Кур для нейродермитиков. Куда?
здравствуйте, пожалуйста, не переносит мою тему в здоровье или другой форум. Меня интересует мнение мам, а их тут больше.
У кого есть детки, болеющие нейродермитом, и кто уже получал кур скажите где вы были и как вам там помогли/понравилось??
Я должна ответить кранкнкассе куда бы мы хотели попасть, но совершенно не знаю.
Горы? Море?
Буду рада конкретным ответам по теме.
Спасибо!
Одним помогает море, другим горы, все индивидуально.
Мы были в Давосе , Баварских Альпах - Oberjoch, на Северном море - Neuharlingersiel несколько раз. В результате на море оказалось лучше всего.
Если решите в горы, смотрите, чтобы клиника была выше 1800м, там пыльцы практически нет.
Сколько ребенку? У нас ближе к 4 годам стало лучше.
На аллергию проверялись? У нас оказалась аллергия на коровье молоко, его пить перестали и стало лучше.
Клиника на острове Sylt, В Гугле гляньте, точное название не помню.
И еще, очень важно: если есть возможность привезти из России Бифидумбактерин, его пропить нужно хотя бы пару курсов. Он еще и иммунитет укрепляет👍 Так же лечит организм изнутри.
Кстати от моря нам было хуже, соль только разьедала расчесы, это в отпуске, не в клинике
на северном море было лучше всего?
С горами опыта нет, а вот на море в отпуске намного лучше становилось.
А как насчет времени года,? На море здесь осенью, к примеру, норм?
Просто не знаю когда именно поехать удасться
вы там были?
Конечно, при акут фазе в море не покупается, это понятно. Но сам воздух, климат очень хорошо помогает
аллергий не выявлено. Ребёнку 4,5.
Нам тоже лучше чем было. Но на кур антраг поставила, его подтвердили
на северном море было лучше всего?
Да, но я думаю, это было связано и с комплексным лечение в клинике. Мы были летом два раза. Осенью и зимой холодновато.
Та клиника, в которой мы были, к сожалению закрыта.
Ищите клинику, в которой предлагают всякие гомеопатические и натуральные виды лечения. Кортизоновые мази и ингаляции ничего хорошего не дадут.
Мне просто сказали подумать и сообщить кудабы мы хотели, в каком направлении. море или горы. я склоняюсь к морю.
Но вот решила тут спросить может кто уже был с этой проблемой и может посоветовать место куда поехать
А по времени сколько вы там были?
Какое лечение вы проходили?
Да, кортизоном я и дома могу с таким же успехом мазать. меня интересует тоже альтернативное лечение.
я была с сыном остзее курхаус балтик гросе броде именно по этой проблеме нам очень помогло и понравилось
Мы были каждый раз по шесть недель. Лечение было - гимнастики, массажи, плавание в бассейне, баня, солевые капельно-воздушные ванны, разная гомеопатия, на кожу прикладывали разрезанные листья алое и , конечно, прогулки по берегу моря, специальное питание , чаи.
Один из действенных видов лечения ( сейчас, насколько знаю, это уже не делают): гипертермия.
н.п. Девочки, которые были на куре по этому вопросу: Вам давали добро только в акутной фазе? То есть у нас с 2 до 3 были ужасные расчёсы, что только не делали, чем только ни мазали. А потом в 3 года врач прописала две мази (одна с кортизоном, но совсем немного, другую мешали в аптеке). Кровавые расчёсы зажили и с тех пор ттт до крови не чесалась. На данный момент либо совсем чистая кожа, либо начинает краснеть и чесяться - кортизоновой мазью два-три дня по разу намажу и пару месяцев опять ничего. Маленького тюбика на год почти хватило. Вот и думаю, вроде уже не так страшно (ттт): это переростает она или всё же лучше попробовать в подобный кур съездить? Дочь поездки не очень хорошо переносит, поэтому зазря (если лучше, чем сейчас не станет) таскать её тоже неохото ;)
аллергий не выявлено. Ребёнку 4,5.Нам тоже лучше чем было. Но на кур антраг поставила, его подтвердили
Самое интересное, что в Германии нам тоже не выявили аллергию. А когда сделали в России более развёрнутый анализ крови в хорошей клинике, то выявилось на молочный белок, арахис и пылевого клеща. Но на пылевог клеща характерно это для нейродермитеков.
Насчёт клиник на острове, мы туда собираемся, это советовала наша воспитательница, она ездила туда с сыном, сказала, что после лечения стало значительно лучше, а потом и вобще перерос ребёнок.
От моря нам никак, ни морской воздух ничего это погды не делает. Расчёсы появлялись и на морском воздухе
Зато классно было прошлым летом, в деревне. Мы были там в санатории со специальным диетическом питанием, пили минеральную воду, гуляли в лесу. Расчёсов уже не было.
В нашем случает от питания многое зависит.
мы наблюдались в течение полугода у врача клинике. Там каждый раз после приема давали письмо с описанием состояния и назначенным лечением. Все эти бумаги у нас запросила касса плюс еще от детского бумагу. Потом они созванивались с клиникой и возможно врачем, я не знаю. И потом дали добро. Пока эта вся волокита длилась у нас, конечно, состояние улучшилось. Но на основании тех бумаг мы имеем право на кур. Сейчас кожа практически без расчесов.
Но мы пользуемся элиделем. Если вижу что покраснело, мажу и потом все уходит
Кур Wangenklinik на Bodensee. Там обследуют очень хорошо, и учат как с этим жить. Врачи и медперсонал замечательные. У вас есть чехлы от клещей для постельного белья?
аллергий не выявлено. Ребёнку 4,5.
Вам обязательно надо выяснить на что алеергия, а то все курорты и лечения будут напрасны.
Мы были каждый раз по шесть недель. Лечение было - гимнастики, массажи, плавание в бассейне, баня, солевые капельно-воздушные ванны, разная гомеопатия, на кожу прикладывали разрезанные листья алое и , конечно, прогулки по берегу моря, специальное питание , чаи.
чехлов нет. А нужно?
Аллергий не выявлено в стандартном тесте на аллергию, который делал детский врач по крови. Пыль, клещи, молоко,яйца, орехи все самое основное у нас везде отрицательно. Говорят нейродермит необязательно связан с аллергией.
Но может стоит еще раз сделать??
мы едем в Grömitz, Mutter Kind kur Grömitz. У меня аллергия и у дочки подозрение на нойродермитес. В кк нам посоветовали имено эту клинику.
У нас вроде тоже никаких аллергических реакций нет (не сдавали тест - наш кожный сказал, что до 3 лет не информативно, но я наблюдаю: периодами убирала молочку, яйца; орехи, мёд до 3 лет вообще не пробовала). Хотя: прошлым летом краснели щёки на клубнику и виноград в большом кол-ве. В этом году уже такого нет. Ну и кожа теперь ттт.
У Вас же тоже с кожей лучше стало? Может правда перерастают?
Я как вспомню все эти бинтования и "варежки" на ночь, постоянные крики дочки при использовании кремов (на все у неё жгло кожу), так вдрогну :( Поэтому надеюсь, что худшее позади.
вообще это надо у домашнего спросить. Я думаю наблюдаться можно у любого кожного. При акут фазе звоните и говорите что акут , не можете ждать и должны дать термин в ближайшее время. У некоторых есть раз в неделю утром час или два когда без термина можно придти с проблемой.
Мы просто запустили все так, что попали в клинику и после выписки там же наблюдались. Называется neurodermitissprechstunde спросите у вашего детского где по близости такое у вас есть. Обычно при клиниках.
а у вас на что аллергия? Как вы кур получили ?
Может ли на кур поехать вместо мамы папа если у него аллергия?
да.. бинтование рук,ног, крики по ночам и расчесы это реально был ад.!
Добрый вечер, я была с дочей (у нее тоже нейродермит ) в двух санаториях. В первый раз это было северное море, остров Боркум - лечили морскими ваннами с маслами, кремами (без кортизона), в нашем случае специальной диетой, ну и как водится семинары для родителей, достаточно информативные. Второй раз остров Поэль на Балтийском море, но это уже MutterKindkur. Важен именно морской воздух (Reizklima) нам оба раза оч помогли, именно в плане укрепления иммунитета и как отдушина для замученной мамы ;)
Будьте осторожнее в использовании элидела. Мазь достаточно "молодая" побочные эффекты еще недостаточно исследованы, но уже выявлены несколько случаев параллели между использованием элидела и серьезными кожными заболеваниями(пишу со слов дерматолога) о том, что после нанесения нужно избегать солнечных лучей вы несомненно знаете :)
Мы тоже были на Северном море остров Langeoog Caritas Klinik. В первй раз ребенку было 2 года, состояние кожи было ужасное, а там случилось чудо. Все прошло совершенно. Там нам делали только специальные ванны и все, никаких кремов не выписывали. Дома купила все для этих ванн и проблемы с кожей у нас исчезли примерно на 1,5 года. Потом вернулись снова, но тут я думаю кожа отреагировала на сильнейший психологический стресс. Стресс мы убрали и на курорт в тоже место еще раз съездили. В этот раз ванны нам уже не делали, но провели очень классный Neurodermitisschulung, и для взрослых и для деток. Мы врнулись 2 месяца назад снова с чистой кожей.
Ванны с солью Solebad и специальным маслом. Пропорции к сожалению найти не могу, но они на упаковке написаны. Соли уходит много, я брала сразу большие пакеты, так выходило дешевле и искала по онлайн аптекам ангеботы. 1 кг соли хватало примерно на 5 купаний в маленькой ванночке. Масла надо немного, его хватало на полгода точно. Купала 2 раза в неделю, потом 1, сейчас проблем нет.
Может ли на кур поехать вместо мамы папа если у него аллергия?
Вам дают реха- кур для ребёнка или у вас муттер-кинд кур, где пациент - родитель, а для ребёнка чуть-чуть .?.
нет я была три недели но нам этого хватило
наверно у сына не так прям сильно как у тс но все же
и мне терапии делали психологические и гимнастики и бассейн
дети ходили там в школу
питание супер нам очень все понравилось могу только рекомендовать
а кур мы получили быстро попросила врача отправить и они все сами сделали
про солнце и элидель знаю, конечно
Но в период обострения выхода нет. Раньше не мазали все, боялись и в итоге дождались до больнички, когда на ребёнке живого места уже не было.
Кортизон, кстати, тоже нельзя с солнцем сочитать
Дают ребёнку, но у нас еще один ребенок маленький. Вот думаю может папу послать туда. У него аллергия сезонная. Может было бы возможно это соединить. Если нет, то мне ехать надо. С кем младшего оставить вот вопрос
Папа может ехать как Begleitperson, это все равно папа или мама.
С кем младшего оставить вот вопрос
А вам не разрешают взять младшего как Begleitperson? Или оформить его как пациента?
Мне как-то не разрешили взять второго как сопровождающего, но заплатили в результате за няню намного больше
я спрашивала. Мне бератор в кранкенкассе сказала ,что дел у меня там будет достаточно с ребенком на куре. Процедуры всякие, шулюнг и прочее. Я не смогу физически еще и за младшим смотреть.
Замечательно лечит Мёртвое море, только вряд ли вас туда немецкая Krankenkasse отправит. Но всё равно попробуйте, а вдруг?? Или часть оплатит, а вы остальное?
тогда ставьте антраг на помощника по дому и уходу за ребёнком , или папа может взять отпуск без содержания, "зарплату" за это время перенимает КК