русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

мамы неразрешающие встречи с отцами-что ими движет?

6153   2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 alle
daydream патриот03.07.16 18:01
daydream
NEW 03.07.16 18:01 
in Antwort Pirat2014 27.06.16 14:32
И про врунов верно подмечено. Он будет жаловаться, что вы ему запрещаете видеться с детьми и т.д...короче Вы будете всегда виноваты. Хотя естественно никто никому ничего не запрещает.

так оно и есть. кто хочет - тот добивается, кто не хочет - вешает всех собак на бывших. надо же как-то объяснить себе и окружающим, из-за кого жизнь не задалась спок

* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
Пелагея-я постоялец04.07.16 00:01
NEW 04.07.16 00:01 
in Antwort Lioness 27.06.16 11:48
Но повторю свой тезис: случаев, когда отцы глухо платят алименты и не появляются в жизни ребенка, я реально знаю больше (хоть в России, хоть в Германии, хоть по свету), чем случаев с матерями, которые реально ЗАПРЕЩАЮТ видеться отцу с детьми. То есть озлобленный или молчаливо-скрывшийся или новоженившийся, глаз к предыдущим детям не кажущий, отец так же имеет место быть и на мою приблизительную статистику встречается почаще, чем истерично-шантажирующая мать. Кроме того, недопуск к отцу так же обусловлен совершенно РАЗЛИЧНЫМИ причинами и подчас действительно весомыми.

На моём опыте, среди знакомых, примерно поровну: как неадкватных мамаш, так и горе-папаш.

Бывают бабы, типаж ТП, готовые ради мести эксу лишить собственное дитя общения с отцом, а бывают и нормальные матери, которые, несмотря на развод, любой ценой пытаются поддержать хоть какой-то контакт с потерявшимся родителем.

Лично я убеждена в том, что нормальные любящие отцы (да и матери тоже) сделают всё возможное, чтобы сохранить контакт с ребёнком, а те, кто таковыми являются лишь номинально, будут по жизни придумывать любые отмазки, рассказывать о злой эксихе, лить крокодиловы слёзы, лишь бы только не иметь лишний гемор в виде финансовых, временных и эмоциональных потерь. Ведь воспитание ребёнка всегда требует вложений - личного времени, денег, эмоций, жизненной энергии... Но ведь намного проще всего этого избежать и начать жизнь с чистого листа, не заморачиваясь вопросами типа:

"А как чувствует себя мой малыш без меня?

Есть ли ему с кем поделиться радостью и печалью?

Получает ли он качественное и полноценное питание?

Какой вид спорта ему подходит и сколько стоят занятия/форма/поездки и пр.?

Как организовать каникулы, чтобы ребёнок отдохнул и набрался сил и каких вложений это потребует?

Есть ли у ребёнка все необходимые на зиму/лето вещи, нравятся/идут ли они ему?

О каких игрушках/книгах/фильмах/парках/поездках мечтает мой ребёнок?

Каким хобби он занимается и сколько стоят инструменты/расходные материалы/занятия?

Всё ли у него благополучно в саду/школе/со сверстниками или ему необходимо помочь, подсказать, поддержать, ободрить, причём ежедневно, постоянно, держа руку на пульсе?

Как там эта мамаша-идиотка, хватает ли у неё благоразумия вкалывать за двоих и посвящать всё свободное время родному дитятку, вместо того, чтобы таскаться по мужикам и курить/бухать?

Очень мало отцов-эксов, задающих себе вышеприведенные вопросы постоянно - хлопотно это и дорого, во всех смыслах дорого. Проще забить и забыть, а при случае изображать вечную жертву и страдальца. По-настоящему ответственных папаш крайне мало. Мамаши по части родительской ответственности, конечно, тоже не айс, но относительно благополучная разведёнка с относительно благополучным дитём в клюве - уже достойна всеобщего уважения, т.к. на её плечах ежденевно лежит такой груз ответственности, который бездетным папашам даже не снился.

Поэтому добрый совет ТС: родите дитя, разведитесь, останьтесь один на один со всеми проблемами одинокого родителя, а потом на своём, чисто своём опыте изучайте и исследуйте особенности и странности поведения эксих и мамаш-одиночек.

Schnuffie местный житель04.07.16 09:00
Schnuffie
NEW 04.07.16 09:00 
in Antwort daydream 03.07.16 18:01
так оно и есть. кто хочет - тот добивается, кто не хочет - вешает всех собак на бывших. надо же как-то объяснить себе и окружающим, из-за кого жизнь не задалась

Вот, вот!!! Причем, делать не хочет, хочеЦа ему, чтобы другие (т.е. мать ребенка все делали). Могут, даже, вину за фин.проблемы тоже повесить, де унтерхальт виноватхаха

Schnuffie местный житель04.07.16 09:06
Schnuffie
NEW 04.07.16 09:06 
in Antwort Пелагея-я 04.07.16 00:01
бывают и нормальные матери, которые, несмотря на развод, любой ценой пытаются поддержать хоть какой-то контакт с потерявшимся родителем.

Бывает еще другие варианты - когда поддерживать контакт ребенка с отцом обходится дорого самому ребенку (т.е. его психике), бо отец не совсем в адеквате...

Очень мало отцов-эксов, задающих себе вышеприведенные вопросы постоянно - хлопотно это и дорого, во всех смыслах дорого

Не, есть еще такие, которые с подобными вопросами кидаются в ЮА, суды и проч., не оттого, что о ребенке заботятся, а чтобы бывшей жизнь малиной не казалась...безум В реале же, по*й им. Будут разводить дебаты против ВСЕГО (врачей, школ, кружков, терапий и всего, что еще придумать можно), просто потому, что занаться нечем, и право имеют возражать...

Schnuffie местный житель04.07.16 09:09
Schnuffie
NEW 04.07.16 09:09 
in Antwort frau-ru 24.06.16 12:13
очень много наблюдаю ситуаций где женщина прямо запрещает или всячески препятствует.

Запретить и препятствовать в Германии сложно... На сторону отца стремглав, неразобравшись для начала даже, кидается ЮА... Умганг это ж их всященная корова... дело это такое, пока отец хочет ребенка видеть, он будет его видеть.

Пелагея-я постоялец04.07.16 09:41
NEW 04.07.16 09:41 
in Antwort Schnuffie 04.07.16 09:09
Умганг это ж их всященная корова... дело это такое, пока отец хочет ребенка видеть, он будет его видеть

А если отец не хочет (ну мягко говоря, не горит желанием)), то ты ему хоть 24 часа в сутки свободного доступа предоставь - от него детям в подарок остаётся лишь качественный набор днк, а в худшем случае звонки/встречи раз в пятилетку.

konotopka старожил04.07.16 10:55
NEW 04.07.16 10:55 
in Antwort Пелагея-я 04.07.16 09:41

На моём опыте (среди знакомых)- пока только один достойный пример отношений с детьми после развода. Это развод родителей лучшего друга моего сына. Но там двое детей остались с папой (мальчик 11 лет и девочка 10). Потому что папа уже пенсионер (беамтер) и имеет возможности заниматься детьми, мама работает интенсивно. Ну и детей чтобы не дёргать из дома, где они выросли, и из школ. Мама их берёт и на выходных, и среди недели. На многих мероприятиях вижу детей с обоими родителями. Т.е. родители там сделали всё возможное, чтобы не травмировать детей.

Schnuffie местный житель04.07.16 12:01
Schnuffie
NEW 04.07.16 12:01 
in Antwort Пелагея-я 04.07.16 09:41
А если отец не хочет (ну мягко говоря, не горит желанием)), то ты ему хоть 24 часа в сутки свободного доступа предоставь - от него детям в подарок остаётся лишь качественный набор днк, а в худшем случае звонки/встречи раз в пятилетку.

Это да. Но у ТС вопрос про мам, которые отцу ребенка видеть запрещаЮть... А если папО хочет, запретить в Германии ему видеться весьма геморройно...

Звезда Ивановна коренной житель04.07.16 12:05
Звезда Ивановна
NEW 04.07.16 12:05 
in Antwort Пелагея-я 04.07.16 00:01
относительно благополучная разведёнка с относительно благополучным дитём в клюве - уже достойна всеобщего уважения, т.к. на её плечах ежденевно лежит такой груз ответственности, который бездетным папашам даже не снился

Вот это резюме всему сказанному.

В садике есть семья где родители выбрали систему 50/50 . Помоему там больше дети страдают. Каждое утро наблюдаю как папа или мама с сумками несутся к садику. Там оставляют чемоданы. Вечером другой родитель забирает.

Беготня получаетсч. Т.к. постоянно кто-то что-то забывает, вспоминает и забывает предупредить.

Никто из этих родителей не может устроить саою жизнь.

konotopka старожил04.07.16 12:34
NEW 04.07.16 12:34 
in Antwort Звезда Ивановна 04.07.16 12:05

Н.п. Я для себя выбрала бы вариант жить вместе до тех пор, пока дети не вырастут (ну исключая всякие экстремальные варианты в виде алкоголизма и т.п.). Ну вот как у родителей друга сына- я не понимаю, чего так торопиться разбегатьсябезум. 12 лет жили вместе, чего лет 5 ещё не пожить бы? Тем более оба вменяемые и нормальные люди. Всё равно нужно бесконечно пересекаться по поводу детей. Но это моё ИХМО, как лично я поступила бы.

Schnuffie местный житель04.07.16 12:58
Schnuffie
NEW 04.07.16 12:58 
in Antwort konotopka 04.07.16 12:34, Zuletzt geändert 04.07.16 13:01 (Schnuffie)
Н.п. Я для себя выбрала бы вариант жить вместе до тех пор, пока дети не вырастут (ну исключая всякие экстремальные варианты в виде алкоголизма и т.п.). Ну вот как у родителей друга сына- я не понимаю, чего так торопиться разбегатьсябезум. 12 лет жили вместе, чего лет 5 ещё не пожить бы? Тем более оба вменяемые и нормальные люди. Всё равно нужно бесконечно пересекаться по поводу детей.

Ну, вы просто в такой ситуации не были,ттт...

Бывает, что и не алкоголизм, или еще подобное, но что-то другое, что жизнь совместную невозможной делает. К тому же, дети тоже видят и понимают, что родители "ради детей" только и живут вместе (среди знакомых-друзей есть такие, чьи родители так жили. Никто, кстати, родителям за это не благодарен ни разу. Наоборот, напрягало это, раз. Плохой пример перед глазами, два. Ну и проч.) - какой у них пример? Жизнь положить на алтарь "все ради детей"??? Ради детей в таких случаях лучше таки разводиться.

*в крайности, когда у матери-отца каждый месяц новый партнер тут не рассматриваеммиг*

russian_single знакомое лицо04.07.16 12:58
NEW 04.07.16 12:58 
in Antwort konotopka 04.07.16 12:34

как раз такой вариант разрушает психику детей.

Schnuffie местный житель04.07.16 12:59
Schnuffie
NEW 04.07.16 12:59 
in Antwort Звезда Ивановна 04.07.16 12:05
В садике есть семья где родители выбрали систему 50/50 . Помоему там больше дети страдают. Каждое утро наблюдаю как папа или мама с сумками несутся к садику. Там оставляют чемоданы. Вечером другой родитель забирает.Беготня получаетсч. Т.к. постоянно кто-то что-то забывает, вспоминает и забывает предупредить.

Эту схему вообще не понимаю. Лучше, кмк, ребенку жить постоянно у одного, а к другому в гости...

russian_single знакомое лицо04.07.16 13:03
NEW 04.07.16 13:03 
in Antwort Schnuffie 04.07.16 12:59

к тому же такое возможно только на садиковский период. В школе уже так не побегаешь

madleen_ka местный житель04.07.16 23:55
NEW 04.07.16 23:55 
in Antwort russian_single 04.07.16 13:03

у меня есть другой пример 50/50: полнедели дети у мамы, вторую половину - у папы. мама ушла недалеко, 2 минуты пешком. но для детей все равно стремно. особенно с учебниками и др. школьн. принадлежностями. все нужное должно быть и у мамы, и у папы.

но дети вроде нормально все восприняли.

Звезда Ивановна коренной житель05.07.16 08:20
Звезда Ивановна
NEW 05.07.16 08:20 
in Antwort russian_single 04.07.16 13:03
к тому же такое возможно только на садиковский период. В школе уже так не побегаешь

В этой семье один школьник ( с этого года уже 2).

Сама уже гадаю на сколько такое беганье продлится.

daydream патриот05.07.16 14:12
daydream
NEW 05.07.16 14:12 
in Antwort Звезда Ивановна 05.07.16 08:20, Zuletzt geändert 05.07.16 14:13 (daydream)

н.п.

да нет, есть такие, кто бегает. Wechselmodell называется. понедельник-среда-пятница ребенок у папы, остальные дни у мамы, выходные поочередно.

у меня есть такой знакомый, детям 10 и 17 лет.

по мне, так очень много возни. но зато, что так важно местным, никто никому не должен денег.

* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
*ell* патриот05.07.16 18:19
*ell*
NEW 05.07.16 18:19 
in Antwort konotopka 04.07.16 12:34
Н.п. Я для себя выбрала бы вариант жить вместе до тех пор, пока дети не вырастут (ну исключая всякие экстремальные варианты в виде алкоголизма и т.п.). Ну вот как у родителей друга сына- я не понимаю, чего так торопиться разбегаться безум. 12 лет жили вместе, чего лет 5 ещё не пожить бы? Тем более оба вменяемые и нормальные люди. Всё равно нужно бесконечно пересекаться по поводу детей. Но это моё ИХМО, как лично я поступила бы.

Ну люди все разные. Одни априори настроены на сохранение семьи и развод для них самый последний вариант, а другие с лёгкостью разводятся, иногда просто даже от скуки (ну просто надоел партнёр) и вообще слабо понимая последствия. Одним других просто не понять.

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
black devil коренной житель05.07.16 18:28
black devil
NEW 05.07.16 18:28 
in Antwort *ell* 05.07.16 18:19
Одни априори настроены на сохранение семьи и развод для них самый последний вариант, а другие с лёгкостью разводятся, иногда просто даже от скуки (ну просто надоел партнёр) и вообще слабо понимая последствия.

Других вариантов не бывает? Только чёрное и белое?

А чего мне бояться ? - сказала Красная Шапочка - Лес я знаю, секс я люблю! ***Мадемуазель Коко
  konotopka старожил05.07.16 18:32
NEW 05.07.16 18:32 
in Antwort *ell* 05.07.16 18:19

Я только за себя лично писала. спокИ именно из-за последствий. Одно только упоминание о бытовых сложностях снимет меня с тропы войны сразу. хаха Для меня это было бы самым последним вариантом. Всё, прекращаю каркать на эту тему, а то как говорится, от сумы да от тюрьмы не зарекайся...безум

2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 alle