бассейн в саду
Хочу бассейн в сад купить, типа такого
https://www.bauhaus.info/gartenpools/mypool-po...
У кого есть подскажите:
Куда воду деваете когда его спускаете? В квартиру шланг?
Убираете ли его на зиму (я так понимаю он разборной должен быть, не целым же мне его привезут)? И если не убираете как зимой? стоит пуской, плесневеет? В каком виде он после зимы, его мыть и мыть или меально тако хорошо закрыть что никакой гадости в нем не собирается?
Можно ли его прямо я травку ставить?
Можно ли такой в землю закопать чтобы с уровнем земли был?
И если можно ссылку на тот который у вас или хотябы фирму назвать
И вообще, ожидать много работы от такого бассейна? я думаю если его накрывать когда не пользуешся, чтобы целыми днями гадость с деревьев туда не летела и хороший фильтр к нему купить, больше особо ничего делать не надо будет. Я заблуждаюсь?
второй год покупаю вот такой https://www.bauhaus.info/gartenpools/intex-eas..., на следующий год он скорее всего опять будет не пригоден. В целях экономии хочется подороже но чтобы он и служил подольше
P.s. Что то чем взрослее (ли может старее) я становлюсь, тем меньше мне хочется в общественные зассаные бассейны лезть
Куда воду деваете когда его спускаете?
В сад.
Убираете ли его на зиму
Нет.
И если не убираете как зимой? стоит пуской, плесневеет? В каком виде он после зимы, его мыть и мыть или меально тако хорошо закрыть что никакой гадости в нем не собирается?
Стоит пустой, вычищенный, закрытый.
Можно ли его прямо я травку ставить? Можно ли такой в землю закопать чтобы с уровнем земли был?
Можно, на ровную поверхность.
И если можно ссылку на тот который у вас или хотябы фирму назвать
Не знаю.
И вообще, ожидать много работы от такого бассейна? я думаю если его накрывать когда не пользуешся, чтобы целыми днями гадость с деревьев туда не летела и хороший фильтр к нему купить, больше особо ничего делать не надо будет. Я заблуждаюсь?
Работы не много.. если не запускать. Есть желание... закрывайте. Не заблуждаетесь.
У нас чистит спец.фильтр с добавлением малого колчиества хлора,грубо говоря он постоянно прпускает через себя воду.
Сливаем в сад,частями,часть влево,потом вправо,потом под ели.Но у нас сад больштй.
Главное,поверхность ровная,на зису чистить и накрыватт.
В те дни,что не пользуетесь,фильтр не отключать,тк зацветет быстро,и накряватт,у нас за три дня цветочков,листочков насыпает немеренно.
Перед дождем накрыватт,мы каждый вечер накрывали.
Пока не наливали воду,тк погода хз какая.
0,2 цент стоит 1л воды
За воду мы платим дважды. Один раз за чистую, и потом в два раза выше тариф за утилизацию этой же воды (канализация). Т.е. это будет на 22 Евро, а дороже.
куда воду девать.
И это тоже.
Такой геморрой...
Может, не стОит?
Я дочке у родителей на морской дачке вот такой ставлю: https://www.otto.de/p/pool-set-metal-frame-poo... Перед складированием на зиму как следует промываю и просушиваю. Когда не пользуешься, то накрывать обязательно. Но при сильном ветре и накрывание может не спасти... Воду сливаем в огород.
Вода в бассейне портится быстро. Её надо будет менять.
Если не забывать включать фильтр, то долго не портится. Ну и тут правильно уже написали, что немного хлорки всё же надо добавлять. На юге у нас и месяц вода нормально там держится, если нет сильного ветра, который крышку с бассейна срывает и всякую гадость в него наметает.
За воду мы платим дважды. Один раз за чистую, и потом в два раза выше тариф за утилизацию этой же воды (канализация). Т.е. это будет на 22 Евро, а дороже.
Если кран выведен наружу дома и поставлен Gartenwasserzähler, то Abwassergebühren платить не нужно... Моим свекрам наполняла пару раз бассейн пожарка. За ящик пива.
Узнали они о такой возможности от соседа, он - член der freiwilligen Feuerwehr.
у родственников такой стоит в саду, но у них в саду есть родник и они наполняют родниковой водой, иначе не купили бы, говорят, что вода дорогая. а родниковая-бесплатна.
Если кран выведен наружу дома и поставлен Gartenwasserzähler, то Abwassergebühren платить не нужно
а вот это нтересно, менно так у меня и есть
С крыши течет дождевая вода в какието трубы в земле, я так понимаю в канализацию, думаю туда воду и спускать. Надо только сначала у кого то спросить, можно ли так делать
Дорогая вода - понятие относительное, сегодня с ребенком в бассейн сходила, вход 18 евро на 2 часа (1 взрослый и 1 ребенок). Орущие, брызгающие, писяющие в воду дети (а сейчас еще и некоторые, из далеких краев к нам прибывшие взрослые), нехочу всего этого, поэтому ищу решение проблемы. Да и в жару после работы никуда не хочется дти, а ребенку купаться хочется, а так все дома
ну если вас и цена устраивает тогда-вперед, бассейн дома это здорово и у моих родственников двое мелких купаются и мы в гости приезжали купались и дети наши. но иметь родник на грундштуке-большоей плюс, согласитесь. вода у них наполняется очень долго, напора у родника ж нет, но зато-нахаляву!
Никогда не замечали машину водоканала у вас на улице???Не знаю как часто но судля по нашей улице раз в пол года они проверяют кто сливает по черному воду.Мне и муж когда-то рассказывал.Они что-то бросают в канализационную трубу общую (в начале дороги) ,и где стекает не санкционированная водичка идет дым из люка.Вобщем они на ура вычесляют такие дела.