Как поменять врача?
Никак. Тоже оказались в такой ситуации и только тогда прозрели. Нафо было заранее узнавать кто из врачей хороший и записываться к нему ещё до рождения ребёнка - иначе потом не возьмут.
Я так же однажды полуобманом попала в хороший якобы праксис - нам по ошибке дали термин, а когда мы пришли, то обнаружили, что мы чужие, так медсестра причитала, что посторонних не берут. Я говорю - ну у нас термин, и я с двумя детьми до года пришла, вы же меня сейчас не выгоните? Она с меня чуть ли не клятву взяла, что я тут в первый и последний раз, но мой план был - главное попасть к врачу, а там я его уговорю. Попали... а это оказался фетретунг :-)
Короче. Врачей-то менять можно и меняли мы их без счёту, по соседним долям и весям ездили, но всё равно ни одним по-настоящему довольны не остались.
В первый раз слышу, чтоб местные врачи били тревогу по поводу температуры которая держится более 3 дней. есть печальный опыт. У сына поднялась температура в пятницы вечером, в субботу поехали в клинику. Посмотрели, послушали и пощупали , сказали вирус. Идите домой пейте больше. Температура с воскресенья 40, в понедельник везем ребенка к детскому, температура так же 40, сбивается только на пару часов и только до 38. врач смотрит , слушает, выписывает парацетомол, у вас вирус, пейте больше жидкости. Во вторник у ребенка начинает болеть правая сторона грудной клетке. снова везу ребенка к детскому, температура все так же 40. Смотрела заменяющая врач, послушала, выписала антибиотик, сказала подозрение на пневмонию. и отпустила домой. Пьем антибиотик, ребенку легче не становиться. не ест ,
не пьет, заставляла постоянно . В пятницу ровно неделя как у ребенка температура 40, снова беру на руки ребенка и несу в машину, ходить у него нет сил, все болит. Везем в клинику. И там только в первый раз за эту неделю у ребенка взяли кровь на анализы! ее прям из него выжимали, она не текла. Далее ренген и УЗИ легких . И вот диагноз: острая пневмония, плеврит, и абсцессы легкого. мы все в шоке! из клиники нас уже не выпустили, 3 недели отлежали, получали антибиотики за раз 3 вида, физраствор вливали две недели в него. неделю решали как его лечить и что делать с абсцессами . решили делать операцию. откачивали жидкость и срезали абсцессы. неделю из легкого торчала
дренажная трубка, так же неделю без остановки капали обезболивающее. УЗИ, ренген,КТ, разные тесты в в течение 2 недель. ну и после выписки из клинике два месяца на контроле . Теперь нам на контроль через год. Надеюсь что такого больше не повторится!
. Во вторник у ребенка начинает болеть правая сторона грудной клетке. снова везу ребенка к детскому, температура все так же 40. Смотрела заменяющая врач, послушала, выписала антибиотик, сказала подозрение на пневмонию. и отпустила домой.
И вот здесь бы я ни за что не ушла домой !!!
Так что ,милые родители, САМИ бейте тревогу .
Мы САМИ допускаем ошибки вроде этой - подозрение на пневмонию диагностировали - а мы едем домой !! ((((
Я бы не ушла.
Потребовала бы все анализы, мазки или срочное направление в больницу на все эти обследования.
И никто бы меня не уговорил и не выпроводил домой !
Наверное поэтому я всеми врачами довольна- потому что у меня срабатывает животный страх моментально, и меня танком не выперли бы из кабинета ,пока я не получила бы всё что необходимо.
Теоретически).Практически ещё до танков ни разу не доходило. ![]()
Видимо, мы слишком верим местным ("бесплатным", ха-ха) врачам. Они ж продвинутые, европейские, должны ж все правильно делать-то! А оно вона как, все САМИ... Пусть тогда с нас и с работодателей за ЭТО деньги не берут.
Хм, и часто Вас так плющит ? )))))))))) УзбАгоЙтесь .
Да,спасение утопающих- дело рук самих утопающих , и не стоит этого стесняться , потому что возмущаться потом перед незнакомыми тётками на германке- бесполезное дело, а вот высказать своё мнение, опасения, тревогу и пожелания в кабинете врача - наааааамного продуктивнее.
И да- я БЫ не ушла БЫ.![]()
ТС открыла ветку для того чтоб ей посочувствовали, посоветовали, порекомендовали, а не просто поругали врачей, что абсолютно бессмысленно в данной ситуации.
СТРАННО ожидать что врач сам всё за нас знает, помнит,и за наших детей волнуется.
Я верю врачам, доверяю,и (о,ужас) всегда ими довольна !
Никогда не возмущаюсь что долго, что далеко, что дорого.
Меня всё устраивает.
Просто я умею формулировать свои требования и добиваться желаемого.
Никогда ещё не приходилосъ воевать за то, чтоб анализы взяли, НО я и не требую их по первому чиху.
А ещё мне есть с чем сравнивать! Амнезией не страдаю, не смотря на то, что в Рф не живу уже более 10 лет.
я вот буквально сегодня позвонила на домашний номер одного врача и сказала. все. пути обратно нет:))) наплела , что недавно переехали- хотя мы уже год как переехали, и ходили к другому врачу, который мне не нравится категорически. сказала, что нам нужны эти У и точка. она душевно со мной поговорила, сказала позвоните в праксис- где новых не берут , кстати!- и от ее имени нужно было термины назначить, что я и сделала. номер телефона нашла в желтой книге. позвонила в праксис, мне сразу сказали, ну раз Фрау такая-то сказала, значит можете приходить и сделали спокойно термины на те дни, когда мне удобно. просто попросили заранее приехать с желтыми книжками детей , чтоб информацию к себе скопировать.
СТРАННО ожидать что врач сам всё за нас знает
Вечер перестает быть томным... Врач - он на то и врач, чтобы лучше меня в вопросах диагностики и лечения разбираться. А если я разбираюсь лучше - кто из нас двоих врач?
А ещё мне есть с чем сравнивать! Амнезией не страдаю, не смотря на то, что в Рф не живу уже более 10 лет.
Аналогично, только "срок" больше. Хотите поговорить о качестве услуг при наличии ДМС?
в принципе согласна. Врачам надо доверять но и самой проверять все тоже надо.
Кстати о повышеной мнительности - знакомая с ребенком ходит к тому же детскому что и я с дочкой. Все время жалуется, что мало внимания, ничего не лечат и т.д. Зная эту женщину, подозреваю, что такое получается потому что она при каждом чихе требует полного обследования вплоть до томмографии. Я своим доктором более чем довольна, на мои высказаные опасения реагирует адекватно, и направления к другим врачам, и тесты, и обследования и лекарства - все получаем. Один и тот же врач и такие вот разные отзывы.
у нас ( малышу было 8 мес.) была 40 температура 4 суток( под конец 4 суток спала ) .. Были и в нотауфнаме ,и у детского.. Итог- нурофен, парацетамол поочередно, вирус видите ли( на бактериальную инфекцию взяли кровь сразу у детского- тест был отрицательный ) .. Потом обсыпало ребёнка - детская розеола оказалась . Выздоравливайте !🌹
я пару лет назад с ребенком в России к врачу попала, в частную клинику. Живот болел. Скорей всего от перемены питания. Осмотр занял около часа, причем измеряли вес, рост, заставляли бегать-прыгать, потом узи(за отдельную плату) всех органов(все отлично оказалось). Уходили с кучей(реально много было) лекарств(вернее рецептов) - если бы принимали бы все лекарства по выданой инструкции - не надо было бы дополнительно обедать, т.к. наешься таблетками и сиропами. Вообщем я довольна была тем, что ребенка от и до проверили, но 90% сделаного было в нашей ситуации лишним. Как и лекарства.Не думаю что в обычной поликлинике тот же подход
СТРАННО ожидать что врач сам всё за нас знает, помнит,и за наших детей волнуется.
Не выдёргивайте слова из моей фразы ;) Врач разобрался - подозрение на пневмонию было.
А дальше уже родители решают-или бить в колокола, или идти домой с рецептом на антибиотики.
В следующий раз ТС тоже не уйдёт просто так, уверена. Этот случай для неё послужил хорошим опытом.