мамы неразрешающие встречи с отцами-что ими движет?
Ну так так и есть в подавляющем большинстве случаев. И отцы вообще не интересуются и не звонят и некуда не пускать ребенка.
Я когда писала что "без драмм" имела ввиду что никто не от кого не уходил. Расстались уже когда видно что вместе не возможно и настолько друг другу осточертели что какие могут быть обиды из серии "вот видишь папа нас бросил" Уже настолько все достало что расставание приносит только облегчение и умиротворение...какие тут обиды или притензии к новой личной жизни кого то из бывших супругов
Это вы о России? Здесь в подавляющем большинстве дети каждые вторые выгодные проводят у отцов. Половину каникул, зачастую, тоже..
я тоже вижу что в основном каждые вторые выходные у отца + каникулы. Вот потому то и странно чтомама начинает препятствовать этим вторым выходным
Вероятно женщина с ребёнком хотела бы ещё встретить настоящего надёжного мужчину и заботливого папочку, а то и дело маячащий на горизонте биологический папашка (неудачник и казёл), отпугивает женихов.
Как он их интересно может отпугнуть?
Как правило дети приходят к папе или они вместе куда то едут. В мамин дом бывшие не приходят.
Вот потому то и странно чтомама начинает препятствовать этим вторым выходным
Сложно так на расстоянии "диагнозы ставить". Может быть мать недовольна питанием ребенка у отца: там он есть картошку фри и сосиски, а должен бы брокколи с рыбой на пару. Особенно если ребенку диету соблюдать, на самом деле, не лишне. Или если ребенок в школе не успевает (или успевает, но мать хочет видеть в аттестате оценки не ниже единицы), а папа ребенка его дополнительными занятиями не нагружает. Или мама против разных гаджетов, а папа позволяет ребенку все выходные напролет ка компом просидеть. То есть ситуации, когда папа нарушает установленные мамой правила.
Вобщем не встречала, чтоб запрещали матери отцам с детьми общаться
встречала
и более подлые случаи есть
у знакомого
девушка познакомилась с ним, очень быстро стали жить вместе, из-за расстояния. сразу ребенок. не расписаны были. за ребенком все время, ока был дома после работы, смотрел он и ночью вставал, чтобы ее не тревожить, особенно первое время, после трудных родов.
когда малышке было полтора, в один прекрасный день она не вернулась от родителей, обчистила квартиру (не сама, ключи дала), забрали всю технику, котрую он купил, чтобы у нее бло побольше времени на ребенка. с тех пор он уже лет 7-8 ребенка не видел. она все время переезжает (вернулась туда, откуда приехала), все, что он посылает - возвращается с пометкой " неправильный адрес" или нет такого жильца (адреса берет из ЮА и суда). все эти годы он судится за то, чтобы хоть иногда видеть ребенка. она его выставляет алкашом и по схеме, что абсолютно неверно. что движет этой женщиной - непонятно совсем. только алименты должны быть вовремя. она уже давно живет с другим. папа ей явно не нужен как источник дополнительного дохода к алиментам. и она ему высказала все, что и не лююбила никогда и ребенок входил в ее вот такой вот план...
он надеется, что дочь вырастет и сама во всем разберется.
почему из вопроса сразу делаются выводы, что и ТС , "стало быть" из таких же жен?
Причин много:
папа привозит ребенка к себе домой и ложится на диван, а ребенок садится за комп или планшет, и так "общаются".
папа кормит не тем, что надо (например бывшая жена моего бышего мужа
постоянно ругается с ним из-за того что сын кушает с папой в Макдональдсе)
ребенок не успевает в школе или же есть д/з на выходные, а папа это не акцептирует
папа не предупрежадет маму что они с ребенком едут куда-нибудь за пределы города или страны
ребенок больной, а папа не верит и требует выдать ему в свои законные выходные ребенка
папиной жене не нравится присутствие ребенка дома или в их жизни, и она скандалит когда ребенок у них
папа забирает ребенка только не к себе домой, а дедушкам/бабушкам, а сам пропадает на выходных
папа рассказывает гадости ребенку про маму и ее семью, что расстраивает ребенка
папа кричит на ребенка и пугает его
ребенок не хочет сам ехать к папе.
это пока навскидку вспомнилось.
Кстати, не могу вспомнить чтобы хоть один папа пытался переманить детей к себе, задаривая их для этого специально.
Ни у кого из моих знакомых такого не было.
В моем случае, папу приходилось тянуть на аркане для общения с сыном.
Зато когда сын стал взрослым 15-16 лет, то папе уже стало с ним интересно и они часто общаются, чаще только по телефону.
Зато мой муж как раз из тех кто считает главным привезти ребенка домой, а чем он будет заниматься, что кушать и как себя чувствует ему безразлично.
Так и проходят выходные, когда ребенок мужа у нас, в детской комнате с планшетом в обнимку.
не могу вспомнить чтобы хоть один папа пытался переманить детей к себе, задаривая их для этого специально
знаю немного другие повороты, когда дети лет в 12-14 сами уходят от мамы к папе, потому как начинают видеть, что мама не такая хорошая. когда уходят в 8-10, только потому, что у папы свобода, нет той строгости, что у мамы. часто быстро возвращаются, т.к. чувствуют себя ненужными папиной новой жене и папе тоже. а вот если из-за мамы ушли, то, как правило, назад не возвращаются. и при этом такие "мамы" продолжают получать деньги не ребенка, хотя деть и них давно не живет. сложно "образумить".
знаю таких несколько историй, когда поначалу к папе ушел один, через год-два переходит второй. и к маме даже каждые вторые выходные не хотят (по разным причинам) или мама сама через два часа выгоняет...
как папы, так и мамы бывают абсолютно разными
Чтобы сделать больно бывшему мужу, если он детей лйубит, ето я наблюдала в своем детстве у своэй мамы и сейчас у эксфрау моего музха такая же история.
Ну и в случае с моей мамой - чтобы потом говорить - твой папаша тебя бросил, а я жизнь на тебя положила - ты теперь обязана со мной жить и обо мне заботиться, а не чужих детей воспитыватЬ (дети моего мужа живут с нами неделя через неделю)
Как будет говорить первая жена моего мужа, посмотрим...
мы в состоянии развода.
пока общение проходит нормально. папа каждое воскресенье приезжает к ребенку после дневного сна (ну хоть так). каждые вторые выходные забирает к себе, во время отпуска тоже. ребенка отдаю всегда, даю одежду в предостаточном кол-ве,.чтобы мог играть и мараться на улице. единственный уговор - если ребенок болеет, то никуда не едет. папа сидит с ним у меня дома.
в то время, пока ребенок с папой у папы меньше времени искать другую пассию.
никогда не контроллирую каждый их шаг и не высказываю недовольства. не спрашиваю чем кормил. что ребенок ест папа и так знает, а все остальное ему и не подсунешь - рот не откроет, уж голодный точно не останется. какие-то ньюансы обговариваем - от бананов и йогуртов запор у ребенка, чтоб каждый день не давал.
из-за опозданий на пол часа никогда нудеть не буду. мне главное чтобы позвонил сказал что выезжает, и если с ребеноком приехали к папе - тоже, чтоб позвонил или написал. и когда ребенка привез и поехал домой - тоже чтоб сообщил, что доехал.
за элементарные ушибы, болячки и царапины никогда выговаривать не буду.
когда муж ребенка забирает, то и я немного отдыхаю.
если появится новая дама и будет жить у него дома - пересмотрю ситуацию, я не хочу чтобы кто-то фыркал на моего ребенка. чужие дети при таком раскладе всегда раздражают. не раз тут была тема,как папа что-то купил и даме меньше достается. т е сумму алиментов превышать нельзя и не дай Бог еще угораздит папу какую-то финтиклюшку купить. и далее по списку, все перечислять не буду, уже переговорено много раз. не хочу негативную энергию другой дамы на моем родном.
вот как-то так.....
тут про уроки и школу и сиденье перед компом уже упомянули. мой муж из таких как раз. отчасти из-за этого и разошлись. он спал с компом в обнимку, и ел с ним и в туалет с ним. а мне в это время можно было часами качать орущего сына. но... не будем отгрустном...
Знаю такой пример:
Муж ушёл от беременной жены к другой и переехал за 800 км. После родов приезжал раз в 2-3 недели. Ближе к году б.жена выходит повторно замуж и просит бывшего больше не навещать ребёнка, чтоб тот рос в полной семье и называл того папой, кто будет рядом всегда, а не тот что зачал и бросил.
Ребёнку сейчас 15, не за горами момент, когда он будет подавать доки в уни и т.п. и увидит в сведетельстве о рождении совсем незнакомую фамилию в строке о папе.
С одной стороны понятно желание мамы, а с другой как по мне, то лучше правда, чем 18 лет обмана.
Среди моих знакомых в германии все как то больше вторых жен . Напрямую расспросить некого.
A среди моих больше первых и всё ещё актуальных жён. Тоже рaсспросить некого, да и незачем.![]()
Разведёныш с детьми - это геморй редкий, наблюдаю эту картину у подруги не первый год. Врагу не пожелаеш!
Видимо дело вкуса. У меня одна коллега с таким удовольствием участвует в разборках своего сожителя с предыдущей сожительницей. С таким вдохновением рассказывает, как они в суд ходили за алименты сраться, как дети её уважают, а мать не слушают и т.д. и т.п. Человек просто создан для разведённых мужчин с детьми.
От хороших мужей не уходят, это мне ещё моя Бабуля говорила, дай Бог ей здоровья! Сколько живу, столько в этом и убеждаюсь - не уходят от хороших
Расскажите, пожалуйста, подробнее - очень интересно! - а что такое для вас понятие "хороший муж"?
А в чем тогда вопрос? Другим ( очень много наблюдаю ситуаций где женщина прямо запрещает или всячески препятствует) кости помыть ? Так нам эти люди незнакомы, кого обсуждать то здесь? Ваших знакомых?
Так пойдите у них прямо и спросите конкретно у етих женщин, исчадий ада : что в душе у этих женщин?что ими движет?неужели только банальный шантаж и развод на деньги?![]()
![]()
![]()
Форум то с ними незнаком, спросить не может. Ето Ваши знакомые.![]()
----Подарить, к примеру, плейстейшн, за которой потом ребёнок сидит вместо
уроков, а потом требовать, чтоб его подарок не выбрасывали, а давали
играть. Папа будет добрый, а мама злая.
----
Естъ знакомая немка.Лет 12 назад постойанно жаловаласъ -БМ подлец покупает сыну игрушки на батарейках.Ей потом приходится на батарейки денъги тратитъ. Потом наши сыновъя училисъ в одной реалъке. Она жаловаласъ- муж переезжает в Сербию, зовет сына ( у них 2 обших), она так переживает ,что сын уедет. Он у сына в ФБ- из реалъки вылетел, пытался в беруфсолдаты-не получилосъ. Год назад она мне рассказала - сын -наркоман , была уже психушка, все ужасы етого. Все годы она живет с мужиком (1 обший ребенок).