мамы неразрешающие встречи с отцами-что ими движет?
я выше описывала ситуацию, где мама уже 8 лет не дает папе видеть ребенка хотя бы раз в год. и где ЮА? ничего так и не добились пока ни ЮА, ни суды до сих пор.
либо у нее там крутые адвокаты, либо ЮА все-таки не особо есть дело до того, видится ли папа с ребенком.
А где вы были, кгда я бодалась со своим бывшим за право (моё!!!) хоть иногда скинуть ему ребёнка и побыть просто жещиной? Я просто тупо не верю что кто-то хочет по доброй воле проводить всё время мамой, вообще без выходных... Ну не верю, млин... Или вы в 50 лет родили? Или вообще никто вам не нужен и никому вы, кроме несчастного ребёнка?
Вы находитесь на правильном сайте. Автор здесь же. Но привязки к географии нет. А следовательно, вопрос глобализирован. И проблема остается. А то, что ЮА решает эти проблемы, и есть подтверждение их существования.
И в любом случае, мамами движет эгоизм.
Ведь не могла мудрая мама родить ребенка от откровенной сволочи. Поскольку только мудрая мама защищает свое чадо от неблагополучного отца.
А предположим, и родила от последнего. Так гены пальцем не выдавишь. Я к тому, что не дай им общаться, а гены возьмут свое на расстоянии.
И согласитесь, падонок-отец, скорее захочет спрыгнуть с алиментов, нежели бегать за ребенком. Стоит отделять отношения между супругами от отношений между родителями и детьми.
Я не выгораживаю отцов, но в проблеме рапада семьи виноваты оба, и не стоит ребенка принимать за знамя. Виноваты - кайтесь, делайте все, чтобы минимизировать недостаток одного из родителей. Но не посредством новых пап. Это могут быть папы следующих детей.
P.s. Это в тех случаях, когда муж и жен расходятся, а папа у ребенка остается.
Меня совершенно не интересуют досужие рассуждения, ни ваши, ни ТС.
Я чёткий практик и отлично знаю, как здесь таких мам при желании можно подвесить на такой крючок ЮА, что им жизнь мёдом не покажется.
И главное-это происходит постоянно.
А все эти мотивы, что движет мамами, меня вообще не интересуют. Есть проблема-она решаема. Если решаема-не о чем рассуждать-надо действовать.
Если проблема не решена, значит папаше не больно то и нужны дети, а вот поныть и пожаловаться есть на кого. Либо у папаши такие грешки за душой, что и в ЮА не особо ему доверяют.
предположим.
Отец не договаривает. Нароет на маму, ЮА нароет на папу - ребенок в приюте. И кто выиграл? Отец этого хотел? Нет.
Речь идет о психологии мам, а не о решении вопроса при помощи государства. Там вопрос о том, что мамами движет. Там не стоит вопрос о том, почему государство бездействует.
Человек пытается понять мам. Читайте правильно вопрос.
Я умиляюсь от реплики "впихнуть ребенка и почувствовать себя женщиной". Прошу прощения за неточность цитаты, так воспринял. Вы заметили тенденцию, что суд определяет ребенка отцу, почему-то, в выходные. Ну конечно же, чтоб не наслаждался жизнью. Ведь у разведенных людей активность личной жизни припадает именно в эти дни.
Не стану обобщать, но мы с дочерью наслаждаемся жизнью, когда ее мама обретает счастье. Там даже деактивность жалоб прослеживается.
Зачем понимать, когда существует закон и тех, кто его не выполняет, легко прищучить?
Уверена, у мам находятся разные причины отказывать отцам в общении с детьми, от самых низменных до самых благородных. Рассмотреть весь спектр подобных причин невозможно, каждый случай индивидуален. Да и незачем, если в принципе проблема решаема.
Ещё раз-не вижу предмета для обсуждения.
теоретически, проблем быть не должно вообще и ни в чем. Существуют правила и законы. Но есть и форумы, где люди обсуждают наболевшее. Глядя сквозь Вашу призму, весь этот сайт - мыльный пузырь. Обратись к любому форуму - смешные вопросы. Все они описаны в договорах, нормах и соглашениях, а людям что-то непонятно. И это при википедиях с гуглями.
Здесь не просят критики сверхумных теоретиков. Здесь спрашивают мнение практиков.
Вся жизнь - логическая цепочка, где совершенно понятно, что человек умрет после рождения. Но вопрос стоит в том, что с ним будет происходить и как долго
Я умиляюсь от реплики "впихнуть ребенка и почувствовать себя женщиной". Прошу прощения за неточность цитаты, так воспринял. Вы заметили тенденцию, что суд определяет ребенка отцу, почему-то, в выходные. Ну конечно же, чтоб не наслаждался жизнью. Ведь у разведенных людей активность личной жизни припадает именно в эти дни.Камень в мой огород? Вам, лично вам, ваша мама где-то недоложила? Не приходит в голову что тому,кто действительно хотел этого ребёнка, не внапряг провести с ним выходные?А я лично нигде не распсывалась в том, что вообще хоть одного хотела. Я их рожала, как бы вам ни было обидно. Может и местами бы с удовольствием с вами поменялась. Кста, вопрос - лично вы хотели бы уметь рожать детей? Со всеми пред- и по...? А то теоретики, млин... Достали, чес-слово!
И да, укажите плиз статью в законе хотя бёдной страны, где написано что женщины обязаны хотеть рожать детей. Даже если могут за троих! Там же укажите 100& % способ предохранения. Спасибо.
Здесь не просят критики сверхумных теоретиков. Здесь спрашивают мнение практиков.
А я и есть тот самый практик. И чётко вижу, что тема на самом деле ни о чём. Рассматривать каждую причину невозможно, а потому бессмысленно.
И согласитесь, падонок-отец, скорее захочет спрыгнуть с алиментов, нежели бегать за ребенком
и тут бывают исключения
знаю мужчину, который спецом зарабатывал меньше, чтобы не снимали алименты, но не для того, чтобы ребенку ничего не досталось. там мама каждые выходные по диско шаталась и хахалей домой водила, а ребенок все видел. так вот, чтобы она его деньги на выпивку на диско не тратила. а ребенка он забирал, когда она говорила, к парикмахеру водил, обувь-одежду покупал, кормил (в любом случае лучше мамы, т..к. со слов ребенка они ели только вермишель). сам за ним ездил и назад отвозил. она только пару раз привезла ребенка, когда у него машина поломана была. позже выяснилось, что и одежду, купленную ребенку, она сплавляла в неизвестном направлении. разве для
этого он должен работать и платить ей? точно нет
Блин... как же меня такие посты бесят!!!А где вы были, кгда я бодалась со своим бывшим за право (моё!!!) хоть иногда скинуть ему ребёнка и побыть просто жещиной? Я просто тупо не верю что кто-то хочет по доброй воле проводить всё время мамой, вообще без выходных... Ну не верю, млин... Или вы в 50 лет родили? Или вообще никто вам не нужен и никому вы, кроме несчастного ребёнка
это к чему?