Как поменять врача?
Исходная ситуация: ребёнок, 16 месяцев, 48 часов температура до 40, сбивается только парацетамолом, дo 37 на 6-7 часов. После опять повышается. Пошли к десткому, выбирали его после рождения наугад, один из единственных согласившийся взять нового пациента на U4. Было сказано дальше давать парацетамол и ждать пять дней (!), если не пройдёт то опять к нему. Также проверив ушки, легкие и горло сказали что горло красное, но дополнительно ничего не сделали ( типа мазка), и ничего не советовали, типа чередовать парацетамол и ибупрофен. Это было во вторник.
Сегодня с температурой 40,4, уже на четвёртый час после принятия парацетамола, оказались в больнице. Его дают только каждые шесть часов.
Внимание вопрос: как вообще здесь меняют датского врача? Днем звонила в пару праксисов, с отличными отзывами, и даже предложила придти как selbstzahler, мне просто отказали.
Просто нагло брать больного ребёнка и идти к ним, давя что отказать не имеют право, и потом звонить им типа мы у вас уже были? Если честно уже задумываюсь перейти в частную страховку, надеясь на большие шансы попасть к хорошему детскому врачу.
Вам просто не повезло. Надо искать и просить. Как у нас было... наш врач имел отпуск, не очень хороший, скажу я Вам врач. Пошли к другому наугад. Специалист отличный. Ну супер просто. Потом его медсестра спросила а кто наш врач. Я ответила что наверное уже этот будет. На что она ответила что врач новых пациентов не берет. У врача была открыта дверь, он услышал наш разговор и сказал - запишите их. Пусть будут. Вот так мы и нашли нового врача. Медсестра нам сказаласказала потом по секрету что нам очень повезло.
Ну вообще с такой температурой, не спадаюшющей более 3 суток даже здешние врачи бьют тревогу. Нам на 4 день взяли кровь (хотя темпа не привышала и 39) и по результатам отправили в больницу. Где сразу после первой капельницы с антибиотиками сын повеселел, а после второй спала температура. Правда ему было 5 месяцев только. Но всё же несколько дней темпа 40, это уже не смешно(
По теме, Автор, Вы можете идти к любому врачу, который ещё набирает пациентов ;)
да, и я о том же, совсем грустно. Но в скорой нам подтвердили, забью тревогу после 5 дней только. Наверное все таки разница в возрасте, пять месяцев и наш возраст. Я все больше о том что нам не было предложено ничего, кроме парацетамола. Про чередование с ибупрофеном и растирания нам уже в скорой рассказали. Можно конечно было почитать в интернете, но зачем тогда врачи?
Значит нам повезло с врачём :) Ну или как вариант, мой страдалец так ныл на приёме и висел у меня на руках, что врач заподозрила, что что-то не так. Он вообще температуру плохо переносит. Может поэтому.
Но при неделе темпы 40 лично я не выдержала бы и просто ночью приехала в амбуланц больницы. С таким анамезом и большими глазами мамочки очень вероятно положат на обследование ;)
Они тут к температуре не так критично относятся, это правда. Ещё один момент - где мерить температуру. Если в попе, то в переводе на нашу подмышечную минус 0,5-1 градус получается ;)
Ну и всегда можно немного "схитрить", если Вас ситуация сильно беспокоит. Можно, например, сказать, что ребёнок апатичный и Вы нереально за него боитесь. Вообщем, немного приукрасить действительность. Тогда врачи лучше шевелятся ;))
Ой нам тоже вечно парацетомол свечи только действие их долгое. . А я не мучаю своих деток. .. кстати его модно см месяцев а нашему 2 только 3 я пользуюсь нурофеном. . И насрать что моя докторша мне настойчиво гоаорит принимать при температуре 39 .. ну ее нахрен пусть своих так мучат
Ну мы несколько раз не выдерживали, предпоследний раз у малыша 10 дней подряд поднималось 40, детский говорил "вирус". Когда пошла вторая неделя, на выходных перед рождественскими праздниками мы потеряли терпение и отвезли ребенка в больницу. Просидели там в очереди с 19 до часу ночи, чтобы услышать старую песню про вирус и ибупрофен.
В последний раз очередь была с семи вечера уже до трех (!!) ночи, опять же, чтобы услышать про вирус и много пить. С тех пор я зареклась туда ходить по таким мелочам.
Speak My Language
мы сегодня и были в абуланце и хитрить не нужно было. Ребёнок ни на что не реагировал. Просто лежал у меня на руках со стеклянными глазами. И все равно ничего кроме выжидания в пять дней и ибупрофен а с растираниями ничего от них не добилась. Наверное все таки как повезет, были в гостях в нижней Саксонии, лететь нужно было через день, пошли проверить обычный насморк, нас так проверили и вошли в ситуацию!
нп
В амбуланц сейчас надо везти часам к 2-3 ночи и до 5-6 утра, до этого все забито преимущественно флюхтами. Вообще детские врачи сейчас в цейтноте, в том числе и в клиниках. Ну и требовать кровь на анализ брать при высокой температуре и озвучивать диагноз. Понастойчивее и понаглее. "Какой то вирус" не диагноз! А то они на первичном приеме спустя рукава все делают, потом бывает дети через пару дней прямиком в реанимацию попадают.