А ещё мне есть с чем сравнивать! Амнезией не страдаю, не смотря на то, что в Рф не живу уже более 10 лет.
я вот буквально сегодня позвонила на домашний номер одного врача и сказала. все. пути обратно нет:))) наплела , что недавно переехали- хотя мы уже год как переехали, и ходили к другому врачу, который мне не нравится категорически. сказала, что нам нужны эти У и точка. она душевно со мной поговорила, сказала позвоните в праксис- где новых не берут , кстати!- и от ее имени нужно было термины назначить, что я и сделала. номер телефона нашла в желтой книге. позвонила в праксис, мне сразу сказали, ну раз Фрау такая-то сказала, значит можете приходить и сделали спокойно термины на те дни, когда мне удобно. просто попросили заранее приехать с желтыми книжками детей , чтоб информацию к себе скопировать.
СТРАННО ожидать что врач сам всё за нас знает
Вечер перестает быть томным... Врач - он на то и врач, чтобы лучше меня в вопросах диагностики и лечения разбираться. А если я разбираюсь лучше - кто из нас двоих врач?
А ещё мне есть с чем сравнивать! Амнезией не страдаю, не смотря на то, что в Рф не живу уже более 10 лет.
Аналогично, только "срок" больше. Хотите поговорить о качестве услуг при наличии ДМС?
в принципе согласна. Врачам надо доверять но и самой проверять все тоже надо.
Кстати о повышеной мнительности - знакомая с ребенком ходит к тому же детскому что и я с дочкой. Все время жалуется, что мало внимания, ничего не лечат и т.д. Зная эту женщину, подозреваю, что такое получается потому что она при каждом чихе требует полного обследования вплоть до томмографии. Я своим доктором более чем довольна, на мои высказаные опасения реагирует адекватно, и направления к другим врачам, и тесты, и обследования и лекарства - все получаем. Один и тот же врач и такие вот разные отзывы.
у нас ( малышу было 8 мес.) была 40 температура 4 суток( под конец 4 суток спала ) .. Были и в нотауфнаме ,и у детского.. Итог- нурофен, парацетамол поочередно, вирус видите ли( на бактериальную инфекцию взяли кровь сразу у детского- тест был отрицательный ) .. Потом обсыпало ребёнка - детская розеола оказалась . Выздоравливайте !🌹
я пару лет назад с ребенком в России к врачу попала, в частную клинику. Живот болел. Скорей всего от перемены питания. Осмотр занял около часа, причем измеряли вес, рост, заставляли бегать-прыгать, потом узи(за отдельную плату) всех органов(все отлично оказалось). Уходили с кучей(реально много было) лекарств(вернее рецептов) - если бы принимали бы все лекарства по выданой инструкции - не надо было бы дополнительно обедать, т.к. наешься таблетками и сиропами. Вообщем я довольна была тем, что ребенка от и до проверили, но 90% сделаного было в нашей ситуации лишним. Как и лекарства.Не думаю что в обычной поликлинике тот же подход
СТРАННО ожидать что врач сам всё за нас знает, помнит,и за наших детей волнуется.
Не выдёргивайте слова из моей фразы ;) Врач разобрался - подозрение на пневмонию было.
А дальше уже родители решают-или бить в колокола, или идти домой с рецептом на антибиотики.
В следующий раз ТС тоже не уйдёт просто так, уверена. Этот случай для неё послужил хорошим опытом.
Не выдёргивайте слова из моей фразы ;) Врач разобрался - подозрение на пневмонию было.
Хвост Вашей фразы был лишен смысла - если врач не помнит (а карта пациента зачем существует?) и не заботится (а о чем он заботится? о состоянии своего лицевого счета?), то его гнать надо поганой метлой. Ну и по "разобрался": помогло лечение-то? Нет. Откуда вывод: не разобрался, а отмазался.
А дальше уже родители решают-или бить в колокола, или идти домой с рецептом на антибиотики.
Так разобрался же Пилюлькин-то! Зачем кому-то в куда-то бить? Вы сами себе противоречите.
И я везу в больницу. И что? Это гарантия постановки правильного диагноза? Был у нас тоже случай с температурой. Пробыли в больнице с восьми вечера до пяти утра субботы. Осмотрел врач, скажем так без напряга, сказал вирус. На след ночь я снова была в больнице. была другая врач. Отсмотрела с ног до головы. Очень хорошая!👍 и нашла причину.
А Хмельной Заяц пишет, что мамочка требует обследований по каждому чиху. А может у них уже и произошел подобный случай, теперь " на воду дуют". Так тоже не так.
Я не стану с Вами дискутировать, потому что я в принципе не склонна сваливать ответственность за СВОЕГО ребёнка на чужих людей в полной мере.
Родители тогда для чего?;)
Не всегда возможно просто тихо и смиренно следовать указаниям кого-либо. Нужно ещё и самому подумать, взвесить риски, и решить как Вам поступать с с Вашим ребёнком.
Это просто треш какой-то. Перевёрнутое сознание, извините.
Я согласна, что родителям виднее, когда дело касается развития ребёнка. Врач за 5 минут, да и за час, может не разобраться, а родители наблюдают 24 часа в сутки.
Но такие вещи, как пневмония!!! спихивать на родителей? Это уж вообще ни в какие ворота не лезет. Может ко врачам с распечатками из мед. энциклопедии сразу приходить, со списком, какие заболевания надо подозревать? Врачи вообще для чего существуют? Врач должна была сама предложить госпитализацию, а не посылать домой с рецептом.
Конечно, до наших детей никому дела нет, кроме нас. Но тогда надо врачей перевести на старинный способ заработка.
Вы вот кем, извините, работаете? Вы за свою работу ответственность несёте?
Я не стану с Вами дискутировать, потому что я в принципе не склонна сваливать ответственность за СВОЕГО ребёнка на чужих людей в полной мере.
Вы уклоняетесь от беседы не потому что, а потому что Вам сказать нечего. Вы путаете "сваливание ответственности" с уровнем доверия. В глазах обывателя Пилюлькин - априори специалист со специальными знаниями, и в своей предметной области он должен ориентироваться ГОРАЗДО лучше среднестатистического Отто Нормалькранкменша. Он за это, в конце концов, не стесняется деньги брать.
Родители тогда для чего?;)
Дайте угадаю... Чтобы организовать медицинский кабинет на дому?
Не всегда возможно просто тихо и смиренно следовать указаниям кого-либо. Нужно ещё и самому подумать, взвесить риски, и решить как Вам поступать с с Вашим ребёнком.
Так Вы ж сами сказали - лекарь разобрался, антибиотик выписал. Или предлагаете профилактически поскандалить, потребовать, кулаком по столу постучать? Ну чтобы выполнить свои родительские обязанности.
предлагаете профилактически поскандалить, потребовать, кулаком по столу постучать?
Для начала хотя бы просто попросить (и далее по списку потребовать,по столу постучать и.т.д) направление на дальнейшее обследование.
Скандалить так же непродуктивно, как молча уехать домой "дрожать бояться" дальше , учитывая что это был не первый день с высокой температурой и не первый визит ко врачу.
Для начала хотя бы просто попросить (и далее по списку потребовать,по столу постучать и.т.д) направление на дальнейшее обследование.
На какое? Зачем? Пневмония - бактериальная инфекция - антибиотик - профит. Разобрался же врач!
Девушка, успокойтесь. мы все поняли что у вас такой ситуации никогда не будет! Да я допустила ошибку что не настояла, я себя за это до сих пор ругаю. Но и вы тоже ни когда не говорите что у вас так не случится, бывают разные обстоятельства и ситуации.
Ну и больницы((
Не знаю, я теперь "наглая" стала. У малого тогда Harnweginfekt был. Так с тех пор каждый раз, когда хоть немного поднимается темпа, беру у него мочу и на анализ. Врач наша только за. В тот раз перепугалась, наверное. Она на ушко думала (ну ухо тоже красное было), а оказалось другое. Нам тогда и узи сделали и кровь у детского взяли, кипишь такой. Теперь сами на воду дуть готовы ;)) А я и рада))
Ужас какой(( Ттт, чтоб больше не было.
Нам повезло, наверное. Что наша врач, что вторая в праксисе говорят, что если в течение 3 дней температура не падает, это не есть гуд. То есть я тогда на зубы пеняла и ушко ещё - 3 дня на таблетках. На 4ый день в праксисе узи и кровь взяли. Отправили в больницу. Там сразу под капельницу. Анализы на бакпосев и через 3 часа начали капать антибиотик. Ребёнку сразу стало лучше. Потом после того, как домой вернулись - через неделю на приём, опять анализы.
А я тогда ещё злилась, почему сразу анализы не взяли. А оказывается они ещё хорошо работают :о
П.С.: это наш второй детский врач. Первая в нашем городе - хаотичная дама с глазами на выкат. Дочь её когда видела, сразу плакать начинала. А потом когда сын родился, я хотела к русскому в соседнюю деревню, но они сказали, что новорожденного возьмут (не имеют права отказать), а старшую нет. Тогда я с обоими пошла в праксис, врач из которого делала сыну самое первое обследование после родов - за 12 км. Спокойная, на все вопросы отвечает. Я поначалу была от неё в шоке. В полтора месяца отправила нас в больницу за 35 км - у малого подмышкой что-то типа большого прыщика вылезло (как чирий) - сама удалять не решилась, отправила к детскому хирургу. Тот иголкой за пару секунд проткнул, продезинфицировал - и долго прикалывался, что мы из-за такой ерунды приехали. ;)) А сейчас тут почитала, и думаю, наверно лучше так...
Это только два последних случая из минимум дюжины подобных. Еще один раз мне запомнился своей абсурдностью.. У старшего сына года в три был очередной отит. Уже не первый раз, я все сразу поняла и поскольку была суббота, мы поехали в больницу к дежурному. Ребенок рыдал от боли, температура была тоже, но это не суть. После пары часов рыданий в очереди врач наконец посмотрела в ухо и сказала, что никакого воспаления не видит, антибиотиков не дала, дав нам в путь "ценный" совет, что ибу хорошо снимает боль. На обратном пути домой барабанная перепонка уже и порвалась.
И у меня практически все примеры такие, с совершенно разными врачами.
Они и воспаления не видят, и астма у них вирус, и отит гнойный тоже "какой-то вирус", и гемофильная палочка была вирусом.. В общем, если бы можно было самому лекарства покупать, я бы у врачей с детскими болезнями вообще бы не появлялась, но увы.
Speak My Language
температура все ещё держится. До 40 не доходит, но после 39 сама опускается. Последний парацетамол давали ночью. Завтра, если температура не спадет совсем, пойду к врачу в праксис требовать, хотя бы анализ крови. Я почему спросила, как меняют врачей, потому что именно требовать и ругаться абсолютно не хочется, я слышала про бездействия во время температуры в три дня. Но чтобы вот так после пяти дней нужно идти и требовать, мне кажется, лучше менять врача. Это когда температура я вижу что ребёнку плохо, а когда врач делает U всякие, там мне тоже требовать чтобы лучше смотрела. Ребенок до этого ничем не болел, мы к ней прихрдили только на прививки. В общем буду пробовать путем проб и ошибок, дождусь её отпуска, попробую позвонить и назначить термин к другому.
У нас, к сожалению, точно такой же опыт и с врачами, и с дежурным покоем в больницах. Один раз был случай, что врач, посмотрев ушко, сказал, что пока легкое покраснение, поставил диагноз - "зарождающийся" отит, и прослушивать легкие уже не стал.
А у нее, помимо, или вместо, поди разберись, этого отита - пневмония была.
ну да.. Кроме невозможности купить антибиотики, пневмония это единcтвенное, из-за чего я вообще еще иногда к врачам с детьми хожу. Температура 40 несколько дней подряд меня не впечатляет, оба сына практически каждый раз так болеют. У младшего еще и сыпь при каждом вирусе. Это ерунда, как я со временем поняла, не стоящая многочасовых очередей. А вот легкие, к сожалению, я не умею прослушивать.
Speak My Language
Вот именно, уходишь еще больнее, чем пришел. Прослушивание - единственное из того, что пока делали врачи на приемах, чего не могу сделать я сама. Никогда бы раньше не подумала, что мне этого навыка будет так не хватать. Жизнь все-таки полна неожиданностей.
Speak My Language
Прослушивать сердце и легкие,это первое,чему меня научил мой врач,сейчас тренируюсь в пальпации,фигово пооучается :(,зато дома есть стетоскоп,аппарат для осмотра ушей,носа,тот который светит.
Но это мелочи,важны анализы,если вдруг выс.Т,а вдруг это ангина,или скарлатина.
Пс
Как говорит мой врач,может тебе на врача переучиться😄
Лабораторные анализы тут обычно не делают, пкм моим детям кровь еще ни разу не брали. А мазок из горла взять или мочу проверить я и сама могу.
Скарлатину ту же распознать как раз вообще не проблема. У старшего сына была три раза (подтвержденная), так я ее уже со второго раза на глаз узнавала, врач только подтверждал мазком. ![]()
Speak My Language
Из моего опыта - как получить термин поскорее. Очень вежливо позвонить, попросить термин. Узнать предлагаемый термин и потом долго вежливо уговаривать, объясняя, почему нужен термин раньше. И вдруг находится термин пораньше. Но тут язык нужно конечно знать. У меня ещё произношение неплохое и фамилия трудноопределяемая (не Иванов или Петренко). Два врача говорили - мы думали - вы французы. ;)
А хорошего врача детского проблема найти. Мы как приехали - пытались к одному врачу записаться, термины давали через 4 недели. Потом одна немка коллега решила нам помочь, сделала один звонок и как по волшебству - нас взяли и термины стали давать быстро.
Я вот тоже всё думаю - создали бы что ли курсы по прослушиванию. Впрочем некоторые и слушать не умеют тоже. Зимой муж с дочкой в дежурный праксис в субботу поехал - вирус-шмирус, идите отсюда. В понедельник я её повезла к нашему врачу, а он смотрит в эту бумажку и говорит: "Ну-с, лёгкие у неё чистые, коллега послушал", я окрысилась и сказала, что ничего коллега не слушал, не верьте. Послушал - опс! - вон оно в правом лёгком, какой у вас хороший материнский гефюль. Зла не хватает. один не слышит, а другой даже и не собирался.
Уж и так ходим к детскому только в случае крайней нужды или на обязаловку. И всё равно. В этот раз обнаружилось, что яичко у сына не прощупывается. Здрасьте, куда же оно делось. Пасха давно кончилась, а мы яйца ищем :-(
Нам врач в такой ситуации посоветовала прикладывать сырой резаный лук к уху. А если всё равно не пройдёт, то дня через 2-3 так и быть, выпишет антибиотики.
мне в последний год очень понравилось ходить по будням в дежурный праксис. У нас теперь детские врачи дежурят только по выходным, а по будням - интернисты или кто там, общей практики. Принимают и взрослых, и детей. Так вот, 2 раза были - оба раза попались нормальные врачи, всё услышали, всё прописали, спокойно, без всяких луков и "это вирус само пройдёт", даже справку для школы выдали бесплатно.
Оля, я пропустила вроде - что было причиной долгой температуры в вашем случае?
Я с ужасом думаю о перспективе 10дневной темпы под сорок. У дочери не было никогда (ттт), у сына один вечер за сорок- тряпочкой на руках висел... Мне одного раза хватило :о
П.с.: у самой год назад была гнойная ангина - 5 дней температура за 39 с младенцем на руках. И вроде ничего. А вот когда у малых такое...
Ну наверное какой-то вирус и был, не знаю.. Все прошло буквально через день после той бездарной ночи в очереди.. Я высокой температуры не боюсь, у обоих сыновей около 40 это нормальное дело при болезни, судорог никогда не было, до 39 я ее никогда даже не сбиваю.. Когда пару раз 41 поднималась, то мне уже не по себе становилось, а отношение врачей было ровно тем же, "какой-то вирус". Ну а в тот раз начала уже нервничать, потому что больно затянулось все, плюс сбивалась та температура очень плохо, т.е. буквально на градус на пару часов. Но визит был мучительным и абсолютно бессмысленным - кроме прослушивания, конечно.
Иначе говоря, я не из тех, кто по первому писку несется к врачу и ждет полного обследования, но немецкая педиатрия умудрилась не оправдать даже моих ожиданий.
Speak My Language
Хм, понятно. Наверное, у Ваших детей Grundtemperatur по-выше.
Дочь у меня с температурой 38 ещё носится бывает, потому что она теплокровная - даже если лоб горячий - 37 градусов её нормальное состояние.
А сын - обычно ледышка. И если он чуть теплее обычного, то это уже больше 38 и состояние нестояния ;) В его случае 40 было уже критично. И нормально к этому относиться никак не могу.
Все болеют по-разному ;) Но мама знает, как правильно :)
Это от вируса зависит и от его влияния на организм - при одном вирусе ребенок при температуре 38 бегает и играет, а при другом вирусе при такой же температуре висит на маме тряпочкой...
Я это за последний год хорошо изучила - мой малыш как пошел в садик, болел за год 12 раз. И все было вирусное.... У врача не была ни разу. Как правило температура падает через 3 дня, а там я уже смотрю за симптомами - если кашель не ухудшается и у меня нет подозрения, что болезнь пошла в легкие, то идти к врачу смысла не вижу. Последний раз температура 40 держалась 5 дней, и больше никаких симптомов. Я уже дрогнула и на 6-й день хотела пойти к врачу, но температура спала....
Купила стетоскоп, пробую по видео на ютубе научиться прослушивать....
Это тоже, конечно. А от возраста может зависеть, интересно?
Просто вот на днях заболели оба. У дочери сутки темпа 38,5 - ну на ручки просилась, после лекарства убегала играть без проблем. У сына температура держалась более 2 суток - такая же. И вирус один и тот же - вместе заболели. Но он за эти два дня и до сих пор (сопли остались) замучал всех - бесконечное нытьё и слёзы.
Вои и думаю, вроде родные, а такие разные ;)
У нас тоже довольно печальный опыт с местным врачём, хотя он считается одним из лучших у нас в городе. У ребёнка 9 месяцев начался небольшой кашель, температура 39. Везу к врачу, говорят вирус, порядок, свечки парацетамола, отправляет домой. Через двое суток ребёнку не лучше, кашель усилился, дыхание затруднено. Врач послушал, снова отправляет домой, прошу, чтобы дали хоть что-то кроме парацетамола, чтобы от кашля выписали, полный игнор, отправили домой. Это было 31 января. А вот в ночь на 1 января ребёнку становится плохо, резко в приступе кашля смыкаются бронхи и ребёнок больше не может дышать. В критическом состоянии ребёнка доставляем в больницу. Итог, почти 10 дней реанимации, с трубками и капельницами во всех венах, ребёнок на полном искуственном дыхании пробыл 7 дней, дальше потихоньку начал сам снова дышать, но с поддержкой. Куча антибиотиков, гормональная терапия, ингаляции... короче много чего. Если бы врач не отправил меня домой за несколько часов до этого, то всего кошмара можно было бы избежать. Как итог больше никаким врачам не доверяю. Если вижу, что ребёнку плохо, то не уйду из праксиса, пока они не возьмут кровь, мочу на анализ. А вам удачи и не болеть.
н.п.
а наш врач температуру не сбивает, говорит, что если температура через 3 дня не спадет - опять прийти к нему на прием. назначает лечение - гомеопатию, сиропы и т.п. как то проверил, вирусная или бактериальная инфекция. но не всегда это делает
я его слушаюсь и довольна :)
так как температура - это так организм сам себя лечит - температура поднимается для того, чтобы возбудители болезни (вирус или бактерии) погибли. при некоторых заболеваниях, если сбивать температуру, то сильно повышается риск осложнений (например, корь)
(не говорю про температуру про выше 40, имею в виду до 40)
Я че го то не понимаю. Вот только в соседней ветке, обсуждалось, что в Германии право свободного выбора врача, детского сада, школы. Почему все пишут о не возможности или сложности сменить врача? Когда я, как то писала, что мы одно У не прошли, все хором советовали мне менять врача. А тут все пишут о проблеме это сделать. Хммм...
Нет, они обязаны брать после переезда и новорожденных.
Врачей тоже понять можно. Мне один врач эту ситуацию обрисовал так: у меня на 500 пациентов больше, чем оплачивает касса (у них есть свои квоты). Соответственно этот дедуля по часу в день минимум остаётся в праксисе свыше своих рабочих часов, потому как очередь больных не иссекает. По сути он может, как и многие другие сказать - всё, хватит. Но по его словам он давал клятву Гиппократа ;) и не может не принять больного. Похвально, конечно, но он тоже человек и не железный. Поэтому надо немного думать и о врачах, имхо.
Удачи.
Что после переезда и новорожденных обязаны брать - это хорошо. Надеюсь, это правило везде действует.
вообще еще никогда не сталкивалась с проблемой непопадания к детскому врачу. и в саарланде, и в нрв. любому. нашего я даже и фамилии толком не знаю - хожу к какому удобно, а чаще в клинику вообще. но ттт крайне редко нужно.
Я че го то не понимаю. Вот только в соседней ветке, обсуждалось, что в Германии право свободного выбора врача, детского сада, школы. Почему все пишут о не возможности или сложности сменить врача? Когда я, как то писала, что мы одно У не прошли, все хором советовали мне менять врача. А тут все пишут о проблеме это сделать.
В большом городе, как правило, не проблема сменить врача, проблема найти адекватного врача со свободными местами для пациентов с государственной страховкой.
Повезло, значит :-)
На самом деле проблема имеется непопадания к хорошему врачу. К абы какому не зная фамилии так или иначе попадёшь, конечно :-)
Если с детьми или у детей никаких проблем нет, то все эти "У-шки" всё равно у кого делать - взвесил, померил, пощупал, анкету с дурацкими вопросами выдал, прививки сделал - свободны. Проблема попасть к врачу, если у ребёнка нелады, а педиатрический мальчик за всё, и швец, и жнец, и на дуде игрец, просто не в состоянии разобраться. Спасибо если хоть не жадничает на направления к спецам.
Врачей тоже понять можно. Мне один врач эту ситуацию обрисовал так: у меня на 500 пациентов больше, чем оплачивает касса (у них есть свои квоты)
Дедуля слукавил. Квоты кассы рассчитываются по такой схеме, что все пациенты оплачиваются, превышение квоты ( а это среднее среди всех врачей за такой же квартал предыдущего года, сравнивается со средним самого врача за предыдущий год, и соответственно увеличивается , если надо) на 50 % оплачивается полностью, потом идёт часть, которая оплачивается на 75% и т.д. Кроме того дедуле ничего не стоит взять на работу часов на 12 в неделю врача ( как sharing Angestellte) , тогда все посещения в квартал будут полностью оплачены.
Ещё ни один врач не умер с голода, обслуживая большое количество пациентов.
А Kassenzulassung для подмоги ему за свои кровные покупать прикажете?
А это ему делать не надо. Подмоге не предоставляется Sitz, а врачу , имеющему Sitz предоставляется право на дополнительную Abrechnung , если врач -наемный работник определённым образом будет зарегистрирован в KV.
Стетоскопом могут только опытные врачи прослушать легкие. На мой взгляд гораздо эффективнее тесты крови на CRP, который растет при наличии бактериальной инфекции. Кто знает можно ли их просто так купить в аатеке?
Ну и вообще при пневмонии ребенок начинает по-особому дышать. По-моему любая мать сразу почуствует изменения.
А вообше я того же мнения, в первые 3 дня, с температурой лучше по праксисам и больницам не таскаться,реально подцепить что-нибуль похуже. Сбивать только с 39.3. примерно.
Наверное, ему оно уже не сильно нужно :) Ещё пару лет и на заслуженный отдых уйдёт. Жаль, врач хороший.
В его случае, имхо, дело даже не в деньгах. Устаёт уже, наверное. Наплыв пациентов очень хороший.
мы переехали год назад в другой город. только недавно нашла детского. allgemein везде есть, зубной тоже не проблема. но другие узкие специализации - мне всегда отказывали, я всем гинекологам обзвонилась в округе +- 50км. вот не поверите. новых пациентов не берут! понятно, что если срочно, то я в Notaufnahme поеду. а так на warteliste предлагают встать. нехватка врачей получается. не знаю. в одном праксисе все же сказали, приезжайте лично, запишем вас. ага щас, час ехать , чтоб только запись сделали и енизвестно дадут термин или нет...
я тоже так думала, что направления не нужны. именно у глазного мне истерику устроили, что не примут без направления. на рентген вы тоже не попадете без направления. к дерматологу- попали, просто по телефону объяснила суть проблемы и что терапевт посоветовал обратиться к вам. и все.
Люди, Вы в какой-то другой Германии живете. Никогда таких проблем не возникало, всегда принимали, без терминов. Да, иногда надо было долго сидеть, пока очередь подойдет, но чтоб отказывали, ни разу не было. Да и после закрытия, после 17 в соседней больнице продолжается прием в Kinderambulaz. Детского врача меняли после переезда, нашли ближайшего, с тех пор туда и ходили, если что. Детскому врачу однажды даже домой звонили, когда на мелком двух клещей нашли, без вопросов проконсультировал. В общем, либо нам всегда везло, либо вам всегда не везло.
Формула Любви или по следам Он и ОнаВ вашей Германии отменили, в моей - нет. К детскому кардиологу вы не попадёте без направления, к детскому хирургу, к детскому эндокринологу, к детскому неврологу. Вы, видимо, пока счастливо не сталкивались с тем, что детям нужны бывают не только ЛОРы и офтальмологи.
К детскому кардиологу вы не попадёте без направления, к детскому хирургу, к детскому эндокринологу, к детскому неврологу
Вы не могли бы дать ссылку хотя бы на одного из таких специалистов ( не в амбулаториях детских клиник)? Интересно, как они заявляют / декларируют свои специальности.
То, что есть специалисты, принимающие только по направлениям, это факт. Зато термин получаешь в течение недели, но и консультация выглядит как на конвейере - врач отвечает четко на поставленный коллегой вопрос и все. Была как-то у такого кардиолога, но при желании можно выбрать другого , это не спущенное кем-то сверху непременное правило.
Нет, это именно спущенное кем-то сверху правило. Конкретно кассенфербанд эти правила спускает. Мы ходим к детскому кардиологу доктору Коху в Кёльне. Декларирует себя как детский кардиолог, каковым и является.
Детских эндокринологов в отдельных праксисах у нас в округе вообще нет, только при клинике. И только с направлением.
Обычно я выбираю врача не по принципу кто принимает без направлений, а по отзывам и рекомендациям.
Сверху спущено правило только на определённых врачей и определенные специальные услуги.
Der Patient hat grundsätzlich unter den ambulant tätigen Ärzten und Psychotherapeuten die freie Wahl. Folgende Arztgruppen dürfen gemäß Bundesmantelvertrag jedoch nur auf Überweisung in Anspruch genommen werden:
1. Fachärzte für:
Laboratoriumsmedizin,
Mikrobiologie und Infektionsepidemiologie,
Nuklearmedizin,
Pathologie,
Radiologische Diagnostik bzw. Radiologie,Strahlentherapie
,Transfusionsmedizin
sowie
2. ermächtigte Krankenhausärzte, soweit der entsprechende Ermächtigungsumfang dies so vorgibt.
Кроме того
Für einige Leistungen ist die Überweisung aufgrund vertraglicher oder spezifischer Regelungen (z. B. im EBM) Abrechnungsvoraussetzung.
Есть исключение, когда сам пациент добровольно согласился на Hausärztliche Versorgung
Im Rahmen der Hausarztzentrierten Versorgung (HZV) ist weiterhin regelmäßig eine Überweisung vom Hausarzt an den Facharzt erforderlich, da sich der Patient verpflichtet hat, in der Regel primär den Hausarzt aufzusuchen
Darüber hinaus existiert keine
Pflicht zur Überweisung.
Но врачи сами могут решить, что они принимают только с направлением. Кардиологи не входят в список врачей, которые обязаны лечить по направлению
Dennoch kann es dem spezialisierten Facharzt berufsrechtlich nicht verwehrt werden, wenn er insbesondere Neupatienten nur unter dem Vorbehalt einer Überweisung behandelt
Послушайте, вы, я так понимаю, хотите меня убедить, что я сама себе создаю проблемы, отказываясь брать направления, которые мне дают, а я не беру? :-)
Я понимаю, что вы в теме как какой-то там специалист, имеющий отношение к медицине, или у вас муж врач или ещё что. Но от ваших безапелляционных заключений ситуация никак не меняется. направление взять иногда бывает большой проблемой. Такой же, как и найти адекватного врача, который принимает новый пациентов и даёт нужные направления - это всё звенья одной цепи. Ваша статистика и цитаты к реальной жизни прикладываются не везде.
Ну мы несколько раз не выдерживали, предпоследний раз у малыша 10 дней подряд поднималось 40, детский говорил "вирус". Когда пошла вторая неделя, на выходных перед рождественскими праздниками мы потеряли терпение и отвезли ребенка в больницу. Просидели там в очереди с 19 до часу ночи, чтобы услышать старую песню про вирус и ибупрофен.
В последний раз очередь была с семи вечера уже до трех (!!) ночи, опять же, чтобы услышать про вирус и много пить. С тех пор я зареклась туда ходить по таким мелочам.
та же самая песня! Чтобы не произошло с малышней,я уже точно знаю,что получу свечи парацетамол (при кашле,при болях в глазах,при болях в ушах,голове.... эгаль) и добрый совет от дядюшки врача гулять больше на свежем воздухе. Последним шедевром было услышать ,что мы все равно едем завтра отдыхать ,типа там и подышите свежим воздухом. Проторчали в очереди с тремя детьми и грудничком два с половиной часа. Одно дитё страшно кашляло ,вторая жаловалась на ушные боли уже третий день и заложенный нос,у третьего температура и кашель. Думаете получили что-то от кашля? Фига с два. Просила -не дал. Типа,лечитесь воздухом. А к ЛОРу вообще ехать далеко и заполучить термин реально не меньше,чем через месяц! Сменить детского невозможно. В нашем районе он ОДИН!!!
Наловчилась у хаузарцтин получать по рецептам сиропы от кашля и антигистаминные средства. У нашего даже при ярко выраженных покраснениях не допросишься.
Ну вы уже наверняка прочли тут, что сменить врача не проблема, получить направление не проблема, и вообще всё не проблема :-) Так что не выдумывайте, вам просто нравится ходить к этому врачу, сидеть там по 3 часа в очереди и выслушивать дурацкие советы :-)
Так что ,милые родители, САМИ бейте тревогу .
Мы САМИ допускаем ошибки вроде этой - подозрение на пневмонию диагностировали - а мы едем домой !! ((((
Я бы не ушла.
согласна! Я вот так выбила антибиотик на шестой день моих скитаний с ребёнком с температурой 42 (в попе меряли ) сбивалась минимум до 38 и снова через два часа поднималась. Ребёнок так измучился пять дней температурить не переставая ,что и нот врача сидели ночью и у детского были. Я пришла и потребовала антибиотик. Пять дней высоченная температура -это ненормально . Вирусная уже перешла в бактериологическое. Причём я его впоймала в коридоре и заставила найти анализы ,которые почему-то типа ещё были не готовы. Говорю:дайте антибиотик . Он ,видимо,увидел решимость в глазах и согласился,попутно ища наши анализы и ,о чудо! нашлись. И таки-да,стояла бактериологическая инфекция. Блин,я уже и без анализов все поняла. На второй день,после приёма антибиотика температура спала и больше не возвращалась.
Ну вы уже наверняка прочли тут, что сменить врача не проблема, получить направление не проблема, и вообще всё не проблема :-)
ещё не успела прочесть))))
Другой детский врач у нас далековато,ехать на s бане двумя пересадками и он не возьмёт нас . Мы ездили раньше к одному врачу -еврею. Со слезами на глазах вспоминаю это время! Врач от Бога!Взял нас без проблем,диагнозы ставил безошибочно ,все анализы брал сразу и на рецептах не экономил. Мы готовы были к нему добираться двумя пересадками. Но он ушёл на пенсию. Больше я таких не встречала.
Честно? Я бы ради рецепта на сироп от кашля даже в машину не села, не то, что 3 часа ждать. Вы, наверное, ездили, чтобы детей прослушали. Иначе смысла нет никакого. С вирусами на это дело уже забила - 5 евро от темпы, 5 евро от кашля, 2 евро капли в нос. Сумма, конечно, но ехать и ловить в детской комнате ещё что-то, ну и время терять - не вижу смысла.
Вот если температура без других симптомов, то да, на третий день вперёд и с песней ;)
Вы че? Какие 5 евро? Сальбубронх только 15 евро стоит ,а у меня трое ! Если я ещё буду покупать за свои деньги,то разорится недолго. Один флакон только на одного ребёнка,плюс я не могу получить ушные капли без рецепта и прослушать детей не помешает никогда. Я и так капли в нос и сиропу за свои покупаю,нафига мне тогда страховка?
Сумма, конечно, но ехать и ловить в детской комнате ещё что-то, ну и время терять - не вижу смысла.
Думаете мне доставляет самой удовольствие просиживать ни о чем возле кабинета у врача?)))) Я же написала,что мы уезжали в отпуск,хотелось исключить осложнения и получить сироп для одной и капли для второй. Сама боюсь этих инфекций,поэтому всегда ожидаем на улице.
:о Вы так не переживайте)) я никак не хотела обидеть ;) Наоборот, писала выше, что для прослушать тоже ездить смысл есть. Тем более перед отпуском ;)
Нас пока что от кашля мукозольван спасал - он чуть больше 5 евро стоит, если не ошибаюсь. А если в интернете заказывать, то и ибуфлам, и от кашля, и капли в нос - за полцены выходят.
Если 4 ребёнка, то накладно, конечно. Мне с двумя пока "дешевле" не ездить лишний раз ;) За кремом для дочки правда иногда приходится - ей специальный мешают.
Послушайте, вы, я так понимаю, хотите меня убедить, что я сама себе создаю проблемы, отказываясь брать направления, которые мне дают, а я не беру? :-)
Вы не правильно понимаете. Я такого не только не писала, но даже и не подразумевала.
Речь шла исключительно о том, что требовать направления - это инициатива врача, а не правило KV. Понятно, что знание этого факта в практике общения с врачом особо не поможет . А то, что у вас сложности с получением направления, я и представить себе не могла, поэтому не рассматривайте , пожалуйста, мою фразу о беспроблемности получения нужной бумаги , как выпад в вашу сторону
И никакой безапелляционности я тут не вижу .
А как у вас получается покупать без рецепта Salbubronch ? Если у ребёнка есть показания для приема этого медикамента , то можно для срочной выписки рецепта обратиться к любому врачу -интернисту или пульмонологу. А по рецепту для детей и доплачивать не надо
А как у вас получается покупать без рецепта Salbubronch ?
А где я писала,что без рецепта его покупаю?🤔
Поэтому и приходится выстаивать очереди,что без рецепта не получить мало мальки эффективные средства для лечения. А е ли бы и получилось (один раз дали под честное слово,что позже принесу рецепт),то стоит это не 2 и не 5 евро. 20 кой еле отделаешься,если без страховки брать необходимое .
да, именно, я называю это истерикой если тебя даже не хотят слушать и на повышенных тонах говорят.
снимите розовые очки, не везде так прекрасно, как Вам кажется. везде уродов хватает.
Ну. Так позвоните в свою КК, они вам сделают термин.
уже где надо сама сделала термины, спасибо.
К нашему кардиологу при клинике тоже нужно направление.
к нашему тоже.
то можно для срочной выписки рецепта обратиться к любому врачу -интернисту или пульмонологу.
вот рассмешили. А туда,типа ,в очереди стоять не надо? ))))И термин ,небось,ждать надо,как и везде и добираться на кулички А к детскому у нас пройтись 5 мин пешком и без термина.
Это я тоже понимаю :-) Но тут, как в той старой рекламе, "при всём богатстве выбора - другой альтернативы нет" :-) Сейчас как раз занимаюсь поисками хирурга для сына. Пока все, кого я обзвонила, требуют направление. Т.е. понятно, что это решение врачей, но если они все без исключения так решили - деваться некуда.
Направление, кстати, взять нетрудно, во всяком случае именно к хирургу. Засада в том, что врач не будет выдавать направления каждую неделю. Как правило - раз в квартал. Т.е. если я хочу получить консультации у, скажем, трёх разных хирургов, я смогу это сделать раз в 3 месяца. Т.е. больше полугода уходит только на первичные консультации.
Кроме того, всем же известна фишка, что рецепты и направления в конце квартала у врачей лучше не просить - многие исчерпывают свой бюджет к тому времени. Уж не говоря о том, что здесь на форуме минимум раз в месяц встречаешь историю о том, как врач "не даёт направление к логопеду". Т.е. трудности с получением направлений - не мои личные, конечно :-)
ПС: до рождения детей у меня вообще не было никаких трудностей с врачами, одна сплошная благость. Если бы мне кто-то рассказывал мои же истории - я бы не поверила, честно :-)
но ведь, по-большому счету, оно и правильно - и уши, и кашель прогулками на свежем воздухе вылечить очень даже можно. мы так "ушли" от операции в полтора года после месяца мучений с гнойным отитом, и курсами антибиотиков. мне наоборот такое лечение не нужно. позвонила своему знакомому лору - сказал "ножками" лечить. Прогулки с утра до вечера с перерывом на еду и сон. и ура. с полутора лет до 9.5 - ничего больше - одна ангина и 1 грипп. Сироп от кашля - все равно плацебо. Реальные осложнения и бактериальную инфекцию пропустить сложно. Вот как вы с антибиотиком - получили же?
но я из-за лекарства в 15 евро, в очередь не сяду.
из моего опыта.. брал хирург и так. приходишь по живой очереди и все. настоять нужно. а направление постфактум уже доносишь. всегда так получалось.. я даже мрт так делала. то же с дочкой с пульмонологом и аллергологом - напрямую в детской клинике. с психологом/психиатром тоже. клиника напрямую, а не 6 недель ожидания с отдолжением. просила - не отказывали. если звоню в праксис и там выеживаются (у меня на такое нет ни времени, ни нервов).. то хорошим такой праксис, априори, быть не может. имхо, конечно.
Тут какой-то спор ни о чём, как мне представляется. В прошлом году у моего ученика была история - его повезли в Кёльн на МРТ, и там не приняли, поскольку без направления. Не потому, что не дали, а никто просто не сказал, что надо. Родители там топ-менеджеры, очень обеспеченные и умеющие своего не упустить, мама спецом брала пол-дня выходной чтобы сына свозить, как они умеют торговаться и настаивать на своём - я прекрасно знаю. Тем не менее, они ушли оттуда не солоно хлебавши. Только с направлением - шлюс. Можно называть это выёживанием, а можно так - люди устанавливают свои правила и хотят, чтобы их соблюдали.
В конечном итоге, конечно, взяли направление, сделали другой термин МРТ, не знаю уж, в этом месте или в каком другом. Для меня такие коленца просто неприемлемы. Я не понимаю, как можно сесть в живую очередь с несрочным случаем. Ты приходишь в праксис, тебя на входе спрашивают, что случилось. Надо что-то соврать что ли? Потому что если я скажу, по какому поводу - меня просто не примут, попросят сделать термин. Прийти на термин без направления, надеясь на то, что всё равно примут, а я потом "донесу"? Могут запросто не принять, потеряешь пол-дня - всё это как-то несерьёзно.
Возможно, зависит от местности. Возможно, здешние выёживаются именно потому, что, как в том анекдоте, "походи поторгуйся".
Я лично не вижу связи между "хороший праксис" = принимают без направлений. Врач должен быть хорошим спецом, это главное. Если он при этом душевный и у него человечно организована канцелярия - это приятный бонус.
ну, у меня как всегда все просто. если случай не серьезный или терпит - я вообще никуда не иду. если он для меня серьезный, то иду, и обьясняю свою проблему по телефону - надо и никак не могу отложить.. или единственный выходной тогда-то и тогда-то. никаких торгов. никакого вранья. всегда находился термин или приглашали в течении ближайших дней в живую очередь.
выеживающий врач - уже нехороший специалист. у них обычно звездная болезнь появляется, а она.. ой как портит.
но я ж не спорю ) тут же опытом делятся все. вот у меня такой.
Я не о том . Вы причиной выписки рецепта на медикамент назвали его дороговизну. Поэтому я и удивилась - этот медикамент без рецепта получить нельзя, а для детей медикаменты , отпускаемые по рецепту, бесплатны. Или у вас приватная страховка , что вы должны сами сначала оплачивать лекарства?
Пока все, кого я обзвонила, требуют направление. Т.е. понятно, что это решение врачей, но если они все без исключения так решили - деваться некуда.
Направление, кстати, взять нетрудно, во всяком случае именно к хирургу. Засада в том, что врач не будет выдавать направления каждую неделю. Как правило - раз в квартал. Т.е. если я хочу получить консультации у, скажем, трёх разных хирургов, я смогу это сделать раз в 3 месяца. Т.е. больше полугода уходит только на первичные консультации.
Если консультация у хирурга по поводу операции ( надо или не надо или как её делать), то вы имеете право на второе ( и третье мнение). После первой консультации можно позвонить в КК и сказать, что вам нужно ещё мнение, они решают вопрос с термином и объяснят вам как обстоят дела с направлением и Abrechnung-ом.
Мне самой как-то надо было второе мнение, я обратилась в клинику к определенному профессору, который меня потом после обследования перенаправил к своему коллеге , сам термин сделал. Направление на второе мнение в клинике не требовали.
Уж не говоря о том, что здесь на форуме минимум раз в месяц встречаешь историю о том, как врач "не даёт направление к логопеду".
Логопед не врач, это не направление к другому врачу , а (как рецепт) лечение. Это лечение врач выписывает в рамках своего бюджета, поэтому и зажимаются. В этом плане всякие амбулаторные центры при клиниках лучше - у них таких ограничений нет, а право выписывать рецепты есть.
но я из-за лекарства в 15 евро, в очередь не сяду.
Ну и не садитесь,ваше личное дело 😊 А я не считаю 30-40 евро лишними. Кроме того,как уже написали выше,дело не только в 15 евро (напоминаю,у меня эта сумма утраивается),а в том,что без рецепта фиг что купишь.
И к тому же,получишь или не получишь сегодня рецепт от врача -большоооой вопрос! Как уже выше упоминалось,можно просидеть впустую.
это, конечно , ваше дело, но Salbubronch - это не лекарство от "кашля". Медикамент применяется по показаниям для расширения бронхов при астме, обстуктивном бронхите, эмфиземе лёгких.
Ваши знания неоспоримо бесценны. Но ,если на врач только их прописывает при кашле,наверное,потому что это необходимо.😉Подробности и диагнозы освещать тут не буду. Другие средства не помогают.
Хм, есть в общем-то масса случаев, когда хирургическое вмешательство нужно, но не срочно. У сына фимоз и неопущение яичка, это не срочно, но совсем никуда не идти - не вариант :-) Не очень всё равно понимаю, что имеется в виду под выёживаться. Я позвонила в нашу клинику назначить термин к хирургу, мне дают 26 сентября. мне это неудобно, мне надо завтра, я хочу всё решить в каникулы. Но у них нет свободных терминов, они ничего не могут мне предложить. Они выёживаются?
Нет, мне не нужно второе мнение, меня и первое вполне устраивает. У нас было несколько консультаций с хирургом и даже назначена дата операции. Пока в последний момент не выяснилось, что они не дадут сыну успокоительное. Пришлось отменять. Теперь я пытаюсь найти врача, который сделает операцию после в августе, чтобы мы успели с этим разобраться ещё в каникулы. Но, похоже, всё мимо - слишком поздно всё выяснилось. Врачи, которые могу в августе, оперируют в своём праксисе, меня это не устраивает, мне нужна больница. А оперирующие в больницах либо сами на каникулах в отпуске, либо у них все оп. дни уже расписаны до осени. Ездить за тридевять земель мы тоже не будем - всё-так не тот случай.
Тут, конечно, проблема не в направлениях уже, а в том, что врачей мало :-)
да ) причем на 100%. резерв есть всегда. например, для частных пациентов. они им могут делиться.
знаю один праксис.. но в клинике. звоню в марте, термин предлагают в середине июля. вообще прям не могу. в итоге получаю термин в этот же день (!) с последующими терминами до июля каждые пару недель. откуда они взялись?
ну, и это не один праксис.
Да, но в амбулаторный центр наверняка тоже без направления не попадёшь :-)
Я недавно как раз имела разговор с нашим детским кардиологом на эту тему. Предметом послужило то, что наши детские врачи с недавних пор начали предлагать при обследованиях делать тест на зрение, ЭКГ и ещё что-то - за доп. плату. Для меня это, конечно, тупизна, т.к. зрение детям я проверяю раз в год у офтальмолога, а ЭКГ, по моему мнению, всё-таки тоже лучше делать у кардиолога, - и не за деньги, а за счёт страховки. А вот и вопрос: к офтальмологу я хожу сама и никого не спрашиваю. К детскому кардиологу нужно направление. Вот я рассказала эту историю доктору и спросила - неужели я не смогу привести к нему свою дочь на ЭКГ по собственной инициативе? он посмеялся и сказал, что примет меня с дочерью без направления, другое дело, что для ЭКГ и прочих обследований нужны всё-таки какие-то основания, простого желания родителей недостаточно.
Всё это частные случаи, но с ними и сталкиваются частные лица :-)
Я знаю и понимаю, что есть резервы. Но это, видимо, какой-то врождённый талант уговоров или убеждения, или я не знаю, есть люди, которым невозможно отказать. Или проще согласиться, чем объяснять почему нет :-) Мне такие вещи не удаются, я этого просто не умею. Много раз уже бывало, что термин на хз когда, и начинаешь просить и объяснять, и кроме "эс тут мир ляйд" ничего не получаешь. У каждого, видимо, своя счастливая карта. Эта - не моя :-)
естественно, недостаточно. поэтому остается 2 варианта - оплатить самим или убедить доктора это страховке обосновать. а обосновывать они ой как умеют. ну, как ненужные обследования частным пациентам. обычный человеческий фактор играет роль. а хороший врач это тот, у которого он присутствует.
надо тренироваться )) ![]()
Но ,если на врач только их прописывает при кашле,наверное,потому что это необходимо.😉Подробности и диагнозы освещать тут не буду. Другие средства не помогают.
Я отвечала не вам.
Если врач вам выписал медикамент, то он знает, что делает
. Для получения же рецепта на это лекарство , если вам не надо, чтобы врач осмотрел ребёнка , не обязательно сидеть в очереди, можно предварительно позвонить и заказать рецепт .Если он нужен срочно, можно обратиться к любому врачу, не обязательно к детскому, не обязательно к своему.
Я ни в коем случае не хочу вас поучать. Здесь люди обмениваются опытом, всегда можно почерпнуть что-то полезное
Да, с терминами сложно, да ещё и к тому врачу, к которому хочешь.
Не про клиники , а про праксисы:
коллега на работе рассказала, как она быстро получает термины к новым врачам. Звонит, там спрашивают про страховку. Она отвечает, что приват, термин дают чуть ли не сразу. Когда приходит, даёт карточку, а на вопрос про "приват" отвечает, что это какая-то ошибка. Пока работало. Естественно , с тем же врачом второй раз такой номер не пройдёт .
Ещё помогает, когда кто-то из знакомых врача просит терминчик для хорошего человека. Законы жизни они везде одинаковы.
Ты приходишь в праксис, тебя на входе спрашивают, что случилось. Надо что-то соврать что ли?
да
у меня недавно так подруга (с мед. образованием) уговаривала сделать ребенку операцию - вырезать аппендицит. в одной из мюнхенских клиник. ей не верили, анализ нужный делать не хотели. приврала - сделали операцию, вырезали.
Эммм, я вроде и не собиралась пока им пользоваться :) Отвечала на вопрос, что даю детям. Но за информацию спасибо ;)
Я вообще кроме ибуфлама при вирусах (если самочувствие плохое), капель в нос для младенцев (дочь до сих пор их же капаю) и антибиотиков по назначению врача ничего детям обычно не даю. Ну вот мукозольван этот, для отхаркивания кашля иногда, и то, если много кашляют. Обычно оно само проходит, ттт ;)
Спасибо) даже так очень полезная информация ;) Таблетки нам раньше в детстве ложечкой, помню, давили и в воде растворяли.
А вообще, в Германии с этими лекарствами сплошное надувательство. Одна девочка (работает на закупках в аптеке) рассказывала сколько реально стоят лекарства за которые мы отдаём кучу денег - у меня волосы дыбом встали ;)) Ну имеем то, что имеем...
Это я к тому, что если врач вам Salbutamol пропишет, то это уже серьёзно и надо срочно заниматься комплексным лечением ребёнка .
Потому что многие детские врачи совершенно безбоязненно прописывают потом дополнительно горизонтальные препараты с отговоркой, что теперь эти препараты абсолютно безвредные.
Нам врач выписывал при насморке стерильный физраствор как капельки и для ингаляции. Вообще, у деток насморк - серьезное заболевание. Они не могут дышать и сосать, да и воспаление ушей может очень быстро начаться.
При инфекциях нам пописывали Umckaloabo и давали на всякий пожарный рецепт на антибиотик - такой порошок, который надо разводить водой для получения суспензии. Да, с деткиных трёх лет, мы к детскому ходили только на обязательные U-обследования. Все лечения, рецепты, направления к другим врачам, в больницы, на куры делали у домашнего врача или в спец. Ambulanz при клиниках
я рассказывала случай,когда просидела в очереди,чтобы врач помог и прописал капли в ушки,ребёнок третий день на боли в ушах жаловался ,осложнение после гриппа. Надеялась ,что хоть что-то выпишет,она прям спать не могла. Не выписал. На родине я использовала Отипакс,но без назначения врача я бы не стала капать просто так его. В этом случае,советчик из меня плохой,извините.