Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

мамы неразрешающие встречи с отцами-что ими движет?

6153   2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все
  konotopka старожил26.06.16 18:06
NEW 26.06.16 18:06 
в ответ Windspiel 25.06.16 22:02, Последний раз изменено 26.06.16 18:07 (konotopka)
Я просто тупо не верю что кто-то хочет по доброй воле проводить всё время мамой, вообще без выходных... Ну не верю, млин... Или вы в 50 лет родили? Или вообще никто вам не нужен и никому вы, кроме несчастного ребёнка?

+100up

У меня бы бывший взял сына на половину летних каникул- разве бы я возражала? Дело даже не в том, чтобы отдохнуть, почувствовать себя женщиной, а просто вдвоём работа- она как-никак легче, чем в одно литсо?спок Тут мама повлияла, там папа подсказал. А когда мама и швец, и жнец (и заработать, и воспитать)? Я , кстати, тебя могу хорошо понять с той историей рождественской. Обидно. Но я б лично спокойно восприняла. Дети ещё молодые и глупые. То, как ты их одна тянула, не поймут и не оценят, пока своих детей не заведут.

steta11 коренной житель26.06.16 22:06
steta11
NEW 26.06.16 22:06 
в ответ frau-ru 24.06.16 12:13

как хорошо , что "наш" старший ребенок уже вырос, теперь сами встречаются, когда им угодно, и мама уже не чего не может поделать. А то бывало, что муж по пол года не мог увидеть ребенка, а причины нет как токовой, просто на зло, против мамы не настраивал, все "привозы- отвозы" во время , я вообще не понимала причины прятать ребенка от отца. За то папа теперь на папу не похож, ни какого воспитания в ребенка не вкладывались, больше похожи на друзей, по прикалываются, похихикают, пообедают, поболтают и разбегаются по своим делам, не знаю хорошо это или нет.

evgher знакомое лицо26.06.16 23:17
evgher
NEW 26.06.16 23:17 

Мой знакомый развёлся с женой после того как узнал об измене (или точней планированной измене - из переписки, что не меняет дела).

После развода она не в праве мешать встречам с отца с детьми, т. к. им уже больше 14.

Но она всячески их настраивает против отца.

Самое поганное, когда детей интсрументализируют для мести. Чем это когда-нибудь закончиться никто

не знает....

Северка старожил26.06.16 23:54
NEW 26.06.16 23:54 
в ответ evgher 26.06.16 23:17

вашему другу мозги в голову приобрести бы

frau-ru свой человек27.06.16 04:41
frau-ru
NEW 27.06.16 04:41 
в ответ Кошка_Шрёдингера 26.06.16 08:30

Смотря что называть - мама препятствует... Если есть договорённость (расписание на год), когда дети приходят к папе (6 дней у папы потом 8 у мамы и так по очереди), но у мамы регулярно то сердце то голова болит, и она говорит детям, что ей без них плохо и не могли бы они ещё пару дней с ней побыть, детям 9 и 12 лет, они переживают за маму то как Вы считаете отец должен на неё жаловаться в ЮА?

вот примерно это и есть препятствовать. А еще можно придумать 1000 благовидных причин -и договорилась на папины выходные с родителями друга что ребенок у них и давно обещала отвезти его к своим родителям и масса всего может быть. Ни одна мама естественно в открытую не зпявит -не хочу вас к папе пускать потому как он такой сякой.

И что то мне подсказывпет что юа в это вмешиваться не будет. ...

frau-ru свой человек27.06.16 04:45
frau-ru
NEW 27.06.16 04:45 
в ответ law911 26.06.16 09:38

Если козел последний, то конечно жаловаться. А вам совет ...не лезть не в свои дела...займитесь своими детьми.

вы так говорите как буд то она вмешивается в чьюто конкретную ситуацию. На форуме это просто не реально

из вашего поста я так и не поняла....папа будет жаловаться если козел?

Т.е козел если пожаловался в юа. А если гад такой не пожаловался -то ему плевать на детей сам нзначит общения не хочет-опять же козел получается

frau-ru свой человек27.06.16 04:53
frau-ru
NEW 27.06.16 04:53 
в ответ kitti_69 26.06.16 17:49

ничего удивительного.

Я никогда и наркоту не пробовала. И мне реально не понятно как люди умудряются стать наркоманамт. Уже столько информации об этом. Что это плохо. Что ни к чему хорошему не приведет.....однако...люди все равно идут на это...не понятно почему.

наверное если спросить наркома какого нить ему то как раз и понятно почему и как

мне зато понятно что может чувствовать ребенок у которого разошлись родители. У которого у каждого из родителей своя семья. Я сама через это прошла и представляю мусли и чувства во всех вариациях.

frau-ru свой человек27.06.16 05:06
frau-ru
NEW 27.06.16 05:06 

каким образом для мести? Смотри сынок это твой папы ты вырастишь и должен убить его?

Мне кажется что на отношения ребенка повлиять мложно. Да мама может запретить идти к папе или принимать его подарки или время проводить....но дети любят обоих...и подчинятся конечно, но отца (если у них есть контакт)любить не перестанут. Наоборот запретный плод будет слаще казаться. Я своего отца чуть ли не боготворила пока он в сша жил. А когда с 15 лет пожила с ним....перестал мне казаться великим и безупречным

frau-ru

каким образом для мести? Смотри сынок это твой папы ты вырастишь и должен убить его?

Мне кажется что на отношения ребенка повлиять мложно. Да мама может запретить идти к папе или принимать его подарки или время проводить....но дети любят обоих...и подчинятся конечно, но отца (если у них есть контакт)любить не перестанут. Наоборот запретный плод будет слаще казаться. Я своего отца чуть ли не боготворила пока он в сша жил. А когда с 15 лет пожила с ним....перестал мне казаться великим и безупречным

frau-ru

devo4ka-skandal коренной житель27.06.16 06:42
devo4ka-skandal
NEW 27.06.16 06:42 
в ответ frau-ru 27.06.16 05:06
. Я своего отца чуть ли не боготворила пока он в сша жил.

Так потому и боготворила, что в США жилхаха, на расстоянии, ещё и из Совдепии, боготворить оно завсегда проще, чем того, кто каждый день в трениках вечером на диване воронкой к верху))))

А ваш папа поди ж и жУвачки американские высылал и джинсы, ну как не боготворить))

Мне кажется что на отношения ребенка повлиять мложно.

Больше всех рассуждать о детях и воспитании могут те, у кого их никогда не было, вот когда парочку родите, разведётесь со скандалом и делёжкой всего нажитого, тогда приходите на форум, пофилосовствуемup

Ellavan местный житель27.06.16 09:37
Ellavan
NEW 27.06.16 09:37 
в ответ madleen_ka 24.06.16 16:35

рассказ как под копирку с ситуацией моего знакомого. Только там мальчик . И знакомый смирился с тем, что мать запрещает видеться с сыном. да и еще и ЮА написал, что в интересах ребенка будет лучше не встречаться отцу с ребенком.Хотя зная знакомого,уверена, что мама лишь выиграла от этого общение. выигрыш: свободное время и оплата всяких хотелок рИбенка.

Знакомый и мухи не обидит. знаете ли такой наивный добряк. А мама чуток со сьехавшей крышей. Нельзя было авто ездить по улицам когда мальчик днем спал.

Я тоже не понимаюабсолютно, что движет такой женщиной.

Zireael коренной житель27.06.16 11:26
Zireael
NEW 27.06.16 11:26 

Вот интересно, я ни одного случая не знаю, где бы мама беспричинно не разрешала бы видиться отцу с ребенком.

Все чаще отцы сами не интересуются детьми.

Знаю только один случай, когда мама лишила отца (оставшегося в России) родительских прав. Но там был отец, сидящий в тюрьме и с рождения ребенком не интересовавшийся ни разу (ребенку на тот момент 5 лет было) , про алименты вообще молчу, которому, когда у него попросили разрешение на выезд ребенку в Германию, вдруг приспичило отомстить бывшей, не дав разрешения. Там на суде такие сказки потом придумывались его родней, что он чуть ли не ангел во плоти и о ребенке заботился всю жизнь.

А так либо мамы рады бы позволять встречаться, но отцы не горят желанием, либо встречаются без проблем.

Lioness патриот27.06.16 11:48
Lioness
NEW 27.06.16 11:48 
в ответ Zireael 27.06.16 11:26
Все чаще отцы сами не интересуются детьми.

Я уже сказала об этом, но почему все стали хором говорить, что в Германии ТАК НЕ ПРИНЯТО улыб, а так в России было.

Но повторю свой тезис: случаев, когда отцы глухо платят алименты и не появляются в жизни ребенка, я реально знаю больше (хоть в России, хоть в Германии, хоть по свету), чем случаев с матерями, которые реально ЗАПРЕЩАЮТ видеться отцу с детьми. То есть озлобленный или молчаливо-скрывшийся или новоженившийся, глаз к предыдущим детям не кажущий, отец так же имеет место быть и на мою приблизительную статистику встречается почаще, чем истерично-шантажирующая мать. Кроме того, недопуск к отцу так же обусловлен совершенно РАЗЛИЧНЫМИ причинами и подчас действительно весомыми.

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
  Pirat2014 постоялец27.06.16 12:26
Pirat2014
NEW 27.06.16 12:26 
в ответ Lioness 27.06.16 11:48

А у меня все наоборот. Во многих случаях отцы платят и имею большие проблемы с встречами с детьми. Есть и обратные случаи. Все относительно. У кого каких случаев больше роли не играет. Такое было, есть и будет.

Pirat2014 постоялец27.06.16 13:00
Pirat2014
NEW 27.06.16 13:00 

Если обобщить ...образно..., то у нормальных женщин страдать всякой ерундой будут бывшие (уход от алиментов, нежелание детей брать и т.д.)...а у нормальных мужчин страдают той же ерундой ..... бывшие (ограничивают встречи, алиментов вечно мало и т.д.). Если оба нормальные, то и проблем таких не возникает. Так было, есть и будет. И что самое интересное, раскажи кому нибудь до развода, что он (она) будут такой ерундой страдать так и по фейсу получить можно ... но когда приходит час икс....

konotopka старожил27.06.16 14:01
27.06.16 14:01 
в ответ Pirat2014 27.06.16 12:26

Конечно есть и такие случаи, но их мало. Из тех, кто жалуется, что им не разрешают видеться с детьми- большой процент врунов. В нашем случае папа сына на каждом углу ходит жалуется, что я его разлучила с сыном, что увезла, что мол личную жизнь устроила, а на него наплевать. Рассказывает эти сказки даже нашим общим (шок) друзьям, которые всю предысторию знают. Ну люди-то послушают, покивают, покрутят у виска. А по существу- до 9 лет ребёнка- вообще его не видел ни разу с самого рождения, не спрашивал, не интересовался (до 3 ребёнкиных лет мы вообще вместе работали). На суде по поводу лишения род. прав у нас был прокурор- довольно молодой парень, даже он вскипел от бредней бывшего. А вот когда мы уехали- то сразу сын стал типа нужен- причём так, чтобы и в правах восстановиться. Хотя я бывшему предложила- хочешь заниматься воспитанием- приезжай, занимайся, общайся. Но ему почему-то надо было официяльнозло, даже догадываюсь, почему. Ему так больше нравилось- чтобы я была незамужней матерью-одиночкой и к нему за каждой бумажкой для ребёнка на поклон приползала. Так раньше и было- как где-нибудь от него подпись нужна- то пару дней на сообщения не отвечает, потом у него недели 3 времени нет, потом "мы его уже достали с нашими бумажками". Вот теперь его никто не беспокоит, так и это не так, и так не эдак, аж пришлось его (и его родню ) везде заблокировать и в чёрные списки внестиспок.

Pirat2014 постоялец27.06.16 14:32
Pirat2014
NEW 27.06.16 14:32 
в ответ konotopka 27.06.16 14:01

Типичная история. И про врунов верно подмечено. Он будет жаловаться, что вы ему запрещаете видеться с детьми и т.д...короче Вы будете всегда виноваты. Хотя естественно никто никому ничего не запрещает.
По моему, если человек живет в гармонии со здравым смыслом, то у него будут и соответствующие ему друзья-знакомые, которые не будут страдать ерундой, настраивая детей против против бывших. У женщин больше друзей-знакомых женщины, а у мужчин - мужчины. Посему у женщин больше примеров, где мужчины страдают такой ерундой.. ну и наоборот.

konotopka старожил27.06.16 14:48
NEW 27.06.16 14:48 
в ответ Pirat2014 27.06.16 14:32

Я ещё знаю (ещё из России) одну женщину, от которой старший ребёнок после развода ушёл жить у отцу и его новой жене, сам по своему желанию, и с матерью общается редко и неохотно. Хотя там женщина не алкоголичка, не асоциальная. Она просто ударилась в религию, причём , наверное, не совсем здорОво, это и стало причиной развода и ухода старшего ребёнка. Хотя дети тоже бывают манипуляторы те ещё.

Другой случай. Когда мамина подруга развелась с мужем, то их сын (мой хороший друг детства) бегал кругами- мама прижмёт- к папе под крылышко, папа строгий- к бабуле с дедулей uswбезум. Стоила ему эта беготня вылетом из мединститута, куда поступил в своё время без блата, своей головой.

makut гость03.07.16 17:39
NEW 03.07.16 17:39 
в ответ Мадемуазель Коко 25.06.16 22:46
таких мам при желании можно подвесить на такой крючок ЮА

Практика моих судов и жалоб на югендамт Кельна говорит об обратном. Если югендамт видит себя только как контору по стягиванию с мужчин алиментов а зоргерехт и умгангсрехт в полном игноре то сделать что либо трудно. Нужен действительно хороший адвокат и доступ к обербургомистру. Несчастная разведенная маман всегда найдет в югендамте добрую лесбиянисто феминистическую беамте что бы расписать в красках какой бывший козел.

2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все