Как найти Baby Sitter?
в нашем садике молоденькие воспитательницы с удовольствием подрабатывали, у них преимущество еще в том, что им в садик так и так ехать. я бы повесила в садике объявление и рассказала всему персоналу, что ищу.
Да, это нужно сделать, тоже думала этот вариант
да не, это за месяц на этом сайте. потом я нашла няню, расторгла договор на сайте , но они еще раз сняли 35 евро за следущий месяц.хотя мне уже не надо было искать.
я просто к тому, что там есть 35 евро за месяц, но обходится реально 70))
а ребенок уже ходит в сад? Поговорите с другими родителями, или если видите, что кого-то няня приводит или забирает. В нашей группе у одной девочки была такая няня, которая приходила рано к ним домой, кормила-одевала ребенка и вела в сад. И она искала еще кого-то на после обеда. Может, у вас там есть кто-то, кто наоборот ищет.
В объявлении так и напишите, что ищете няню, которая будет в такое-то время забирать и отводить в сад.
В нашей группе у одной девочки была такая няня, которая приходила рано к ним домой, кормила-одевала ребенка и вела в сад.
Это то, что мне надо. Но я как смотрю, приводят только родители, пару бабушек видела. У нас ещё проблема, что сад далеко от дома, пешком с ребёнком около 40 минут, можно и за 30, если волочь его за руку в ускоренном темпе.
В объявлении так и напишите, что ищете няню, которая будет в такое-то время забирать и отводить в сад.
А не подкинете примерный текст на немецком? Как у них это принято писать?
В смысле забрать ребёнка из садика и найти Тагес Муттер? Ведь Тагес Муттер не будет отводить его в сад, в чём и есть проблема как раз.
Может быть Tagesmutter и согласиться отводить в садик, за это ведь ей тоже денежка будет капать.
Но там е и другие дети, их куда девать? Если кого то отводить. Как то сложно выглядит
Другие дети, которые к этому времени уже были у нее, сажались в коляску и всей компанией шли в школу. Да, сложно, а что делать? ![]()
А можно поподробнее, что это за ведомство? Где его найти? Оно в каждом городе?
Про Nachbarschaftshilfe более подробно не знаю. В нашей местности их вроде много. Как у Вас не знаю, Гугл Вам в помощь или в Rathaus сходите спросите, как в вашей местности Tagesmutter искать.
пешком с ребёнком около 40 минут, можно и за 30, если волочь его за руку в ускоренном темпе.
![]()
![]()
На такую "работу" Вы никого не найдете. Нормальные безмашинные мамашки на велосипедах детей привозят. И ищите велосипедисточку или с какой-никакой машиной.
в нашем городе можно через Jugendamt оформить дотацию на няню , Jugendamt выплачивает в зависимости от возраста ребёнка до 4,50 евро в час
Вы знаете, на эти дотации имеют так же семьи где заработок и так нормальный, и ребенок на полный день в саду? То есть нужен доп. человек что бы забирать ребенка из сада и ждать полчаса-час, что бы "сдать на руки" родителям. На вот эту услугу Jugendamt доплит даже хорошо зарабатывающим родителям (вторая сторона медали -нехватка времени)?
И еще один вопрос, можно ли самому найти человека, который будет забирать ребенка или только Jugendamt имеет право кого то нам "приставить"?
Спасибо