мамы неразрешающие встречи с отцами-что ими движет?
И про врунов верно подмечено. Он будет жаловаться, что вы ему запрещаете видеться с детьми и т.д...короче Вы будете всегда виноваты. Хотя естественно никто никому ничего не запрещает.
так оно и есть. кто хочет - тот добивается, кто не хочет - вешает всех собак на бывших. надо же как-то объяснить себе и окружающим, из-за кого жизнь не задалась ![]()
Но повторю свой тезис: случаев, когда отцы глухо платят алименты и не появляются в жизни ребенка, я реально знаю больше (хоть в России, хоть в Германии, хоть по свету), чем случаев с матерями, которые реально ЗАПРЕЩАЮТ видеться отцу с детьми. То есть озлобленный или молчаливо-скрывшийся или новоженившийся, глаз к предыдущим детям не кажущий, отец так же имеет место быть и на мою приблизительную статистику встречается почаще, чем истерично-шантажирующая мать. Кроме того, недопуск к отцу так же обусловлен совершенно РАЗЛИЧНЫМИ причинами и подчас действительно весомыми.
На моём опыте, среди знакомых, примерно поровну: как неадкватных мамаш, так и горе-папаш.
Бывают бабы, типаж ТП, готовые ради мести эксу лишить собственное дитя общения с отцом, а бывают и нормальные матери, которые, несмотря на развод, любой ценой пытаются поддержать хоть какой-то контакт с потерявшимся родителем.
Лично я убеждена в том, что нормальные любящие отцы (да и матери тоже) сделают всё возможное, чтобы сохранить контакт с ребёнком, а те, кто таковыми являются лишь номинально, будут по жизни придумывать любые отмазки, рассказывать о злой эксихе, лить крокодиловы слёзы, лишь бы только не иметь лишний гемор в виде финансовых, временных и эмоциональных потерь. Ведь воспитание ребёнка всегда требует вложений - личного времени, денег, эмоций, жизненной энергии... Но ведь намного проще всего этого избежать и начать жизнь с чистого листа, не заморачиваясь вопросами типа:
"А как чувствует себя мой малыш без меня?
Есть ли ему с кем поделиться радостью и печалью?
Получает ли он качественное и полноценное питание?
Какой вид спорта ему подходит и сколько стоят занятия/форма/поездки и пр.?
Как организовать каникулы, чтобы ребёнок отдохнул и набрался сил и каких вложений это потребует?
Есть ли у ребёнка все необходимые на зиму/лето вещи, нравятся/идут ли они ему?
О каких игрушках/книгах/фильмах/парках/поездках мечтает мой ребёнок?
Каким хобби он занимается и сколько стоят инструменты/расходные материалы/занятия?
Всё ли у него благополучно в саду/школе/со сверстниками или ему необходимо помочь, подсказать, поддержать, ободрить, причём ежедневно, постоянно, держа руку на пульсе?
Как там эта мамаша-идиотка, хватает ли у неё благоразумия вкалывать за двоих и посвящать всё свободное время родному дитятку, вместо того, чтобы таскаться по мужикам и курить/бухать?
Очень мало отцов-эксов, задающих себе вышеприведенные вопросы постоянно - хлопотно это и дорого, во всех смыслах дорого. Проще забить и забыть, а при случае изображать вечную жертву и страдальца. По-настоящему ответственных папаш крайне мало. Мамаши по части родительской ответственности, конечно, тоже не айс, но относительно благополучная разведёнка с относительно благополучным дитём в клюве - уже достойна всеобщего уважения, т.к. на её плечах ежденевно лежит такой груз ответственности, который бездетным папашам даже не снился.
Поэтому добрый совет ТС: родите дитя, разведитесь, останьтесь один на один со всеми проблемами одинокого родителя, а потом на своём, чисто своём опыте изучайте и исследуйте особенности и странности поведения эксих и мамаш-одиночек.
так оно и есть. кто хочет - тот добивается, кто не хочет - вешает всех собак на бывших. надо же как-то объяснить себе и окружающим, из-за кого жизнь не задалась
Вот, вот!!! Причем, делать не хочет, хочеЦа ему, чтобы другие (т.е. мать ребенка все делали). Могут, даже, вину за фин.проблемы тоже повесить, де унтерхальт виноват![]()
бывают и нормальные матери, которые, несмотря на развод, любой ценой пытаются поддержать хоть какой-то контакт с потерявшимся родителем.
Бывает еще другие варианты - когда поддерживать контакт ребенка с отцом обходится дорого самому ребенку (т.е. его психике), бо отец не совсем в адеквате...
Очень мало отцов-эксов, задающих себе вышеприведенные вопросы постоянно - хлопотно это и дорого, во всех смыслах дорого
Не, есть еще такие, которые с подобными вопросами кидаются в ЮА, суды и проч., не оттого, что о ребенке заботятся, а чтобы бывшей жизнь малиной не казалась...
В реале же, по*й им. Будут разводить дебаты против ВСЕГО (врачей, школ, кружков, терапий и всего, что еще придумать можно), просто потому, что занаться нечем, и право имеют возражать...
очень много наблюдаю ситуаций где женщина прямо запрещает или всячески препятствует.
Запретить и препятствовать в Германии сложно... На сторону отца стремглав, неразобравшись для начала даже, кидается ЮА... Умганг это ж их всященная корова... дело это такое, пока отец хочет ребенка видеть, он будет его видеть.
Умганг это ж их всященная корова... дело это такое, пока отец хочет ребенка видеть, он будет его видеть
А если отец не хочет (ну мягко говоря, не горит желанием)), то ты ему хоть 24 часа в сутки свободного доступа предоставь - от него детям в подарок остаётся лишь качественный набор днк, а в худшем случае звонки/встречи раз в пятилетку.
На моём опыте (среди знакомых)- пока только один достойный пример отношений с детьми после развода. Это развод родителей лучшего друга моего сына. Но там двое детей остались с папой (мальчик 11 лет и девочка 10). Потому что папа уже пенсионер (беамтер) и имеет возможности заниматься детьми, мама работает интенсивно. Ну и детей чтобы не дёргать из дома, где они выросли, и из школ. Мама их берёт и на выходных, и среди недели. На многих мероприятиях вижу детей с обоими родителями. Т.е. родители там сделали всё возможное, чтобы не травмировать детей.
А если отец не хочет (ну мягко говоря, не горит желанием)), то ты ему хоть 24 часа в сутки свободного доступа предоставь - от него детям в подарок остаётся лишь качественный набор днк, а в худшем случае звонки/встречи раз в пятилетку.
Это да. Но у ТС вопрос про мам, которые отцу ребенка видеть запрещаЮть... А если папО хочет, запретить в Германии ему видеться весьма геморройно...
относительно благополучная разведёнка с относительно благополучным дитём в клюве - уже достойна всеобщего уважения, т.к. на её плечах ежденевно лежит такой груз ответственности, который бездетным папашам даже не снился
Вот это резюме всему сказанному.
В садике есть семья где родители выбрали систему 50/50 . Помоему там больше дети страдают. Каждое утро наблюдаю как папа или мама с сумками несутся к садику. Там оставляют чемоданы. Вечером другой родитель забирает.
Беготня получаетсч. Т.к. постоянно кто-то что-то забывает, вспоминает и забывает предупредить.
Никто из этих родителей не может устроить саою жизнь.
Н.п. Я для себя выбрала бы вариант жить вместе до тех пор, пока дети не вырастут (ну исключая всякие экстремальные варианты в виде алкоголизма и т.п.). Ну вот как у родителей друга сына- я не понимаю, чего так торопиться разбегаться
. 12 лет жили вместе, чего лет 5 ещё не пожить бы? Тем более оба вменяемые и нормальные люди. Всё равно нужно бесконечно пересекаться по поводу детей. Но это моё ИХМО, как лично я поступила бы.
Н.п. Я для себя выбрала бы вариант жить вместе до тех пор, пока дети не вырастут (ну исключая всякие экстремальные варианты в виде алкоголизма и т.п.). Ну вот как у родителей друга сына- я не понимаю, чего так торопиться разбегаться. 12 лет жили вместе, чего лет 5 ещё не пожить бы? Тем более оба вменяемые и нормальные люди. Всё равно нужно бесконечно пересекаться по поводу детей.
Ну, вы просто в такой ситуации не были,ттт...
Бывает, что и не алкоголизм, или еще подобное, но что-то другое, что жизнь совместную невозможной делает. К тому же, дети тоже видят и понимают, что родители "ради детей" только и живут вместе (среди знакомых-друзей есть такие, чьи родители так жили. Никто, кстати, родителям за это не благодарен ни разу. Наоборот, напрягало это, раз. Плохой пример перед глазами, два. Ну и проч.) - какой у них пример? Жизнь положить на алтарь "все ради детей"??? Ради детей в таких случаях лучше таки разводиться.
*в крайности, когда у матери-отца каждый месяц новый партнер тут не рассматриваем
*
как раз такой вариант разрушает психику детей.
В садике есть семья где родители выбрали систему 50/50 . Помоему там больше дети страдают. Каждое утро наблюдаю как папа или мама с сумками несутся к садику. Там оставляют чемоданы. Вечером другой родитель забирает.Беготня получаетсч. Т.к. постоянно кто-то что-то забывает, вспоминает и забывает предупредить.
Эту схему вообще не понимаю. Лучше, кмк, ребенку жить постоянно у одного, а к другому в гости...
к тому же такое возможно только на садиковский период. В школе уже так не побегаешь
у меня есть другой пример 50/50: полнедели дети у мамы, вторую половину - у папы. мама ушла недалеко, 2 минуты пешком. но для детей все равно стремно. особенно с учебниками и др. школьн. принадлежностями. все нужное должно быть и у мамы, и у папы.
но дети вроде нормально все восприняли.
к тому же такое возможно только на садиковский период. В школе уже так не побегаешь
В этой семье один школьник ( с этого года уже 2).
Сама уже гадаю на сколько такое беганье продлится.
н.п.
да нет, есть такие, кто бегает. Wechselmodell называется. понедельник-среда-пятница ребенок у папы, остальные дни у мамы, выходные поочередно.
у меня есть такой знакомый, детям 10 и 17 лет.
по мне, так очень много возни. но зато, что так важно местным, никто никому не должен денег.
Н.п. Я для себя выбрала бы вариант жить вместе до тех пор, пока дети не вырастут (ну исключая всякие экстремальные варианты в виде алкоголизма и т.п.). Ну вот как у родителей друга сына- я не понимаю, чего так торопиться разбегаться. 12 лет жили вместе, чего лет 5 ещё не пожить бы? Тем более оба вменяемые и нормальные люди. Всё равно нужно бесконечно пересекаться по поводу детей. Но это моё ИХМО, как лично я поступила бы.
Ну люди все разные. Одни априори настроены на сохранение семьи и развод для них самый последний вариант, а другие с лёгкостью разводятся, иногда просто даже от скуки (ну просто надоел партнёр) и вообще слабо понимая последствия. Одним других просто не понять.
Одни априори настроены на сохранение семьи и развод для них самый последний вариант, а другие с лёгкостью разводятся, иногда просто даже от скуки (ну просто надоел партнёр) и вообще слабо понимая последствия.
Других вариантов не бывает? Только чёрное и белое?
Я только за себя лично писала.
И именно из-за последствий. Одно только упоминание о бытовых сложностях снимет меня с тропы войны сразу.
Для меня это было бы самым последним вариантом. Всё, прекращаю каркать на эту тему, а то как говорится, от сумы да от тюрьмы не зарекайся...