многого хочу?
а в чем заключается стахановство?
в моих глазах - в завышенных требованиях мужа к жене или жены самой к себе. может, кому-то это кажется нормальным, не знаю.
[IMG]http://http://bomz.org/i/demotivators/436336-2011.06.14-02.52.12-bomz.org-d...
http://bomz.org/demotivators/demotivation.php?...
ничего не могу сказать, я детей не пеленала и в ходунки не засовывала, по-моему, это совершенно лишние вещи.
Ну правильно рассуждаете, для Вашей ситуации это было лишним, это было правильным для Вашей ситуации. А для других в их ситуации именно эти вещи были правильным решением.
я не вижу никаких завышенных требований. имхо, люди живут в свое удовольствие. кому-то удовольствие амебой перед теликом, а кто-то при таком раскладе глубоко несчастен и хочет поковыряться в огород. жизнь одна, и жалко не брать от нее максимум. каждому свой, естественно.
Это точно. Пеленать спокойного ребёнка или наоборот такого, который этого не позволит - не имеет смысла. Ходунки при ребёнке, который не висит постоянно на руках/либо которого не тяжело таскать (8-9кг в год - может и лишние. А вот 11-12 кг, которые постоянно просятся на ручки, хочется занять хотя бы на какое-то время. Хотя справедливости ради эта "игруха" на 2-3 месяца по макс. полчаса в день. Не первая необходимость, конечно ;)
Хотя справедливости ради эта "игруха" на 2-3 месяца по макс. полчаса в день. Не первая необходимость, конечно ;)
для меня была первой необходимостью и пробегал он в них с 10 месяцев, пошел самостоятельно в 1 год и месяц. и не полчаса в день. покатался, вынула, ребенок ползает, старается сам встать на ноги, сидит, лежит. потом опять в ходунки.
Я считаю, что зависание дома рискованно для женщины и семейного благополучия.
а вот с этим,пожалуй,соглашусь ! Для себя ,любимой,нужно работу искать,а не для вкалывать ,как лошадь Работать нужно,чтобы дома не скиснуть и самой себе быть интересной.
Вот я каждый месяц контрольные пишу по различным заболеваниям на нем яз., получаю сертификаты, документы и опыт работы всем нравятся, а берут немцев, т.к. своих специалистов девать некуда, кому мы тут - иностранцы нужны.
не-не-не!Определенно,с таким настроем нельзя ничего добится. Вы должны в себе сказать,что стоите хорошей работы,что красавица и умница. И тогда все получится. 👍
Наш первую неделю побегал в охотку. А потом только минут на 10 за раз и то, если яблочко или сушку в руки сунут ;) В 11 месяцев начал ходить просто её толкая (внутри сидеть не хотел). В год вот сам потопал, вообще не усадишь. Так что у нас "активного" пользования ровно 3 месяца вышло. А так у каждого ребёнка по-разному, конечно :)
Да ладно... Всякое бывает. Моя свекровь себе может любой персонал позволить, но я так подозреваю- это случится тогда, когда она не сможет сама справляться. У неё был персонал 20 лет назад, когда она оч. тяжело заболела, и потом, когда выкарабкалась, ещё года два по инерции. А потом опять сама-сама. Просто такой человек. Муж её такой же (мой свёкр). Ко мне осенью в гости приезжала сестра- она обалдела,увидев, как свёкр чистит наш ручей (метров 50 в длину). Сначала вынул все булыжники из него, потом все сорняки вычистил киркой, потом уложил все булыжники обратно. Поясню- особой функции ручей не несёт и чистить его не так уж и обязательно (особенно таким образом). Ещё в лесу он в своём постоянно заготавливает
дрова для камина- их у него уже на пару зим, он уже пару раз даже их соседям продавал, т.к. некуда складывать. У него куры , у него форель. Деревья обрезает весной у себя и у нас (у нас 20 плодовых деревьев). Положил мне своими руками плитку тротуарную (вход в праксис). Сегодня скрутил 2 унитаза и писсуары из бывшего гостевого туалета, там , где будет Hygiene Küche)- Заделал дырки в полу.
Это да, все дети разные. Сегодня полдня провели в саду, грилили, так было оч. показательно. Дочка(2,5 года) спокойно постоянно чем-то занималась, а старшему кричали со всех сторон "слезь с сарая", "не ешь зелёную малину", "не выбегай на дорогу", "не щипай Эмму". А ему 12 скоро будет. Просто он как был гиперактивным, так и остался, хотя становится с каждым годом полегче, конечно. Я, когда была дочкой беременная, постоянно мужу говорила, что вот родится ребёнок, будет сложно, поменяется весь уклад, а нифига! И я думаю, что это наверное так лучше, как у меня- первый сложный, а со вторым отдыхаешь (вроде как награда за труды). А вдруг у ТС наоборот, были старшие дети-ангелы, а тут родился беспокойный ребёнок. Может от этого такая усталость и разочарование. (предполагаю)
Одно дело, как я и писала, трудишься от души, с радостью, или даже по элементарной договоренности, как в случае пельменей - тогда все довольны, несмотря даже на усталость, и такие темы не возникают.
Там где дама тянет быт, именно тянет из-за того, что муж ее "обеспечивает" - это от безисходности, причем обоих. И мужа, который на 2ух работах жизнь прокакивает, и жены, которая открыто убеждает себя, что зато не в трусах из Лидла. При присутствии интеллекта жена может заработать не хуже мужа. Так же как и нормальный муж вымыть окна и после ночной смены. Но имхо это, конечно.