мамы неразрешающие встречи с отцами-что ими движет?
девочки у кого есть бывшие мужья и дети от них....обьясните мне почему иногда не разрешает женщина или всячески препятствует встречам детей с отцом?
Среди моих знакомых в германии все как то больше вторых жен . Напрямую расспросить некого.
нет я понимаю ситуации когда папа наркоман,алкоголик или сиделец-тут все понятно. Я спрашиваю о ситуациях когда папа стандартный. Не пьет,работает,время с детьми проводит.
очень много наблюдаю ситуаций где женщина прямо запрещает или всячески препятствует. Но почему?????что в душе у этих женщин?что ими движет?неужели только банальный шантаж и развод на деньги? Хочешь видить ребенка-дополнительно к алимегтам купи,приплати....но зачем?ведь если речь о разумных суммах пара и так купит....
тема не развод никакой...ну вот просто интересно стало. Не понимаю этого-от того и интересно.
и еще...тапки при себе оставьте тех кого там мужья обижают или нынешние их жены....не приписывайте мне чужих ситуаций)))я не из той и не из другой категории. Мои родители развелись когда мне было 5. Развод был скандальный со множеством притензий и обид с обеих сторон и тем не менее на мои встречи с отцом это никак не влияло. Мы на каникулах встречались,переписывались. В моей жизни всегда был отец как бы далеко он не жил. Вот и не понимаю такого желания женщин лишить своих детей от цов.
внутренняя обида на отца за то что не оправдал надежды. И отсюда желание хоть как то отомстить. А ребенок это то чем экс может папу достать до глубины ( если есть отцовские чувства). А если еще отец счастлив в новых отношениях, то еще больнее.
Но это делают мне кажется только неумные и егоистичные женщины, О чувствах оебенка забывшие. Имх
Среди моих знакомых в германии все как то больше вторых жен . Напрямую расспросить некого.
Стало быть и вы из вторых жён. Разведёныш с детьми - это геморй редкий, наблюдаю эту картину у подруги не первый год. Врагу не пожелаеш!
нет я понимаю ситуации когда папа наркоман,алкоголик или сиделец-тут все понятно. Я спрашиваю о ситуациях когда папа стандартный. Не пьет,работает,время с детьми проводит.
Интересная характеристика - "стандартный", а по какому стандарту, по ГОСТу?)))) Поди же раз мама с ним развелась, папа ни разу не пирожок! От хороших мужей не уходят, это мне ещё моя Бабуля говорила, дай Бог ей здоровья! Сколько живу, столько в этом и убеждаюсь - не уходят от хороших
В реале наблюдаю только так: мама детей тянет, папаня либо за выплаты ребёнку жопу рвёт, либо не интересуется нафик. Буквально трое девчёнок из знакомых ( очень хорошо друг друга знаем). У двух из них грозились детей отнять, дабы не платить алименты, в итоге один соскочил на Базис, чтоб ЮА за него платил ( вынашивает план по отъёму детей), другой приманивает подарками. Третего приходится к детям на аркане тащить.
Притом мамы этих детей только рады, чтоб дети с отцами общались.
Вобщем не встречала, чтоб запрещали матери отцам с детьми общаться. Нелогично, ибо и на свою жизнь и на работу нужно время.
?неужели только банальный шантаж и развод на деньги? Хочешь видить ребенка-дополнительно к алимегтам купи,приплати
Никогда не встречала разведённых женщин, для которых шантаж с целью выманить побольше денег являлся важнее детей, что, конечно, не означает, что таких женщин нет.
В большинстве случаев разведённые женщины - это прежде всего мамы, которые хотят блага своим детям. а вот уж правильно ли их мнение на тот счёт, чтО именно будет благом для детей - это уже другой вопрос.
И кстати, о деньгах больше слышу именно от вторых жён. Те уже больше под себя и своих детей гребут, что тоже понятно.
В большинстве случаев разведённые женщины - это прежде всего мамы, которые хотят блага своим детям. а вот уж правильно ли их мнение на тот счёт, чтО именно будет благом для детей - это уже другой вопрос.
Мне в большинстве случаев встречались разведенные женщины (особенно среди тех, кому повторно свою личную жизнь устроить не удалось), которые опасались, что ребенок, в силу различных причин, сможет полюбить и отца. Другими словами, собственный эгоизм был препятствием для встреч ребенка с отцом, боязнь остаться не при делах.
Никогда не встречала разведённых женщин, для которых шантаж с целью выманить побольше денег являлся важнее детей, что, конечно, не означает, что таких женщин нет.
А я с одной такой знакома. При разводе делили дом. После продажи часть отдали банку для погашения ссуды, оставшиеся деньги он предлагал поделить поровну, а она считала, что ей полагается две трети, потому что ребенок остается с ней. Был прямой шантаж: или так, или ты не увидишь сына. Свое право видеться с ребенком отец отстаивал в суде..![]()
Стало быть и вы из вторых жён.
Я из третьих.))) Но видимо мне повезло- достался не разведеныш а вдовец
а по какому стандарту, по ГОСТу?)))) Поди же раз мама с ним развелась, папа ни разу не пирожок! От хороших мужей не уходят, это мне ещё моя Бабуля говорила, дай Бог ей здоровья! Сколько живу, столько в этом и убеждаюсь - не уходят от хороших
да по ГОСТУ. ПО госту большинства нормальных людей. Как хотите так и обозначте гост. Я же написала - алкоголики, туниядцы, социальщики и прочая нечисть не в счет
Поди папа все таки пирожок, был как минимум 2 раза. Первый когда она решилась за него замуж выйти - на аркане не танули. Второй когда решила что именно этот мужчина будет отцом ее детей - значит находила его в той или иной мере хорошим отцом. Иначе зачем от такого "не пирожка" рожать
Хороший-не хороший это субьективно все. Одной не хороший - для другой самое то по всем статьям. Выходили пойди все за хороших, а то что со временем и люди меняются и отношения могут изжить себя - так это все жизнь. В ней все может быть
Я наблюдала другую историю. Папа по госту - алименты платит и не с базиса, время проводит, подарки дарит - но в какой то момент маму переклинило (скорее всего в момент когда у папы сложилась личная жизнь) стала препятствовать встречам....Кому хуже сделала не понятно. Нынешней жене только легче от того что чужие дети не тусуются в ее доме каждые вторые выходные. Папа тоже как то плевал на ее запреты. едет берет со школы и проводит с ними время. Поэтому кому она сделала хуже и чего пыталась добиться не понятно.
Но почему?????что в душе у этих женщин?что ими движет?неужели только банальный шантаж и развод на деньги?
Да по-разному потому. При чем тут душа? Чужая душа - потёмки...
Вам нужно назвать одну-единственную причину или генетический код, отчего бывшая жена враждебно относится к бывшему мужу? Бывают такие мужики-крендели, что так и норовят через ребёнка дотянуться до бывшей жены, чтоб ещё поднасрать по любому поводу.
Мне в большинстве случаев встречались разведенные женщины (особенно среди тех, кому повторно свою личную жизнь устроить не удалось), которые опасались, что ребенок, в силу различных причин, сможет полюбить и отца. Другими словами, собственный эгоизм был препятствием для встреч ребенка с отцом, боязнь остаться не при делах.
Да тоже о такой причине слышала. Но для меня она самая дикая... Ребенок когда он рождается он отчаянно нуждается в маме уже хотя бы просто для выживания. И мама получает огромный кредит детской любви.
У иных мамы асоциальные - алкоголички и тп....а дети их любят. Она пьяная валяется а кроха ее укрывает....Это ж как надо стараться что бы собственный ребенок разлюбил маму....хммм, может это в основном у женщин не уверенных в себе настолько, что не уверенны в себе не только как женщина., но и вообще ни в чем, ни как мама ни как профессионал....
ага, так они вам скажут до свадьбы, всё тщательно бужет скрываться, ещё и будут вкатывать в ухи, что легендарный дедушка был генералом и вообще аж 5 лет был военным комендантом в зпг, какие замечательные родители у него и что папаня знает аж все названия травок на латинском языке !!!!!
Вам нужно назвать одну-единственную причину или генетический код
Не откажусь ни от того ни от другого.
Каким образом к маме через ребенка дотянуться? Опять же говорю не о каких то отбросах общества и не о тех редких случаях где кто то от кого то ушел выбрав более ьогатого или более молодую.
Бывает конечно но не часто. Чаще все таки все прозаично. К тому моменту когда люди решаются разьехаться - они уже так осточертеют друг другу что никто ни с кем никаких отношений иметь не хочет и никаких точек соприкосновения. Скорее бы забыть.
Да и потом как правило люди год или два после развода пребывают либо в одиноческтве либо имеют только периодических партнеров - ничего серьезного. Надо время что бы все перегорело. И только потом начинаются новые отношения. Так что речь не идет о разлучниках/цах и обидах с этим связанных.
Я как раз больштнство именно таких случаев вижу - без особых драм
У иных мамы асоциальные - алкоголички и тп....а дети их любят. Она пьяная валяется а кроха ее укрывает....Это ж как надо стараться что бы собственный ребенок разлюбил маму....хммм, может это в основном у женщин не уверенных в себе настолько, что не уверенны в себе не только как женщина., но и вообще ни в чем, ни как мама ни как профессионал....
Нет, не разлюбит мать, а полюбит и отца. "Я ночи не спала/всю жизнь на тебя положила/на трех работах работала (разные вариации на тему), а папаша твой - козел не принимал в этом тогда никакого участия. И теперь ты, неблагодарный, питаешь симпатию к нему. Предатель"... Обида (иногда и превентивная) на ребенка, что он проявляет теплые чувства к негоднику, который, на взгляд матери, любви ни в коем разе не заслуживает.
Не откажусь ни от того ни от другого.
Да нет одной-единственной причины.
Каким образом к маме через ребенка дотянуться?
Хотя бы просто названивать, договариваясь или отказываясь или настаивая на какой-то определенной встрече. Подарить, к примеру, плейстейшн, за которой потом ребёнок сидит вместо уроков, а потом требовать, чтоб его подарок не выбрасывали, а давали играть. Папа будет добрый, а мама злая.
Ну так так и есть в подавляющем большинстве случаев. И отцы вообще не интересуются и не звонят и некуда не пускать ребенка.
-Ну так так и есть в подавляющем большинстве случаев. И отцы вообще не интересуются и не звонят и некуда не пускать ребенка
Это вы о России? Здесь в подавляющем большинстве дети каждые вторые выгодные проводят у отцов. Половину каникул, зачастую, тоже..
Вот как раз не одной "стандартной" ситуации не знаю где бы запрещали видеться детям с отцом, знакомых есть разведенные женщины, это как раз их мужчины кричат о том, что им не дают видеться с детьми, а похоже у них просто отмазка такая, чтобы на жалость давить. Из знакомых женщин есть такие где как раз детей сували бывшим мужьям, а они не горели желанием видеть детей. Я много слышала о том как не дают детей папам видеть, не понимала пока сама не столкнулась с ситуацией, где биологический отец моей дочки, использует контакты с ней только ради проживания в Германии, то как я могу быть рада такому? Так как у меня есть и другой положительный пример отец моего первого ребенка, у нас
с ним прекрасные отношения, даже лучше чем в браке. И если после раставания он через детей хотел мне сделать больно, что они ему звонили, он не брал трубку, не брал их на выходные, а когда поостыл, то я ему объяснила, что дети не виноваты и не стоит их вмешивать в наши отношения, ради них мы должны спокойно общаться друг с другом. Я человек миролюбивый и поэтому я только за детей, раз они любят папу, то как я могу против их общения и встреч? А вот когда встречи вредят и ребенок не хочет, то я на стороне ребенка. (второго ребенка что касаеться)