Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

мамы неразрешающие встречи с отцами-что ими движет?

6153  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
Teal постоялец24.06.16 14:58
NEW 24.06.16 14:58 
в ответ frau-ru 24.06.16 12:13

Вероятно женщина с ребёнком хотела бы ещё встретить настоящего надёжного мужчину и заботливого папочку, а то и дело маячащий на горизонте биологический папашка (неудачник и казёл), отпугивает женихов.

Sokol-67 коренной житель24.06.16 15:32
NEW 24.06.16 15:32 
в ответ Bundle 24.06.16 12:28

Папа разрушил семью,а не ушел от мамы.Общность,род,корни,традиции,силу рода.А встречи,то такое...встречаться и жить одной семьей-в Одессе про такое давно сказали.Но теме тс-все уже исследовано и описано психологами.

frau-ru свой человек24.06.16 15:33
frau-ru
NEW 24.06.16 15:33 
в ответ Lioness 24.06.16 14:13

Ну так так и есть в подавляющем большинстве случаев. И отцы вообще не интересуются и не звонят и некуда не пускать ребенка.

Я когда писала что "без драмм" имела ввиду что никто не от кого не уходил. Расстались уже когда видно что вместе не возможно и настолько друг другу осточертели что какие могут быть обиды из серии "вот видишь папа нас бросил" Уже настолько все достало что расставание приносит только облегчение и умиротворение...какие тут обиды или притензии к новой личной жизни кого то из бывших супругов

frau-ru свой человек24.06.16 15:36
frau-ru
NEW 24.06.16 15:36 
в ответ Кукуцаполь 24.06.16 14:19

Это вы о России? Здесь в подавляющем большинстве дети каждые вторые выгодные проводят у отцов. Половину каникул, зачастую, тоже..

я тоже вижу что в основном каждые вторые выходные у отца + каникулы. Вот потому то и странно чтомама начинает препятствовать этим вторым выходным

frau-ru свой человек24.06.16 16:10
frau-ru
NEW 24.06.16 16:10 
в ответ Teal 24.06.16 14:58

Вероятно женщина с ребёнком хотела бы ещё встретить настоящего надёжного мужчину и заботливого папочку, а то и дело маячащий на горизонте биологический папашка (неудачник и казёл), отпугивает женихов.

Как он их интересно может отпугнуть?

Как правило дети приходят к папе или они вместе куда то едут. В мамин дом бывшие не приходят.

Кукуцаполь местный житель24.06.16 16:13
NEW 24.06.16 16:13 
в ответ frau-ru 24.06.16 15:36
Вот потому то и странно чтомама начинает препятствовать этим вторым выходным

Сложно так на расстоянии "диагнозы ставить". Может быть мать недовольна питанием ребенка у отца: там он есть картошку фри и сосиски, а должен бы брокколи с рыбой на пару. Особенно если ребенку диету соблюдать, на самом деле, не лишне. Или если ребенок в школе не успевает (или успевает, но мать хочет видеть в аттестате оценки не ниже единицы), а папа ребенка его дополнительными занятиями не нагружает. Или мама против разных гаджетов, а папа позволяет ребенку все выходные напролет ка компом просидеть. То есть ситуации, когда папа нарушает установленные мамой правила.

Irma_ патриот24.06.16 16:30
Irma_
NEW 24.06.16 16:30 
Но почему?????что в душе у этих женщин?

Поцапайтесь, как кошка с собакой, разведитесь со скандалом, поделите имущество, выдирая друг у друга волосы, и вопросы исчезнут.спок

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
madleen_ka местный житель24.06.16 16:35
NEW 24.06.16 16:35 
в ответ devo4ka-skandal 24.06.16 12:43
Вобщем не встречала, чтоб запрещали матери отцам с детьми общаться

встречала

и более подлые случаи есть

у знакомого

девушка познакомилась с ним, очень быстро стали жить вместе, из-за расстояния. сразу ребенок. не расписаны были. за ребенком все время, ока был дома после работы, смотрел он и ночью вставал, чтобы ее не тревожить, особенно первое время, после трудных родов.

когда малышке было полтора, в один прекрасный день она не вернулась от родителей, обчистила квартиру (не сама, ключи дала), забрали всю технику, котрую он купил, чтобы у нее бло побольше времени на ребенка. с тех пор он уже лет 7-8 ребенка не видел. она все время переезжает (вернулась туда, откуда приехала), все, что он посылает - возвращается с пометкой " неправильный адрес" или нет такого жильца (адреса берет из ЮА и суда). все эти годы он судится за то, чтобы хоть иногда видеть ребенка. она его выставляет алкашом и по схеме, что абсолютно неверно. что движет этой женщиной - непонятно совсем. только алименты должны быть вовремя. она уже давно живет с другим. папа ей явно не нужен как источник дополнительного дохода к алиментам. и она ему высказала все, что и не лююбила никогда и ребенок входил в ее вот такой вот план...

он надеется, что дочь вырастет и сама во всем разберется.

почему из вопроса сразу делаются выводы, что и ТС , "стало быть" из таких же жен?

Звезда Ивановна коренной житель24.06.16 16:39
Звезда Ивановна
NEW 24.06.16 16:39 
в ответ frau-ru 24.06.16 16:10

Причин много:

папа привозит ребенка к себе домой и ложится на диван, а ребенок садится за комп или планшет, и так "общаются".

папа кормит не тем, что надо (например бывшая жена моего бышего мужаулыб постоянно ругается с ним из-за того что сын кушает с папой в Макдональдсе)

ребенок не успевает в школе или же есть д/з на выходные, а папа это не акцептирует

папа не предупрежадет маму что они с ребенком едут куда-нибудь за пределы города или страны

ребенок больной, а папа не верит и требует выдать ему в свои законные выходные ребенка

папиной жене не нравится присутствие ребенка дома или в их жизни, и она скандалит когда ребенок у них

папа забирает ребенка только не к себе домой, а дедушкам/бабушкам, а сам пропадает на выходных

папа рассказывает гадости ребенку про маму и ее семью, что расстраивает ребенка

папа кричит на ребенка и пугает его

ребенок не хочет сам ехать к папе.

это пока навскидку вспомнилось.

Кстати, не могу вспомнить чтобы хоть один папа пытался переманить детей к себе, задаривая их для этого специально.

Ни у кого из моих знакомых такого не было.

В моем случае, папу приходилось тянуть на аркане для общения с сыном.

Зато когда сын стал взрослым 15-16 лет, то папе уже стало с ним интересно и они часто общаются, чаще только по телефону.

Зато мой муж как раз из тех кто считает главным привезти ребенка домой, а чем он будет заниматься, что кушать и как себя чувствует ему безразлично.

Так и проходят выходные, когда ребенок мужа у нас, в детской комнате с планшетом в обнимку.

madleen_ka местный житель24.06.16 16:48
NEW 24.06.16 16:48 
в ответ Звезда Ивановна 24.06.16 16:39
не могу вспомнить чтобы хоть один папа пытался переманить детей к себе, задаривая их для этого специально

знаю немного другие повороты, когда дети лет в 12-14 сами уходят от мамы к папе, потому как начинают видеть, что мама не такая хорошая. когда уходят в 8-10, только потому, что у папы свобода, нет той строгости, что у мамы. часто быстро возвращаются, т.к. чувствуют себя ненужными папиной новой жене и папе тоже. а вот если из-за мамы ушли, то, как правило, назад не возвращаются. и при этом такие "мамы" продолжают получать деньги не ребенка, хотя деть и них давно не живет. сложно "образумить".

знаю таких несколько историй, когда поначалу к папе ушел один, через год-два переходит второй. и к маме даже каждые вторые выходные не хотят (по разным причинам) или мама сама через два часа выгоняет...

как папы, так и мамы бывают абсолютно разными

Кошка_Шрёдингера гость24.06.16 17:09
Кошка_Шрёдингера
NEW 24.06.16 17:09 

Чтобы сделать больно бывшему мужу, если он детей лйубит, ето я наблюдала в своем детстве у своэй мамы и сейчас у эксфрау моего музха такая же история.

Ну и в случае с моей мамой - чтобы потом говорить - твой папаша тебя бросил, а я жизнь на тебя положила - ты теперь обязана со мной жить и обо мне заботиться, а не чужих детей воспитыватЬ (дети моего мужа живут с нами неделя через неделю)

Как будет говорить первая жена моего мужа, посмотрим...

IMHO
Anna Annam посетитель24.06.16 17:43
NEW 24.06.16 17:43 

мы в состоянии развода.

пока общение проходит нормально. папа каждое воскресенье приезжает к ребенку после дневного сна (ну хоть так). каждые вторые выходные забирает к себе, во время отпуска тоже. ребенка отдаю всегда, даю одежду в предостаточном кол-ве,.чтобы мог играть и мараться на улице. единственный уговор - если ребенок болеет, то никуда не едет. папа сидит с ним у меня дома.

в то время, пока ребенок с папой у папы меньше времени искать другую пассию.

никогда не контроллирую каждый их шаг и не высказываю недовольства. не спрашиваю чем кормил. что ребенок ест папа и так знает, а все остальное ему и не подсунешь - рот не откроет, уж голодный точно не останется. какие-то ньюансы обговариваем - от бананов и йогуртов запор у ребенка, чтоб каждый день не давал.

из-за опозданий на пол часа никогда нудеть не буду. мне главное чтобы позвонил сказал что выезжает, и если с ребеноком приехали к папе - тоже, чтоб позвонил или написал. и когда ребенка привез и поехал домой - тоже чтоб сообщил, что доехал.

за элементарные ушибы, болячки и царапины никогда выговаривать не буду.

когда муж ребенка забирает, то и я немного отдыхаю.

если появится новая дама и будет жить у него дома - пересмотрю ситуацию, я не хочу чтобы кто-то фыркал на моего ребенка. чужие дети при таком раскладе всегда раздражают. не раз тут была тема,как папа что-то купил и даме меньше достается. т е сумму алиментов превышать нельзя и не дай Бог еще угораздит папу какую-то финтиклюшку купить. и далее по списку, все перечислять не буду, уже переговорено много раз. не хочу негативную энергию другой дамы на моем родном.

вот как-то так.....

тут про уроки и школу и сиденье перед компом уже упомянули. мой муж из таких как раз. отчасти из-за этого и разошлись. он спал с компом в обнимку, и ел с ним и в туалет с ним. а мне в это время можно было часами качать орущего сына. но... не будем отгрустном...

mandarin коренной житель24.06.16 18:10
mandarin
NEW 24.06.16 18:10 

Знаю такой пример:

Муж ушёл от беременной жены к другой и переехал за 800 км. После родов приезжал раз в 2-3 недели. Ближе к году б.жена выходит повторно замуж и просит бывшего больше не навещать ребёнка, чтоб тот рос в полной семье и называл того папой, кто будет рядом всегда, а не тот что зачал и бросил.

Ребёнку сейчас 15, не за горами момент, когда он будет подавать доки в уни и т.п. и увидит в сведетельстве о рождении совсем незнакомую фамилию в строке о папе.

С одной стороны понятно желание мамы, а с другой как по мне, то лучше правда, чем 18 лет обмана.

*ell* патриот24.06.16 18:43
*ell*
NEW 24.06.16 18:43 
в ответ frau-ru 24.06.16 12:13, Последний раз изменено 24.06.16 18:54 (*ell*)
Среди моих знакомых в германии все как то больше вторых жен . Напрямую расспросить некого.

A среди моих больше первых и всё ещё актуальных жён. Тоже рaсспросить некого, да и незачем.смущ

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
*ell* патриот24.06.16 18:45
*ell*
24.06.16 18:45 
в ответ frau-ru 24.06.16 13:56
Я из третьих.))) Но видимо мне повезло- достался не разведеныш а вдовец

Дважды вдовец?

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
*ell* патриот24.06.16 18:50
*ell*
NEW 24.06.16 18:50 
Разведёныш с детьми - это геморй редкий, наблюдаю эту картину у подруги не первый год. Врагу не пожелаеш!

Видимо дело вкуса. У меня одна коллега с таким удовольствием участвует в разборках своего сожителя с предыдущей сожительницей. С таким вдохновением рассказывает, как они в суд ходили за алименты сраться, как дети её уважают, а мать не слушают и т.д. и т.п. Человек просто создан для разведённых мужчин с детьми.

Vektoria посетитель24.06.16 19:49
Vektoria
NEW 24.06.16 19:49 
От хороших мужей не уходят, это мне ещё моя Бабуля говорила, дай Бог ей здоровья! Сколько живу, столько в этом и убеждаюсь - не уходят от хороших

Расскажите, пожалуйста, подробнее - очень интересно! - а что такое для вас понятие "хороший муж"?

berlije патриот24.06.16 20:17
berlije
NEW 24.06.16 20:17 
Не поняла Вашего вопроса. Вы своему ексу разрешаете видеться с ребенком? Ну и молодец!

А в чем тогда вопрос? Другим ( очень много наблюдаю ситуаций где женщина прямо запрещает или всячески препятствует) кости помыть ? Так нам эти люди незнакомы, кого обсуждать то здесь? Ваших знакомых?

Так пойдите у них прямо и спросите конкретно у етих женщин, исчадий ада : что в душе у этих женщин?что ими движет?неужели только банальный шантаж и развод на деньги?хахаспокхаха

Форум то с ними незнаком, спросить не может. Ето Ваши знакомые.хаха

Слово - не тетка, не вырубишь топором!
berlije патриот24.06.16 20:20
berlije
NEW 24.06.16 20:20 
в ответ mandarin 24.06.16 18:10
будет подавать доки в уни и т.п. и увидит в сведетельстве о рождении совсем незнакомую фамилию
Когда ето в УНИ просили свидетельство о рождении? Вы сочиняете на ходу? Достаточно паспорта.
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
larionova55 коренной житель24.06.16 20:25
NEW 24.06.16 20:25 
в ответ Lioness 24.06.16 14:13

----Подарить, к примеру, плейстейшн, за которой потом ребёнок сидит вместо уроков, а потом требовать, чтоб его подарок не выбрасывали, а давали играть. Папа будет добрый, а мама злая. ----

Естъ знакомая немка.Лет 12 назад постойанно жаловаласъ -БМ подлец покупает сыну игрушки на батарейках.Ей потом приходится на батарейки денъги тратитъ. Потом наши сыновъя училисъ в одной реалъке. Она жаловаласъ- муж переезжает в Сербию, зовет сына ( у них 2 обших), она так переживает ,что сын уедет. Он у сына в ФБ- из реалъки вылетел, пытался в беруфсолдаты-не получилосъ. Год назад она мне рассказала - сын -наркоман , была уже психушка, все ужасы етого. Все годы она живет с мужиком (1 обший ребенок).

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все