Кур для нейродермитиков. Куда?
Мы были каждый раз по шесть недель. Лечение было - гимнастики, массажи, плавание в бассейне, баня, солевые капельно-воздушные ванны, разная гомеопатия, на кожу прикладывали разрезанные листья алое и , конечно, прогулки по берегу моря, специальное питание , чаи.
чехлов нет. А нужно?
Аллергий не выявлено в стандартном тесте на аллергию, который делал детский врач по крови. Пыль, клещи, молоко,яйца, орехи все самое основное у нас везде отрицательно. Говорят нейродермит необязательно связан с аллергией.
Но может стоит еще раз сделать??
У нас вроде тоже никаких аллергических реакций нет (не сдавали тест - наш кожный сказал, что до 3 лет не информативно, но я наблюдаю: периодами убирала молочку, яйца; орехи, мёд до 3 лет вообще не пробовала). Хотя: прошлым летом краснели щёки на клубнику и виноград в большом кол-ве. В этом году уже такого нет. Ну и кожа теперь ттт.
У Вас же тоже с кожей лучше стало? Может правда перерастают?
Я как вспомню все эти бинтования и "варежки" на ночь, постоянные крики дочки при использовании кремов (на все у неё жгло кожу), так вдрогну :( Поэтому надеюсь, что худшее позади.
вообще это надо у домашнего спросить. Я думаю наблюдаться можно у любого кожного. При акут фазе звоните и говорите что акут , не можете ждать и должны дать термин в ближайшее время. У некоторых есть раз в неделю утром час или два когда без термина можно придти с проблемой.
Мы просто запустили все так, что попали в клинику и после выписки там же наблюдались. Называется neurodermitissprechstunde спросите у вашего детского где по близости такое у вас есть. Обычно при клиниках.
Добрый вечер, я была с дочей (у нее тоже нейродермит ) в двух санаториях. В первый раз это было северное море, остров Боркум - лечили морскими ваннами с маслами, кремами (без кортизона), в нашем случае специальной диетой, ну и как водится семинары для родителей, достаточно информативные. Второй раз остров Поэль на Балтийском море, но это уже MutterKindkur. Важен именно морской воздух (Reizklima) нам оба раза оч помогли, именно в плане укрепления иммунитета и как отдушина для замученной мамы ;)
Будьте осторожнее в использовании элидела. Мазь достаточно "молодая" побочные эффекты еще недостаточно исследованы, но уже выявлены несколько случаев параллели между использованием элидела и серьезными кожными заболеваниями(пишу со слов дерматолога) о том, что после нанесения нужно избегать солнечных лучей вы несомненно знаете :)
Мы тоже были на Северном море остров Langeoog Caritas Klinik. В первй раз ребенку было 2 года, состояние кожи было ужасное, а там случилось чудо. Все прошло совершенно. Там нам делали только специальные ванны и все, никаких кремов не выписывали. Дома купила все для этих ванн и проблемы с кожей у нас исчезли примерно на 1,5 года. Потом вернулись снова, но тут я думаю кожа отреагировала на сильнейший психологический стресс. Стресс мы убрали и на курорт в тоже место еще раз съездили. В этот раз ванны нам уже не делали, но провели очень классный Neurodermitisschulung, и для взрослых и для деток. Мы врнулись 2 месяца назад снова с чистой кожей.
Ванны с солью Solebad и специальным маслом. Пропорции к сожалению найти не могу, но они на упаковке написаны. Соли уходит много, я брала сразу большие пакеты, так выходило дешевле и искала по онлайн аптекам ангеботы. 1 кг соли хватало примерно на 5 купаний в маленькой ванночке. Масла надо немного, его хватало на полгода точно. Купала 2 раза в неделю, потом 1, сейчас проблем нет.
нет я была три недели но нам этого хватило
наверно у сына не так прям сильно как у тс но все же
и мне терапии делали психологические и гимнастики и бассейн
дети ходили там в школу
питание супер нам очень все понравилось могу только рекомендовать
а кур мы получили быстро попросила врача отправить и они все сами сделали