многого хочу?
Мне до вашего человека дела нет. Я удивляюсь высказыванию, что после 40 уже жуть как трудно подтверждать свою квалификацию. После 40, можно сказать, жизнь только толком и начинается, а вот в вашем высказывании уже глубочайшая старость с атрофацией мозга выходит.
То, что, с возрастом, снижается уровень мозговой деятельности и обучаемости - это не моя прихоть, а медицинский факт. Поэтому, обучаются люди в молодом возрасте, а в зрелом - только поддерживают свои знания, даже всевозможные методики для того разрабатываются, чтобы не впасть в старческий маразм. Ваше личное обратное мнение по этому поводу, представьте, меня тоже удивляет и как-то неинтересно.
для меня лично разница была в том,что я работала и училась плюс своя семья.а те,кто моложе,еще жили у родителей,хозяйство на них не висело.
вот такая тройная нагрузка для меня была сложной,но я отучилась и экзамены сдала получше некоторых молодых
наши мамы они тоже разные, моя не особо заморачивалась домашними делами, все больше интересной работой да путешествиями занималась. мной помногу занимались бабушка и дедушка.
Я вот не понимаю: муж у героини ветки претензий не предъявляет; помогает по хозяйству, по мере ее желаний и требований... и она его еще разводом шантажирует. Другой бы - обычный русский мужик - сначала массу претензий высказал по-поводу бардака и отсутствия жратвы, потом бы хлопнул дверью и ушел. Мужчина же, женившись, что полагает, что все будет как в конфетно-букетной стадии их отношений, когда она его к себе приглашала: идеальный порядок, ужин при свечах, она в неглиже и на шпильках... вот эту картинку мужик и хочет видеть каждый день! А что получает? Он только на порог - она, в замызганном халате и рваных хлепанцах, с половой тряпкой в руке: "Где ты шлялся? В доме - бардак, в холодильнике шаром покати..." А спрашивается, кстати: "Что ж ты, дорогая, целый день делала? Книжку читала или сериалы смотрела?" Я, конечно, понимаю - маленький ребенок, постоянного внимания требует. Речь же даже не в том, чтобы она его всегда при параде на шпильках встречала, но, по крайней мере, убрано в доме должно быть и ужин готов - это без вариантов.
А если разведутся, ну найдет она другого - не такого лопуха, как этот. Думает, что чужому мужику ее ребенок будет нужен? Тот, придя с работы, детский плач и ее претензии выслушивать не станет, скажет: "Заткни своего выродка, я тишины и покоя в доме хочу". И будет она, как миленькая, ребенка утешать и в др. комнату выпроваживать, а потом, сапоги с мужа
снимать - уж много таких неприглядных историй в жизни случалось, "только дураки на своих ошибках учатся, а умные - на чужих".
Обучаемость совершенно новому и с бухты барахты да, уменьшается. Но обучение для поддержки собственной квалификации в норме никогда не прекращается (это я опять же в свете квалификации медика и подобного пишу). А вот с языками дело обстоит иначе, либо они даны человеку, либо нет. Лично мне языки не даны, но тем не менее необходимый минимум для общения по своей профессии я вполне нормально освоила. Поэтому и говорю, что врач с 20-летним стажем при желании спокойно бы подтвердила свою квалификацию. Ничего нового ей учить не требовалось, чтобы рассуждать о скрипе мозгов. Ну и уж тем более в 40+, что означает, что работа по специальности не прерывалась. Вот в то, что даме просто вломы было, в это легко поверю. Ирма тут
тоже недавно возмущалась, что её, заслуженного доцента, заставляют что-то там сдавать. При таком подходе да, ОЧЕНЬ всё сложно.
А если разведутся, ну найдет она другого - не такого лопуха, как этот. Думает, что чужому мужику ее ребенок будет нужен? Тот, придя с работы, детский плач и ее претензии выслушивать не станет, скажет: "Заткни своего выродка, я тишины и покоя в доме хочу". И будет она, как миленькая, ребенка утешать и в др. комнату выпроваживать, а потом, сапоги с мужа снимать - уж много таких неприглядных историй в жизни случалось, "только дураки на своих ошибках учатся, а умные - на чужих".
вы где такoгo кинА насмотрелись...?
ну и х..ню вы пишите / думаете прости господи, как в каменном веке
Обучаемость совершенно новому и с бухты барахты да, уменьшается. Но обучение для поддержки собственной квалификации в норме никогда не прекращается (это я опять же в свете квалификации медика и подобного пишу). А вот с языками дело обстоит иначе, либо они даны человеку, либо нет. Лично мне языки не даны, но тем не менее необходимый минимум для общения по своей профессии я вполне нормально освоила. Поэтому и говорю, что врач с 20-летним стажем при желании спокойно бы подтвердила свою квалификацию. Ничего нового ей учить не требовалось, чтобы рассуждать о скрипе мозгов. Ну и уж тем более в 40+, что означает, что работа по специальности не прерывалась. Вот в то, что даме просто вломы было, в это легко поверю. Ирма тут тоже недавно возмущалась, что её, заслуженного доцента, заставляют что-то там сдавать. При таком подходе да, ОЧЕНЬ всё сложно.
Да учиться тяжелее, чем работать. Вспомните, сколько лишнего изучать приходилось, что потом ни в жизни, ни в профессии не пригодилось, а сдавать все по-новой заставят, да еще и с местными новыми наработками. А потом, это для молодых карьера подразумевает ни только материальное благополучие, но и реализацию своим амбиций. А для женщины, которая всю жизнь в этой профессии проработала на 1.5 ставки, как она говорила, особых иллюзий нет. У нее сейчас - нормальное материальное обеспечение (супруг работает ), ей не биться головой в закрытую дверь хочется: доучиваться и обивать пороги работодателей, а пожить для себя и своей семьи - что тут ненормального?
ей не биться головой в закрытую дверь хочется: доучиваться и обивать пороги работодателей, а пожить для себя и своей семьи - что тут ненормального?
Всё нормально, только надо так честно и говорить, а не кивать, что жутко сложно учиться. Человеку, с реальным стажем в профессии, подтвердить её на другом языке всё же несложно, но это при желании, разумеется. Всё остальное - просто отмазки.
Тоже список.
Утром встала, собралась-умылась в тишине, включила духовку для булочек - их туда же, заменила полотенца на кихне в ваннах, собрала разбросанные вещи - их в стиралку. посудомойка и кофе на муже. Он обычно ранъше уходит, но сегодня приболел - я могу раньше уйти. Детей разбудила - дочку одела, а то она тормозила бы долго, сыну одежду на послеобеда выложила. Завтрак собрала детям с собой, проверила ранцы, подписала письма, полила цветы и убежала. Будут завтракать без меня, зато я успела на 40 минут поплавать перед работой - спина что-то побаливать начала, надо было размять.. На муже будут обед, уроки, сына после уроков отвести подстричься, забрать дочку и отвести на школьный праздник обоих. Затем подьеду я, отвезу их в
другой город на детский день рождения, сама в это время с подругой чай-кофе. Вечером развешу стирку (если муж не догадается). Если бы мужа не было дома - сидели бы в продленке. Сын может приходить домой вместо продленки, но он тогда обычно делает что-то по дому. Хотя бы пылесосит. Если бы не день рождения, то пошли бы на тренировку, а я в магазин. На муже был бы ужин. ну, или наоборот. К телику в планах глажка, если муж, то я повышиваю часик. Полы вчера были вымыты все.
Другой бы - обычный русский мужик - сначала массу претензий высказал по-поводу бардака и отсутствия жратвы, потом бы хлопнул дверью и ушел.
нет, ну в который раз убеждаюсь, что какой у меня необычный русский мужик, а так же в моём окружении семьи. реально необычные.
ну и х..ню вы пишите / думаете прости господи, как в каменном веке
Да мы, в каменном веке, с мужиками до свадьбы годами не жили, не "притерались", как сейчас молодежь живет, и все-равно, после первой же ссоры разбегаются. И замуж выходили за того, кто брал (выбора-то особого не было, в очередь никто не становился), ни так по-любви, как по-возрасту, т.к. если не выскочишь лет эдак-то до 25, потом или старой девой останешься на всю жизнь, или разведенными алименщиками довольствоваться станешь. Вот и строили отношения с мужчиной ровные, на фоне взаимного уважения. И семьи были, как правило, прочными.
я думаю , если каждоое движение расписывать, то тут каждый в делах, по самое не могу
я: проснулась в пол7, выпила таблетку, сделала зарядку в постели, встала в 7, умылась-побрилась, спустилась вниз, раздвинула шторы, открыла окна, сделала завтрак доче и с собой, завернула букет цветов доче в школу для учителя. отправила дочу, сварила себе капучино, позавтракала, проверила новости на германке, пошла наверх, заправила кровать, рассортировала высушенное бельё, погладила, разложила по шкафам..между делом заварила иван-чай, выпила. вышла на террасу, "прошлась" по цветам, полила, собрала лепестки роз упавшие..уф..чо ещё то написать?))) ну пока всё..в плане: сейчас придёт доча, закончила 10й класс, надо поздравить . обед-приготовить, поесть..потом на спорт сгонять, массаж лица сделать, и на работу..
Блин... вас как почитаешь, так жизнь просто ужасом каким-то кажется. Поверьте, и жизнь может быть гораздо приятнее, и русские мужчины не такие монстры, как вы их описываете, и мозги в 40+ ещё вполне себе шевелиться могут.
Да живет сейчас молодежь в какой-то своей сказочной "виртуальной реальности", и барышни вечно прибывают в поисках принца и думают, при этом, что старость их не настигнет и рожать нужно в 45.
Да бросьте :) У нас в окружении нет ни одной пары без детей. Как правило все рожают первого до 30, некоторые и двух успевают ;) Две девушки родили в 32 - это самое позднее. Ну и что плохого? ;) Образование получено, первый опыт работы тоже. Самое удачное время, имхо.
Ну не может нрмальный человек так думать... Или вы "женщина с тяжёлой судьбой"?