русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

многого хочу?

16911   23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 alle
kitenok1 местный житель24.06.16 14:30
kitenok1
NEW 24.06.16 14:30 
in Antwort russian_single 24.06.16 13:17

Короче кто и как замуж вышел. По любви или с рачётом. Но по любому нужно уважать друг друга и помогать. Или брак ваш долго не просуществует или же кто-то постоянно будет терпилой в семье. А надо ли это ?

.
милита коренной житель24.06.16 14:33
милита
NEW 24.06.16 14:33 
in Antwort Jancka 24.06.16 14:10
не знаю как это точнее расписать, я не гуманитарий )) ну, пусть муж моет окно, а я рядом вышиваю или туплю в телефон. Или, наоборот, я протираю шкафчики на кухне, а муж читает газету.. хотя, скорее, на этой же кухне будет с детьми домашку делать. или нам друг друга не хватает - не знаю, но прям крайне редко такое бывает, чтобы прям совсем по разным углам. вечно о чем-то поговорить надо.. мы и не спорим особо. наоборот - пошли, уберем на кухне, ну, и возимся там оба. готовлю ужин, например, одна, ибо прихожу домой раньше, рассаживаю детей там же с уроками. муж приходит, идет в душ и контролирует уроки - собирают все - ужин готов. но если муж дома, то тоже норовит хоть морковку, но почистить. или наоборот, пока он в ванне, я могу рядом сидеть и басни ему рассказывать.. вот с той же налоговой - значит буду действительно разгребать рядом стоящие шкафы. но не из-за того, что муж там вклад считает, а просто потому что ему одному может быть скучно, а так веселее. может каждый свою книжку читать итд. или если кто-то уставший - идет полежать.. кто-то один идет на родительское собрание или на тренировку. хотя.. ай, часто тоже вдвоем )) надо же поболтать )) или обоим все лень - идем кушать или еда заказана. но так было и всегда, и когда я не работала, и когда муж, было, не работал. сразу предупрежу вопрос - личного у времени у каждого достаточно

up вот уже 25 лет я в таком режиме.

Hai2016 местный житель24.06.16 14:52
NEW 24.06.16 14:52 

Все у вас замечательно, но это же не значит, что только так и должно быть. По-моему, совершенно неважно, кто именно сколько чего и где делает, пока у обоих есть чувство, что оба вносят посильный вклад на благо семьи. Это не значит, что для этого каждый должен помыть свой шкафчик и обязательно хоть морковку, но почистить.

Jancka старожил24.06.16 14:56
Jancka
NEW 24.06.16 14:56 
in Antwort Hai2016 24.06.16 14:52, Zuletzt geändert 24.06.16 15:15 (Jancka)

ну, так я же нигде этого не опровергала. Если каждый посильный и все рады - да. А если один на предeле сил, и даже оба на пределе

или не видит друг друга семья, то кому оно надо? Почему так? Есть там чувства? (я не о вынужденных ситуациях, а об одном на диване или за ногтями из убеждений)

кстати, и об обязательности речи не шло - это скорее желание изнутри - разделить с мужем/женой что-то, вон, как у конотопки со всей семьей, поэтому и не поняла искренне, как оно может этого не быть нормой.. flower

Hai2016 местный житель24.06.16 15:22
NEW 24.06.16 15:22 
in Antwort Jancka 24.06.16 14:56

Потому что в каждой избушке свои погремушки. То, что норма для одно, будет глупостью для другого. Поэтому мне непонятно удивление, как наша норма не может быть нормой для всех.

Emotion A коренной житель24.06.16 15:52
Emotion A
NEW 24.06.16 15:52 
in Antwort Jancka 24.06.16 09:22
более того, да, имеено работа в онкологии, мне лично, показала, что работа до усрачки, в далеке от семьи, когда кто-то определенно ситуацией не доволен, абсурдна. зачем все эти телодвижения? для потомков? а как же разделить просто и ненавистное, и радостное с близкими людьми?

И я с этим мнением совершенно согласна. У меня наоборот. Муж воркахолик. Хотя сейчас получше уже. Я его отговариваю наоборот от дополнительной работы. И трусов от "Келвина Кляйна" мы никогда еще не покупали.

aloho amokh
Emotion A коренной житель24.06.16 15:56
Emotion A
NEW 24.06.16 15:56 
in Antwort kitenok1 24.06.16 11:32
А причём тут национальность?)

А я считаю, многое играет национальность. Я встречала много немцев (слышала от знакомых, их жен), что довольно таки многие немцы любят готовить сами. Мой муж умеет отлично готовить (когда это необходимо), но чтоб вот так стал за плиту, потому что сам захотел, такого нет.

aloho amokh
Marusja2002 коренной житель24.06.16 16:28
Marusja2002
NEW 24.06.16 16:28 
in Antwort Hai2016 24.06.16 13:07
Вот честно, а какая разница-то? Что муж работает с 8 до 8 на работе, а жена с 8 до 8 с детьми и домом, что оба с 8 до 5 на работе, а потом оба с 5 до 8 хозяйством занимаются. От перестановки мест слагаемых сумма не меняется.

Огромная разница! Муж с женой + дети больше времени ВМЕСТЕ. А кто, чем, как и с кем в паре при этом занимается - вот в этом разницы нет. Главное - тусуются все рядом!

П.С. Лично мне Янкины взгляды на семью и парнерство настолько близки и симпатичны, что прям задушила бы в обьятиях при встрече хаха! Читаю ее и радуюсь, что - есть! есть! такие пары/семьи на свете!

konotopka старожил24.06.16 19:08
NEW 24.06.16 19:08 
in Antwort russian_single 24.06.16 13:17

Меня не раздражают свёкры. Я рада, когда они у нас бывают. Вчера грилили вместе с ними у нас. Во вторник они к нам на кофе приезжали. Они вообще никогда ни во что не лезут. Самое что себе свекровь может "позволить", это сказать- я бы сделала так. И то очень-очень редко. Завтра они у нас ночевать останутся, т.к. мы с мужем завтра вечером "выходим в свет", приглашены короче. А в пн приедут опять на кофе, а после кофе я им обоим обещала ноги в порядок привести (они уезжают на след. неделе в отпуск), когда они уедут, мы будем к ним ездить покормить кур и рыбу, полить огород. Помогаем друг другу. С остальной роднёй тоже тесно дружим. Дядя мужа (архитектор) сделал мне проект для праксиса, и в бауамт вместо меня постоянно ездит там всё улаживает, а я для его семьи каждую весну рассаду сажаю (заодно со своей). Бабушка мужа тоже у нас бывает, и мы у неё тоже. Я для неё пеку торты для праздников (или если к ней гости приходят). А бабушка мужа постоянно нам делает подарки (мне и детям)- в последний раз подарила мне деньги на автоклав для праксиса. С сестрой мужа тоже тесно общаемся (наши дети- её дочь и мой сын) учатся в одном классе. Кузен мужа- крёстный нашей дочки. Меня радует, что у мужа здесь полно родни, и что все такие дружные. В моём детстве у нас в городе, где мы жили, не было родни. Все бабушки и дедушки жили далеко. Поэтому мне есть, с чем сравнить.

konotopka старожил24.06.16 19:17
NEW 24.06.16 19:17 
in Antwort russian_single 24.06.16 12:11, Zuletzt geändert 24.06.16 19:22 (konotopka)

Вы прям как мой сын.улыб Ему тоже всё непременно должно быть в кайф. Я планирую уборщицу завестьсмущ. Как только праксис отстроим. У меня дома проблема ещё в том, что оч. много вещей- дом муж от родителей в подарок получил. В некоторых комнатах ремонт- это такое дикое ретроспок, как я это называю. Мы потихоньку всё обновляем, но пока праксис не готов, я особенно не наглею в желаниях, т.к. в праксис и мою учёбу уже до фига денег ушло, а зарабатываю я пока... хм... Кстати, похвастаться- на днях закончила с практикой в дерматологии, на одни единицы, в среду пойду свою практикумсхефт забирать и немного проставляться.

Кстати, если вернуться к теме ТС. Я вот тоже сегодня пришла с работы и ничего сначала не хотелось по дому делать- зато оценила, что к моему приходу муж приготовил мне поесть и клубнику с детьми без меня собрали , уроки у сына проверил. Я ещё эту тему вспомнила. Представила себе, как муж встретил бы меня с скорбным видом и вдруг плакать начал бы, чтобы я скорей детей переняла.спок

Fraularissa местный житель24.06.16 19:20
Fraularissa
NEW 24.06.16 19:20 
in Antwort konotopka 24.06.16 19:08, Zuletzt geändert 24.06.16 19:21 (Fraularissa)
Меня радует, что у мужа здесь полно родни, и что все такие дружные
Я тоже в хорошую семью попала. Мы постарше. Родителей мужа уже нет в живых. Но с семьей сестры (они живут в соседнем доме), с тремя сыновьями мужа живем дружно. И так как муж в этой большой деревне родился и живет всю жизнь, то у него много друзей детства. А в России я жила одна с сыном. Мама жила за 3000 км.
  Hai2016 местный житель24.06.16 20:28
NEW 24.06.16 20:28 
in Antwort Marusja2002 24.06.16 16:28

и это замечательно, но тем не менее это все - дело личных предпочтений, а не какая-то общая норма, которая ДОЛЖНА быть действительной для любой семьи.

Marusja2002 коренной житель24.06.16 21:11
Marusja2002
24.06.16 21:11 
in Antwort Hai2016 24.06.16 20:28

Никак не пойму, с чего ты взяла, что кто-то ведет речь о "нормах", да еще и ннавязывает их остальным? Сама придумала тезиз, чтобы пылко его защищать 😉? По-моему, каждый здесь высказался исключительно о своих личных предпочтениях

fit58 посетитель25.06.16 14:00
fit58
NEW 25.06.16 14:00 
in Antwort juk252 16.06.16 20:26

Да, конечно, обидно... Только уберешь, а он пыльными , а то и грязными ногами по чистому.... Ну и все остальное.... НО... сомневаюсь, что найдете другого, который все будет делать как вы желаете. А семья - это огромный труд, а ВРЕМЯ и труд все перетрут. А замуж вы выходили по любви? или просто замуж хотелось? Я думаю ради этой вот любви (которая с годами становится не той яркой, обжигающей и всепоглощающей, а более спокойной, глубокой и иногда незаметной) нужно трудиться .... И конечно, не последнюю роль играет то, что малышу нужет свой, родной папа, а не тот, которого вы выберете согласно своим "критериям". Хотя, конечно, я сужу только по вашему объяснению ситуации (если все так как вы описываете), и по своему немаленькому опыту (36 лет в браке)....

daydream патриот25.06.16 18:52
daydream
NEW 25.06.16 18:52 
in Antwort kitti_69 24.06.16 12:54
с возрастом вообще мировоззрение несколько меняется и от гонки устаешь и думаешь: венигер ист мер.

золотые слова улыб у меня старшая дочь в гимназии, а когда она была грудная, я одновременно училась, сдавала выпускные, работала на базис, переводила свою первую книгу...

сейчас я уже так не могу и не хочу. поневоле определились приоритеты, и во всяком случае это не наведение блеска в доме. это можно делегировать или вообще отложить улыб

* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
  Hai2016 местный житель25.06.16 19:57
NEW 25.06.16 19:57 
in Antwort Marusja2002 24.06.16 21:11

да ладно уж... "пылко защищать".. 😀😉

разделить с мужем/женой что-то, вон, как у конотопки со всей семьей, поэтому и не поняла искренне, как оно может этого не быть нормой..

вот поэтому и возразила. Это "оно" не должно быть нормой. Норма у всех своя.

chumkabella посетитель25.06.16 22:06
chumkabella
NEW 25.06.16 22:06 
in Antwort konotopka 24.06.16 19:08
Помогаем друг другу. С остальной роднёй тоже тесно дружим. Дядя мужа (архитектор) сделал мне проект для праксиса, и в бауамт вместо меня постоянно ездит там всё улаживает, а я для его семьи каждую весну рассаду сажаю (заодно со своей). Бабушка мужа тоже у нас бывает, и мы у неё тоже. Я для неё пеку торты для праздников (или если к ней гости приходят). А бабушка мужа постоянно нам делает подарки (мне и детям)- в последний раз подарила мне деньги на автоклав для праксиса. С сестрой мужа тоже тесно общаемся (наши дети- её дочь и мой сын) учатся в одном классе. Кузен мужа- крёстный нашей дочки. Меня радует, что у мужа здесь полно родни, и что все такие дружные.

Зашибись , вот ещё и на подолога вас выучили , теперича усей деревне ноги обслуживать будете по дружбе , то бишь на шару .

Marusja2002 коренной житель25.06.16 22:22
Marusja2002
NEW 25.06.16 22:22 
in Antwort Hai2016 25.06.16 19:57

ааа... Ну "оно"-то привязано всего лишь к "желанию что-то сделать вместе", ни к чему более. Это желание (а не обязанность) - норма для Янки. А еще раньше она подчеркивала именно "свою колокольню". Ну, во всяком случае, я ее так поняля

dolcezzanna посетитель25.06.16 22:53
dolcezzanna
NEW 25.06.16 22:53 

на ваше сообщение о том, как всё сообща делаете и друг другу помогаете и любите делать дела вместе просто потому, что вам хорошо вместе - я так рада читать, что есть! есть семьи и отношения, похожие на наши с мужем flower верно говорят, все счастливые семьи счастливы одинаково (с)

а то что ни тема - проблемы, склоки семейные, разборки... читаешь так вот и думаешь про себя: ну почему у людей такой дурдом?... одни претензии друг к другу... может нас, счастливых пар, и правда мало, но так радостно, что они (мы)) есть up понимаю ваше счастье и разделяю его glass

dolcezzanna посетитель25.06.16 23:01
dolcezzanna
NEW 25.06.16 23:01 
in Antwort Emotion A 24.06.16 15:56
А я считаю, многое играет национальность. Я встречала много немцев (слышала от знакомых, их жен), что довольно таки многие немцы любят готовить сами.

мой муж не немец, но готовит прекрасно и с удовольствием. не каждый день, но раз в неделю-полторы, когда есть время, балует шикарными обедами и ужинами. стол на выходных для "долгого ленивого завтрака" всегда сам накрывает

23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 alle