Как поменять врача?
Люди, Вы в какой-то другой Германии живете. Никогда таких проблем не возникало, всегда принимали, без терминов. Да, иногда надо было долго сидеть, пока очередь подойдет, но чтоб отказывали, ни разу не было. Да и после закрытия, после 17 в соседней больнице продолжается прием в Kinderambulaz. Детского врача меняли после переезда, нашли ближайшего, с тех пор туда и ходили, если что. Детскому врачу однажды даже домой звонили, когда на мелком двух клещей нашли, без вопросов проконсультировал. В общем, либо нам всегда везло, либо вам всегда не везло.

В вашей Германии отменили, в моей - нет. К детскому кардиологу вы не попадёте без направления, к детскому хирургу, к детскому эндокринологу, к детскому неврологу. Вы, видимо, пока счастливо не сталкивались с тем, что детям нужны бывают не только ЛОРы и офтальмологи.
К детскому кардиологу вы не попадёте без направления, к детскому хирургу, к детскому эндокринологу, к детскому неврологу
Вы не могли бы дать ссылку хотя бы на одного из таких специалистов ( не в амбулаториях детских клиник)? Интересно, как они заявляют / декларируют свои специальности.
То, что есть специалисты, принимающие только по направлениям, это факт. Зато термин получаешь в течение недели, но и консультация выглядит как на конвейере - врач отвечает четко на поставленный коллегой вопрос и все. Была как-то у такого кардиолога, но при желании можно выбрать другого , это не спущенное кем-то сверху непременное правило.
Нет, это именно спущенное кем-то сверху правило. Конкретно кассенфербанд эти правила спускает. Мы ходим к детскому кардиологу доктору Коху в Кёльне. Декларирует себя как детский кардиолог, каковым и является.
Детских эндокринологов в отдельных праксисах у нас в округе вообще нет, только при клинике. И только с направлением.
Обычно я выбираю врача не по принципу кто принимает без направлений, а по отзывам и рекомендациям.
Сверху спущено правило только на определённых врачей и определенные специальные услуги.
Der Patient hat grundsätzlich unter den ambulant tätigen Ärzten und Psychotherapeuten die freie Wahl. Folgende Arztgruppen dürfen gemäß Bundesmantelvertrag jedoch nur auf Überweisung in Anspruch genommen werden:
1. Fachärzte für:
Laboratoriumsmedizin,
Mikrobiologie und Infektionsepidemiologie,
Nuklearmedizin,
Pathologie,
Radiologische Diagnostik bzw. Radiologie,Strahlentherapie
,Transfusionsmedizin
sowie
2. ermächtigte Krankenhausärzte, soweit der entsprechende Ermächtigungsumfang dies so vorgibt.
Кроме того
Für einige Leistungen ist die Überweisung aufgrund vertraglicher oder spezifischer Regelungen (z. B. im EBM) Abrechnungsvoraussetzung.
Есть исключение, когда сам пациент добровольно согласился на Hausärztliche Versorgung
Im Rahmen der Hausarztzentrierten Versorgung (HZV) ist weiterhin regelmäßig eine Überweisung vom Hausarzt an den Facharzt erforderlich, da sich der Patient verpflichtet hat, in der Regel primär den Hausarzt aufzusuchen
Darüber hinaus existiert keine
Pflicht zur Überweisung.
Но врачи сами могут решить, что они принимают только с направлением. Кардиологи не входят в список врачей, которые обязаны лечить по направлению
Dennoch kann es dem spezialisierten Facharzt berufsrechtlich nicht verwehrt werden, wenn er insbesondere Neupatienten nur unter dem Vorbehalt einer Überweisung behandelt
Послушайте, вы, я так понимаю, хотите меня убедить, что я сама себе создаю проблемы, отказываясь брать направления, которые мне дают, а я не беру? :-)
Я понимаю, что вы в теме как какой-то там специалист, имеющий отношение к медицине, или у вас муж врач или ещё что. Но от ваших безапелляционных заключений ситуация никак не меняется. направление взять иногда бывает большой проблемой. Такой же, как и найти адекватного врача, который принимает новый пациентов и даёт нужные направления - это всё звенья одной цепи. Ваша статистика и цитаты к реальной жизни прикладываются не везде.
Ну мы несколько раз не выдерживали, предпоследний раз у малыша 10 дней подряд поднималось 40, детский говорил "вирус". Когда пошла вторая неделя, на выходных перед рождественскими праздниками мы потеряли терпение и отвезли ребенка в больницу. Просидели там в очереди с 19 до часу ночи, чтобы услышать старую песню про вирус и ибупрофен.
В последний раз очередь была с семи вечера уже до трех (!!) ночи, опять же, чтобы услышать про вирус и много пить. С тех пор я зареклась туда ходить по таким мелочам.
та же самая песня! Чтобы не произошло с малышней,я уже точно знаю,что получу свечи парацетамол (при кашле,при болях в глазах,при болях в ушах,голове.... эгаль) и добрый совет от дядюшки врача гулять больше на свежем воздухе. Последним шедевром было услышать ,что мы все равно едем завтра отдыхать ,типа там и подышите свежим воздухом. Проторчали в очереди с тремя детьми и грудничком два с половиной часа. Одно дитё страшно кашляло ,вторая жаловалась на ушные боли уже третий день и заложенный нос,у третьего температура и кашель. Думаете получили что-то от кашля? Фига с два. Просила -не дал. Типа,лечитесь воздухом. А к ЛОРу вообще ехать далеко и заполучить термин реально не меньше,чем через месяц! Сменить детского невозможно. В нашем районе он ОДИН!!!
Наловчилась у хаузарцтин получать по рецептам сиропы от кашля и антигистаминные средства. У нашего даже при ярко выраженных покраснениях не допросишься.
Ну вы уже наверняка прочли тут, что сменить врача не проблема, получить направление не проблема, и вообще всё не проблема :-) Так что не выдумывайте, вам просто нравится ходить к этому врачу, сидеть там по 3 часа в очереди и выслушивать дурацкие советы :-)
Так что ,милые родители, САМИ бейте тревогу .
Мы САМИ допускаем ошибки вроде этой - подозрение на пневмонию диагностировали - а мы едем домой !! ((((
Я бы не ушла.
согласна! Я вот так выбила антибиотик на шестой день моих скитаний с ребёнком с температурой 42 (в попе меряли ) сбивалась минимум до 38 и снова через два часа поднималась. Ребёнок так измучился пять дней температурить не переставая ,что и нот врача сидели ночью и у детского были. Я пришла и потребовала антибиотик. Пять дней высоченная температура -это ненормально . Вирусная уже перешла в бактериологическое. Причём я его впоймала в коридоре и заставила найти анализы ,которые почему-то типа ещё были не готовы. Говорю:дайте антибиотик . Он ,видимо,увидел решимость в глазах и согласился,попутно ища наши анализы и ,о чудо! нашлись. И таки-да,стояла бактериологическая инфекция. Блин,я уже и без анализов все поняла. На второй день,после приёма антибиотика температура спала и больше не возвращалась.