Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

многого хочу?

16911   23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 все
kitenok1 местный житель24.06.16 08:14
kitenok1
NEW 24.06.16 08:14 
в ответ Jancka 24.06.16 06:19

Мой муж пельмени сам делает. Кушать часто готовит. С утра завтраки себе сам делает и на работу кузовок собирает сам. Я в это время сплю.Убирает если заставишь;) На кухне посуду в посудомойку складывает. НУ вот в принципе, что он делает дома. Не считая того что проверяет у детей домашнее задание.

.
Emotion A коренной житель24.06.16 09:11
Emotion A
NEW 24.06.16 09:11 
в ответ kitenok1 24.06.16 08:14

Вы сразу начциональность уточняйте.

aloho amokh
Emotion A коренной житель24.06.16 09:20
Emotion A
NEW 24.06.16 09:20 
в ответ Jancka 24.06.16 06:19
Так же как и нормальный муж

тогда 80-90 % мужья (или жены) - ненормальные.

И для того, чтобы хорошо заработать, одного интеллекта мало. Вы как доктор, это прекрасно знаете. Не обижайтесь, Яна?, мне кажется, что Вы самообманываетесь. В чем, не знаю, потому что ничего о Вас не знаю. Обычно счастливые люди никого не преследуют (тон Ваших сообщений) и никому ничего не доказывают. Они просто счастливы и довольны настолько, что другие вокруг могут даже "омываться" этой любовью, которая исходит от них. (Пусть даже это сообщения на форуме, а не живое общение).

aloho amokh
Jancka старожил24.06.16 09:22
Jancka
NEW 24.06.16 09:22 
в ответ Emotion A 24.06.16 09:20, Последний раз изменено 24.06.16 10:09 (Jancka)

в чем я кого-то преследую? отвлекаюсь от скучной рутины - так тоже бывает. я ж не переубеждаю никого, а высказываю свое мнение. не. любовью омывать не умею - у меня склад мышления другой, а вот помочь всегда готова ))
что значит хорошо заработать? я написала не хуже. при необходимости и желании. ну, вот меня моя коллега недавно удивила - ой, если бы мой муж имел бы возможность подработок, то я бы очень хотела, и согласна была бы на то, что он приходил домой часа на 3 позже. я и подумала - какие все разные - разве радость в том, что он заработает побольше? дома он помогает, и с ребенком сидит неплохо так.
более того, да, имеено работа в онкологии, мне лично, показала, что работа до усрачки, в далеке от семьи, когда кто-то определенно ситуацией не доволен, абсурдна. зачем все эти телодвижения? для потомков? а как же разделить просто и ненавистное, и радостное с близкими людьми?
и про мужественность альфа-самца тянущего домой добычу все ясно. вопрос только в том, кто добычу тащить будет если самец надорвется? но зато ОНА жила в свое удовольствие. кто будет королевой в доме, если ногти обломаны об углы быта? она будет где-то, но не дома. годы рождения на папках пациентов и семейное положение говорит о том, что все это имеет место быть. к сожалению, многие не видят граней. совсем, конечно, другое дело, когда работа и работа по дому приносят удовлетворение и желанны или найдены всех удовлетворяющие компромиссы. тогда есть и равновесие, и гармония.
для меня и правда открытие, что 80-90 процентов мужей этого не делают. но, я не о браках, где "никто не брал, поэтому вышла за то, что было".

kitti_69 коренной житель24.06.16 09:47
kitti_69
NEW 24.06.16 09:47 
в ответ sinnlich 22.06.16 09:56
Тот, придя с работы, детский плач и ее претензии выслушивать не станет, скажет: "Заткни своего выродка, я тишины и покоя в доме хочу"

почему же обязательно втпорой муж должен быть таким?

Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт! И в час ночных дорог никто не одинок!
kitti_69 коренной житель24.06.16 10:22
kitti_69
NEW 24.06.16 10:22 
в ответ konotopka 23.06.16 22:29
Ко мне осенью в гости приезжала сестра- она обалдела,увидев, как свёкр чистит наш ручей (метров 50 в длину). Сначала вынул все булыжники из него, потом все сорняки вычистил киркой, потом уложил все булыжники обратно.

у вас дом как фабрика какая-то, чтоб его содержать без помощи целой оравы людей там никак. как же устроить жизнь своей семьей, без зависимости от свекров и других родственников?
Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт! И в час ночных дорог никто не одинок!
kitenok1 местный житель24.06.16 11:32
kitenok1
NEW 24.06.16 11:32 
в ответ Emotion A 24.06.16 09:11, Последний раз изменено 24.06.16 11:36 (kitenok1)

А причём тут национальность?)) Я русская украинка. Муж русский немец.

А ещё он мой второй муж. И это мои дети от первого брака.
.
Shutkama патриот24.06.16 11:49
Shutkama
NEW 24.06.16 11:49 
в ответ Emotion A 24.06.16 09:11

Думается, что дело не в национальности, а в конкретном круге общения. Например, лично меня сильно удивляет то, какими "мачо" тут описываются русские мужчины. Круг моего личного общения мне показывает совсем иных русских мужчин. спок

russian_single знакомое лицо24.06.16 12:11
NEW 24.06.16 12:11 
в ответ konotopka 23.06.16 22:29, Последний раз изменено 24.06.16 12:16 (russian_single)

А мне вас жалъ если честно. Немцы старой закалки очень экономные, потому меня не удивляет, что там всё делают сами. А у вас просто другого выбора нет, вот вы и крутитеськак белка в колесе, соответсtвyйа их стандартам и ожиданиям. Тем более у вас ребёнок непростой, вам бы ему времйа уделятъ. И никогда не поверю, что женщине с б детъми и учёбой в кайф весъ тот список, кот вы делатете "между делом" каждый / казхдый второй день

kitti_69 коренной житель24.06.16 12:54
kitti_69
NEW 24.06.16 12:54 
в ответ russian_single 24.06.16 12:11
И никогда не поверю, что женщине с б детъми и учёбой в кайф весъ тот список, кот вы делатете "между делом" каждый / казхдый второй день

да никто этому не верит. это все бег по кругу, борьба за выживание. мне и дом не нужен такой ценой, был у нас дом, большой, знаю я че это такое и не на словах а на деле, там уборки хватало несмотря на уборщицу. и нескончаемо. с возрастом вообще мировоззрение несколько меняется и от гонки устаешь и думаешь: венигер ист мер.

Бамбино Забанен до 13/10/25 10:44 знакомое лицо24.06.16 13:00
Бамбино
NEW 24.06.16 13:00 
в ответ kitti_69 24.06.16 12:54, Последний раз изменено 24.06.16 13:05 (Бамбино)

у меня если очень много домашней работы, то тогда вообще ничего не хочется. если основная уборка кем то сделана и только порядок окончательный наводить, то только в радость и все будет сиять у меня))

вот переехали, дома больше ста коробок еще нераспакованных, уборщицы еще тоже нет пока. сижу, чего то жду)))))))) на часах скоро 13, шО я сделала- кофе попила, два раза , на тренажере попотела , в душ сходила, поела и дитя то же самое, кроме кофе и тренажера, у него сок и места много для побалдеть )))))))))))

Ня дай боже свинне роги, а халопу панства.
kitti_69 коренной житель24.06.16 13:04
kitti_69
NEW 24.06.16 13:04 
в ответ Бамбино 24.06.16 13:00

ну вот мы сейчас тоже в квартире живем и в грязи я сидеть не могу и убираюсь, особенно пол чистый люблю. но такой идеальной чистоты, как тогда, когда я одна жила, конечно уже нет давно. и наверное уже и не будет.

russian_single знакомое лицо24.06.16 13:04
NEW 24.06.16 13:04 
в ответ kitti_69 24.06.16 12:54

я не знаю конечно сколько ей лет, но даже за 30 с двумя детьми это жизнъ на износ, и через несколько лет это будет измождённая

женщинахммм

Hai2016 местный житель24.06.16 13:07
NEW 24.06.16 13:07 
в ответ Jancka 24.06.16 09:22

Вот честно, а какая разница-то? Что муж работает с 8 до 8 на работе, а жена с 8 до 8 с детьми и домом, что оба с 8 до 5 на работе, а потом оба с 5 до 8 хозяйством занимаются. От перестановки мест слагаемых сумма не меняется.

kitti_69 коренной житель24.06.16 13:09
kitti_69
NEW 24.06.16 13:09 
в ответ russian_single 24.06.16 13:04
конотопке по-моему около 36, но если столько энергии тогда наверное как-то можно жить. но она мечтала работать и вот свою мечту сейчас воплощает, только значит ли это, что у нее работающей муж часть домашних дел переймет, или это будут делать свекры а для него ничего не изменится? и что свекры во всем этом замешаны и такое активное участие принимают это нехорошо и неправильно, молодая семья должна сама независимо жить. думаю, сама конотопка нам ответит, когда закончит учебу и начнет работать.
  russian_single знакомое лицо24.06.16 13:17
NEW 24.06.16 13:17 
в ответ kitti_69 24.06.16 13:09
и что свекры во всем этом замешаны и такое активное участие принимают это нехорошо и неправильн

кстати да, меня бы ужасно раздражало, если бы свёкры постоянно что-то у меня в доме делали.

Jancka старожил24.06.16 13:23
Jancka
NEW 24.06.16 13:23 
в ответ Hai2016 24.06.16 13:07, Последний раз изменено 24.06.16 13:35 (Jancka)
и я честно ) Со своей колокольни, конечно. Ума не приложу, каким таким хозяйством 2 взрослых человека могут ежедневно по 3 часа заниматься. Хотя, тоже плюс - они это время проводят вместе - в общении и без обид друг на друга. Дети видят двоих родителей, занимающихся домом-семьей. Или отдыхают вместе (!). По крайней мере, мне, это важно. Во-вторых, жена-муж могут 8 часов и не работать. Например, у меня есть 2 знакомых учителя - она на полставки, он на 2/3, двое детей. В-третьих, деятельнсть разная - собрать клубнику, сьездить в магазин, приготовить вместе что-то или протереть пыль - это не работа за компьютером, с клиентами или на стройке. или наоборот работа в бюро много легче мытья окон или таскания тяжестей, повешенных на жену. да и у женщины может быть масса талантов и желаний - от стоматологии до вышивания крестиком. разве быт на ней одной справедлив? Перевес в любую сторону может быть неприятным и нездоровым. и при работе двоих скорее себе можно позволить помощь по дому. если кого устраивает - то все в порядке.
  Hai2016 местный житель24.06.16 13:51
24.06.16 13:51 
в ответ Jancka 24.06.16 13:23

Т. е. ты за обязательное равненство во всем, в работе и в быту? Дети обязательно должны видеть обоих родителей или за работой или на диване, а не по отдельности? У вас такого не бывает, что муж делает налоговую декларацию в воскресенье, а мама лежит на диване с книжкой? Или мама готовит обед, а папа смотрит с детьми концерт на ютубе? И никто не сравнивает, что сложнее, налоговая или обед. Конечно, если оба только и считают, кто сколько сделал и следят, чтобы случайно не переработать больше другого, то это может быть неприятным и нездоровым. Но в норме в семьях такого нет.

Jancka старожил24.06.16 14:10
Jancka
NEW 24.06.16 14:10 
в ответ Hai2016 24.06.16 13:51, Последний раз изменено 24.06.16 14:52 (Jancka)

нет, конечно не в 100% равной работе, а в том, что оба дома и оба, в принципе, по дому что-то делают или не делают, не важно, одновременно или нет.. ну, то есть, поэтому, наверное, сын не брыкается, а добросовестно пылесосит, поднимая и тюль,и отодвигая стулья, хотя его никто не заставляет и пальцем не тычет. для него это норма, ибо все это делают. ну, а не воспитание, когда свет по дверью горит.

у нас тоже вполне себе работа распределена, типа, я не делаю налоговую, муж не убирает шкафы. более того, муж вообще считает, что работа по дому в основном тяжелая, и с меня хватит, что я работаю (а сначала училась), то есть я никогда не мыла ни окон, ни сантехники, ни даже полов (ну, от силы пару раз, но сейчас молюсь просто на робота - все полы всегда блестят), даже занавески повесить одной - это ой-ой... а вот что разобрать-проследить-постирать - это мое. Постели перестилаем всегда вместе. снимаю и стираю я, а вот свежее белье - только вместе. конечно, я и сама могу.. но зачем?

не знаю как это точнее расписать, я не гуманитарий )) ну, пусть муж моет окно, а я рядом вышиваю или туплю в телефон. Или, наоборот, я протираю шкафчики на кухне, а муж читает газету.. или спит, или с детьми телик смотрит. хотя, скорее, на этой же кухне будет с детьми домашку делать. или нам друг друга не хватает - не знаю, но прям крайне редко такое бывает, чтобы прям совсем по разным углам. вечно о чем-то поговорить надо.. мы и не спорим особо. наоборот - пошли, уберем на кухне, ну, и возимся там оба.

готовлю ужин, например, одна, ибо прихожу домой раньше, заехав перед этим в магазин за мелочевкой, рассаживаю детей там же с уроками. муж приходит, идет в душ, заодно приводит ванную комнату в порядок (если каждый день 5 минут, то генеральная уборка крааайне редко нужна) и контролирует уроки - собирают все - ужин готов. но если муж дома, то тоже норовит хоть морковку, но почистить. или наоборот, пока он в ванне, я могу рядом сидеть и басни ему рассказывать.. какая мне радость была бы, если бы он еще на час-два позже приходил?

вот с той же налоговой - значит буду действительно разгребать рядом стоящие шкафы. но не из-за того, что муж там вклад считает, а просто потому что ему одному может быть скучно, а так веселее. может каждый свою книжку читать итд. или если кто-то уставший - идет полежать.. кто-то один идет на родительское собрание или на тренировку. хотя.. ай, часто тоже вдвоем )) надо же поболтать )) или обоим все лень - идем кушать или еда заказана. траву, например, я не кошу, а муж аллергик - на это у нас нанятый человек. но так было и всегда, и когда я не работала, и когда муж, было, не работал. сразу предупрежу вопрос - личного у времени у каждого достаточно.

Peskova коренной житель24.06.16 14:27
Peskova
NEW 24.06.16 14:27 
в ответ konotopka 23.06.16 22:29

Так приятно Вас читать :-)) ! Здорово, что есть еще и взимовыручка между поколениями, и люди трудолюбивые друг друга нашли. Как же Вам повезло с ними и им с Вами!

Я бы сейчас с удовольствием неподалеку от родителей жила, а они бы с огромным удовольствием мои грядки перекапывали вместо своих за тысячи километров отсюда.