бассейн в саду
С крыши течет дождевая вода в какието трубы в земле
а у вас случаем нет бака в земле на 5-10 кубов?Может вода в него стекает?
У меня 5 кубов зарыто в землю и все стоки с крыши идут туда.Каждый день включаю полив вечером.БеЗплатная вода.только електричество на насос.Так ети 5 кубов при засухе через 3-4 дня пустые.можно и бассейн слить.Но.Вы же это будете делать в конце сезона ,например,когда и так воды с неба не мерянно.может с соседями как-то поговорить насчет полива ихнего огорода или травы?
сейчас вспомнила про соседку (которая нас опекала после смерти мужа,живет через 5 домов от нас.).Они живут вдвоём с мужем.Она на пенсии,муж работает.Доча в Кёльне живет.Они могут летом своЁ Чарли(той терьер) на море свозить на день.А вот из своего аквариума воду ( Такой же как вы второй год покупаете,надувной,) в сентябре они не выливают.А в ведерко и в туалет.И по тихоньку смывают...:)Она объснила это тем ,что якобы с ведерка слитая вода не посчитается а то что за мес.они насливают отдадут доче в деньгах как мат.помощь!ОтакЭ!
Если не забывать включать фильтр
Ещё и электричество расходовать.![]()
Если кран выведен наружу дома и поставлен Gartenwasserzähler, то Abwassergebühren платить не нужно..
Это уже лучше. А то я как подумала про двойную оплату и размер литража...Ух, - думаю...![]()
думаю туда воду и спускать.
Только не резко, чтоб уровень воды не поднялся в трубах канализации... а то ж всё де все отходы всплывут.![]()
Она объснила это тем ,что якобы с ведерка слитая вода не посчитается а то что за мес.
Она правильно объясняет. Счётчик считает входящую чистую воду. И этот же объём берут, как стоки канализации.
Поэтому она экономит на входящем. А исходящее фиг два проверишь.![]()
а я о чем.
только прикинь 20000л слить в унитаз:)))))
она сливает из бассейна где-то 2,50 на 60-70.
а из того что ТС хочет купить нужно будет всю зиму сливать.как раз к след.сезону успеет.
Вы уже посчитали, сколько вам это будет стОить?
Вода в бассейне портится быстро. Её надо будет менять.
Ирма, ставятся фильтры для бассейна. Вода нополняется один раз в сезон.
Это дело можно обойти, если поставить отдельный счётчик на воду, которая выходит в сад. Тогда только "входящую" воду оплачивать надо будет.
Упс, уже писали, сорри.
Для меня большая проблема, куда воду девать. У меня сад маленький, 50-60м2, больше терраса, 11000л это 180л на м2. Нереально. Надо куда то воду сливать
У подруги похожий , она вроде бы сливает в канализацию.
И вообще, ожидать много работы от такого бассейна? я думаю если его накрывать когда не пользуешся, чтобы целыми днями гадость с деревьев туда не летела и хороший фильтр к нему купить, больше особо ничего делать не надо будет. Я заблуждаюсь?
у неё специальный пылесос для бассейна. самая большая работа весной подготовить бассейн к сезону и осенью, подготовить его к зиме.
Кстати, за химией и прочим для бассейна она ездиет во Францию, там это всё дешевле
То есть, если у нас прямо за кухонной дверью на террасе есть кран для сада, чайники-кастрюли лучше из него набирать?
Отличный лайфхак!)
А как проверить, стоит ли на нем отдельный счетчик? (при покупке дома такие тонкости не знали и вопросов не задавали)
:)) Нее, если у Вас из наружной стенки торчит кран, но рядом с ним по стояку ни снутри, ни снаружи счётчика нет, то Вы за эту воду платите по общему тарифу ;)
У нас из дома со стороны сада такой кран торчит - собираемся счётчик ставить ;) (Ес-но это удовольствие не бесплатно. Поэтому уже второй год собираемся :D)
сад маленький проблема. Во время дождя сливать тогда. Чтоб если соседей топить начнет, то на дождь списать можно. Бассейн нужно регулярно чистить и фильтр включать. Накрывать тоже нужно,чтоб все Г с деревьев не падало.
Это вы платите дважды,а мы используем "колодезную" для полива сада и бассейна,так почему т.с. такую не может иметь?
Ирма знаток ещё тот и про тюф, и про бассейн расскажет)))
В больших бассейнах вода вообще годами не меняется. В смысле все же меняется путем добавления, в жаркую погоду быстро испаряется, а так
фильтр и "пылесос" включаются автоматом, как настроить. Добавляю жидкость три в одном раз в неделю и постоянно плавает хлор таблетка. Мусор сверху собирается каждый день, вода остаётся чистой, ничего менять не требуется.
Это вы платите дважды,а мы используем "колодезную" для полива сада и бассейна
И платите за электричество. Ведь не вёдрами же вытаскиваете.
Так что хрен редьки не слаще. И платите за ливнёвую канализацию. В общем, то на то и выйдет.
Ирма знаток ещё тот и про тюф, и про бассейн расскажет)))
Не надо мне так откровенно завидовать!![]()
В больших бассейнах вода вообще годами не меняется.
Сколько ж хлорки туда надо бухнуть для этого?![]()
В смысле все же меняется путем добавления, в жаркую погоду быстро испаряется, а так фильтр и "пылесос" включаются автоматом, как настроить.
Т.е. за счёт испарения солевой состав воды всё время усиливается. А как на это техника реагирует?
Сижу, читаю и собираю в копилку:
- купи бассейн и технику к нему
- затраты на воду
- затраты на электричество
- затраты на обработку (хлор)
- затраты на слив
- затраты на уборку мусора
- затраты на подготовку бассейна к зиме и к купальному сезону
что ещё?
Ирма, возьни и затрат с этим намного меньше, чем с вашими хорьками😜
как не позавидовать, в какую тему не зайдешь, почти везде твои советы 😂,не важно по теме или нет.
По теме: Хлорки бухать не надо, таблеточка так скромно себе плавает, пока не растворится и конечно Ph wert проверять постоянно и взааисимости от показаний действовать дальше, иногда и соду к примеру добавлять приходиться. Но в основном если тебя дома пару недель не было и бассейн немного запущен.