Как поменять врача?
Вот именно, уходишь еще больнее, чем пришел. Прослушивание - единственное из того, что пока делали врачи на приемах, чего не могу сделать я сама. Никогда бы раньше не подумала, что мне этого навыка будет так не хватать. Жизнь все-таки полна неожиданностей.
Speak My Language
Прослушивать сердце и легкие,это первое,чему меня научил мой врач,сейчас тренируюсь в пальпации,фигово пооучается :(,зато дома есть стетоскоп,аппарат для осмотра ушей,носа,тот который светит.
Но это мелочи,важны анализы,если вдруг выс.Т,а вдруг это ангина,или скарлатина.
Пс
Как говорит мой врач,может тебе на врача переучиться😄
Лабораторные анализы тут обычно не делают, пкм моим детям кровь еще ни разу не брали. А мазок из горла взять или мочу проверить я и сама могу.
Скарлатину ту же распознать как раз вообще не проблема. У старшего сына была три раза (подтвержденная), так я ее уже со второго раза на глаз узнавала, врач только подтверждал мазком. ![]()
Speak My Language
Из моего опыта - как получить термин поскорее. Очень вежливо позвонить, попросить термин. Узнать предлагаемый термин и потом долго вежливо уговаривать, объясняя, почему нужен термин раньше. И вдруг находится термин пораньше. Но тут язык нужно конечно знать. У меня ещё произношение неплохое и фамилия трудноопределяемая (не Иванов или Петренко). Два врача говорили - мы думали - вы французы. ;)
А хорошего врача детского проблема найти. Мы как приехали - пытались к одному врачу записаться, термины давали через 4 недели. Потом одна немка коллега решила нам помочь, сделала один звонок и как по волшебству - нас взяли и термины стали давать быстро.
Я вот тоже всё думаю - создали бы что ли курсы по прослушиванию. Впрочем некоторые и слушать не умеют тоже. Зимой муж с дочкой в дежурный праксис в субботу поехал - вирус-шмирус, идите отсюда. В понедельник я её повезла к нашему врачу, а он смотрит в эту бумажку и говорит: "Ну-с, лёгкие у неё чистые, коллега послушал", я окрысилась и сказала, что ничего коллега не слушал, не верьте. Послушал - опс! - вон оно в правом лёгком, какой у вас хороший материнский гефюль. Зла не хватает. один не слышит, а другой даже и не собирался.
Уж и так ходим к детскому только в случае крайней нужды или на обязаловку. И всё равно. В этот раз обнаружилось, что яичко у сына не прощупывается. Здрасьте, куда же оно делось. Пасха давно кончилась, а мы яйца ищем :-(
Нам врач в такой ситуации посоветовала прикладывать сырой резаный лук к уху. А если всё равно не пройдёт, то дня через 2-3 так и быть, выпишет антибиотики.
мне в последний год очень понравилось ходить по будням в дежурный праксис. У нас теперь детские врачи дежурят только по выходным, а по будням - интернисты или кто там, общей практики. Принимают и взрослых, и детей. Так вот, 2 раза были - оба раза попались нормальные врачи, всё услышали, всё прописали, спокойно, без всяких луков и "это вирус само пройдёт", даже справку для школы выдали бесплатно.
Оля, я пропустила вроде - что было причиной долгой температуры в вашем случае?
Я с ужасом думаю о перспективе 10дневной темпы под сорок. У дочери не было никогда (ттт), у сына один вечер за сорок- тряпочкой на руках висел... Мне одного раза хватило :о
П.с.: у самой год назад была гнойная ангина - 5 дней температура за 39 с младенцем на руках. И вроде ничего. А вот когда у малых такое...
Ну наверное какой-то вирус и был, не знаю.. Все прошло буквально через день после той бездарной ночи в очереди.. Я высокой температуры не боюсь, у обоих сыновей около 40 это нормальное дело при болезни, судорог никогда не было, до 39 я ее никогда даже не сбиваю.. Когда пару раз 41 поднималась, то мне уже не по себе становилось, а отношение врачей было ровно тем же, "какой-то вирус". Ну а в тот раз начала уже нервничать, потому что больно затянулось все, плюс сбивалась та температура очень плохо, т.е. буквально на градус на пару часов. Но визит был мучительным и абсолютно бессмысленным - кроме прослушивания, конечно.
Иначе говоря, я не из тех, кто по первому писку несется к врачу и ждет полного обследования, но немецкая педиатрия умудрилась не оправдать даже моих ожиданий.
Speak My Language
Хм, понятно. Наверное, у Ваших детей Grundtemperatur по-выше.
Дочь у меня с температурой 38 ещё носится бывает, потому что она теплокровная - даже если лоб горячий - 37 градусов её нормальное состояние.
А сын - обычно ледышка. И если он чуть теплее обычного, то это уже больше 38 и состояние нестояния ;) В его случае 40 было уже критично. И нормально к этому относиться никак не могу.
Все болеют по-разному ;) Но мама знает, как правильно :)
Это от вируса зависит и от его влияния на организм - при одном вирусе ребенок при температуре 38 бегает и играет, а при другом вирусе при такой же температуре висит на маме тряпочкой...
Я это за последний год хорошо изучила - мой малыш как пошел в садик, болел за год 12 раз. И все было вирусное.... У врача не была ни разу. Как правило температура падает через 3 дня, а там я уже смотрю за симптомами - если кашель не ухудшается и у меня нет подозрения, что болезнь пошла в легкие, то идти к врачу смысла не вижу. Последний раз температура 40 держалась 5 дней, и больше никаких симптомов. Я уже дрогнула и на 6-й день хотела пойти к врачу, но температура спала....
Купила стетоскоп, пробую по видео на ютубе научиться прослушивать....
Это тоже, конечно. А от возраста может зависеть, интересно?
Просто вот на днях заболели оба. У дочери сутки темпа 38,5 - ну на ручки просилась, после лекарства убегала играть без проблем. У сына температура держалась более 2 суток - такая же. И вирус один и тот же - вместе заболели. Но он за эти два дня и до сих пор (сопли остались) замучал всех - бесконечное нытьё и слёзы.
Вои и думаю, вроде родные, а такие разные ;)
У нас тоже довольно печальный опыт с местным врачём, хотя он считается одним из лучших у нас в городе. У ребёнка 9 месяцев начался небольшой кашель, температура 39. Везу к врачу, говорят вирус, порядок, свечки парацетамола, отправляет домой. Через двое суток ребёнку не лучше, кашель усилился, дыхание затруднено. Врач послушал, снова отправляет домой, прошу, чтобы дали хоть что-то кроме парацетамола, чтобы от кашля выписали, полный игнор, отправили домой. Это было 31 января. А вот в ночь на 1 января ребёнку становится плохо, резко в приступе кашля смыкаются бронхи и ребёнок больше не может дышать. В критическом состоянии ребёнка доставляем в больницу. Итог, почти 10 дней реанимации, с трубками и капельницами во всех венах, ребёнок на полном искуственном дыхании пробыл 7 дней, дальше потихоньку начал сам снова дышать, но с поддержкой. Куча антибиотиков, гормональная терапия, ингаляции... короче много чего. Если бы врач не отправил меня домой за несколько часов до этого, то всего кошмара можно было бы избежать. Как итог больше никаким врачам не доверяю. Если вижу, что ребёнку плохо, то не уйду из праксиса, пока они не возьмут кровь, мочу на анализ. А вам удачи и не болеть.